![]() |
Цитата:
Пару страниц назад про них дискуссия. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- Это двухкомпонентная. Каким образом ВЧ динамики с этого комплекта установить в штатные гнезда???) Форма малость не та) |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Теперь понял. Благодарю
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ---------- Нашел на Exist оригинальные по этому номеру 28 14 800 09R. Цена 600р за штуку |
Цитата:
Выдал 2 242,89 р. |
Экзист выдаёт 2 позиции.
Одна за 2 тышшы,другая за шыссот:crazy: Только дешёвая красным обведена. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня только доставу 3 дня показал) (города). Ну а остальное все так
|
Уважаемые знатоки. Вопрос на засыпку: в чем разница между твиттерами 28 14 800 09R и 28 14 80008R???
Большинство берут последние. И опять же цена разная на экзисте |
Пионеры может и выгоднее получится взять, не думаю, что они хуже штатных.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ---------- Цитата:
|
Пришли мои пищалки.:yahoo::dance2: Заказывал в экзисте 28 14 800 08R. 1150 за 1 шт. :crazy:Завтра заберу, поеду ставить.
Цитата:
|
Цитата:
Фото двери) Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
Поэтому чтобы добавить низы малой кровью пришел в выводу, что саб под сидушку оптимальное решение, без усилков, шумок и смены динамиков на большего диаметра. Звук не становится аховым, но заметно улучшается. |
я вот думаю, а если ставить компонентные динамики, то пищалку от компонентного динамика по идее надо поставить в штатное отверстие вместо штатной пищалки?
чтобы АЧХ была как задумана производителем динамиков. |
Я думал пищалки от компонентной в торпедо поставить.Возни больно много.Надо провода наращивать,в двери протягивать.Так что у меня теперь на дверях дополнительные стоят.Итого у меня 10 динамиков в машине:crazy:
|
Добрый день. Скажите, а кто-нибудь пользовал ВЧ динамики с алиэкспресса. Если там в поисковике набрать "высокочастотные динамики", много чего есть интересного. Да и по финансам сносно. Если заказывать на экзисте, то ценник колеблется от 1100 до 1800 тугриков за штуку, кусается, однако. Кстати, можно ли на форуме давать конкретную интернет ссылку на товар или деталь?
|
Securityfisher, в автомагазине те же самые китайские твиттеры лежат на витрине, выбирай какой хочешь, можно даже послушать.
а штатные твиттеры естественно дорогие, как и любая оригинальная запчасть, зато они ставятся в штатное отверстие без проблем, любой другой твиттер придётся колхозить. |
Установил штатные свистки. Звук чуть улучшился. Я доволен. Кстати у меня не было проводки. Сделал как описано сдесь на форуме. Трудно было с водительской стороны. А справа 15 минут. Осталось шви дверей и саб в штатное место. Правда цена лоудшпрехера на екзисте кусается(ок 9 килоруб). Подумаю.
|
А где у нас штатное место для саба?
|
у нас, в ногах пассажира.
хреновина под номером 14 281313216R http://renault.epcdata.ru/images/ren...w/01038703.png |
Цена оригинала 22500 минимум:shok:
|
Да уж цены кусачие. На флю штатный саб 9 килоРуб стоит
|
Подскажите, пищалки пионер с такими же разъемами как проводка в заглушках или надо что-то шаманить скручивать паять? Колонки в двери от них подключаются вместо штатных, разъемы совпадают?
|
Akseg, штатная пищалка с вмонтированным конденсатором вместо кроссовера. Если их нет, то искать кроссоверы.
|
а я не запаривался поиском решения и купил себе колонки
Автомобильные колонки (13 см) Hertz DSK 130.3 проводов для ВЧ не было в машине... протянул из двери аккуратно а сами ВЧ на двустороннем скотче встали на заглушку для пищалок отлично и сеточка прекрасно закрылась |
DOK87, не понял, ты впихнул 13 см колонки в отверстия под штатные пищалки?
|
нет, там идут с этими колонками пищалки ) и они прекрасно встали на штатные места
|
А у самих динамиков где расположен плюс или минус?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там конденсатор электролитический стоит, у конденсатора плюс и минус на корпусе должен быть обозначен, можно внимательно посмотреть какой ножкой он припаян к разъёму, такая полярность и будет на разъёме.
http://ildari.users.photofile.ru/pho...e/89186573.jpg Ну или в электросхемах посмотреть, там распиновка проводки есть. |
А по цвету провода можно определить "+" и "-"
|
Штатной проводки в панели нет, разъем отрезал от задних дверей и протянул проводку подключив белый к "-" зеленый к "+". Все вроде работает, но есть сомнения.
|
зачем спрашивать какая полярность у твиттера если ты один фиг не знаешь полярность в проводке ? :lol:
если надо найти полярность в проводах, то тыкай вольтметром и проверяй |
Цитата:
|
я тебе два способа привёл как определить, пробуй
|
Всем добрый день.
Как отдельно подобрать твитеры? Какой типоразмер? Может у кого-то есть информация |
Давно хотел написать- в общем при проклейке дверей и дальнейшей прослушке звука заметил что задний правый динамик работает не в фазе. Поменяв провода местами на данном динамике, звук стал лучше,о бьемнее. Данным косяком грешат не только наши майфуны но и всякие разные сони пионеры итд.
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |