Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Алекс72 28.10.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 164098)
Возможно и я погорячился. Также приношу свои извинения.

Ок! Зато как тему оживили, а еще не вечер. Не у всех есть возможность на работе в инете повисеть.

elec10 28.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 164116)
Ок! Зато как тему оживили, а еще не вечер. Не у всех есть возможность на работе в инете повисеть.

Как бы нам за такое "оживление" модеры по башке не настучали. :secret:

Димоныч 28.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 164142)
Как бы нам за такое "оживление" модеры по башке не настучали

я читаю.....:acute:

elec10 28.10.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 164146)
я читаю.....:acute:

Спалились. :sorry::sorry::sorry:

Самарский 28.10.2011 13:53

Считаю отсутствие ящичков - удешевлением 100% так как в Колеосе они опять есть. Мне некуда вот положить 7 дюймовый ГПСник - в мегане кладу в бардачок под ковриком, зарядки для гаджетов :в кармашке двери. Под правым пассажирским ковриком тряпки и губки. И ящик под подлокотником в 2 раза больше! Там лежит сумка с дисками и кружка походная:)
В ящичке на здней полке туалетная бумага и салфетки всякие (в дороге нужны часто:) )

А теперь как-то стрёмно - ГПСник под сиденьем болтается, всё остальное стараюсь из машины уносить так как на виду в открытых кармашках всё выглядит неопрятно...

Машина то чудесная - но недостатки отрицать тоже не правильно.

takoj-user 28.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 164189)
Считаю отсутствие ящичков - удешевлением 100% так как в Колеосе они опять есть. Мне некуда вот положить 7 дюймовый ГПСник - в мегане кладу в бардачок под ковриком, зарядки для гаджетов :в кармашке двери. Под правым пассажирским ковриком тряпки и губки. И ящик под подлокотником в 2 раза больше! Там лежит сумка с дисками и кружка походная:)
В ящичке на здней полке туалетная бумага и салфетки всякие (в дороге нужны часто:) )

Во неленивый-то Вы :) У меня в Мегане под ковриком только баллон с силиконовой смазкой одно лето катался, да и то потом достал - а так у меня там 6 лет пусто было. Каждый раз залезть в этот ящик под коврик. Кроме того при каждом "обращении" к этим ящичкам туда обязательно попадали пыль и песок с пола. Забил я на них. А зарядки у меня всегда в основном бардаке.

А вот тряпки всякие, водосгон, щётка зимняя ручная - это да :( В Мегане я в заднюю левую дверь запихивал щётку, водосгон, пару тряпок, перчатки и ногда поллитровую бутылку с технической водой. Здесь даже водосгончик маленький вываливается. А в передней двери тряпка занимает весь отсек и светит оттуда призывно. Это обидно. И пространство между ручкой КПП и торпедой тоже зря эстетизировали - мне эта дырка под банку там на фиг не сдалась, а если бы и сдалась, то хватит той, что у ближе к ручнику. А вот большой ящичек, куда я сваливал телефон на зарядке, рублей 30 мелочи, пластиковые карточки лишние ещё что-то - это то, что надо. А сейчас ума не приложу, куда девать телефон с воткнутой зарядкой. Только если вверх ногами в передний подстаканник... И вообще сейчас у меня спереди положить (а точнее кинуть, садясь в машину, а потом взять, вылезая) ничего никуда не могу - некуда просто. В Мегане было упомянутое пространство перед рычагом, ящик-полка под магнитолой, площадка с обратным наклоном под экраном с часами, огромный ящик между сидениями, куда я бутыль с минералкой ставил (подлокотника у меня не было). Сейчас от всего этого великолепия только скромный ящик под подлокотником, да два не самых удобных подстаканника. При том, что машина огромная, да и аппетиты к жизни не уменьшились ;)

А что до ГПСника под сидением, то я ценные вещи в машине не оставляю, особенно если видно, как они прячутся :blum:

play 31.10.2011 12:58

Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем Флюенса))
Итак, по сравнению с Меган Экстрим что заметил:
1. Отсутствие всяких ящичков, куда можно было бы свалить всю мелочёвку...
2. Шумка похуже, чем в Мегане

Остальное пока радует))

takoj-user 31.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165389)
Ну вот и я наконец-то стал счастливым обладателем Флюенса))
Итак, по сравнению с Меган Экстрим что заметил:
2. Шумка похуже, чем в Мегане

Остальное пока радует))

А мне наоборот показалось, что получше :)

play 31.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 165398)
А мне наоборот показалось, что получше :)

В таком случае берём усреднённое между нашими показаниями значение и получаем, что шумка такая же)))

Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается... Вот у меня в первый день было аналогично! Выставил 24 градуса для обоих зон, приехал куда надо, заглушил авто... Потом завожусь - стоят значения по умолчанию... И так ещё раза два было... Вчера и сегодня вроде всё ОК - как поставил, так и держится... Это что? Обучение какое-то прошло? ))) Типа, Флюенс меня проверял, уверен ли я в своих действиях? )))

elec10 31.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165404)
В таком случае берём усреднённое между нашими показаниями значение и получаем, что шумка такая же)))

Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается... Вот у меня в первый день было аналогично! Выставил 24 градуса для обоих зон, приехал куда надо, заглушил авто... Потом завожусь - стоят значения по умолчанию... И так ещё раза два было... Вчера и сегодня вроде всё ОК - как поставил, так и держится... Это что? Обучение какое-то прошло? ))) Типа, Флюенс меня проверял, уверен ли я в своих действиях? )))

Искусственный интеллект РЕНО. :D Так это вроде на косяк не тянет, скорее на достоинство.

Алекс72 31.10.2011 16:04

Цитата:

Кстати, тут кто-то писал ранее, что климат-контроль после выключения авто сбрасывается

У меня тоже иногда уходит на другие значения. Выставляю с утра по холоду на 30, потом в процессе езды на работу убираю на 24. приехал, заглушил, после работы завел, а он на 30 опять стоит. А иногда не переключается. Тоже не пойму, может какая-то система?

skr 31.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165473)
У меня тоже иногда уходит на другие значения. Выставляю с утра по холоду на 30, потом в процессе езды на работу убираю на 24. приехал, заглушил, после работы завел, а он на 30 опять стоит. А иногда не переключается. Тоже не пойму, может какая-то система?

Странно. У меня при запуске всегда воспроизводятся установки, которые были перед глушением машины. Думаю, Вам к ОД.

takoj-user 01.11.2011 01:20

Цитата:

Думаю, что на круг оно так и есть. Просто что-то чего раньше не было слышно, теперь слышно, и наоборот.

Цитата:

За три недели у меня было один раз всего (буквально позавчера). И не на заводские, а на вообще какие-то произвольные. Вcё остальное время включается в том состоянии, в каком выключалось.

play 01.11.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 165716)
За три недели у меня было один раз всего (буквально позавчера). И не на заводские, а на вообще какие-то произвольные. Вcё остальное время включается в том состоянии, в каком выключалось.

а как насчёт магнитолы? у меня она почему-то всегда включается с громкостью 16, хотя выключаю я её с другой громкостью... в Мегане какую оставишь - ты и устанавливалась при включении...

elec10 01.11.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165727)
а как насчёт магнитолы? у меня она почему-то всегда включается с громкостью 16, хотя выключаю я её с другой громкостью... в Мегане какую оставишь - ты и устанавливалась при включении...

Я тоже заметил это (только на значения не обратил внимание). Магнитола включается на какой-то предустановленной громкости, может чтобы сразу по ушам не било, если было выставлено громко и чтобы владелец знал, что она включена, если звук совсем тихий. По моему как-то так.

Алекс72 01.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 165533)
Странно. У меня при запуске всегда воспроизводятся установки, которые были перед глушением машины. Думаю, Вам к ОД.

Последние три дня не переключается. Остается на тех же показателях, которые были перед выключением двигателя.

Miner 01.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 165730)
Я тоже заметил это (только на значения не обратил внимание). Магнитола включается на какой-то предустановленной громкости, может чтобы сразу по ушам не било, если было выставлено громко и чтобы владелец знал, что она включена, если звук совсем тихий. По моему как-то так.

Если когда выключал было больше 15, то включится на 15, если меньше, то включится на выставленное значение.

play 01.11.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Miner (Сообщение 165758)
Если когда выключал было больше 15, то включится на 15, если меньше, то включится на выставленное значение.

Это стопудово? Настоящий алгоритм работы магнитолы? А зачем такой странный алгоритм?

Алекс72 01.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 165759)
А зачем такой странный алгоритм?

Чтобы не подпрыгнуть от неожиданности на следующий день, когда она заорет на всю громкость при заводе машины.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Для меня пока (может быть дело привычки) неудобен механизм включения дальнего света. Хочешь мигнуть и не рассчитав усилие врубаешь дальний. Сейчас уже привыкаю дозировать усилие, а поначалу частенько врубал дальний свет вместо того, чтобы мигнуть. Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.

Nemo 01.11.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165770)
Это у всех рено такой алгоритм

У многих.

doommen3 01.11.2011 13:18

Цитата:

Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать?

На Логане, Сандеро, точно так же.

skr 01.11.2011 13:27

Цитата:

[/COLOR]Для меня пока (может быть дело привычки) неудобен механизм включения дальнего света. Хочешь мигнуть и не рассчитав усилие врубаешь дальний. Сейчас уже привыкаю дозировать усилие, а поначалу частенько врубал дальний свет вместо того, чтобы мигнуть. Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.

Согласен 100%! Частенько ошибаюсь с усилием при мигании и врубаю дальний свет. Какой дурак это придумал?!

Алекс72 01.11.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 165820)
На Логане, Сандеро, точно так же.

Понятно, то есть бывалые реноводы уже привыкли.

doommen3 01.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165824)
бывалые реноводы уже привыкли.

Аха! Точно так!)))))))))

Флюховод 01.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165824)
Понятно, то есть бывалые реноводы уже привыкли.

это по моему у же во многих иномарках, у меня на фокусе было точно так же.

Алекс72 01.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 165827)
это по моему у же во многих иномарках, у меня на фокусе было точно так же.

Тойота, КИА, Хундай, Мазда 3, 6 не так. Это то на чем я ездил. Другие не знаю.

Флюховод 01.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 165833)
Тойота, КИА, Хундай, Мазда 3, 6 не так. Это то на чем я ездил. Другие не знаю.

может в Европейских машинах по другому)))) на пассате тоже громкость убирается

takoj-user 01.11.2011 14:23

Цитата:

Это у всех рено такой алгоритм, или на Флю только начали делать? На предыдущих машинах у меня было включение дальнего света от себя, а мигнуть на себя.

На Мегане II тоже было так. Привык быстро. Граница чётко чувствуется.

дядя 01.11.2011 20:32

н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!

Алекс72 01.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от дядя (Сообщение 166027)
н-да-а-а-а...
1,6 на автомате.....
эт, канечно, не ТО....
не едит оно....
не получается у него....
ПОКА!!!

А по подробней? В чем вопрос? В том, что не едет, так это дело привычки. Я вообще с 3-литров на 1,6 пересел, через 10 минут у меня машина поехала. Не скажу, что также как и 3-литровая, но вполне сносно для городского потока.

Владимир 2010 01.11.2011 23:33

А как же литровые Витцы с АКПП ездят? Вы по попутным машинам ориентируйтесь, а не по ощущениям.
У меня механика, то ли привык, то ли раскаталась, то ли крутить стал больше, но порой бесит пинок под зад где-то после 1500 об/мин. Сначала тупит, а потом аж голова назад откидывается. Кстати, перешел на 95-й бензин. И машинка тише работает, и тянет охотнее с более низких оборотов, и жрет вроде на 0,2 л меньше. А, вообще-то, зря мы так Флюшку хаем. Косяки есть, но у кого их сейчас нет? В целом же машина не плохая, рассчитанная на усредненного покупателя и цену оправдывает.

дядя 05.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 166044)
А по подробней? В чем вопрос? В том, что не едет, так это дело привычки. Я вообще с 3-литров на 1,6 пересел, через 10 минут у меня машина поехала. Не скажу, что также как и 3-литровая, но вполне сносно для городского потока.

ну....:blush:
я с финика пересел...:sad:
думаю, что потому и не едет пока....:mosking:

71 RUS 05.11.2011 18:44

дядя, пересесть с Финика на Флю это не самый плохой вариант.

Алекс72 07.11.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от дядя (Сообщение 167497)
я с финика пересел

Что есть "финик"?

Boris Borisovich 07.11.2011 09:55

Алекс72, Инфинити.

Андрей69 08.11.2011 14:06

Так. Диалоги о расходе и автомате разнес по темам. В следующий раз, отведите человека в сторону (нужную тему) и там общайтесь.

dreamlinear 12.11.2011 15:48

Свист под капотом

Господа, сегодня услышал подозрительный звук типа слабого свиста, когда при вставленном ключе зажигания (надо было поднять дворники) открыл капот аппарата. Кто-нибудь знает, это проблема или так должно быть?

ШРЕК 13.11.2011 07:28

В этой темке почитай последние два сообщения, там есть про свист- писк при включенном зажигании: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1107, а чтобы поднять дворники ключ вставлять не нужно - рычаг вниз - дворники наверху в сервисном режиме.

AC/DC 13.11.2011 15:37

Уж не знаю, насколько это косяк у ФЛЮ. Но когда грязно на улице (и соответственно машина грязная) у меня почему то все джинсы грязные сзади ниже колен. Наверно мараюсь об пластик на дверях. Печально немного. Надо как то учиться поособенному выпрыгивать из машины. На Лансере такого не было.

play 13.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 171486)
Уж не знаю, насколько это косяк у ФЛЮ. Но когда грязно на улице (и соответственно машина грязная) у меня почему то все джинсы грязные сзади ниже колен. Наверно мараюсь об пластик на дверях. Печально немного. Надо как то учиться поособенному выпрыгивать из машины. На Лансере такого не было.

да, есть такое дело...

А ещё на стандартной магнитоле (не знаю, как на более продвинутых моделях) неудобно, что при прослушивании диска с несколькими альбомами при повороте колёсика по умолчанию переключаются альбомы!!! Думаю, что более логично при повороте колёсика на джойстике было бы сделать переключение треков в альбоме... А то хочешь, блин, следующую песенку включить, крутанёшь - а тут тебе следующий альбом! Приходится переключать альбом назад, жать на джойстике кнопочку, чтобы переключиться на смену треков, и уже колёсиком крутить до нужного трека.....

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.