![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но КОНТАКТУ вредит. В начале работы получается что? Смазка на латунной площадке застыла, контакты ее процарапывают. После нагревания смазка размазывается по площадке, контакт пропадает. Замыкание происходит несколько позже. Происходит это (незамыкание) не постоянно. Несколько раз не на месте, потом - на месте. Мне думается, что смазку с червяка нужно снять. На зубьях шестерни она останется. Достаточно будет. Это, как мне сказали (проводили испытания), происходит и на новых машинах. |
Цитата:
|
Цитата:
Застывает не до твердого состояния, а до состояния нетекучести. А, как при нагреве - не знаю. Без крышки не включал. |
Масло Elf "Evollution SXR 5W-40" имеет два кода 156814 , OIL4100. Объёмы одинаковые , а цены разные. В чём разница, кто знает?
|
Цитата:
|
JGM, В экзисте бьются два кода-цены разные, в автодоке-так же, в емексе-так же,и ещё в нескольких интернет- магазинах. OIL4100 дороже чем 156814 во всех интернет -магазинах
|
Господа,тут проскочила инфа по поводу перехода на лукойловское масло оф диллеров.
Вы как спецы должны просветить массы по поводу качества оного,да и вообще. Кстати ценик у этого масла как у импортного. Мне вот чего то не внушает. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Цитата:
|
Вот такой ответ получил по маслу."156814 - общепринятый номенклатурный номер этого масла ;OIL4100 - номер, введенный уже русскими поставщиками"
|
Цитата:
|
ss_2003, а в германии shell льют) пару реношек пригонял все на шеле были.
|
И так все... вчера масло менял на девушки машинке ллила постоянно экселениум наш, так вот при сняти поддона решили с отцом снять посмотреть вкладыши увидели неприятную вещь, весь маслянный насос забит был разобрали почистили, но суть в том что в нем было что то типо пламассы и тд как гуталин но тверже, машинка проехала 150 тыс.... фото правда не сделал сча посмотрю в нете может примерно найду хоть.
|
Вложений: 2
Вложение 16542
Вложение 16543 вот нашел похожее но чуть не то . Кто может даст мне вразумительный ответ... как такое может быть? |
Цитата:
у дилера, или сами меняли? |
Цитата:
Из всей номенклатуры это - ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF 5W-40 http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/ http://www.lukoil-masla.ru/f/product/00238/catalog.pdf Есть еще два масла с допусками рено - LUKOIL Luxe Synthetic 5w-30 ACEA A5/B5-08 RN700 LUKOIL GENESIS PREMIUM RT 5W-30 ACEA C4 RN720 По поводу его качества - есть анализы отработки масла ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF 5W-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...ukoil-obshaja/ ничего криминально плохого в масле не обнаружили... Цитата:
|
Str@sh, эх, жаль, что фотографий нет :( И да - какие условия эксплуатации и интервалы замены? Были ли перегревы двигателя?
JGM, тот самый "гудрон" ? не? ---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ---------- Цитата:
Кстати, по версии bmwservice это масло полимеризуется: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ впрочем, как и elf evolution. |
Цитата:
Цитата:
автор блога например рекомендует мобил1 - а у него отложения сам же выявил.. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- Цитата:
На странице RUS.16 написано, какое масло можно использовать для бензиновых двигателей. Ничего про допуски рено там не сказано. ---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Кстати, гляньте заодно на страницу RUS.12. Там написано, что всем жителям крупных городов надо сократить интервал ТО в два раза. Случись чего - будут мотивировать отказ ремонта по гарантии несоблюдением сервисных интервалов "особых условий эксплуатации". Москвичи, берите на заметку: там прям черным по белому написано - сократить в два раза. |
Тогда у меня к вам вопрос - какое масло вы порекомендуете для двигателя 1.6 К4М 838 имеющие допуски рено для этого двигателя не страдающее полимеризацией?
И еще момент в калькуляторе Elf-a там вообще заявляется что - Интервалы замены масла Двигатель Максимальный срок (месяцев) 24 Максимальный пробег (км) 30000 http://ew5.earlweb.com/recommendatio...w=printpreview То есть интервал в 15 тыс. км - разве уже не сокращен??? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТНК Magnum Ultratec 5W-40 Valvoline SynPower 5W-40 (хотя у обоих есть небольшие отложения) У Mobil1 0w40 сертификата рено нет, xenum wrx тоже нет.. Для Питера я так понял вязкость 5W-40 или 5W-30... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- JGM, кстати, вопрос. В книжке указано использовать масло ACEA A1/A2/A3/A4 или API SL/SM. Как это правильно понимать? Любое из A1-A5 либо все вместе должно быть? Т.е. тот же xenum соответствует A3,B3,B4. Попадает под допустимые рено или нет? ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Надо будет заглянуть на выставку http://www.interauto-expo.ru/interauto/visiteur/ там xenum будет, и остальные думаю тоже. Будет интересно поспрашивать про масло. |
Цитата:
|
sba,olegus74, машинка была привезена с германии с километражем в 65 тыс... машина лизинговая была все то проводились история чистая...в германии масло меняют раз в 30 тыс.... на это менялось в 28 и в 54... перегревов двигателя не было все исправно работало и работает...
но суть в том что я вот похожеее нашел в маслянном насосе что на фото что выкидывал я. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1094 |
Цитата:
|
JGM, я то все сделал снял масленный насос и вычистил его внутри полностью...внутри он был забит как через его что то ходило....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Кстати, сейчас нашел изображение канистры, которую я купил на автофрамосе, по каталогу на мою машину - elf excellium nf 5w40. Там написано: ACEA A3/B4, API SL/CF. Про рено вообще ни слова. Ровно тоже самое (включая VW/Audi/Porshe/...) написано и на канистре xenum. Разве что вязкость не совпадает: рено говорит 0w или 5w, а у xenum - 7.5w (весьма оригинально :)). |
Цитата:
|
Цитата:
Спрыгивать с эльфа не буду, моя периодичность замены не более 10тык. ________ Str@sh, а на той части распредвала, что видна в маслозаливную горловину, отложения заметны? |
Цитата:
|
Подскажите, есть ли какая-то специфика с маслом для дизелей? Приобрел Рено Флюенс с дизельным движком в 105 л.с., пригнали из Франции. Сейчас собираюсь делать ТО. Думал залить в двиг Valvoline SynPower 5W-40 с допуском 0700/RN 0710, как в свой предыдущий Логан, но потом подумал, а может все-таки нужно специальное масло? В каталоге нашел SynPower MST 5W-30 для дизелей, но оно без допуска. Как думаете, какое лучше?
|
Саша12, для начала смените вкладыши,потом уточните с сажаемым фильтром или без ваша машина. И в конце все же используйте рекомендуемый завод Эльф. Меняйте каждые 10 тыс. + замена топливного фильтра. И счастье будет вам
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |