Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Алексей С 25.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 359974)
Kybik KRK24, Алексей посмотри в сообщениях Славы (Slava), когда он менял подложку на приборке. Думаю там должно быть описано. В фото отчетах думаю найдешь это!

В этой теме есть и фото и описание.

Kybik KRK24 25.01.2013 14:36

Алексей С, да смотрел я у него тему эту, он просто написал что снял приборку открутив саморез! На деле никуя ! там не только этот саморез щиток держит

автолюбитель 25.01.2013 23:42

На Пежо 408 вокруг лобовых стекол идет резиновая окантовка,чтоб лед не скрипел. На Тойотах на стекла одета мягкая рамка. Видимо с той же целью. Вот думаю,как подобное у нас замутить. Лед трется не по детски.

Алексей С 26.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 360358)
На Пежо 408 вокруг лобовых стекол идет резиновая окантовка,чтоб лед не скрипел. На Тойотах на стекла одета мягкая рамка. Видимо с той же целью. Вот думаю,как подобное у нас замутить. Лед трется не по детски.

Я тоже думаю по этому поводу. В голову приходит только герметик для монтажа стекол на авто. Тупо залить все щели им аккуратно. Резинку вряд ли какую можно приколхозить, хотя можно заморочиться. Я присоединяюсь к тебе с целью замутить))), что нибудь по поводу этого косяка.

автолюбитель 26.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 360391)
В голову приходит только герметик для монтажа стекол на авто

Так он черный же! И если не дай Бог что со стеклом случится,то будет сложнее срезать. Он же в резину превращается,да и ровно положить его сложно. Придется пальцами ровнять наверное. Я просто стекла клеил,знаю какой он противный.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

В голову приходит только герметик для монтажа стекол на авто

Может продаются такие каемки для стекол?? Натянуть,как резинку.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

Я присоединяюсь к тебе с целью замутить))), что нибудь по поводу этого косяка.

Мне иногда кажется,что мне лед краску от кузова отковыряет. :dash1::shok:

Алексей С 26.01.2013 01:16

Вообще жесть хрустит как. По любому должен отковырять.
И тут еще есть такие кто уверяет, что тихо все в машине))), или типа самая дешевая комплектация и собрано в связи с этим тяп-ляп. Хруст и дребезг такой что как на ледоколе едешь и по любому это у всех у кого за бортом минус. Надо чтото делать с лобовым и задним стеклом чтоб от хруста избавиться. Не ну черный герметик как раз под цвет. Малярный скотч на стекло лепить и на кузов, оставив при этом только щель - далее заполнять ее герметиком, потом каким либо способом излишки герметика убирать. но чревато это тем, что стекло не будет "играть" сужаться и расширяться при изменении температуры - может жахнуть.

автолюбитель 26.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 360477)
но чревато это тем, что стекло не будет "играть" сужаться и расширяться при изменении температуры - может жахнуть.

Ногрмально. Будет расширяться в клей=герметик свой. Он же мягкий.

Алексей С 26.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 360888)
Ногрмально. Будет расширяться в клей=герметик свой. Он же мягкий.

При расширении будет некое усилие, что может привести к печальным последствиям для стекла. Надо присмотреться к другим машинам, что установлено на них, там возможно и есть какие нибудь резинки прокладки в этих щелях....

77-78 30.01.2013 00:09

Ребята, не осилю всю тему, уже почти ослеп :shok:
Подскажите...скрипит водительское стекло, но только на скорости выше 70-80 км/час, до зимы тоже скрипело. Есть у кого такое?

Бандерас. 30.01.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от 77-78 (Сообщение 362953)
Ребята, не осилю всю тему, уже почти ослеп :shok:
Подскажите...скрипит водительское стекло, но только на скорости выше 70-80 км/час, до зимы тоже скрипело. Есть у кого такое?

Было аналогично взял баллончик силиконовой смазки с трубочкой пшикнул снаружи в щель между стеклом и кузовом по кругу и забыл на пол года и раз в пол года повторяю эту камасутру и наслаждаюсь тишиной. больше паразитов в машине нет.

77-78 30.01.2013 08:41

Бандерас., Принято, сегодня брызну. Кроме стекла тоже ничего не скрипит, тьфу...тьфу...тьфу. Кнопку "СПАСИБО" нажал.:D

Бандерас. 30.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от 77-78 (Сообщение 363013)
Бандерас., Принято, сегодня брызну. Кроме стекла тоже ничего не скрипит, тьфу...тьфу...тьфу. Кнопку "СПАСИБО" нажал.:D

Только не ВД-40 а силикон и лучше в тепле, а то там может быть лед и не поможет я брызгал на днях в теплом паркинге, меня спасает Ашан на Красносельской.

Light 02.02.2013 22:26

вот где паразит скрипит в районе центра верха лобовухи? точно не лед, хотя пока не нагреется скрипит противно так, комары когда спишь менее противны. зеркало может скрипеть чемнибудь?

автолюбитель 03.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Бандерас. (Сообщение 363006)
Было аналогично взял баллончик силиконовой смазки с трубочкой пшикнул снаружи в щель между стеклом и кузовом по кругу и забыл на пол года и раз в пол года повторяю эту камасутру и наслаждаюсь тишиной. больше паразитов в машине нет.

А зимой?? Лед скрипит между стеклом и кузовом там???

Костя116 13.02.2013 20:35

меня напрягал звук от подголовника переднего сиденья пассажирского, когда проезжаешь по кочкам без пассажира. вибрация от дороги передавалась именно на него. на днях решил проблему - снял его, и в местах где фиксируется, одним слоем обмотал тряпичной изоленты

ЛАГ 15.02.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 368717)
меня напрягал звук от подголовника переднего сиденья пассажирского, когда проезжаешь по кочкам без пассажира. вибрация от дороги передавалась именно на него. на днях решил проблему - снял его, и в местах где фиксируется, одним слоем обмотал тряпичной изоленты

И я также решил вопрос, снял подголовник, вытащил пластмассовые крепления, подмотал изоленты (только ПВХ) поставил все на место, после этого пробег уже 10 т.р. тишина

Kybik KRK24 28.02.2013 15:52

а меня звук приборки достал :( снимал щиток приборов-ездил без него звук один и тот же :(

Димка 28.02.2013 22:38

что то начало поскрипывать между магнитофоном и климатом понять немогу(((

Kybik KRK24 01.03.2013 04:14

Димка, как сидения? не вытягивается материал ?

Димка 01.03.2013 09:58

Kybik KRK24,да вроде нет,только покоцаны немного)))

Дюк 01.03.2013 10:00

Начался скрипт, скрежет в районе задней правой двери. Побрызгал из баллончика силиконом на замок двери, звук пропал.
Надолго это поможет?
От чего этот звук мог появиться, типа сначала был смазан замок, а потом смазка высохла, или что случилось?

Вадик 05.03.2013 20:04

форумчане подскажите как снять торпедо на флюенс

Ignis 07.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Вадик (Сообщение 375315)
форумчане подскажите как снять торпедо на флюенс

мануал в помощь, там аж с картинками...

Vadim2k 11.03.2013 10:42

Прочитал всю ветку с самого начала и ужаснулся нашей машине: у жены Астра хеч 2007 - в салоне тишина, скрипов нет.. У друга Фокус хеч - брянчат только ключи в багажнике, если их выложить - тишина. У меня до этого была Альмера 2001 года в ней было намного больше жесткого пластика при полном отсутствии шумоизоляции и деревянной подвеске - так она вообще нигде за столь лет не скрипанула.., как так.....:treaten: Езжу сейчас на 15" зимней резине - на неровностях что-то сзади, спереди, в дверях, в стойках)), а если весной поставить 17" ., каков станет эффект..

Nemo 11.03.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 376834)
Прочитал всю ветку с самого начала и ужаснулся

А ветки по сверчкам на форумах Астры и ФФ не читал?

Light 11.03.2013 11:27

Nemo, да ладно у меня вон не скрипело в подголовнике пассажира, а как прочитал, :shok: там и заскрипело...

Vadim2k 11.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 376835)
А ветки по сверчкам на форумах Астры и ФФ не читал?

мне не надо читать ветки Фокуса и Астры, дабы успокоить себя, мне достатчоно того, что я езжу каждый день на Флюенсе и Астре, а так же довольно часто на дальние расстояния на Фокусе 2..., как бы слышу своими ушами

daniele 11.03.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 376850)
мне не надо читать ветки Фокуса и Астры, дабы успокоить себя, мне достатчоно того, что я езжу каждый день на Флюенсе и Астре, а так же довольно часто на дальние расстояния на Фокусе 2..., как бы слышу своими ушами

на 2 Фокусе нет сверчков?...да ладно...! Продай флюенс купи Фокус 3..сверчить не будет :crazy:. А на самом деле...ездя по таким *дорогам* лично у меня нет иллюзий...заскрепит любое авто..

Алексей 4ф 11.03.2013 20:44

Здравствуйте. Я впервые на форуме пишу, не судите строго.

Хватило моего терпения прочитать первые 90 страниц этой темы, для меня это подвиг, но так и не появилось чёткое решение в моей голове по поводу ловли моего сверча.

Справа в районе "бардачка" что-то бренчит. И бренчит не то чтобы на кочках, скорее на дороге с небольшими неровностями (типа стиральной доски), а т.к. ровных дорог у нас почти нет, то слышен сверч почти постоянно. Купил машину в сентябре 2012, где-то через месяц появился, когда пробег был ещё менее 1000 км.

Поехал к ОД, поехали - молчит. Всё тихо и глухо. Вообще заметил, что после полутора-двух часов езды сверч пропадает. Только поездки мои обычно бывают не больше часа. С чем это связано - не знаю, видимо с температурой. Зимой пока печка работала плюс негромко магнитола - про сверчка забыл, а может и не было его. Сейчас, когда печкой уже не так часто пользуюсь, на улице теплее - достаёт меня эта гадина, нервирует.

Читал тут про воздуховод - потрогал, пошевелил, постучал - на месте он, вроде хорошо всё с ним. Бардачок трясу - вроде тоже хорошо всё. Вот только он у меня на мегане открывается странно. У отца на флю такой же, только он плавно опускает, у меня же просто падает. Съездил к ОД - грешил на бардачок. думал как раз вот эти крепления видимо сломаны. Посмотрели, сравнили с флюенсами (меганов в салоне не было - все порасхватали) разобрали - говорят не предусмотрен такой механизм опускания бардачка в твоём мегане. Что всё нормально с бардачком.

Вот теперь не знаю что и делать. ОД не помог. На себя приходится надеяться. У кого были такие проблемы - подскажите что ещё в первую очередь проверить, что разобрать, что посмотреть. Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету.

daniele 11.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Алексей 4ф (Сообщение 376935)
Здравствуйте. Я впервые на форуме пишу, не судите строго.

Хватило моего терпения прочитать первые 90 страниц этой темы, для меня это подвиг, но так и не появилось чёткое решение в моей голове по поводу ловли моего сверча.

Справа в районе "бардачка" что-то бренчит. И бренчит не то чтобы на кочках, скорее на дороге с небольшими неровностями (типа стиральной доски), а т.к. ровных дорог у нас почти нет, то слышен сверч почти постоянно. Купил машину в сентябре 2012, где-то через месяц появился, когда пробег был ещё менее 1000 км.

Поехал к ОД, поехали - молчит. Всё тихо и глухо. Вообще заметил, что после полутора-двух часов езды сверч пропадает. Только поездки мои обычно бывают не больше часа. С чем это связано - не знаю, видимо с температурой. Зимой пока печка работала плюс негромко магнитола - про сверчка забыл, а может и не было его. Сейчас, когда печкой уже не так часто пользуюсь, на улице теплее - достаёт меня эта гадина, нервирует.

Читал тут про воздуховод - потрогал, пошевелил, постучал - на месте он, вроде хорошо всё с ним. Бардачок трясу - вроде тоже хорошо всё. Вот только он у меня на мегане открывается странно. У отца на флю такой же, только он плавно опускает, у меня же просто падает. Съездил к ОД - грешил на бардачок. думал как раз вот эти крепления видимо сломаны. Посмотрели, сравнили с флюенсами (меганов в салоне не было - все порасхватали) разобрали - говорят не предусмотрен такой механизм опускания бардачка в твоём мегане. Что всё нормально с бардачком.

Вот теперь не знаю что и делать. ОД не помог. На себя приходится надеяться. У кого были такие проблемы - подскажите что ещё в первую очередь проверить, что разобрать, что посмотреть. Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету.

Писали где то о твоем случае один в один...он должен опускаться плавно 100 процентов...скорей всего вылетел не знаю как правильно называеться что то типо аморта для бардака который плавно опускает крышку ...у кого то с форума было такое и брынчало справа и открывалось так же как у тебя

gruzdev_f 11.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от daniele (Сообщение 376939)
Писали где то о твоем случае один в один...он должен опускаться плавно 100 процентов..

не должен
замедлитель бардачка это отдельная деталь, которую переставили ставить в новых партиях.

daniele 11.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376941)
не должен
замедлитель бардачка это отдельная деталь, которую переставили ставить в новых партиях.

пруф в студию пожалуйста с официальной инфой...в салоне сидел в последних рейсталах меганах все с *Замедлителем* :D

Vld 11.03.2013 21:06

Цитата:

он должен опускаться плавно 100 процентов...скорей всего вылетел не знаю как правильно называеться что то типо аморта для бардака который плавно опускает крышку

Это было. Теперь нет. Крышка банально падает на колени.
Посмотрите то, что в продаже, в салоне

Алексей 4ф 11.03.2013 21:10

Цитата:

Писали где то о твоем случае один в один...он должен опускаться плавно 100 процентов...скорей всего вылетел не знаю как правильно называеться что то типо аморта для бардака который плавно опускает крышку ...у кого то с форума было такое и брынчало справа и открывалось так же как у тебя

Блин, дилерам моим кто бы это объяснил. Или не знают они об этом или просто "заморачиваться" не хотели, раз меня отправили домой с таким бардачком. Видел еще осенью тему такую, придётся искать этого человека.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376944)
Это было. Теперь нет. Крышка банально падает на колени.
Посмотрите то, что в продаже, в салоне

в том то и дело, что в салоне не было)) даже дилеры не знают какой должен быть механизм. Я первый кто с такой проблемой обратился.

gruzdev_f 11.03.2013 21:37

уже обсуждали, помоему в ветке не знаю где спросить
у меня тоже нет, выпуск весна 2012, турция рестайл.
это как с грузиком =)

Алексей 4ф 11.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376959)
выпуск весна 2012, турция рестайл.
это как с грузиком =)

Значит не обманули меня дилеры. И у меня Турция 2012.

Nemo 11.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Алексей 4ф (Сообщение 376935)
Вот теперь не знаю что и делать

Сажай рядом человека, у которого есть машина со сверчками и который их тоже не любит. Выключай музыку. И в путь. Пусть попробует поприжимать/понажимать/пооткрывать подозрительные места. А главное - послушать и попытаться понять где.

Proc 11.03.2013 22:37

Здравствуйте.
У меня вопрос по "сверчку" при езде из передней панели. Он слышен через диффузор по середине с верху. Звук не громкий, но в тишине на малом ходу различимый.
Это у всех? Или "установщики" что то не до крутили-перекрутили?

Light 11.03.2013 23:45

какой такой замедлитель бардачка? испанская сборка 2011?:shok: как он выглядит???

Vld 12.03.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Алексей 4ф (Сообщение 376945)
в том то и дело, что в салоне не было))

Я об этом и сказал. Теперь не ставят этот доводчик. Так, наверное, его правильно назвать.
Я это видел в салоне несколько раз. Мне не понравилось. Крышка после открывания падает.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.