![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
прогревается быстрее все - и стрелка быстрее ползет, и с дефлекторов быстрее теплый воздух идет. Конечно, все субъективно. И КПД на турбодвигателе выши и поэтому должны быть ниже теплопотери, тем не менее прогрев есть. Мы ожидали худшего, а оно вон как повернулось...
В морозы - самое главное - завести!) Посмотрим))) |
Цитата:
2. А когда турбина включается на этом моторе? Тысяч с 3-х оборотов или ниже? Вот когда она работает тогда и КПД повышается, а на прогреве она никак не влияет на работу движка. А при работе турбины тепла наоборот будет выделяться больше (больше поступает кислорода, под этот кислород ЭБУ мотора добавляет больше топлива след. будет больше выделяться теплоты, которую будет отводить ОЖ) вот тогда возможно мотор и будет греться быстрее. |
Цитата:
|
Ну, во-первых двигатели TSI - с двойным наддувом - механический нагнетатель + турбина, что исключает эффект турбоямы, который вы
elec10, наверное имели в виду Что касается КПД данного двигателя, то его также повышает применение системы FSI, или непоср. впрыск топлива. Обо всем этом лучше почитать на соотв. форумах... Что касается КПД, то КПД (коэффициент полезного действия) - это степень эффективности использования энергии топлива в моторе, чем он выше, тем больше тепловой энергии от сограния топлива преобразуется в двигателе в механическую энергию вращения главного вала. Тем меньше потребляет топлива мотор на единицу выдаваемой мощности. Соответственно КПД двигателя TSI должен быть выше станд атмосферника за счет более высокой топливной эффективности и чуть более лучшем термическом КПД. На самом деле разница будет не более 3-5%. Т.к. повысить КПД ДВС хотя бы на 10% - это трудновыполнимая и очень дорогостоящая в массовом производстве процедура))). ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- поэтому я был немного удивлен и обрадован относительно быстрому прогрему авто в движении. На стоянке он вообще не греется, и это может стать проблемой (разморозить стекла). Ну, на дизелях реношных))) такая же проблема, и бороться с ними уже научились (размораживатель стекол, проветривание салоно перед остановкой авто и т.д. и т.п. |
Rowingman,
Цитата:
|
все это интересный, но сложный вопрос и разобраться неспециалисту весьма мудрено
другое дело, что столь совершенная и сложная система повышения литровой мощности стремиться "заиметь" весьма невысокий коэффициент надежности. Немцы обещают безукоризненное исполнение, но немаловажный вопрос еще и в безукоризненном обслуживании, да и юзать надо бережно))) |
Цитата:
На двигателе 1.4 TSI 122лс только турбонаддув без компрессора, вот на 1.4 140-170лс турбина плюс компрессор! |
а так ли это:
Технические характеристики двигателей 1,4 л / 103 кВт TSI и 1,4 л / 125 кВт TSI Двигатель BMY BLG Число цилиндров, расположение 4-цилиндровый, рядное 4-цилиндровый, рядное Объем, куб см 1390 1390 Диаметр поршня 76,5 76,5 Ход поршня 75,6 75,6 Клапанов на цилиндр 4 4 Степень сжатия 10:1 10:1 Мощность максимальная 103 кВт при 6000 об/мин 125 кВт при 6000 об/мин Крутящий момент максимальный 220 Н·м при 1500-4000 об/мин 240 Н·м при 1750-4500 об/мин Блок управления Bosch Motronic MED 9.5.10 Bosch Motronic MED 9.5.10 Топливо АИ-95 АИ-98 (АИ-95, при этом с некоторым увеличением расхода топлива и небольшим снижением момента вращения в нижнем диапазоне оборотов) Система выпуска ОГ Главный катализатор, лямбда-регулирование (кислородное) Главный катализатор, лямбда-регулирование (кислородное) Норма токсичности EU 4 EU 4 |
Цитата:
|
Сегодня протестил Шкоду в старом кузове, 1,6 атмосферник, АКПП, полный фарш. Цена 750 000 (скидка 66 тыров, за то что прошлогодняя и за старый кузов). Понравилось почти все! Есть исключения: В зимней одежде передние сидения узкие, задний диван для двух пассажиров (просто огромный центральный тонель и нет третьего подголовника), боковины торпедо тряпочные - ИМХО не практично. В основном все. Как едет судить трудно т.к. ехал не быстро и не далеко но в этом режиме очень достойно. Спереди места меньше.
|
Цитата:
|
fenix34, я и говорю "Понравилось все, за исключением", как заметили, мои исключения можно отнести к придиркам. Подголовника точно - нет.Просто в пользу Флюенса в то время сыграла его цена 689 тыров, Шкода в аналогичной упаковке была дороже 725 тыров. Московские цены к нам не подходят разница от 50 до 100 тысяч. Не малую роль в выборе сыграла только положительный опыт (6 лет) эксплуатации Логана.
P.S. Мужики за разницу в 36000 рублей не пинайте, реально копейки лишней не было. |
Цитата:
|
Цитата:
При равной или близкой цене взял бы октавию. |
Цитата:
На Рено грамотно прокачанные менеджеры, схватили посадили прокатили посчитали объяснили заказали продали...продали косячный прикосячный экземпляр, о как! учиться надо. Но есть такое чувство что Шкода чем то останавливает, пугает что ли, этот народный негатив про крупные проблемы с двс и dsg, конечно сделал своё дело, уже прописался на подкорке...вчера читал отзывы владельцев Супербов 2008-211годов, вот там во всей красе замены двс и коробок по гарантии и пляски вокруг ОД...что то реально отталкивает. Говорят,что всё в новых поколениях устранено, а так ли это?. К тому же если вдуматься менять седан Флюенс на Седан Октавию, как то немного "шило не мыло", получается что немного навароченней (но не во всех позициях например нет шторок солнцезащитных), и немного динамичней, но более жёсткой по подвеске тоже вопрос открытый, надо тестить.. |
Тут надо понять, что надо от машины.
Я думаю, что флюенс понадежнее шкоды: целлюлит на потолке - ерунда, руль облазит - тоже ерунда на скорость не влияет, запускается со второго раза - главное запускается. Но если нужно удовольствие за рулем, эргономика: тогда флюенс нервно курит в сторонке. Или открываешь дверь на флю водительскую и вся стойка дышит - того и гляди петли дверные вырвет :) - хлипкое все. На Шкоде такого нет. |
Цитата:
А шкода может и хороша(форум надо смотреть) но реально дороже,да и дизайн(я про старую) не айс. |
andr62, не смотри, сохрани свою психику в норме.
Мотор 1.6 102 л.с. - мировой мотор без претензий. Но его уже не устанавливают. Все остальное - барахло с нововведениями. Не для наших условий, ГСМ и криворуких сервисменов все это. |
Цитата:
|
Felix20, Но и ты со временем превратишься в старика.
Глянь тему про пробеги,великого ужаса там нет. Пораженческие настроения у вас господа. Живите и радуйтесь.а то будет как яхта *Беда* у Врунгеля,как авто ты назовешь так и поедешь)). А шкода дорога больно,хотя может и хороша,но надо брать паркетник за эти бабки,чего уж там. Но не карлика Йетти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- Цитата:
|
Спорить о преимуществе и недостатках двух совершенно разных автомобилей можно бесконечно, а потому, на мой взгляд, бессмысленно изначально.
Каждый человек индивидуален, а потому и требования у каждого к автомобилю и ощущения от его эксплуатации совершенно разные. Если Вам в конкретном авто комфортно - то это безусловно Ваш и конечно лучший для Вас автомобиль. Мне Fluence нравится в целом, потому как в нем мне удобно во всех отношениях, начиная от комфорта, включая плавность хода и не совсем спортивную по мнению других динамику разгона, и у меня в его салоне все под руками. Потому его и приобрел. А в салоне Octavia при выборе машины мне просто было не комфортно по ощущениям, да и более спортивные настройки подвески не по мне. Но при этом я не отрицаю технические особенности конструкции данного автомобиля, для меня это не критично. Данная тема по моему мнению скорее носит характер технического спора конструкторов, а не владельцев автомобилей. А посему на вопрос "Какой автомобиль лучше?" у меня один ответ: "Тот, что подходит Вам больше всего, и неважно, сколько у него лошадиных сил и т.д." Как-то так..... |
Про ломучий DSG, может не надо по пробкам лениться переключаться на "N" и у того с ней вообще не будет проблем...ну и наверняка тоже что-нибудь типа того связано с жором масла, жарят небось,как чумовые по трассе на пределе возможностей ,стартуют за 6500об.мин....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестил в выходные новую Октавию, из плюсов отмечу только двигатель (тяга). Из минусов жесткую подвеску, шумоизоляция хуже. После флюенса похоже ни одна подвеска не нравится все жесткие, и даже хваленый пежо 408 намного жесче чем Флю. Протестил vw jetta 1.4 122 лс тоже самое, двигатель с коробкой бомба, а подвеска всю душу по колдобинам рязанским вытрясает ((((. Для себя решил, буду ездить на флю пока не появится что-то мягкое и тихое но с более прогресивным мотором и кпп!!!
|
23set, пежо жесткая???:shok::shok::shok::shok:
Ну ты даешь))) В автоимпорте тестил? 1.6 турбо на айсине белый?) Осенью катался на нем, так он мне показался комфортнее флюенса) И тяга шикарная) Но я против турбо моторов) А атмо там с той же АКПП, что и на флю 1.6 дорестайл ставили... Короче дерьмо) А так да, по нашим рязанским дорогам только рено-пежо-ситроен с простейшей длинноходной подвеской спасает от тряски. Хотя я б добавил флю сзади многорычажку независмую, комфорта бы ещё прибавилось) |
Цитата:
Alexej Ivanov, я cvt переключаю и не только я.это нормально. ---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всех автоматических коробках используются гидронасос, который в положении N выключен. Есть желание побыстрее его убить - ради Бога (причем вместе с соответствующим клапаном). Удачной эксплуатации! |
Цитата:
ты же сам говоришь о переключении он сказал что если НЕ переключать то идет повышенный износ в принципе в этом вопросе я с ним согласен - износ есть и она действительно нагревается если в пробке на D стоять она быстро кончится |
Цитата:
|
Цитата:
минута - это светофор))) согласен на пару минут лучше не трогать |
Там 2минуты там вот вам и полчаса..и писец DSG
|
Есть хорошее правило - не мешай технике работать. Автомат он на то и автомат, чтобы самому думать. И не надо его туда - сюда переключать. Сел в машину, автомат в D, приехал - P. Вот и весь алгоритм.
А то ведь можно и до абсурда дойти, типа в пробках на ручнике стоять, а то в тормозной системе очень большое давление и шланги быстрее изнашиваются:shok: Удачи на дорогах! |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |