![]() |
Надежнее мешалка, удобнее вариатор все во всем мире это знают. Каждому свое.
|
на ДВ народ благополучно ездит на японках с вариатором, пробеги по 200-300 тыс. (+ неизвестно сколько скручено перекупами) и никакого ажиотажа по дохнущим вариаторам нет.
от брака никто не застрахован и сломаться может любой узел автомобиля. Вариатор любит аккуратное вождение, но если в говнах буксовать и жечь резину на светофорах сцепление тоже долго не проживет |
pierce, Молодца! 118 тыш км. Полет нормальный.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Цитата:
|
Сослуживец ездит на кашкае 2 л. Варик...пробег 60 тыщ при трогании лязгает в варике..на парке и нейтрали лязга нет..
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина - достаточно сложный механизм. И просто хранение в гараже в течение длительного времени не добавит здоровья. На машине надо ездить. |
+1.
Не понимаю тех людей которые покупаю машину и не ездят на ней. В споре о мешалке и вариаторе, сейчас взял подменный флю на мешалке, это просто жесть, 6 передачи прям явно не хватает. Расход как не старался 8.2 ниже никак. На своей 7.5 |
У меня с самого начала, при заводке на холодную в вариаторе что то перестукивает. Слышно это возле левого колеса. При нажатом тормозе и в положении R и D не стучит. При нагретом после поездки вариаторе тоже не стучит. Кто нибудь замечал у себя такое?
|
Цитата:
Это ESP. Также пощелкивает. |
Цитата:
|
YRA62, ESP идет сама по себе доп опцией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот эта темка : "У американских маркетологов ещё в 50-х годах появился термин -"запланированное старение модели". Он означал, что в новую модель заранее закладывалось такое улучшение дизайна и комфортности, которое могло бы быть сделано уже сразу, то есть ещё только при первом выпуске модели. Иначе говоря, модель выпускалась как бы специально немножко недоделанной: в расчёте, что это со временем начнёт понемногу раздражать купившего данную модель и стимулировать на покупку улучшенной версии вообщем-то понравившегося авто. Сейчас поняли о чём речь?" Либо, как вариант, и думаю ,что он жизнеспособный всё сделано не специально, а просто слегка бюджетно, как по конструкции, сборке, так и по монтажу узлов и агрегатов.. Либо, что ещё ближе к жизни, это более тяжёлые условия эксплуатации, одну зимушку со снегом, сугробами, морозами можно вспомнить, где по любому приходится чуть буксовать несколько раз в сезон. Мало того, ещё и по бордюрам скакать приходится, я вот разок защитой на бордюр присел, после чего думаю вот этот хррр..хррр. звук и появился. а летом по ямам и ухабам тоже ничего хорошего конструкции не добавляет |
Felix20, Ту уж свой хыр-хыр погляди с ямы, подддон варика не смят? В остальном с тобой согласен. Как токарь, скажу: могу сразу выточить деталь, чтобы клиент ушел и я про него забыл. А могу выточить так, как ему нужно, Но так чтобы он вернулся, и заплатил повторно. Способ хитрый и не честный. Я этой фигней не занимаюсь. Дорожу своей репутацией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил, что при заводке на холодную что-то пощёлкивает (похрустывает, побрякивает) под капотом возле левого колеса, под АКБ. Когда прогревается - то звук полностью пропадает. Сборка турок. Видимо у нас с YRA62 одинаковая проблема. Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание. Надо, кстати, проверить "при нажатом тормозе и в положении R и D". Панику пока не наводил, т.к. звук потом пропадает, думал может ролик какой-нить хрустит на морозе. Жду удобного случая, когда подъехать к дилеру. Правда придётся долго ждать пока машина остынет. Пока только мы с Юрой или ещё кто есть? :nea: |
С самого начала у меня тоже пощелкивало в районе левого переднего колеса, о проблеме тут отписывался, сказали ESP. Я и забил. Сейчас смотрю пишут те у кого ESP нету. Мне на 51000 меняли вариатор по гарантии( на прошлой странице) сейчас этих щелканий нет вообще с новым вариатором.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
DIM@SS, Не надо ее обкатывать, просто езди с соблюдением рекомендаций для вариатора. А по рекомендациям варик выходит как хрустальная ваза. Любоваться можно, но не трогая ее. Для себя я сделал выводы: вариатор боится и может проскользнуть ремень(а это будет началом его конца) при- парковке когда колеса упираются в поребрик а R или D включен. При резком переходе с заднего на передний ход. Ну и конечно резкое ускорение на холодную коробку. Да даже и на прогретую, если полный салон пассажиров, и если в горку. АКПП в этих случаях отрабатывает без осложнений для своего здоровья. В ней стоят фрикционные диски, которые работают по принципу сцепления. Пока не изотрутся- работать коробка будет. У нас же вся связь: ремень и шкив. Стоит один раз из-за проскальзывания ремня сделать задир на шкиву и процесс разрушения пошел.
|
Цитата:
У брата машина новая, щелкает с самого начала, сейчас пробег 11К. Я не парюсь :) |
pavvs, спасибо, подбодрил. А то я уже готовлюсь на измену сесть... :)
|
Цитата:
|
epson, Это могут щелкать золотники в системе подачи масла по каналам СВТ. Пока она в ненагруженном режиме. Себя и вас успокаиваю.
|
Цитата:
И в АКПП и в варике есть такая штука, которая называется гидротрансформатор. Не паркуйся в бордюр на приличной скорости и все будет Гут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил. Просто при нажатом тормозе щёлкает, а в положении R и D не щёлкает.
|
Цитата:
|
Я всё-таки договорился с дилером чтоб послушали, на днях заеду к ним. Вот после этого и решим забить или не забить.
|
Цитата:
|
Вот тут все о вариаторе беспокоятся, а мне интересно узнать на счет двигателя.
Нужно с ним производить какие-нибудь профилактические мероприятия на большом пробеге или нет? Например, регулировать клапана или натягивать цепь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
pavvs, Для ясности: я с гарантии сошел сразу. ТО-1 делал сам, там и делать нечего. Если руки есть. Так машинка целее и роднее будет. И дальше знаю че мне делать, не первый год авто имею. Ну а с пробегом в 100тыщ? Буду оценивать состояние визуально и на слух. Побегут сальники-заменим. Загрохочет цепь- сменю цепь, натяжитель и успокоитель. Застучат клапана- подберем новые колпачки-тарелки. Я пока еще не влазил в систему ГРМ нашего Н4М: может там гидрокомпенсаторы, может просто колпачки, не знаю.
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |