![]() |
tsen, Наверно потому что ты первый кто отписался,не?Хотя народ регулярно борется с термостатами.http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4793
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статистика-то зачем нужна? У меня скоро 100 000 км будет. Все нормально. У БОЛЬШИНСТВА так же. И говорил я уже. Неприятные проявления у машин со вторичного рынка. О причинах следовало бы подумать. |
У меня механика. Если должна быть температура открытия 89, а на моем , примерно 81, то это неисправность. Если не это "о чем", то как тогда выявлять поломку? Я графики не снимал, но после долгих поездок температура 78. Просто у кого еще гарантия, надо обращаться, пока не поздно. Статистика нужна, чтоб знать, сколько служит термостат. Я новую покупал.
|
Вложений: 1
Цитата:
Говоришь, что логи не снимал. Откуда же информация о 78 градусах? Цитата:
Цитата:
Я - таки не понял причины, по которым ты обратился. Цитата:
|
Цитата:
Я приехал, подключил автосканер, посмотрел прогой температуру - показывает 78. Ездил с подключенным, поглядывал - сначала растет до 81, потом сразу падает до 74-76. Цитата:
|
tsen, квадратики, как я понял в качестве индикации?
С этими цифровыми указателями всю дорогу проблема. Хотя... Я не совсем правильно понял. Цитата:
И думаю, что срок службы - ни при чем. Дефект производства, что вполне имеет право на жизнь. Не знаю, даже, как бы поступил в такой ситуации. Менять, наверное - шибко накладно? |
Да, индикация квадратиками. Есть, конечно, большой соблазн заподозрить их, что признали именно потому что уже не гарантия. Я спросил прямо: "если б машина была на гарантии - был бы гарантийный ремонт?" сказали "да". Накладно конечно, но не слишком. Заказал у них же за 7600. Фокус в том, что явно неисправность не видно, при этом они признают.
|
Цитата:
Помимо этого еще дешевле есть. 2 100 руб - Motorad 610-89 Поискать еще дешевле найти можно. Посмотри сам, вот родной код - 8200700092 Говорю по Экзист. Еще и антифриз нужно. И сколько они хотят за работы? Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- В Exist - Термостат с прокладкой |
Малость подумал.
Я бы не менял его. Пусть стоит. Не велика беда-то. К тому же может быть или пробка или осадок в системе образовался. Посмотри по документам ТО, что они доливали. Может есть резон промыть систему и залить новый антифриз? На какое-то время. Морозов у вас нет. Наверное пару емкостей концентрата хватит? Вроде 1:2 до -17 градусов. И при такой температуре, что будет? Только кристаллизация начнется. Одна стоит 650 руб. Ну, три можно взять. ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Andrey D, ерунда. Мало ли, что написано на сарае. Суть запчасти должна соответствовать коду. |
Цитата:
|
Чему, в таком разе, удивляешься?
Да и как он может быть представлен в виде корпуса, коль это все в кучу собрано? И разбирается только нахально. |
Цитата:
|
Цитата:
Из одной получается три литра. Правильно понимаю? О... "Жене скажу, что за стольник купил. Остальные пропью"© Я не занимался этим делом. Где-то подцепил. Мне меняли по своей безголовости. Долили ерунду какую-то. На емкости ничего не написано, вроде. Лежит у меня в гараже пустая. |
Цитата:
|
Andrey D, как Горбачев говорил?
"Экономика должна быть экономной". Опять что-нибудь придумаешь, как прошлый раз про ревность? Но я вижу повальное увлечение заменой термостатов. С переделками. Строем, прямо. Меняют и заявляют: "Жара в салоне". Может подумать лучше немного7 |
Цитата:
|
Цитата:
Доливали Антифриз тип D (205 л.) (концентрат). За работы по замене просят около 2000 р. Кстати, интересно, это адекватная цена? А то я в других местах не узнавал. Гарантия будет год на запчасть и полгода на работу. Антифриз тоже у них собираюсь менять. Самому конечно выгоднее, но для меня это "мегапроект". Цитата:
|
Цитата:
Душу греть будет, что не один такой? Здесь, давненько уже, затеял кто-то замену термостата с переделкой. Подобных случаев видел не очень мало. Но, что-то ни разу не попадалась замена по гарантии. Думаю и не заменят они по гарантии. Не так просто это доказать в случае, как у тебя. 5 - 6 градусов, один "квадратик". На месте не проверишь, ехать нужно. С КЛИПом кто-то поедет? Сомневаюсь я. Цитата:
Я уже сказал, что не стал бы менять термостат. Промыть систему. сменить антифриз на всякий пожарный. И посмотреть, что из этого выйдет. Будет хуже, тогда менять. Приспичило, что ли, так? По какой причине-то? Квадратик пропадает? Посмотри скрин. Температура открытия по норме - 89 градусов. Где она? И, что? Менять термостат? Дело, конечно - хозяйское. |
А зачем вообще тогда тему сделали "Статистика поломок"? Для меня в идеале было бы сравнить надежность разных марок. Понять, у меня исключительный случай, или они все быстро дохнут. Потому что первый год вроде такого не было.
С другой стороны, конечно, для полноты картины должны отписаться все те, у кого нет поломки до пробега 100 тыс. допустим, а это нереально. И ты говорил, что у большинства как у тебя, это тоже статистика, значит она нужна. Код антифриза указан: 7711428135 (который доливали) Ну я думал, если квадратик прыгает, значит при движении двигатель остывает, или недогревается. Просто достало, постоянно начал думал "Не, ну сколько можно, какого хрена?! А вроде раньше теплее было..." Да строил я твой график. Он точно нормальный? Хотя если б у меня так было, индикатор бы не прыгал и я бы решил что все в пределах нормы, даже если бы начал проверять температуру. Хотя да, разница небольшая. Добавлю. Меняют уже когда вышла гарантия? Проблемы были и раньше? Никто к дилеру не пробовал обращаться? |
Цитата:
|
Цитата:
По мне, хоть на тройную. Поскольку я у него проблемы не вижу. Считаешь, что tsen следует менять термостат7 Скажи ему об этом. |
Цитата:
Смысл менять сначала только антифриз, а потом еще раз с термостатом?? |
tsen, масса эмоций.
Относительно статистики здесь я сказал к слову. В теме, где эта статистика, есть же твой вопрос? Ну и какие проблемы? Ждите ответа... Ждите ответа... Относительно замены по гарантии. Я не знаю, как бы предъявлял претензии по этому поводу ОД. Квадратик прыгает? Это - серьезно, как считаешь? С логами и графиками они пошлют... Очень и очень далеко. Могут и упрекнуть, что лазил с непонятным устройством в электронные системы машины. Остаются квадратики. У тебя это приняли. А. чего? Хозяин - барин. При твоем желании они и двигатель поменяют. Только попроси. Цитата:
Ситуация похожа на твою. Но, мне и в голову не пришло менять термостат. Я никогда на эту стрелку-то и не смотрю. Говорю последнее. Дальше поступай, как знаешь. Такое нашел у себя. Температура при запуске двигателя - 1 градус 6 мин. на месте, температура - 49 градусов 10 мин. в движении, температура - 85 градусов. ---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не может система охлаждения поддерживать стабильную температуру с точностью до градуса. Нагрузка постоянно меняется, скорость обдува - переменная величина, термостат - мало того что имеет гистерезис, так еще и весьма инерционен, да и у датчико ТОЖ есть определенная инерционность... . Попробуй у себя определить температуру включения верхнего (рабочего) сектора указателя температуры и сравни ее с характеристиками закрытия/открытия термостата. |
tsen, ни пуха и ни пера.
Зря я с тобой время потратил. Жил я в таких местах и в такое время, что без термостатов ездили. Дефицит был. Это - одно. Другое же... С термостатом радиатор могло прихватить даже на небольшом морозце, если с горки, да на прямой. Потому утепляли капот. Жалюзи не помогали. Если ставили термостат, то сверлили в клапане отверстие, чтобы вода циркулировала и по большому кругу. Чтобы радиатор не замерз. На Врангеле у меня такое дело было. Механик несколько раз ночью вставал, проверял радиатор у дизель-генератора. Потом я вспомнил и просверлили отверстия. Градусов 50 было в системе. А здесь, ёли-пали! 5 градусов и такой тарарам. Не про тебя говорю. ты не один такой. Попробуй логически подойти к своей проблеме. Термостат - механика. Есть погрешность. Просто неизбежна. Датчик температуры - туда же. Логи, что я показывал грешат тем же самым. У меня открытие должно быть 89 градусов. Где температура крутится? около 82-83. Бежать и менять? Ради чего7 инструкцию по эксплуатации-то читал? Что там про температуру? Я не читал и не знаю. И, как говорил - на стрелку не смотрю никогда. были бы у меня квадратики, тоже прыгали бы. Это - лирическое отступление. P.S. Во! Видал? То же самое, что и я говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, еще я хотел понять, это повально или редко, хотя я критериев не знаю, с другими марками только если сравнивать. |
У меня немного другое замечание - вы серьезно думаете, что 6 градусов ощутимо повлияют на производительность печки? Тогда все "автоматчики" повально мерзли бы - у них на 6 градусов раньше открывается термостат. А двигателю в общем по барабану 70 С у него температура или 95. Маслу же проще живется при 70 :)
|
Согласен, это весомый аргумент, чтоб оставить все как есть.
|
Цитата:
|
Ну у нас дураков не пашут и не сеют. Автоматчики сильно мерзнут? А между лачем и опелем ровно те же 6 градусов.
|
Я ж тебе даже как то ссыль давал на лачафорум.
Ну там то дураки ,ты то умный. Я менял и прекрасно отъездил в тепле и уюте,ты походу наверно яйца лучше отморозишь,но это выбор личный)). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мало того. На КК ставлю температуру 21 градус. Хоть зимой, хоть летом. Если на максимум поставить, то сваришь... Эти самые, которые у тебя мерзли. |
В режиме АВТО при -30 ставлю 25гр. очень комфортно. Тепло, стёкла не запотевают, носки по приходу домой хоть выжимай.
|
Цитата:
У меня машина минут 15 работает и "В режиме АВТО при -30 ставлю 25гр." очень холодно... Если поездить подольше, то тогда тепло, но в голову дует холодом, а ноги зажарены. |
У меня при -30, салон прогревается за 30минут до +10 градусов (стоит термометр в прикуриватель )
причем со стороны водителя в ногах снег не тает даже, а со стороны пассажира тает. через сканер показывает температуру движка +70. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |