![]() |
Цитата:
Ты лучше напиши по теме где что можно урвать по хорошей цене и качеству;) |
Цитата:
|
Здравствуйте! Я новенький.
Неделю назад приобрёл Меган 3 1.6 CVT Dynamique RLink. Отъездил всего 400 км, пока только положительные эмоции, по сравнению с М2 МТ. Внимательно читал ваши темы: 1.6CVT и RLink. Поэтому сделал осознанный выбор. За что отдельное спасибо. По новой машине тоже есть некоторые вопросы, но пока задавать не буду, не созрел. |
Загорский Привет!
|
:i-m_so_happy::thank_you2:
|
Загорский, привет!
А что не так с М2 МТ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, вот решил представится. Купил свой годовалый меган еще в сентябре. Пока просто читал и вникал, но пришло время влиться в дружный коллектив мегано и флюенсоводов:drinks:
|
Здаров.
|
привет :acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, в начале февраля стал счастливым обладателем Рено флюенс 2011 года))) Своей флю очень доволен, до сих пор еще не до конца разобрался в ее электронике, после опеля вектры Б она для меня как космический корабль! :mosking: Уже успел опробовать ее на трассе (смотал в Карелию 300 км), очень хорошо держит дорогу, шумоизоляция тоже порадовала, надеюсь что в своем выборе не ошибся))) Сейчас активно изучаю форум, имеется много планов насчет неё))) :victory:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Рад присоединиться к вашему огромному и отзывчивому клубу! :drinks:
Мой предыдущий автомобиль - Nissan Almera Classic 1.6 MT( SM3 первого поколения ). Покупал его с пробегом 60.000, отъездил 110.000. Решил не изменять традициям и приобрести новый Renault Fluence 1.6 MT Confort( SM3 второго поколения ). После постановки на учет, захотелось почувствовать автомобиль и пройти первую стадию обкатки. Выехал на трассу и проехал 500 км, ехал на 5-ой 90-100 км/час(держал обороты ~3000). Сейчас пробег 600 км. Возникло несколько вопросов по обкатке и ходовым качествам автомобиля: 1) Насколько критичны для двигателя обороты 4000 на обкатке? 1.1) Кратковременно. Т.е. если нужно резко ускориться при съезде с разгонной полосы. 1.2) Постоянно. Т.е. если я захочу ехать по трассе 120-140. 2) Заметил, что Флю может спокойно трогаться со второй. Это очень удобно когда толкаешься в пробках. Кто-нибудь так делает и насколько это плохо?( Например, Almera classic трогалась со второй очень проблематично ). 3) Выехал из салона на 15" дисках с шипованной зимней резиной. На скорости свыше 100, создается ощущение, что машину "болтает" - ее приходится подруливать. Судя по отзывам, многие это заметили и советуют ставить для трассы 16" или 17" легкосплавные диски. Если поставить 16" или 17", на сколько возрастет устойчивость? Т.е. стоит ли доплачивать за это 50.000 рублей? |
Цитата:
при обкатке нельзя крутить выше 300 тыщ и ехать быстрее 90 тоесть ехать медленно и мотор не крутить, а ты сразу вломил максимум допустимый. нафига? |
Цитата:
Цитата:
если дело не в резине то для начала сходразвал сделать нужно и проверить что руль ровно стоит. если сходразвал не поможет, смотреть подробней насчёт нулевого положения у руля, встречалась такая проблема, отсутствие чёткого нуля и увод в сторону. |
Цитата:
а) не обкатанная б) плавает, скорее, всего по колее. А это зависит от резины, некотрые очень любят колею "искать" |
blck, +100500 - насчет колеи. У нас это явление частое -машина иногда идет совсем не туда, куда ожидаешь.
|
Цитата:
Несколько раз пришлось раскрутить до 4000, т.к. нужно было ускориться при съезде на скоростную магистраль. Цитата:
По умолчанию, был комплект летней резины michelin такого же размера. Она тоже любит колею искать? |
maxter, Резина Tiger имхо гуано...
Мишлен летняя если енержи сейвер - то нормально едет. Тихая довольно - к аквапланированию не склонна. |
Цитата:
Ну а что насчет размера 15", 16", 17". Мне частенько приходится ездить по трассе на длинные дистанции. Стоит ли для трассы одевать, например, 17". А если еду на дачу либо по городу по колдобинам, то оставляю 15"? А как понять, что мишлен именно енержи сейвер а не какой-то другой? Там написано? |
Насчет 17 не скажу пока, поезжу - расскажу. По 15 радиусу - высота протектора большая=можно в приличную яму попасть - ничего не будет. Насчет 17 радиуса уже сомневаюсь, что все будет так гладко.
|
Alkab, хорошая 17ка под "наши" размеры жесткая и устойчивая (а еще и недешевая).
Имеет-не имеет смысл зависит от того, как и для чего эксплуатируется машина. Уж точно по колдоебинам ямам смысла не имеет. |
Цитата:
если неудачно крутануть свежий мотор то может случиться любая фигня из перечисленного. в основном неправильная обкатка чревата задирами в цилиндрах и наклёпом на вкладышах. если не обкатывать то ничего особенного и не заметишь, наврятли уж прям клин будет или вкладыши провернёт. просто мотор сдохнет гораздо быстрее. только гарантия кончится и мотор уже пора капиталить. |
Цитата:
Цитата:
Вот теперь до 3000 км буду ездить совсем аккуратно. Просто привык к обкатанной Альмере, а новая Флю ну совсем не едет и мотор неприятно наполняет шумом салон после 3000 об/мин. Здесь на форуме говорят, что после 3000 км. пробега и ехать будет нормально и шума поменьше станет. Кто-то даже сравнивал Флю с Альмерой классик, вроде бы, разницы в динамике нет. А больше и не нужно :acute: Сразу не смог найти тему про обкатку в общем техническом разделе, там народ по 170 гоняет на обкатке. Представляю, это 5500 оборотов. Наверное, оглохли от шума мотора :lol: |
170 гонять на обкатке - это мега жестоко.
|
если через 3 года будешь продавать то пофиг =)
|
Цитата:
а) она при этом не подведет б) ситуация может всяко повернуться в) продать потом легче |
Цитата:
Допустим человек гонял на обкатке 170 и, наездив 40 000 км., через год решил продать коня. Тогда, есть ли возможность у нового хозяина определить наличие задиров в цилиндрах, проверить состояние поршней и вкладышей? Насколько я знаю, авто диагносты таких услуг не оказывают. |
мда, весело тут у вас :)
|
Цитата:
Я вот эту зиму на такой катаюсь - без проблем... (кстати не Tiger а Tigar) |
Скажите, можно ли одним ключом завести машину (напр, для прогрева), а другим ключом её запереть, предварительно выйдя из машины? Или есть ещё какой-нибудь способ завести машину и оставить её на время закрытой? (без установки дополнительного оборудования)
|
dobchinski, Ну активный вы наш.... во всех темах.
А самому попробовать? в лом чтоль. |
всем привет!!!!!
поиском "вливаюсь" вышел на эту ветку. может модератор потом поправит. ВСЁ. КУПИЛ. не себе, жене, но всё равно что себе. ВСТРЕЧАЙТЕ: рено флюенс. вариатор. 1.6 из опций: климат 2-х зонный и наверное всё. (я не совсем знаю что должно быть, на моём санта фе 2007 года полный пакет по тому году). желаю нам приятного общения и взаимопомощи!!!! |
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |