Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

АртИ 09.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 138869)
АртИ
Видишь? Мы не одни такие.

ато)))

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 139429)
в общем пленка на передние фары нужна) вопрос где ее взять)

Vld давал ссылку ТУТа

Boris Borisovich 09.09.2011 18:10

matol, Я вот этим:http://www.auto-him.ru/published/pub...%20Wax_thm.jpg полирую кузов.

Drtm 10.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 139454)
давал ссылку ТУТа

скажите а на фары Мегана есть готовые или там самому нужно вырезать?

Victor 10.09.2011 00:42

Drtm, http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1397 как пособие....

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

и еще про пленку на авто http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=388

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=387

Drtm 10.09.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 139620)
Drtm, http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1397 как пособие....

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

и еще про пленку на авто http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=388

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=387

буду искать кому отдать....сам такое я не сотворю....

она какой срок служит? сдается мне что: где обклеено - выгорать краска не будет, а где не обклеено - выгорит. и со временем станет заметна разность насыщенности краски.....или нет?

Victor 10.09.2011 00:50

Drtm, так на форуме детейлинга ребята этим и занимаются - обратись к ним по этим ссылкам :)

Nikola5555 13.09.2011 12:35

Вот тема разраслась ужас!!!Один флуд!!сделайте что нибудь

Corwin 13.09.2011 15:52

Ух вернусь к теме.
Заказал для жены Megan 3 Confort МКП 1,6 с климатом, серая кассиопея. Оплатил, жду ПТС.
Кто сколько ждал подскажите?

Котяра 13.09.2011 16:43

а где тут собсно флуд?
Тема то обширная "Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)"

Boris Borisovich 13.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Corwin (Сообщение 141128)
Заказал для жены Megan 3 Confort МКП 1,6 с климатом, серая кассиопея. Оплатил, жду ПТС.

Зависит от многих факторов "ожидание птс". В среднем - рабочая неделя. Мне через 2 суток пришло, у кого-то 3 недели "ехало"...

Но раз выбрал М3 - это уже хорошо, удачный выбор. И мелкие траблы с бумажками (если будут) не должны омрачать впечатления от приобретения классного авто!

Elne 13.09.2011 22:35

Цитата:

Ух вернусь к теме.

Когда я пришел в салон заказать авто, то он был в наличии к моей радости. После заключения договора ждал ПТС около 2 недель.

ЗЫ Кстати, после недельной эксплуатации мой М3 стал резвый как метеор! Пусть еще только кто-нить мне скажет, что М3 1.6 "ни фига не едет" :diablo:

Corwin 14.09.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 141164)
Зависит от многих факторов "ожидание птс". В среднем - рабочая неделя. Мне через 2 суток пришло, у кого-то 3 недели "ехало"...

Но раз выбрал М3 - это уже хорошо, удачный выбор. И мелкие траблы с бумажками (если будут) не должны омрачать впечатления от приобретения классного авто!

Ну М3 выбирал осознанно, дизайн + клиренс очень важны :), плюс цены на ТО вменяемые, опять же не очень угоняемые. Правда на форуме вторых мегаш, пишут, что случаи угона стали иметь место :(

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 141254)
Когда я пришел в салон заказать авто, то он был в наличии к моей радости. После заключения договора ждал ПТС около 2 недель.

ЗЫ Кстати, после недельной эксплуатации мой М3 стал резвый как метеор! Пусть еще только кто-нить мне скажет, что М3 1.6 "ни фига не едет" :diablo:

Мой тоже уже был на подходе к салону, через неделю после обращения я его уже увидел :) А вот ожидание ПТС две недели угнетает :(

Denverus 14.09.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Corwin (Сообщение 141333)
ожидание ПТС две недели угнетает :(

машина стояла в салоне, ПТС после оплаты ждал 9 дней

Elne 14.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 141366)
машина стояла в салоне, ПТС после оплаты ждал 9 дней

А я оплатил только после того как пришел ПТС.

Judrer 14.09.2011 15:56

:music2: а у меня первый купленный Лимитид Эдишн в Питере наверное. И первый меган 3 в салоне Лаура-Озерки...
Ну что за обсуждения :) :) :)

Vibro 16.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 138840)
Можете не верить, но в городе я езжу строго не больше 60. На трассе тоже стараюсь не больше 90, но конечно бывает и больше. Максимум еду 110 и то по обстоятельствам. Вот такой я тихоход :)
А по поводу неуверенности... если совсем не уверен, вообще не хрен за руль садиться. Авто - это не игрушка (многие не могут понять), от водителя зависят жизни людей.

Летом был в Ярославле.
Подтверждаю, в городе быстрее не поедешь.
Немного покрутились и вокруг Ярославля.
Дороги по большей части одна полоса в одну сторону.
И не слишком они прямые.
Так сто 110 - максимум и изредка.
Очень похоже на приозерское шоссе, Питерские поймут )

wanderer 17.09.2011 22:56

Покупка экспромтом оказалась весьма удачной

Цитата:

Ух вернусь к теме.

Ждал всего 5 дней, так как предложили отказную (даме отказали в кредите), цвет и комплектация были то, что и требовалось.

yur7349 17.09.2011 23:22

Читаю и завидую жителям центральной России! Машину ждал 3 месяца + 1 месяц ТПС) Езжу с апреля, только позитив)

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

ПТС)

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Возможно дело в дилере, чехлы в салон жду 4 неделю)

ara-arab 17.09.2011 23:31

чехлы в россии ним кто еще не заказывал и стоимость в 13т.р. ставит под сомнение данное мероприятие .......

wanderer 18.09.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от yur7349 (Сообщение 143445)
Читаю и завидую жителям центральной России! Машину ждал 3 месяца + 1 месяц ТПС) Езжу с апреля, только позитив)

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

ПТС)

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Возможно дело в дилере, чехлы в салон жду 4 неделю)

Дилеры горазды на разводы, у своего из вежливости взял только коврики. Сигналку сам покупал - Pandoru, с установкой обошлась в 10 тыр. Чехлы долго (пару недель) ходил, присматривал, кругом голимая синтетика, а в жару охота чего-то натурального. Нашел турецкие за 2,5 тыр с вискозой, светлые, бежевые, очень неплохие. На дилера надейся, а сам не плошай!

yur7349 18.09.2011 11:25

13 тыс. рублей это еще нормуль, а не хотители 17 тыс. рубле, 0 сервиса и 0 срочности за эти деньги)))

AlexRaceR 07.10.2011 15:02

Маленький отзыв про мою машину. МЕГАН 3
Досталась она мне от хорошего знакомого, за маленькие деньги. КОгда я её забирал, на одометре было 18 000 км машинка 11 года, 1.6 ручка, Экспресион+ музыка с блютузом для телефона,+ чип карта.

Салон мне понравился, вот только я сам за собой не сяду.Так как мой рост 198 см. ЗА рулем комфортно. ЕЩЕ понравилась пасадка, теперь за мои широкие плечи, пасажир справа не цыпляет.
Музыка- так себе, но послушать можно,+ блютуз мне очень помогает это хорошо.
Двигатель- снизов тухло, потом вроде бодрячком, хотя после 4500 оборотов на тахометре, слух раздражает, приходится на повышенную переходить.
ЕЗжу я быстро на 160 -180км/ч. Дорогу держит нормуль.
ПОдвеска-хорошо работает, хотя если поставить низкий профиль, думаю станет хуже.

ЕСТЬ жирный плюс это электро усилитель, очень копфортно крутить на стоянке или в пробке.

В планах на будущие, Купить литье 17 + резину низкий профиль. НУ и конечно ТОнировка, а то в аквариуме както не комфортно.
УСЁ всем спасибо, сильно небейте :)

wanderer 12.10.2011 23:18

Не только по предшествующему посту

Всегда удивляюсь, когда в тест-драйвах рослые хлопцы садятся позади отрегулированного под себя водительского сидения и смотрят, как они там помещаются. Конечно, это надо обязательно делать. если в данном авто будет постоянно перемещаться бригада ОМОНа, или в семье еще 4 "жирафа". А если вдруг поддал по случаю и тебя подвозит приятель потрезвее, то можно усесться справа от водителя, там будет вполне достаточно места.

Corwin 13.10.2011 09:18

Зачем удивляться, все очень индивидуально :) У меня в семье 4 человека. Я 192, жена 174, старший в 13 лет, 182, плюс мелкий в кресле. В свое время специально брал С-Мах, из-за сдвижных сидений сзади. В машине жены тоже бывает ездим все вместе, так что проверял :)

Denverus 13.10.2011 11:06

у меня 176 -179 где то рост, дык я в семействе самый маленький ) жена 193, свояк 195, теща 180, жена свояка 179. Сын пока мелкий )))

И вроде среди флюенсоводов много "неформатных", думаю один из критериев выбора простор у многих. вариантов в этой цене оч мало, так что не надо удивлятся что из тех кто выбрал флю много тех для кого это важно ;)

Alenka 13.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154949)
у меня 176 -179 где то рост, дык я в семействе самый маленький ) жена 193, свояк 195, теща 180, жена свояка 179. Сын пока мелкий )))

И вроде среди флюенсоводов много "неформатных", думаю один из критериев выбора простор у многих. вариантов в этой цене оч мало, так что не надо удивлятся что из тех кто выбрал флю много тех для кого это важно ;)

а причем тут ты и меган 3?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexRaceR (Сообщение 152508)
Маленький отзыв про мою машину. МЕГАН 3
Досталась она мне от хорошего знакомого, за маленькие деньги. КОгда я её забирал, на одометре было 18 000 км машинка 11 года, 1.6 ручка, Экспресион+ музыка с блютузом для телефона,+ чип карта.

Салон мне понравился, вот только я сам за собой не сяду.Так как мой рост 198 см. ЗА рулем комфортно. ЕЩЕ понравилась пасадка, теперь за мои широкие плечи, пасажир справа не цыпляет.
Музыка- так себе, но послушать можно,+ блютуз мне очень помогает это хорошо.
Двигатель- снизов тухло, потом вроде бодрячком, хотя после 4500 оборотов на тахометре, слух раздражает, приходится на повышенную переходить.
ЕЗжу я быстро на 160 -180км/ч. Дорогу держит нормуль.
ПОдвеска-хорошо работает, хотя если поставить низкий профиль, думаю станет хуже.

ЕСТЬ жирный плюс это электро усилитель, очень копфортно крутить на стоянке или в пробке.

В планах на будущие, Купить литье 17 + резину низкий профиль. НУ и конечно ТОнировка, а то в аквариуме както не комфортно.
УСЁ всем спасибо, сильно небейте :)

У меня 17 литье...после того,как откатаю на них зиму, поделюсь ощущениями, если конечно доживу до конца зимы.

Denverus 13.10.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 154958)
а причем тут ты и меган 3?

при подборе машины. салон м3 чуть короче сзади, но тоже примерялись, жена сама за собой почти идеально садится.

Alenka 13.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154965)
при подборе машины. салон м3 чуть короче сзади, но тоже примерялись, жена сама за собой почти идеально садится.

делятся впечатлениями про м3 же...а не флю в этой теме.

Denverus 13.10.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 154973)
делятся впечатлениями про м3 же...а не флю в этой теме.

просто задело "зачем вы сами за собой при проверке садитесь?". Сами лично выбирая садились и во флю и в м3. И собсно лично нам м3 даже не хватило, хотя по габаритам салона явно в лидерах в этой цене.

реноман 13.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 154871)
, или в семье еще 4 "жирафа"

:D:
Немало таких семей, не во Вьетнаме живем.

Nikola5555 15.11.2011 23:10

20 тыс пробега меган 3. Итог:пока машина остается лично для меня стоящим приобретением(незнаю как будет дальше) эксплуатация отличная первые морозы показал себя прекрасно лето все отьездил много по россии комфортно хорошо для плохих дорог адаптировано.Ничего несломалось ниперегорело ниотвалилось. с краской все супер(нецветет) поставил Зимнюю резину Gislaved 205/65 r15.так стало вообще отлично. Пока что второе и лучшее приобретение в моей жизни(меган всмысле). Так как я живу еще в поселке городского типа машина идеально подходит для моей местности(внедорожники считаю дорогим и неоправданным)
Из минусов:
-мало места сзади ногам но вдвоем сидиться оч комфортно(впринципе во флю ненамного больше места)
-диски подобрать проблема без проставок и всяческой лабуды(по крайне мере у нас незнаю как в других регионах)
-спинка дивана нескладывается в ровный пол.
-штатная акустика(можно было и получше) впринципе решаемо но возиться нехочется

А плюсов много перечислять небуду.
Всем советую меган. Благодаря мне в городе появилось 3 флю и 2 мегана
Рено должны мне))))

реноман 15.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 173186)
Рено должны мне))))

Пришли им долговых вышибал.:D

Nikola5555 15.11.2011 23:25

Вот серьезно когда купил меган ездил такой один погороду я потом знакомая через неделю смотрю около гаи стоит оформляет без номеров и цвет такой же и диски.))) Мне меган в серебрянном металике оч нравиться но поздно понял.(в салоне тогда небыло невидел вживую)

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

ВОт еще такая тема меня бесила всегда(вообще ВЫМОРАЖИВАЕТ) когда купил в самом начале. Все знакомые мне типо нафига тебе меган за 600тыс купи там камри подержанную или хонду или еще че типо нах тебе этот таз бл* от скольки я людей это слышал вы бы знали.Только почему они все в сервис ездают неофф и делают постоянно ходовую движок итд.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

реноман, да надо в коллекторский отдел обратиться)))

Denverus 15.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 173200)
реноман, да надо в коллекторский отдел обратиться)))

Цитата:

Они расплачиваются ежедневно ;)

Drtm 27.11.2011 03:11

прогрел - поехал и температура упала....че за бадяга не понятно....
и вообще...на улице минус 5-7 а греется так тоскливо, тоскливо....
хотя при прогреве на 1 деление включил обогрев лба - оттаяло вообще махом...
но это вчера....

а сегодня прогрел на 1 деление, включил климат и поехал - пол часа по городу на скорости 40 катался, пока температуру набрала...

че то не нравится мне все это...

Авдеев 29.11.2011 22:23

Всем привет! У меня тоже новый Меган 3. Подробности позже.

Boris Borisovich 30.11.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Авдеев (Сообщение 179452)
У меня тоже новый Меган 3. Подробности позже.

Не затягивай...:good:

Vibro 30.11.2011 02:31

В Питере наконец ниже нуля...
Климат я никогда не выключаю.
Утром сел, завел, ткнул усиленный обогрев.
Взял скребок и очистил боковые стекла.
Пока чистил - на лобовом размякло и легко снялось.
заднее уже оттаяло.
Времени понадобилось минуты 3-4.
Сел, поехал, силовой обогрев дует сильно и не слишком горячо.
Я его на авто сменил, но нажал обогрев зеркал и заднего стекла.
Поехал.
Через километр движения климат включился на обогрев салона полностью.
Я так подробно,потому что что хотел купить - то и купил.
Не первый мой меган, все продумано, а мне еще и привычно.
В М3 может чуть быстрее начинает греть на авторежиме.

ps
резину на зиму купил пирелли шиповку, на асфальте сухом и мокром машина полностью управляема при городских скоростях - врут в тестах. Специально подтормаживал на льду -
никаких сложностей, заносов, управляема как по летнему - а про это не врут в тестах ).
Экстремально не проверял, сперва обкатаю резину, шипы жалко.

второй 01.12.2011 21:27

стекло лобовое очень царапучее , почистил утром ото льда скребком , появились царапины , так что не чистите скребком лобовое .:cray:

АртИ 01.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 180617)
стекло лобовое очень царапучее , почистил утром ото льда скребком , появились царапины , так что не чистите скребком лобовое .:cray:

Пару раз чистил, вроде незамечал чтобы были царапины...обычно жду когда таить начнет и щеткой или резиновым скребком сметаю...

Микро царапинки уж полюбому со временем накопятся и будут...

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.