Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

KOTwasya 05.04.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645253)
Там стоит вариатор CVT-7, он же JF015 Nissan. У меня такой же. Считается не очень надежным по сравнению JF011.

из кого, что процитировали этого не понятно.
основные причины выхода из строя коробки: перегрев, рваная езда с частыми резкими ускорениями.
например, у меня сейчас пробег 57000км, средняя скорость 20км/ч. т.е. это 2850 моточасов. если бы средняя скорость была бы 50км/ч, то за это же время намотал бы 142500км. накладывайте на это все частые простои в пробках с повышением температуры жидкости коробки, частые резкие ускорения и село еще несколько десятков тысяч км можно накинуть. вот и получаем, что в моем случае состояние коробки как у того с 200тыс.км.

epson 05.04.2019 20:19

Наткнулся на статью о переходе с масла NS-2 на NS-3 у JF015 и последующей прошивкой у ниссанов (отзывная компания), согласно некоему биллютеню pib-nes-at-13-004.
Вот пару важных вырезок из статьи:

"Но в процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. И все процедуры замены программного обеспечения в 2013 году оказались ошибочными. Программы управления CVT содержали ошибки, которые устранили только в 2017 году, выпустили наконец модифицированные прошивки для блоков. Ниже таблица модифицированного программного обеспечения блоков управления CVT для J10 и F15. В свое время владельцы XTRAIL и TEANA также должны были провести перепрограммирование блоков."

"Что хотели инженеры и что у них не получилось.
Изначально проблема в климатических условиях и эксплуатации машины. Водители не прогревают свои автомобили и сразу начинают движение. В данных CVT подогрев масла происходит охлаждающей жидкостью двигателя, когда он прогревается, то греет масло в CVT. Но мотор никто не греет из-за экономии бензина, масло слишком густое, плохо прокачивается в тонких зазорах, происходят рывки. Снижение вязкости масла под тип трансмиссии привело к падению вязкости "на горячую", стал проскальзывать ремень при нагрузке. По сути, NS-3 сделано под водителей, которые не хотят греть свои автомобили перед началом движения, потому как при полном прогреве до 100 градусов, вязкость у него ниже и это привело к проскальзыванию ремня и повреждению CVT.

Новая программа управления CVT именно повышает давление при высоких температурах масла NS-3, компенсируя программно его низкую вязкость. Да, есть страны и регионы с более теплым климатом, где проблема прогрева масла в CVT не так актуальна, но у нас в стране это не проходит просто так. Машину надо греть. Это касается всех автомобилей с любым типом трансмиссии – должна быть рабочая температура. Для автомобилей с кнопкой START-STOP есть хорошее техническое решение – мы устанавливаем автозапуск, активируя функции родного брелка – три раза подряд нажимая клавишу закрытия дверей: автоматически запускается двигатель. Все автомобили, оборудованные автозапуском или прогреваемые владельцем, встречались с пробегом и под 300 000 км без проблем в CVT, это 2-х литровые моторы и выше.

Выводы:
В CVT JF015 обязательно менять масло на NS-3 и делать репрограмм блока с переобучением и
дорожным тестом. В старый тип трансмиссии, где используется STEP MOTOR, лучше оставить
NS-2 и прогревать автомобиль. Это касается XTRAIL T31 , QASHKAI J10 , TEANA J32 — на них были
отзывные по замене программы управления, аналогично JUKE и многим эти процедуры были
проведены, в том числе и у нас.
Для всех новых машин, типа XTRAIL T32 или QASHKAI J11 кузов ( с 2014 года ) — только NS-3 и перепрограммирование блока. Нет никакого смысла проводить перепрограммирование блоков не
меняя масло на свежее, неважно NS-2 или NS-3. На старом, грязном масле, неправильно происходит
обучение модуляторов давления.
"

Полная статья тут https://nissan-original.ru/raznitsa-mezhdu-ns-2-i-ns-3

:dash1: Короче, полная жопа и неразбериха теперь в голове. Не зная на 100% какое масло залито с завода, то замена масла превращается в лотерею. Мне все-таки думается что в реношки 13-го года лили NS-2. Тут или "не лезть, дабы не навредить", или "менять масло, дабы не навредить".

Машине 6 лет, пробег 50 тыщ, езда спокойная, всегда хорошо прогреваю. Может всё-таки "не лезть, дабы не навредить"? Литорический вопрос.

Felix20 05.04.2019 21:19

epson, не знаю, как на твоей коробке, я вот поменял на своей в 100тык пробега. Если нет рывков, затыков, шумов, воя, то и менять в 50тык зачем? Поезди еще годик. А, хотя 6лет, извини не заметил, может по сроку надо. Я бы переплатил 5тыр, но менял бы у официалов, те точно знают какое масло надо или Лорант ваш любимый.

YRA62 06.04.2019 09:02

epson, У меня пробег аналогичен твоему, покупал машину в апреле 13 года, по записям в ПТС авто завезено в Россию в декабре 12 г. Поэтому я уверен на 90% что сейчас залито NS-2 или его аналог Эльфматик. И мы сейчас без проблем ездим именно на нём.

epson 06.04.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645299)
А, хотя 6лет, извини не заметил, может по сроку надо. Я бы переплатил 5тыр, но менял бы у официалов, те точно знают какое масло надо или Лорант ваш любимый.

Вот именно срок 6 лет и смущает, за это время могло и некое кол-во конденсата образоваться и присадки всякие химические в масле могли потерять свои свойства. Пробег то явно не большой, особенно учитывая овощную езду.
А вот совет по поводу официалов, извините, мне кажется бредовым. Там работают обычные люди, для которых главное заработать. Я к тому, что если сотрудник сервиса "глуповат", то он будет делать так, как делает большинство, не понимая почему надо делать именно так. А если сотрудник "толковый", то он также как и мы, прочитает пару-тройку статей и будет руководствоваться личным опытом и статистикой. Но опять-же это не значит, что он поступит правильно. Опять же, если верить вышеприведённой статье, то даже инженегры ниссан/джатко только в 17-м году смогли допилить прошивку для CVT JF015 под правильную работу масла NS-3. Куда уж там официалам...

YRA62, у меня машина май 2013, и я тоже уверен на 90% что у меня масло NS-2. Я забыл, ты менял масло, пробег? Если нет, что делать будешь? Вопрос то не в деньгах, а в желании "не навредить".
В этой теме есть камрад (ник не помню), который льёт нс-2 и отъездил уже вроде больше 200 тыщ. Хорошая статистика и показатель. НС-2 сейчас вообще продается оригинал?

Felix20 06.04.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 645312)
Вот именно срок 6 лет и смущает, за это время могло и некое кол-во конденсата образоваться и присадки всякие химические в масле могли потерять свои свойства. Пробег то явно не большой, особенно учитывая овощную езду.
А вот совет по поводу официалов, извините, мне кажется бредовым. Там работают обычные люди, для которых главное заработать. Я к тому, что если сотрудник сервиса "глуповат", то он будет делать так, как делает большинство, не понимая почему надо делать именно так. А если сотрудник "толковый", то он также как и мы, прочитает пару-тройку статей и будет руководствоваться личным опытом и статистикой. Но опять-же это не значит, что он поступит правильно. Опять же, если верить вышеприведённой статье, то даже инженегры ниссан/джатко только в 17-м году смогли допилить прошивку для CVT JF015 под правильную работу масла NS-3. Куда уж там официалам...

YRA62, у меня машина май 2013, и я тоже уверен на 90% что у меня масло NS-2. Я забыл, ты менял масло, пробег? Если нет, что делать будешь? Вопрос то не в деньгах, а в желании "не навредить".
В этой теме есть камрад (ник не помню), который льёт нс-2 и отъездил уже вроде больше 200 тыщ. Хорошая статистика и показатель. НС-2 сейчас вообще продается оригинал?

По поводу официалов. Там то не статьи на ютюбе смотрят, имеют непосредственно прямую инфу, когда, что где заправлялось. Ну и как бы стажировка и каждодневная, многолетняя практика именно с Рено. Вот к примеру мне авто отзывали, чтобы сделать сходразвал по новой техинформации. Для меня бред делать работы на иномарке в гаражах. Но я не против, сделай все и сам)). Тут наши форумчане выкладывали видео, как они мучались с заменой амортизатора у себя на даче, ну не было нужного оборудования и писец. Можно сэкономить 5рублей и залить не ту жижу и попасть на 100. И при не запуске смпервого раза именно официалы всем и помогают перепрошивкой, а не кулибины в гаражах.

YRA62 06.04.2019 13:20

epson, Масло пока не менял никогда с новья, собираюсь менять в июне. Склоняюсь больше к НС-2. Так как скорее всего оно у нас и залито. И не требует дополнительных прошивок. Где-то была тут, или на Драйве, не помню точно, сравнительная таблица масел НС-2 и НС-3, они отличаются только по вязкости. Да и то в очень небольшом диапазоне. Мне кажется нас больше заморачивают по этой теме. Если у нас сейчас залито НС-2 от производителя в 2012, либо в начале 2013 годов, а это так и должно быть, и мы ездим нормально, зачем тогда нам лить НС-3 и прошиваться? Вот зачем? Тебя работа варика сейчас устраивает? Меня да, устраивает. Работа штатная, как тому положено. И зачем идти на к "хирургам", зачем чего-то там "резать", прошивать. Тем более что мы не уверены в грамотности работников ОД.
Короче, буду менять масло купив НС-2. Оно надёжнее и масленнеее. Тем более, что я всегда прогреваю машину в холодное время года. Никогда не еду сразу, покурю, снег смету, сяду в машину, ещё подожду. В итоге минут 10-15 моя машинка в крутые морозы работает эти минуты на прогреве.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Felix20, У тебя варик 011 , он очень надёжный, давно себя в этом зарекомендовал. Ему хоть моторное масло залей он работать будет. У нас же 015, для моторов 1.6л. И у него есть пара слабых мест.

Felix20 06.04.2019 13:22

epson,
YRA62, а че у вас совсем официалы безграмотные? У нас грамотные, знающие, рукастые, головастые, только дороговатые.

YRA62 06.04.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645322)
epson,
YRA62, а че у вас совсем официалы безграмотные? У нас грамотные, знающие, рукастые, головастые, только дороговатые.

Вот ты может удивишься, но я никогда не верю ни официалам, ни продаванам в магазинах. Я при помощи инета и своего опыта всегда запасаюсь своей инфой, личной. Поэтому меня трудно развести на бабки в офисе ОД. Тем более, что там сидят не ангелы чудотворцы а обычные продаваны, которые могут сделать умную рожу перед такими лохами(извини конечно, но иначе выразить не возможно) как ты. Извини Феликс, но иначе как ещё объяснить вашу веру в ОД.

Felix20 06.04.2019 13:40

YRA62, а ты зубы лечил когда нибудь? Ну к врачам обращался, или сам все по опыту?)) может и масло типа NS-2 сам как то сумеешь приготовить? А че продаванам доверять да? Они же только лохов разводят. Лекарство тоже самому надо, табак, бухло туда же. Еду главное самому сделать, вырастить. Ты как деревенский, трактор сам починю и тд. Городские вроде бы жители, а как из деревни приехали, все своими руками. Я сам куплю станочек и выточу детальку лучше продавана Юры.

клон шахтера 06.04.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645323)
продаваны могут сделать умную рожу перед такими лохами как ты. Феликс, иначе как ещё объяснить вашу веру в ОД.

:good:

Felix20 06.04.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 645325)
:good:

Иди пломбу себе сам поставь или зубик удали. ;) с маслом не могут разобраться, какое покупать))

YRA62 06.04.2019 13:48

Felix20, Насчёт лекарств, давно проверяю их сам по инету прежде чем выкупить. Уже научился разбираться в фармацевтике. Зубы я на столько вылечил, что сейчас у меня стоят полные протезы на верх и низ. Теперь трата лишь только на Корегу. Зато нет проблем с зубными болями, нет их, зубов-то.... Но протезами могу и проволоку перекусить. Мощные кусачки мне поставили за 54 тыс. р.

epson 06.04.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645314)
имеют непосредственно прямую инфу, когда, что где заправлялось

Ну это вряд ли. Да, они могут запросить у представительства рено ту или иную информацию. И получить либо точный, либо усреднённый ответ (например, по стандарту принятом в 13-м году в эту модель надо лить масло такое, а стандарт от января 13-го или от июня? А у клиента машина мартовская, и что там залито?). А также официалы могут инфо от представительства по своему интерпретировать. Я бы не стал так слепо верить официалам.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645314)
Ну и как бы стажировка и каждодневная, многолетняя практика именно с Рено.

Есть несколько знакомых, которые работают/работали в дилерских салонах рено,митсубиси, автоваз. Так вот текучка мастеров на сервисе у них значительная. Как правило работает один более-менее "рукастый" мастер, и 3-5 "юных падаванов". Рукастые мастера как правило долго не работают в дилерских оф.сервисах из-за низкой оплаты труда и бегут в специализированные сервисы/гаражи, открывают свои гаражи сервиса (я как раз много лет у такого мастера обслуживаюсь).

Felix20, я думаю нам спорить смысла нет. Я так понял, Ваша мысль в том, что не стоит обслуживать машину в "гараже у дяди Вани" или самостоятельно не имея опыта, лучше переплатить за работу в оф.сервисе. Полностью согласен!
Но вопрос то щас в другом. Как нам понять какое масло залить чтобы не испортить коробку. В конкретно нашу коробку JF015. И официалы на этот вопрос точно не ответят. Они ответят усреднённо, обобщенно или как им выгодно, чтобы продать Вам услугу "замена масла в вариаторе".

Felix20 06.04.2019 13:55

Я вот столько повидал умников, что сами себе дома спроектировали и построили, а потом бежали ко мне и к строителям в контору, что нам теперь с этим овном делать?))

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

epson, так ты сам не поймешь какое масло лить у тебя нет доступа к нужной информации. Эта инфа доступна только ОД). Чтобы ручонки шаловливые не совали куда не положено.

Nemo 06.04.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645324)
а ты зубы лечил когда нибудь?

Единственно корректное сравнение.

А ты зубы в районке лечишь или услугами частных клиник пользуешься? Так-то, большая часть стоматологов или прошла через районки или в районке работает.
Примерно то же самое ОД vs гаража дяди Вани. Только "дядя Ваня" должен быть не первый попавшийся (собственно, как и стоматолог) ...

epson 06.04.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645320)
буду менять масло купив НС-2. Оно надёжнее и масленнеее.

масленнеее :lol: Шикарный аргумент! Я тоже склоняюсь к более масленному маслу НС-2! :friends:

Цитата:

Тем более, что я всегда прогреваю машину в холодное время года. Никогда не еду сразу, покурю, снег смету, сяду в машину, ещё подожду. В итоге минут 10-15 моя машинка в крутые морозы работает эти минуты на прогреве.

Такая же фигня. :good:

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645329)
epson, так ты сам не поймешь какое масло лить у тебя нет доступа к нужной информации. Эта инфа доступна только ОД)

Так дело как раз в том, что эта инфа не доступна ни мне, ни ОД. Что же Вы никак не поймёте, что ни один ОД не скажет какое масло залито в конкретной машине с завода. Они скажут общепринятый стандарт для того или иного года выпуска. Точная инфа доступна только инженерам заводов рено/ниссан и компании джатко.

Nemo 06.04.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645329)
Эта инфа доступна только ОД)

Откуда? Они знают дату выпуска машины и серийный номер коробки. А вот что туда залито - ...
А дату выпуска авто и серийник коробки можно и без них узнать.

Felix20 06.04.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645336)
Откуда? Они знают дату выпуска машины и серийный номер коробки. А вот что туда залито - ...
А дату выпуска авто и серийник коробки можно и без них узнать.

Я полагаю ОД может запросить и получить компетентный ответ. Больше вероятности получить то, что нужно. У вас какое то странное представление об ОД, как о чисто продаванах оторванных от представительства, от обучающих программ, от целой индустрии узкого профиля. Как буд то они с рынка пришли помидорами торговав, и теперь вот занимаются иномарками. Можно даже представить опытнейшего дядю Васю, что ни разу не видел устройство Флюенса, а что туда заливать и подавно, и он не будет лопатить инфу в инете точно.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645334)
Единственно корректное сравнение.

А ты зубы в районке лечишь или услугами частных клиник пользуешься? Так-то, большая часть стоматологов или прошла через районки или в районке работает.
Примерно то же самое ОД vs гаража дяди Вани. Только "дядя Ваня" должен быть не первый попавшийся (собственно, как и стоматолог) ...

Раонка, это как раз дядя Вася из гаража или ОД Автоваза. ОД Рено, скорей коммерческая авторитетная клиника. Не на Невском Меди, но типа того. С хорошей материальной базой, современной инфой, спецами, помещением и тд.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Простой пример, я вот сэкономил на обслуге в 2раза, поменяв свечи у не официалов рядом с домом, не в гаражах, и что в итоге? Не завод с первого раза, троение. Теперь мне что делать? Ехать на диагностику к этим же спецам? Именно потому, что они мне дали гарантию 2месяца.Или к ОД, что уже решал мне эту проблему за чуть большие средства?

YRA62 06.04.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645339)
]Простой пример, я вот сэкономил на обслуге в 2раза, поменяв свечи у не официалов рядом с домом, не в гаражах, и что в итоге? Не завод с первого раза, троение. Теперь мне что делать? Ехать на диагностику к этим же спецам? Именно потому, что они мне дали гарантию 2месяца.Или к ОД, что уже решал мне эту проблему за чуть большие средства?

Я поменял, я сэконмил... Чушь это а не экономия. Экономия начинается с того что сам вникаешь в работу агрегата, понимаешь как гайки крутятся, имеешь свой гараж, инструменты. Вот тогда ты можешь сэкономить и быть уверенным в своих действиях и нам тут конкретно писать что сделано. А пока ты обслуживаешься у ОД то это тёмный лес, чего там тебе сделали и чего поменяли. Никто тут не знает, и даже ты сам, что там тебе заменили. Тебя ОД ведёт прямой дорогой на кладбище авто, и ты это выполняешь. Вот спроси себя, что бы ты делал если имел СТО по ремонту машин?

Felix20 06.04.2019 15:45

YRA62, у тебя нет своего бизнеса, поэтому такие дремучие представления об официалах. Если они будут косячить, обманывать и заряжать ценник, то приведут свою контору на кладбище. Когда то я обслуживал свою 10тку у ОД, они конкретно косячили, теперь на там Киа ОД, даже ангар новый построили. Ты вообще можешь представить, что в Тойоте ОД работает ремонтная гопота с Автоваза? Там за 2часа увольняют сисадмина плохо подключившего телефонную станцию.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

YRA62, если у нас так хреново обстоят дела с ОД Рено, то зачем нам эти Рено? Чтобы покупать гараж с ямой, оборудование и корпеть там часами. Ну извините я тогда пойду туда, где все хорошо.

Nemo 06.04.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645339)
Можно даже представить опытнейшего дядю Васю, что ни разу не видел устройство Флюенса, а что туда заливать и подавно, и он не будет лопатить инфу в инете точно.

Можно.
Только вот я не просто так написал, что дяди Вани, Васи и прочие Петровичи должны быть не первыми попавшимися. В хороших неофициальных сервисах (как правило специализирующихся на конкретной марке) работают бывшие сотрудники ОД (причем далеко не худшие из них), обученные и имеющие доступ к актуальной информации.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645344)
если у нас так хреново обстоят дела с ОД Рено, то зачем нам эти Рено?

А разве есть ОД, представляющие автомобили массового сегмента, где все хорошо?

epson 06.04.2019 15:50

Спор совершенно бесполезный и давно зашел в тупик.

Felix20 06.04.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645349)
Можно.
Только вот я не просто так написал, что дяди Вани, Васи и прочие Петровичи должны быть не первыми попавшимися. В хороших неофициальных сервисах (как правило специализирующихся на конкретной марке) работают бывшие сотрудники ОД (причем далеко не худшие из них), обученные и имеющие доступ к актуальной информации.

А разве есть ОД, представляющие автомобили массового сегмента, где все хорошо?

Естественно есть и практически у всех подконтрольных иностранцам иномарках. У меня не было жалоб по обсдуге ОД Петровский, Рольф. Только то, что они отказывали устранять в гарантийный период и то один раз.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Я не против самообслуживания и самоудовлетворения)) но вот гнать на тех с кем и дела то не имел, не красиво.

YRA62 06.04.2019 16:25

Всегда знал

Я, как рукастый парень предпочитаю так: Глянул сам, прикинул что к чему, даже может быть и на форуме совета спрошу. Но в итоге всё равно лезу сам, своими руками. Так надёжнее будет, чем потом писать: Был у официалов, они там чего-то сделали, поменяли чего-то там,.....
Кто вот так делает у ОД , зачем тогда тут спрашивать у нас про различные глюки? Ищите ответы у своего любимого ОД. Так именно он вас и лохает. Всегда знал, что водители без своего гаража и своей смотровой ямы, наиболее лохастее. Удачи вам таким и платите как можно больше.

Felix20 06.04.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645343)
Я поменял, я сэконмил... Чушь это а не экономия. Экономия начинается с того что сам вникаешь в работу агрегата, понимаешь как гайки крутятся, имеешь свой гараж, инструменты. Вот тогда ты можешь сэкономить и быть уверенным в своих действиях и нам тут конкретно писать что сделано. А пока ты обслуживаешься у ОД то это тёмный лес, чего там тебе сделали и чего поменяли. Никто тут не знает, и даже ты сам, что там тебе заменили. Тебя ОД ведёт прямой дорогой на кладбище авто, и ты это выполняешь. Вот спроси себя, что бы ты делал если имел СТО по ремонту машин?

Какая же это экономия? Купи гараж, сделай в нем ремонт, купи инструмент, материалы, литературу и трать время, физические и психические силы..)) у нас вон сейчас Каршеринг ни тебе затрат на бензин, обслуживпние, парковку. На работе многие пользуются, довольны. Дешевле чем такси.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645353)
Я, как рукастый парень предпочитаю так: Глянул сам, прикинул что к чему, даже может быть и на форуме совета спрошу. Но в итоге всё равно лезу сам, своими руками. Так надёжнее будет, чем потом писать: Был у официалов, они там чего-то сделали, поменяли чего-то там,.....
Кто вот так делает у ОД , зачем тогда тут спрашивать у нас про различные глюки? Ищите ответы у своего любимого ОД. Так именно он вас и лохает. Всегда знал, что водители без своего гаража и своей смотровой ямы, наиболее лохастее. Удачи вам таким и платите как можно больше.

Я про обслуживание ОД хоть одним словом был не доволен? Ты читать то написанное лохами внимательно умеешь? Ты, как рукастый парень хотя-бы заработал этими вот золотыми руками нормально, а не за счет жены-чиновника жил. Вот тогда можно всех лохами крыть, а то сам то то ты кто получается?

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

YRA62, ты и есть лох по жизни, имея потенциал за бабу спрятался. Ты бы хоть здесь помалкивал рукастый лохами крыть

YRA62 06.04.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645354)
ты и есть лох по жизни, имея потенциал за бабу спрятался. Ты бы хоть здесь помалкивал рукастый лохами крыть

А вот тут я пожалуй сдержусь, не буду отвечать. Не отвечаю не потому что сдался, а потому что бесполезно спорить с такими кто доверяет свои машины различным сервисам, а потом тут просит совета. Мой совет ты давно знаешь. Но у тебя нет времени, нужных знаний, и нет условий для этого. Поэтому тебя и будут всегда разводить на ТО. А в итоге получается картина маслом, что РЕНО- гавно.

Felix20 06.04.2019 17:05

YRA62, тебе нечего сказать. Рено-гавно? У меня 2 авто Рено в семье, ты бы помалкивал. И, кстати Сандерика обслуживаем у ОД и масло поедет к ним менять в коробке летом.Еще не хватало думать, какое масло заливать и где его брать.

YRA62 06.04.2019 17:18

Felix20, Я могу сказать много чего, но не в это время. И в моём понятии Рено никогда гавном не было. Ты чего-то перепутал. Ладно...давай отдохнём, попъём пивка. Удачи тебе...

Felix20 06.04.2019 17:28

YRA62, у тебя от Рено там только значек на решетке.

KOTwasya 08.04.2019 09:00

Цитата:

Тем более, что я всегда прогреваю машину в холодное время года. Никогда не еду сразу, покурю, снег смету, сяду в машину, ещё подожду. В итоге минут 10-15 моя машинка в крутые морозы работает эти минуты на прогреве.

не стоит забывать, что греется тут только двигатель, а коробка от него через воздух и прилегающее железо только прогревается! прогрев вариатора идет хорошо только в движении и на месте, когда включен D или R. в P и N жидкость наоборот остается в покое как и все железо и лучше отдает тепло окружающей среде. именно по этой причине многие рекомендуют в жару в пробке переходить на N дабы охладить быстрее коробку.

Oleg_61RUS 08.04.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 645421)
не стоит забывать, что греется тут только двигатель, а коробка от него через воздух и прилегающее железо только прогревается! прогрев вариатора идет хорошо только в движении и на месте, когда включен D или R. в P и N жидкость наоборот остается в покое как и все железо и лучше отдает тепло окружающей среде. именно по этой причине многие рекомендуют в жару в пробке переходить на N дабы охладить быстрее коробку.

Я раньше тоже был в плену этих заблуждений. А потом поставил ELM и CVTz50 и понаблюдал. Зимой в -25 на автозапуске двигатель прогревается до 50 градусов, при этом температура вариатора уже примерно 5-10 градусов выше нуля.

KOTwasya 08.04.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Oleg_61RUS (Сообщение 645422)
Я раньше тоже был в плену этих заблуждений. А потом поставил ELM и CVTz50 и понаблюдал. Зимой в -25 на автозапуске двигатель прогревается до 50 градусов, при этом температура вариатора уже примерно 5-10 градусов выше нуля.

а если его нет? а где стоит авто? сколько по времени тарахтело авто?
из личного опыта: авто стояло на улице 4 дня без движения, на градуснике около -35-38. двигатель завелся раза с 3го. тарахтел минут 20. при включении D авто пищит "проверьте АКПП"(точно не помню что на красном фоне выводит на приборке). так и пришлось чуток покататься в мануальном режиме коробки на ХХ. потом по трассе ехал, двигатель выше первого деления не прогревался(это вроде +50гр). жалею, что тогда не было еще ELM куплен.

Oleg_61RUS 08.04.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 645424)
а если его нет? а где стоит авто? сколько по времени тарахтело авто?

В такие морозы за пол часа до выхода завожу. при этом часть тепла печкой выводится и в салон. В общем для себя сделал вывод, что греть на ХХ однозначно надо.
Авто всю жизнь на улице

vop 08.04.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 645421)
не стоит забывать, что греется тут только двигатель, а коробка от него через воздух и прилегающее железо только прогревается!

А про теплообменник вариатора забыли? Да и на АКПП DP2 он присутствует.

KOTwasya 08.04.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645433)
А про теплообменник вариатора забыли?

если я правильно понимаю, то антифриз по нему начнет из двигателя поступать не сразу?! там, вроде, два контура в двигателе..или ошибаюсь?! ведь все равно прогрев коробки с огромным запаздыванием от двигателя происходит. ну и в положении P и N все железо в коробке находится в покое, температуре там не от куда взяться.
ЗЫ..на YouTube где-то были ролики о прогреве вариатора, правда, Subaru. Где температуру снимали с корпуса агрегата...ну и ELM у кого есть, можно +/- картину оценить. понятно, что при работе двигателя на ХХ и его температуре в +50гр, коробка будет прогреваться, но сколько в таком режиме авто у вас простоит?

vop 08.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 645436)
если я правильно понимаю, то антифриз по нему начнет из двигателя поступать не сразу?! там, вроде, два контура в двигателе..или ошибаюсь?!

На 2L - есть термоклапан, на холодную он приоткрыт чуть чуть, но приоткрыт, полностью открывается на 50или 80 град. Иногда клинит в открытом или закрытом положении, соответственно или зимой ДВС долго прогревается, или летом варик перегревается в пробках.

atkinson 09.04.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 645295)
Наткнулся на статью о переходе с масла NS-2 на NS-3 у JF015 и последующей прошивкой у ниссанов (отзывная компания), согласно некоему биллютеню pib-nes-at-13-004.
Вот пару важных вырезок из статьи:

"Но в процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. И все процедуры замены программного обеспечения в 2013 году оказались ошибочными. Программы управления CVT содержали ошибки, которые устранили только в 2017 году, выпустили наконец модифицированные прошивки для блоков. Ниже таблица модифицированного программного обеспечения блоков управления CVT для J10 и F15. В свое время владельцы XTRAIL и TEANA также должны были провести перепрограммирование блоков."

"Что хотели инженеры и что у них не получилось.
Изначально проблема в климатических условиях и эксплуатации машины. Водители не прогревают свои автомобили и сразу начинают движение. В данных CVT подогрев масла происходит охлаждающей жидкостью двигателя, когда он прогревается, то греет масло в CVT. Но мотор никто не греет из-за экономии бензина, масло слишком густое, плохо прокачивается в тонких зазорах, происходят рывки. Снижение вязкости масла под тип трансмиссии привело к падению вязкости "на горячую", стал проскальзывать ремень при нагрузке. По сути, NS-3 сделано под водителей, которые не хотят греть свои автомобили перед началом движения, потому как при полном прогреве до 100 градусов, вязкость у него ниже и это привело к проскальзыванию ремня и повреждению CVT.

Новая программа управления CVT именно повышает давление при высоких температурах масла NS-3, компенсируя программно его низкую вязкость. Да, есть страны и регионы с более теплым климатом, где проблема прогрева масла в CVT не так актуальна, но у нас в стране это не проходит просто так. Машину надо греть. Это касается всех автомобилей с любым типом трансмиссии – должна быть рабочая температура. Для автомобилей с кнопкой START-STOP есть хорошее техническое решение – мы устанавливаем автозапуск, активируя функции родного брелка – три раза подряд нажимая клавишу закрытия дверей: автоматически запускается двигатель. Все автомобили, оборудованные автозапуском или прогреваемые владельцем, встречались с пробегом и под 300 000 км без проблем в CVT, это 2-х литровые моторы и выше.

Выводы:
В CVT JF015 обязательно менять масло на NS-3 и делать репрограмм блока с переобучением и
дорожным тестом. В старый тип трансмиссии, где используется STEP MOTOR, лучше оставить
NS-2 и прогревать автомобиль. Это касается XTRAIL T31 , QASHKAI J10 , TEANA J32 — на них были
отзывные по замене программы управления, аналогично JUKE и многим эти процедуры были
проведены, в том числе и у нас.
Для всех новых машин, типа XTRAIL T32 или QASHKAI J11 кузов ( с 2014 года ) — только NS-3 и перепрограммирование блока. Нет никакого смысла проводить перепрограммирование блоков не
меняя масло на свежее, неважно NS-2 или NS-3. На старом, грязном масле, неправильно происходит
обучение модуляторов давления.
"

Полная статья тут https://nissan-original.ru/raznitsa-mezhdu-ns-2-i-ns-3

:dash1: Короче, полная жопа и неразбериха теперь в голове. Не зная на 100% какое масло залито с завода, то замена масла превращается в лотерею. Мне все-таки думается что в реношки 13-го года лили NS-2. Тут или "не лезть, дабы не навредить", или "менять масло, дабы не навредить".

Машине 6 лет, пробег 50 тыщ, езда спокойная, всегда хорошо прогреваю. Может всё-таки "не лезть, дабы не навредить"? Литорический вопрос.

Hi,
Please write here if you learn something about updating transmission firmware on Renault cars. I read this article but there is no information about Renault cars.

epson 14.04.2019 20:12

А кто-нить в курсе, есть ли масло Nissan NS-2 в литровых канистрах? Я в экзисте нашел тока 4л и 20л в железных канистрах.
Судя по форуму для варика 015-го со снятием поддона потребуется 4,2-4,5 литра.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Повезло владельцам ниссанов, у них тип залитого масла указан на щупе.

https://a.d-cd.net/8af88c4s-960.jpg

А у нас вроде голая труба и щуп, и никакой инфы. Кто нить смотрел вообще? :crazy:

Felix20 14.04.2019 20:43

epson, в том и прикол.что Эльф в литровых, да дороже, но можно купить практически нужный литраж.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.