Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

sliceoflife 04.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 383600)
Как, это не нужно? Очень даже нужно - платформа В0, думаю оправдывает себя - Логан, Сандеро, Дастер. Ларгус - эти модели не застаиваются.

Пословица: "Хочешь быть богатым - продавай бедным" - согласен - цинично... Но, рботает.

Опять-же, есть линейка Ниссан у этого производителя.

я это, не в противовес и не в довесок. оцениваю в целом по продажам и ликвидности, понимаю рынок сформировался до прихода рено и много стандного у советских людей осталось-тяга к немцам (я не толерантен), японцам.

мне приятель говорил по поводу W,-ты сядь, посмотри как он едет!-чувствуешь?!- нет, не чувствую я. я не фанатик марок.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383606)
Опять-же, есть линейка Ниссан у этого производителя.

эт как? про концерн пишешь? а они только баблом свзаны и поставщиками некоторых узлов и деталек (не дай бог на ниссан поедут детали производимые для рено-рухнет все), -скопом дешевле)) сравниваю сервис ниссан (теана была) и рено-совсем не чета
ниссану. расти и развиваться им. я разочаровался в рено не по мелочам -не запуск машины зимой, сопливый мотор, - а не в способности/не умении решать данные проблемы.

Nemo 05.04.2013 00:16

Цитата:

не дай бог на ниссан поедут детали производимые для рено-рухнет все

Едут. Ниссан активно ставит французские дизельные моторы.

тихоход 05.04.2013 00:23

Цитата:

мне приятель говорил по поводу W,-ты сядь, посмотри как он едет!-чувствуешь?

Скажу так: твой приятель не настолько глуп, каким он тебе показался.)

Цитата:

сравниваю сервис ниссан (теана была) и рено-совсем не чета

И, тем не менее - "контора" теперь (т.е. давно уже) одна. Только по цене Рено - Ниссан, разведены.
Как ты, мог не заметить?

anatoliy1972 05.04.2013 00:28

Не знаю про дизельние моторы, но у меня стоит кашкаевский двигатель, трансмиссия и много других ниссановских комплектующих.
Ценный механик, не бойтесь вы турбин и никого не слушайте, нормально все крутится и работает. Посмотрите на Шкода-форуме сколько уже пробежали 1.2 ТСИ моторы на Йети, а машина тяжелая. За ваши деньги я бы посиотрел Рапид 1.2 ТСИ в амбишине - хорошая комплектация и бодрый мотор. А 1.6 атмосферник будет жрать бензина немногим меньше, чем 2-литровый двиг.

Golodniy 05.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 383580)
п.с. на вторичке Рено потеряет больше, чем Фольксваген - это я. чисто "по-секрету"...)

У Вас наверно так, но только вчера на работе было массовое обсуждение: Коллега имеет WV Гольф6 1.4. 160л.с. с ДСГ, так вот машина 2011г - 20 000км пробега, гарантия заканчивается через 10 дней. Так вот проблема с ДСГ не решена, машина дергается, ремонт как вы понимаете после гарантии стоит не дешево, а вот продать - посмотрели по объявлениям и понял, что теряет он за два года 40-45%. Так вот и задумались...

anatoliy1972 05.04.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 383660)
У Вас наверно так, но только вчера на работе было массовое обсуждение: Коллега имеет WV Гольф6 1.4. 160л.с. с ДСГ, так вот машина 2011г - 20 000км пробега, гарантия заканчивается через 10 дней. Так вот проблема с ДСГ не решена, машина дергается, ремонт как вы понимаете после гарантии стоит не дешево, а вот продать - посмотрели по объявлениям и понял, что теряет он за два года 40-45%. Так вот и задумались...

Вы правы. посмотрите авторынок бу, очень много на продаже достаточно новых машин Шкода 1.8 ТСИ, похоже о их ликвидности кричат сами владельцы. Время немецкого и японского качества закончилось. Экономика и индустрия сейчас глобализированы: на заводах в Германии работают люди из восточной Европы, много комплектующих сделано в Китае, сами же узлы часто собираются в другой стране (пример - Венгрия делает двиги для Ауди и.т.д.)
Так что не надо говорить о неликвидности французских машин на вторичке, они сейчас вполне конкурентоспособны на рынке и будут также на вторичном...
надо покупать авто, которое нравится и не думать о продаже потом...суп с котом

Golodniy 05.04.2013 10:55

anatoliy1972, Ну Рено то же не супер ликвид, но я продавал уже две модели Рено и ничего одну вообще за 3 дня продал. Цену не загибал, дефекты были, но не критичные, Состояние нормальное и люди сейчас катаются и довольны. Так что продать можно все)

тихоход 05.04.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от anatoliy1972 (Сообщение 383669)
Так что не надо говорить о неликвидности французских машин на вторичке,

- ребята, ну не смешите меня:lol:

Vadim2k 05.04.2013 11:06

Уважаемые форумчане, отпишитесь, кто узнал о возможности установки нового бампера!.. Я так понимаю для него нужны: отдельным комплектом ПТФ в сборе с рамками и вставка в бампер с ромбом. узнать хочется что по чем. + для общей схожести с рестайлом, нужна новая головная оптика, ведь теперь она на всех комплектациях линзованая?!

Камчадал 05.04.2013 11:20

Vadim2k, Российские владельцы по моему еще не отписывались. Что бы заказывать эти детали нужен вин номер их автомобиля. Еще читал, что сами ПТФ остались те же.

Vadim2k 05.04.2013 11:24

ПТФ, я так понял в одном блоке с ходовыми огнями теперь, вчера ездил щупал..

sliceoflife 05.04.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 383674)
ведь теперь она на всех комплектациях линзованая?!

:shok:
:nea:

Камчадал 05.04.2013 11:32

Vadim2k, я думаю разные заглушки, как в дорестайле.

Vadim2k 05.04.2013 11:37

Оптика линзованная на комфорте, вчера сам смотрел!

sliceoflife 05.04.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 383688)
Оптика линзованная на комфорте, вчера сам смотрел!

по типу 2-го мегана и нынешних шкодяр, наверное это лучше? у меня не было линзованных галогенок никогда.

а что на меган не ставят, странно.

Nemo 05.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383703)
у меня не было линзованных галогенок никогда

Обычно светят лучше, но лампочки менять чаще. Забавно, что на фазе 2 линзовка заменила рефлекторы на М-2, Колеосе, а теперь вот и на Флю.

M@X 05.04.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383708)
Обычно светят лучше, но лампочки менять чаще.

В линзу можно и ксенон впихнуть.

Nemo 05.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 383710)
В линзу можно и ксенон впихнуть.

Ага. Добавив автокорректор и омыватель. И все равно могут быть проблемы, так как фары отмаркированы под галоген.

Vadim2k 05.04.2013 14:30

кто-нибудь вообще хочет заморочиться с новым бампером, оптикой?..

Камчадал 05.04.2013 14:36

знать бы цену вопроса. Оптика предлагается за 18000 у партнеров. Стоимость бампера с потрохами и покраской не известна. Машина все равно теряет в цене, я не вижу смысла

M@X 05.04.2013 15:14

Vadim2k, оно тебе надо?

Владимир 65 05.04.2013 15:56

Лично мне корейский бампер больше нравится, может когда нибудь поменяю.

K.I.D. 05.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 383732)
Машина все равно теряет в цене, я не вижу смысла

Какой нафиг смысл, когда "хчеттцо"?
А точно линзы во всех комплектациях, может просто был confort с ксеноном?

Vadim2k 05.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 383778)
Какой нафиг смысл, когда "хчеттцо"?
А точно линзы во всех комплектациях, может просто был confort с ксеноном?

Точно во всех линзы, но без ксенона в комфорте

Golodniy 05.04.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Vadim2k (Сообщение 383730)
кто-нибудь вообще хочет заморочиться с новым бампером, оптикой?..

Для себя смысла не вижу. Вложить сколько 1000 у.е или больше, за новый бампер и продавать,как Фазу2?
Если кому-то настолько понравится новый внешний вид флю, думаю человек соберет и поменяет авто,а так доплатить, если через пару лет менять машину х.з., но для себя смысла не вижу.

Vadim2k 05.04.2013 16:43

И так что понравилось и что не понравилось в обновленном Флю..
понравилось:
1) Вместо прошлой самой стоковой магнитолы в "комфорте" уже новая с русскоязычным интерфейсом, блютусом и флешкой (флеха втыкается в саму магнитолу, не особо эстетично, конечно)., звук заценить не успел.
2) обивка сидений, плюс в том, что вроде как чистится лучше, минус - более грубая фактура, выглядит как-то ещё дешевле.
3) бардачок без лифта - падает сразу в ноги
4) обивка потолка стала мохнатой, плюс - что не видно волдырей, а минус - стала напоминать нашу Жигу.., мне моя нравится больше.
5) Новая головная отпика с линзой и ходовые огни - выглядят достаточно симпатично.,не знаю на сколько будут линзы лучше светить.
6) Другая кожа на руле - с перфорацией в местах захвата - понравилось., вроде мягче.
7) Чип-карта "свободные руки" теперь, я так понял идет с комфорта"
Не понравилось!:
1) Ромб и сама вставка в новом бампере (открыт достаточно радиатор и выглядит вся конструкция как-то дешевле, чем даже было, если отминусовать новую отпику и ходовые огни.
2) Новые колпаки на 15"х колесах - ужасны
3) нет теперь очечника - нет дополнительной нычки)
4) подголовники сделали монолитными - теперь не имеют наклона (кажется, что сэкономили)
5) Цифровой спидометр - аля Авео, но с несуразной разметкой тахометра .., никогда не понимал тинейджерской комбинации в машине с претензией на некую статусность.. (прошу не путать с электронной панелью Ренж-Ровера). моя аналоговая панель в разы нравится больше.
6) Новый цвет "Слоновая кость" (кстати не металлик) красив в рекламе, пока сам не увидишь в живую, вспомнились старые Лупастые Мерсы, которые когда-то ходили в такси то ли в Германии, то ли в Польше в конце 90-х, начале 2000-х.
Прокатиться пока не удалось.

второй 05.04.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Lehis (Сообщение 383338)
Конечно жди... одноразового немецкого моторчика. А потом наслаждайся недогревом, заморочками с турбиной и масложором. Ну и заодно дерготней ДСГ в пробках, не говоря уже о простоях в ремонтах...

так его,так его,ногами добавь,в живот:lol:

silver_tiger 05.04.2013 17:16

Интересен вопрос с доводчиками стекол на новой флю, будут или нет?

ddk 06.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 383812)
Интересен вопрос с доводчиками стекол на новой флю, будут или нет?

У меня на LE доводчики с карты есть .. где-то читал что еще при двойном нажатии на кнопочку открывания водительской двери тож работают.

http://www.renault.ru/renault-range/...uence/fluence/

вот уже продажи начались, судя по комплектациям я так понимаю,,. LE уже нет:sad:

Nemo 06.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 383970)
LE уже нет

Лучше скажем - пока нет. Ограниченные серии появляются позднее. Наверное, что бы поднять интерес к модели...

Иван Рощинский 07.04.2013 00:41

В России начались продажи обновленного седана Renault Fluence
Новости в мире

Автомобиль получил современное оснащение и измененное оформление передка – в соответствии с новой дизайнерской стилистикой главного дизайнера марки Лоуренса Ван ден Акера.

В салоне появилась новая мультимедийная система R-Link с сенсорным экраном, навигацией TomTom и возможностью просмотра фотографий и видеофайлов. Линейка двигателей Fluence пополнилась новым бензиновым мотором 1.6 с вариатором CVT X-Tronic. Цены на выпускаемый на турецком заводе в Бурсе и на заводе Renault в России седан начинаются от 625.000 рублей за базовую версию. Топ-версия с двигателем 2.0 л и вариатором предлагается за 841.600 рублей.

Всего за несколько лет с момента начала продаж в России, Fluence сумел войти в четверку лидеров среди седанов C-сегмента. В минувшем году российские продажи модели выросли на 40%, сообщает пресс-служба французского производителя.

K.I.D. 07.04.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 384077)
Fluence сумел войти в четверку лидеров среди седанов C-сегмента

Чё ж его тогда в своих рейтингах ни "За рублём" ни им подобные даже не упоминают, когда сравнивают конкурентов Круза/Пыжа 406/ Астры/ Октавии ? )))

71 RUS 07.04.2013 19:02

K.I.D., не все понимают именно качество Fluence/Megane 3, сейчас уже больше, но не так как у конкурентов. лично меня сей факт совсем не расстраивает, я очень доволен своим авто. ИМХО: наши машины достойны только тех, кто их любит и ценит)

Yury Anatolevtch 07.04.2013 19:25

71 RUS:good:

NUKER 07.04.2013 20:23

Посидел в флю фаза 2. Впечатления:
"+"
В фарах линзы, новая решетка радиатора, ДРЛ.
"-"
Козырек приборов в экспрессионе уже дубовый как в логане фаза 1, сама торпеда более жесткая (по сравнению с моей машиной флю фаза 1), отсутствие шторок на задних дверях, жесткий пластик карт задних дверей, запах в машине не оч. понравился... Новая ткань сидений и на картах двери (как дешевая мешковина), крышка бардачка падает как подстреленная птица.
Выводы: хотели как лучше, а получилось как всегда... Машина стоит дороже, а по отделке хуже... Всё ИМХО.:thank_you2:

anatoliy1972 07.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 384216)
Чё ж его тогда в своих рейтингах ни "За рублём" ни им подобные даже не упоминают, когда сравнивают конкурентов Круза/Пыжа 406/ Астры/ Октавии ? )))

Их как раз везде сравнивают. не стоит доверять массмедиа, вы что родились в сказке, чтобы доверять окружающим, тем белее "за рулем"

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

машина стоит своих денег, не более того. Не надо ждать от нее "бэтмобиля"

Камчадал 07.04.2013 20:29

NUKER, Так цену машины пытлись удержать, за счет оптики и бампера, удешивили отделочные материалы. А потолок в экспрессионе теперь как в логане- волосатый?

NUKER 07.04.2013 20:36

Чёт не обратил внимания...:sad:

Камчадал 07.04.2013 20:37

NUKER, Тут выше писали про это, я подумал может аутентик рассматривали

NUKER 07.04.2013 20:39

Жена говорит не такой как в нашей машине, скорее всего "повышенной волосатости":crazy:

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.