![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег у машины 20000км.по поводу 98 бензина...конечно он мне понравится я юже заливал,движок совсем по другому работает,и динамика другая и мягкость работы и не слышно до 2000 и вообще я бы его всегда лил,если бы не одно НО!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- согласен,лучше отдам 14000р за форсунки чем потом еще и стартер оплачивать,а так если что вернут деньги ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- когда собирался купить хёндая...они вообще советуют 92 потому что провели анализ росийских азс сказали что актановое число у нас доводится от 92 до остальных какой то штукой которая уже везде запрещена поэтому меньший вред наносит 92....как-то так,не помню дословно:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
не я про пробег "Slv"
|
Вложений: 1
Заменил второй датчик кислорода, изменилось поведение машинки - легче набор скорости и отзывчивей стала на педальку. Датчики стали практически зеркально работать. Вот отчет.
Вложение 8364 |
Цитата:
Oxygen Sensor Output Voltage 0,595 V 0,00 0,31 0,64 Ну всё равно раскачка маловата, ИМХО |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ---------- neo349, 98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок! Это проверено на 3х машинах! Рено, ШНива,Хонда Сивик. ---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- neo349, НАДО НАМ ВСЕМ ТУТ ПОСТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ СВЕЧИ И,Я ЧУВСТВУЮ,БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ФОРУМЧАН ОСТАНЕТСЯ ДОВОЛЬНА! |
Цитата:
Ещё и как шевелится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Надо VId подарить иридиевые свечи,чтоб он хоть чуток подобрел к окружающим,а то злая какашка. |
Цитата:
98й просто бенз с большим октановым числом. Там в отличие от 92го экто НЕТ моющих добавок! Кем,когда и доказательства в виде фото и сравнения, а так это просто слова. |
Вложений: 2
В это воскр. потеплело, ну и решил я все таки разобратьс я с вашим незавдом , а точне посмотреть Как работает ДЗ на исправном ДВС. Значит, заявляю с всей ответственность предпускавая программа есть
В состоянии покоя ДЗ находится вот в таком положении: и зазор тут 0.7-0.8мм (левая фотография) Перед пуском ДВС, когда вкл. зажигание ДЗ встаёт в такое положение: и зазр тут где то 0.2мм Почему так а не наоборот, долго объяснять. Вот 2 отправные точки работы ДЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь уже устранил данную проблему, и если есть победившие, то как? Изначально вроде про эту проблему и высказывались предположения. Человек не поленился и вскрыл (но у него, как я понял проблем таких с незаводкой не было). |
Цитата:
И воздух должен идти через боковой канал и контролироваться шаговым двигателем холостого хода Всё правильно, у нас есть боковой канал, но не такой как у всех и как в нашем предстовлении. ИМХО. Часть вохдуха поступает через зазор в ДЗ (0.2мм), а вот часть воздуха идёт (самое на мой взгляд интересно решение инж. РЕНО) через клапан продувки адсорбера. Помните тему "Постоянно тикающий клапан", а вот его работа не вписывается не в один алгоритм подобных авто. Частота открывания этого клапана прямо пропорциональна частоте повышения оборотов ДВС. И получается, повышаем обороты увеличивается кол. воздуха за счёт частоты этого клапана. Ну пока, хватит. А то дальше будет тяжело. Как вам такое решение? Ну ладно, продолжим давать повод к размышлению тем кто этого хочет. А тем кто не хочет, ну тогда запутаются окончательно. Интересную вещь я обнаружил с ДЗ при оборотах около 2500. Работал один и нажать газульку и посмотреть ессеств. нельзя. Вставил распор, педаль газа - сидушка. Так вот при 2500об ДЗ не приоткрывается, значит воздуха хватает, а вот дальше уже зазор в ДЗ начинает увеличиватся как положено. Что же получается до 2500 мы задействуем один источник воздуха, а далее подключается ещё и другой. Когда какому воздуху вкл. определяет ЭБУ опираясь на педаль газа. Теперь понятно почему с бустером трогаемся быстрее, он изменив синал начальный сразу заставляет включ. в работу ДЗ = больше воздуха=повышенный расход. Хорошо это - да с одной стороны. Плохо- да , при небольшом нажатии на педаль срываемся в букс. Ещё раз убедился, кому лень педалировать, бустер понравится. |
Короче всю тему перечитал решить проблему не можем.Что для себя выяснил проблема у меня появилась после ТО1 проявляется как и вас от -5 до +7 ниже температура не опускалась этой зимой.Я что думаю,что виноваты свечи которые поставили на ТО1 и бенз нужен 92 с ним лучше утром заводится чем с 95.Когда делали ТО они обновляли мозги машинке говорили что управление подушками безопасности поменяли может и другое что поменяли прошлой зимой этой проблемы не было.
|
Цитата:
|
seaman, Пробег 13950 км.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ---------- С утра -9 и запуск со второго раза. |
И так сегодня был интересный запуск. +2 на улице. Завожу: вжик-жик-жик-жик(секунд 10 держал из вредности) жик-жик- и завелась.
Как будто когда на карбе бензин кончился и ты стартером его туда накачиваешь. :) Я так первый раз попробовал. Раньше просто перезапускал. |
А педаль газа нажимал?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- Такое ощущение,что и летом эта шляпа будет. Заслонка при глушении не будет вставать на старт холодного двигателя даже летом. Может там засорилось чаво? Ну на чем заслонка качается. |
Можно почистить, есть спец. баллончики для очистки аэрозольные.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Вообще как старый жигуль завелась сегодня. Я просто обычно если в первые 3-4 сек. не завелась,то делаю вторую попытку,а сегодня думаю,дай-ка подольше подержу. Со стороны наверно выглядело не очень. Стоит новая тачка,а заводится как старый Космич....:D:crazy::bad::bad::laugh3: |
А там ведь ДЗ со внутренней стороны засерается,или со стороны патрубка?
С внутренней стороны. Хотя у меня там было чисто. Надо посмотреть отрабатывает ли заслонка при вкл. и вык. зажигания. Но ДЗ встаёт в "ночное положение" после 3-5мин как заглушил ДВС, а при нажатии на кнопку встаёт в положение запуска.(зазор 0.2мм.) |
А почему именно с внутренней стороны? Канал картерных газов снаружи. Откуда грязь? Обратной отдачи нет.
|
Цитата:
Сперва до зажигания,потом с зажиганием. Если получится,может на видео засниму. Без патрубка же можно заводить?????? |
Можно, у меня оказался еще ослаблен хоут на патрубке после воздушного фильтра.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ---------- Цитата:
Что мешает начхать и вывести его "ка обычно" Всё правильно, думал уже об этом. Куда выводить? На улицу, колхозом пахнет, да и в салоне может этот воздух оказаться. За ДЗ нельзя, неучтённый воздух - это жопа. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ---------- Интересно,не снимая дроссельный узел,можно почистить?? Ну там набрызгать спреем и пальцем потереть. Или это туфта все? |
Цитата:
2.:diablo::diablo::diablo:Пост №1094 3.Можно. Побрызгать очистителем карб. и подождать мин 5. Завести и опять брызгать и желательно что бы кто то газовал. Ничего сташного не произойдёт, но запах из глушителя будет не "айс", делать лучше не в гараже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пипка на правом зеркале снизу - это оказывается температурный датчик. Мне вчера ситроеновод америку открыл. Говорит в сильный мороз эту пипку нада руками погреть и сразу заводится. Вооооот.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ---------- автолюбитель Старик. Понимаю, тебе это неинтересно. Но я скажу. Подключи вольтметр и проконтролируй до какого значения падает напряжение на аккумуляторе при вращении стартером. Есть сервисный прибор для проверки аккумулятора Midtronics. При проверке им, при вращении стартера, напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт. Иначе он фиксирует неисправность АКБ. Правда я думаю, что это - маловато. У меня до 10 Вольт не падало, когда контролировал. Но были случаи, что с первого раза не пускался и крутил фигово. Проверь, хуже не будет. Особенно при незапуске. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |