Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

valerikdoc 12.12.2014 23:14

Надежнее мешалка, удобнее вариатор все во всем мире это знают. Каждому свое.

pierce 13.12.2014 23:45

на ДВ народ благополучно ездит на японках с вариатором, пробеги по 200-300 тыс. (+ неизвестно сколько скручено перекупами) и никакого ажиотажа по дохнущим вариаторам нет.
от брака никто не застрахован и сломаться может любой узел автомобиля. Вариатор любит аккуратное вождение, но если в говнах буксовать и жечь резину на светофорах сцепление тоже долго не проживет

mat06 14.12.2014 00:41

pierce, Молодца! 118 тыш км. Полет нормальный.

fagot 14.12.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 497261)
Так что поверю, что несложный ремонт в Муроме обошелся в 16900, а не в 169000. Ноликом ошиблись.

Не в Муроме, в Суздале, писал по памяти... ошибка совмещения... и с озвученой мной ценой тоже самое - не 169, а 63 . 178 тыщ у него запросил ОД за ремонт со скидкой в 200 тыщ:shok:. Здесь подробности

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Цитата:

Сообщение от pierce (Сообщение 497434)
на ДВ народ благополучно ездит на японках с вариатором, пробеги по 200-300 тыс.т

Вот я уже не верю ни на грамм.. раньше то конечно верил таким пафосным заявлениям что де японохлам "вечен", "неубиваем", пока чуть не лоханулся с прульной мицухой :acute:

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Цитата:

Сообщение от valerikdoc (Сообщение 497337)
Надежнее мешалка, удобнее вариатор все во всем мире это знают. Каждому свое.

Согласен, именно поэтому и отказался от покупки Мегана с CVT, хотя предпочитаю автоматическую трансмиссию - был бы с АКПП, взял бы .... но между удобством и попадаловым, выбрал дёргать ручку :to_take_umbrage:

Albeagator 14.12.2014 08:28

Сослуживец ездит на кашкае 2 л. Варик...пробег 60 тыщ при трогании лязгает в варике..на парке и нейтрали лязга нет..

sba 14.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497437)
и с озвученой мной ценой тоже самое - не 169, а 63 . 178 тыщ у него запросил ОД за ремонт со скидкой в 200 тыщ. Здесь подробности

Посмотрел. Машина 2008г, пробег 35к. Естественно не на гарантии. По всей видимости в вариаторе был брак, раз у него там было полно стружки, даже в гидроблоке. За 6 лет это не всплыло, потому что на машине просто не ездили. А тут вдруг вспомнили и поехали.. И про ОД. Что он там ожидал? Бесплатный ремонт? Стоимость нормочаса видели? Стоимость запчастей минимум в два раза выше закупочной (они своим работникам могут давать скидки до 50% - это как бэ намекает). Так что парень починил за свой счет то, что должно было быть починенно по гарантии еще в 2009г. Надо было ездить на машине, а не в гараже мариновать. Удивительно, как у него резинки не задубели, да кольца не залегли. Хотя, все еще впереди.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 497445)
Сослуживец ездит на кашкае 2 л. Варик...пробег 60 тыщ при трогании лязгает в варике..на парке и нейтрали лязга нет..

Имеет смысл проштудировать форма кашкаев и колеосов. Ну и к ОД поехать, взять мастера, прокатиться и послушать. Если сразу затащить на подъемник, то попросят заплатить за диагностику. Если машина на гарантии, то сначала выяснить все подробности диагностики, ремонта и выяснения гарантийности случая, и только потом приступать к действиям. А то разведут только так, стоит только потерять бдительность на секунду. Ну и присутствие при всех процедурах диагностики - обязательно. Те, кто пьет чай в клиентской зоне, обычно обнаруживают очень нехилый счет за ремонт в конце :)

fagot 14.12.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 497454)
Так что парень починил за свой счет то, что должно было быть починенно по гарантии еще в 2009г.

Не, ну это не серьезно, машину берут вовсе не для того, что бы в гарантийный период постоянно круги вокруг сервиса ОД нарезать, а что бы ездить тогда, когда это нужно владельцу. Покупая авто он ведь даже не предполагал такого попадалова, иначе просто (как например я) не взял бы...

sba 14.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497457)
Не, ну это не серьезно, машину берут вовсе не для того, что бы в гарантийный период постоянно круги вокруг сервиса ОД нарезать, а что бы ездить тогда, когда это нужно владельцу. Покупая авто он ведь даже не предполагал такого попадалова, иначе просто (как например я) не взял бы...

Брак есть везде. Если не ездить - вылезет после гарантии. Рекомендую поискать посты bmwservice о машинах с гаражным хранением (жена два раза в магазин ездила, за 5 лет пробег 30к). Так же, в том же блоге рекомендую ознакомится с практикой ремонта bmw при езде по пробкам до 100тык. Это к кругам вокруг сервиса.
Машина - достаточно сложный механизм. И просто хранение в гараже в течение длительного времени не добавит здоровья. На машине надо ездить.

DIM@SS 14.12.2014 19:03

+1.
Не понимаю тех людей которые покупаю машину и не ездят на ней.
В споре о мешалке и вариаторе, сейчас взял подменный флю на мешалке, это просто жесть, 6 передачи прям явно не хватает. Расход как не старался 8.2 ниже никак. На своей 7.5

YRA62 31.12.2014 06:26

У меня с самого начала, при заводке на холодную в вариаторе что то перестукивает. Слышно это возле левого колеса. При нажатом тормозе и в положении R и D не стучит. При нагретом после поездки вариаторе тоже не стучит. Кто нибудь замечал у себя такое?

DIM@SS 31.12.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499796)
У меня с самого начала, при заводке на холодную в вариаторе что то перестукивает. Слышно это возле левого колеса. При нажатом тормозе и в положении R и D не стучит. При нагретом после поездки вариаторе тоже не стучит. Кто нибудь замечал у себя такое?

Вроде уже где то обсуждалось.
Это ESP. Также пощелкивает.

YRA62 31.12.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 499818)
Вроде уже где то обсуждалось.
Это ESP. Также пощелкивает.

Будем надеяться, хотя ЕSP- это курсовая устойчивость? Так она вроде с круизом идет. А у меня КК нет. Может от того и болтается что-то, что не при деле находится.

Roman12310 31.12.2014 15:46

YRA62, ESP идет сама по себе доп опцией.

YRA62 31.12.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 499833)
YRA62, ESP идет сама по себе доп опцией.

Но если бы она у меня была, тогда была бы и кнопка ее вкл. Я так понимаю. Кнопки нет. А стукаток на слух как будто стальной штучкой хаотично бьем по аллюминию.

Felix20 31.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499835)
А стукаток на слух как будто стальной штучкой хаотично бьем по аллюминию.

Эх Юра, надо было тебе опять тойоту брать;) У меня, я так понимаю другой вариатор чутка, но тоже звуков достаточно, один гул на 1200об./мин. чего только стоит, подёргивания ,провальчики, металлический лязг с тормозом под нагрузкой, ну и характерные хррр..хррр..на малых оборотах:lol: Так,что подстукивания, как бэ маловато будет.

YRA62 31.12.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499840)
Эх Юра, надо было тебе опять тойоту брать;) У меня, я так понимаю другой вариатор чутка, но тоже звуков достаточно, один гул на 1200об./мин. чего только стоит, подёргивания ,провальчики, металлический лязг с тормозом под нагрузкой, ну и характерные хррр..хррр..на малых оборотах:lol: Так,что подстукивания, как бэ маловато будет.

Ни фига себе! И при этом ты "доволен" вариком!? Понял, у меня все : отлично! Я слышу только шум от колес. Но опять же у меня особенность: при скорости 50-80 км.ч. даже при малейшем нажатии на педаль газа слышен тонкий свист чего-то?? НЕ заморачиваюсь, но интересно. Через час, примерно, если в моих постах будут орфографические ошибки, в серьез не воспринимайте. Новый год готовлюсь встречать. Он у нас через 3 часа наступит.

Felix20 31.12.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499843)
И при этом ты "доволен" вариком!?

Доволен вариком по принципу, что удобно, но то, что это источник раздражения этим фактом не доволен)) Можешь покопать темку 2л+Вариатор, там был пользователь "Девятнадцатый" он выкладывал статейку про "запроектированные источники раздражения" от автомобильных компаний, я постараюсь сейчас эту статейку найти, она любопытная.
Вот эта темка :
"У американских маркетологов ещё в 50-х годах появился термин -"запланированное старение модели".
Он означал, что в новую модель заранее закладывалось такое улучшение дизайна и комфортности, которое могло бы быть сделано уже сразу, то есть ещё только при первом выпуске модели.
Иначе говоря, модель выпускалась как бы специально немножко недоделанной: в расчёте, что это со временем начнёт понемногу раздражать купившего данную модель и стимулировать на покупку улучшенной версии вообщем-то понравившегося авто.
Сейчас поняли о чём речь?"
Либо, как вариант, и думаю ,что он жизнеспособный всё сделано не специально, а просто слегка бюджетно, как по конструкции, сборке, так и по монтажу узлов и агрегатов.. Либо, что ещё ближе к жизни, это более тяжёлые условия эксплуатации, одну зимушку со снегом, сугробами, морозами можно вспомнить, где по любому приходится чуть буксовать несколько раз в сезон. Мало того, ещё и по бордюрам скакать приходится, я вот разок защитой на бордюр присел, после чего думаю вот этот хррр..хррр. звук и появился. а летом по ямам и ухабам тоже ничего хорошего конструкции не добавляет

YRA62 31.12.2014 18:53

Felix20, Ту уж свой хыр-хыр погляди с ямы, подддон варика не смят? В остальном с тобой согласен. Как токарь, скажу: могу сразу выточить деталь, чтобы клиент ушел и я про него забыл. А могу выточить так, как ему нужно, Но так чтобы он вернулся, и заплатил повторно. Способ хитрый и не честный. Я этой фигней не занимаюсь. Дорожу своей репутацией.

Felix20 31.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499863)
Ту уж свой хыр-хыр погляди с ямы, подддон варика не смят?

Я в этом ничего не понимаю..хррр..хррр смотрел мне ОД и сказал что у них у Мастера точно такой же звук на Флю и никто ничего найти не смог., а я думаю лукавят надо варик откупоривать смотреть а кто это будет делать?. Ты мне сам говорил подшипник может шуршать или ещё что то там в шарнире выхлопа нео говорил.. Я вот так не понимаю вас мастеров на все руки, готов заплатить так вам мастерам и даже за бабло лень заморачиваться. У нас мастера могут только узлами менять да что то простое ремонтировать в более сложное ну его нафиг залезать. Есть у нас один чувачёк, но он в коробки автомат не лазает, про него ходят легенды -типа Кулибин, надо деталь дорогую менять на Фольце, так он едет в магаз берёт деталь измеряет её ,а потом в гаражике у себя сам вытачивает, вот такие ещё не перевелись мастера, но не за все авто берётся китайцев, корейцев и всех с автоматами игнорит , так что тоже считай не мой вариант.

YRA62 31.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499864)
Я в этом ничего не понимаю..хррр..хррр смотрел мне ОД и сказал что у них у Мастера точно такой же звук на Флю и никто ничего найти не смог., а я думаю лукавят надо варик откупоривать смотреть а кто это будет делать?. Ты мне сам говорил подшипник может шуршать или ещё что то там в шарнире выхлопа нео говорил.. Я вот так не понимаю вас мастеров на все руки, готов заплатить так вам мастерам и даже за бабло лень заморачиваться. У нас мастера могут только узлами менять да что то простое ремонтировать в более сложное ну его нафиг залезать. Есть у нас один чувачёк, но он в коробки автомат не лазает, про него ходят легенды -типа Кулибин, надо деталь дорогую менять на Фольце, так он едет в магаз берёт деталь измеряет её ,а потом в гаражике у себя сам вытачивает, вот такие ещё не перевелись мастера, но не за все авто берётся китайцев, корейцев и всех с автоматами игнорит , так что тоже считай не мой вариант.

Все !!! Сновым годом!!!

epson 05.01.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499796)

Только зашёл отписаться по проблеме, как тут-же наткнулся на похожую.

Заметил, что при заводке на холодную что-то пощёлкивает (похрустывает, побрякивает) под капотом возле левого колеса, под АКБ. Когда прогревается - то звук полностью пропадает. Сборка турок. Видимо у нас с YRA62 одинаковая проблема. Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание. Надо, кстати, проверить "при нажатом тормозе и в положении R и D". Панику пока не наводил, т.к. звук потом пропадает, думал может ролик какой-нить хрустит на морозе. Жду удобного случая, когда подъехать к дилеру. Правда придётся долго ждать пока машина остынет.

Пока только мы с Юрой или ещё кто есть? :nea:

DIM@SS 05.01.2015 12:01

С самого начала у меня тоже пощелкивало в районе левого переднего колеса, о проблеме тут отписывался, сказали ESP. Я и забил. Сейчас смотрю пишут те у кого ESP нету. Мне на 51000 меняли вариатор по гарантии( на прошлой странице) сейчас этих щелканий нет вообще с новым вариатором.

YRA62 05.01.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 500218)
Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание.

Такое впечатление на слух, что будто какая-то шайба болтается на валу. Или ремень на шкивах вариатора. Пока нагрузки нет, масло холодное, ... и тд.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 500221)
Мне на 51000 меняли вариатор по гарантии( на прошлой странице) сейчас этих щелканий нет вообще с новым вариатором.

Думаю,что к замене варика тебя привели эти обстоятельства: замена масла со снятием поддона, да и сминал ты на кочке поддон. Мож чего и повредил при ударе.

DIM@SS 05.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500234)
Думаю,что к замене варика тебя привели эти обстоятельства: замена масла со снятием поддона, да и сминал ты на кочке поддон. Мож чего и повредил при ударе.

Ну у ОД сказали заводской брак, что-то там с ремнем. Этот вариатор на мой взгляд плавнее едет. После проезда лежачих, при нажатии на педаль нет толчка(подхвата резкого) как на старом варике было. Хотя я щас очень спокойно езже, обкатываю коробочку))) расход на 7.2 встал средний.

YRA62 05.01.2015 17:03

DIM@SS, Не надо ее обкатывать, просто езди с соблюдением рекомендаций для вариатора. А по рекомендациям варик выходит как хрустальная ваза. Любоваться можно, но не трогая ее. Для себя я сделал выводы: вариатор боится и может проскользнуть ремень(а это будет началом его конца) при- парковке когда колеса упираются в поребрик а R или D включен. При резком переходе с заднего на передний ход. Ну и конечно резкое ускорение на холодную коробку. Да даже и на прогретую, если полный салон пассажиров, и если в горку. АКПП в этих случаях отрабатывает без осложнений для своего здоровья. В ней стоят фрикционные диски, которые работают по принципу сцепления. Пока не изотрутся- работать коробка будет. У нас же вся связь: ремень и шкив. Стоит один раз из-за проскальзывания ремня сделать задир на шкиву и процесс разрушения пошел.

pavvs 05.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 500218)
Только зашёл отписаться по проблеме, как тут-же наткнулся на похожую.

Заметил, что при заводке на холодную что-то пощёлкивает (похрустывает, побрякивает) под капотом возле левого колеса, под АКБ. Когда прогревается - то звук полностью пропадает. Сборка турок. Видимо у нас с YRA62 одинаковая проблема. Правда звук на металлическое постукивание не похож, больше на какое-то похрустывание либо пощёлкивание. Надо, кстати, проверить "при нажатом тормозе и в положении R и D". Панику пока не наводил, т.к. звук потом пропадает, думал может ролик какой-нить хрустит на морозе. Жду удобного случая, когда подъехать к дилеру. Правда придётся долго ждать пока машина остынет.

Пока только мы с Юрой или ещё кто есть? :nea:

У меня такая фигня с самого начала, сейчас пробег 45К так и щелкает.
У брата машина новая, щелкает с самого начала, сейчас пробег 11К.
Я не парюсь :)

epson 05.01.2015 17:57

pavvs, спасибо, подбодрил. А то я уже готовлюсь на измену сесть... :)

pavvs 05.01.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 500241)
pavvs, спасибо, подбодрил. А то я уже готовлюсь на измену сесть... :)

У тебя на машину гарантия 100К, зачем париться?) Обслуживай вовремя у ОД и пусть они ели что парятся)

YRA62 05.01.2015 18:05

epson, Это могут щелкать золотники в системе подачи масла по каналам СВТ. Пока она в ненагруженном режиме. Себя и вас успокаиваю.

Nemo 05.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500237)
АКПП в этих случаях отрабатывает без осложнений для своего здоровья. В ней стоят фрикционные диски, которые работают по принципу сцепления. Пока не изотрутся- работать коробка будет. У нас же вся связь: ремень и шкив.

Ну, ты завернул...
И в АКПП и в варике есть такая штука, которая называется гидротрансформатор. Не паркуйся в бордюр на приличной скорости и все будет Гут!

YRA62 05.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 500288)
Ну, ты завернул...
И в АКПП и в варике есть такая штука, которая называется гидротрансформатор. Не паркуйся в бордюр на приличной скорости и все будет Гут!

АКПП простит, варик затаит обиду!

Nemo 05.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500292)
АКПП простит, варик затаит обиду!

Можешь, конечно, и так думать...

epson 06.01.2015 14:36

Проверил. Просто при нажатом тормозе щёлкает, а в положении R и D не щёлкает.

YRA62 06.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 500345)
Проверил. Просто при нажатом тормозе щёлкает, а в положении R и D не щёлкает.

Может мы забьем на это? Машинка ездит без нареканий? Ездит. А вот если начнешь поддоны снимать, чего-то чистить, тогда точно проблем не оберешься.

epson 06.01.2015 15:04

Я всё-таки договорился с дилером чтоб послушали, на днях заеду к ним. Вот после этого и решим забить или не забить.

YRA62 06.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 500347)
Я всё-таки договорился с дилером чтоб послушали, на днях заеду к ним. Вот после этого и решим забить или не забить.

Отлично! отпишись потом обязательно.

pavvs 09.01.2015 09:39

Вот тут все о вариаторе беспокоятся, а мне интересно узнать на счет двигателя.
Нужно с ним производить какие-нибудь профилактические мероприятия на большом пробеге или нет? Например, регулировать клапана или натягивать цепь?

YRA62 09.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 500695)
Вот тут все о вариаторе беспокоятся, а мне интересно узнать на счет двигателя.
Нужно с ним производить какие-нибудь профилактические мероприятия на большом пробеге или нет? Например, регулировать клапана или натягивать цепь?

Какой большой пробег ты имеешь в виду? У тебя руки еще после Жигулей чешутся?

pavvs 09.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500704)
Какой большой пробег ты имеешь в виду? У тебя руки еще после Жигулей чешутся?

Ну после 100К пробега например. Нужно что-то делать или нет?

YRA62 09.01.2015 16:53

pavvs, Для ясности: я с гарантии сошел сразу. ТО-1 делал сам, там и делать нечего. Если руки есть. Так машинка целее и роднее будет. И дальше знаю че мне делать, не первый год авто имею. Ну а с пробегом в 100тыщ? Буду оценивать состояние визуально и на слух. Побегут сальники-заменим. Загрохочет цепь- сменю цепь, натяжитель и успокоитель. Застучат клапана- подберем новые колпачки-тарелки. Я пока еще не влазил в систему ГРМ нашего Н4М: может там гидрокомпенсаторы, может просто колпачки, не знаю.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.