Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Drtm 06.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 209458)
-19, с кнопки Start не заводится. 2 секунды покрутит и все, потом "сервис" на табло горит..
-24, все еще веселее.
Перед запуском дальним мигаю.. толку как-то нет. В общем раза с 3 она заводится, с "сервис" какое-то время грею. Опять перезапускаю, чтоб ошибку сбросить... Как-то это все не очень хорошо.. Тут все про -35 пишут, а у меня на -19 уже беда...Может кто подскажет, как машину с функцией свободные руки заводить в мороз?! Еще один веселый момент, если случайно карта замерзает, машина просто не открывается даже.

а какой у Вас пробег? когда ТО делали?
в принципе - Вы можете обращаться с этой проблемой по гарантии к ЛЮБОМУ дилеру. не едьте туда где советуют подгазовывать.

не открывается - это у Вас наверно не карта замерзает. это сами датчики не срабатывают. у меня тоже иногда не открывается. открываю - либо кнопкой на карте, либо откройте сначала багажник она одумается и потом двери открываются легко.

Иринка 06.02.2012 17:36

Drtm, Пробег 9000

Drtm 06.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 209726)
Drtm, Пробег 9000

эксплуатация - короткими частыми поездками по городу?)

Иринка 06.02.2012 17:50

Drtm, да по городу

antikvar 06.02.2012 17:55

иринка, для кнопки это явление нормально. У вас стартер крутит нормально же? Живенько? Надо съездить к диллеру и перепрошить "мозги" машинке.

skr 06.02.2012 18:02

Иринка!
Советы Вам не помогут. Не будете же Вы сами рыться в машине.
Не морочьте голову, езжайте к ОД, пусть разбираютя. На то и гарантия, которая, между прочим, Вами оплачена.
При -19 машина должна заводиться как часы!

Drtm 06.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 209737)
иринка, для кнопки это явление нормально. У вас стартер крутит нормально же? Живенько? Надо съездить к диллеру и перепрошить "мозги" машинке.

Вы видимо мое видео не видели....дать?
для кнопки это НЕ нормально - кнопка тут абсолютно не при чем

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 209742)
Иринка!
Советы Вам не помогут. Не будете же Вы сами рыться в машине.
Не морочьте голову, езжайте к ОД, пусть разбираютя. На то и гарантия, которая, между прочим, Вами оплачена.
При -19 машина должна заводиться как часы!

прям таки не помогут? а если ее машине дать просра....прогазоваться? думаете не поможет? движок то обороты любит....если 10 штук на скорости 60 наматала - то я бы с этого и начал, где то тут уже обсуждалось...

Byaka 06.02.2012 19:23

Иринка, ошибок при запуске не должно появляться - это точно не нормально.

Tankist 06.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 209705)
это если постоянная такая температура или быстро падающая?

При дневной температуре -39 и ночной -43,45 в прошлом году спокойно заводил Логана на 5w40 через 6-7 часов ночного стояния.
Все время в Мегана и Логана ОД лили только 5w40. Все авто были без автозапуска. Заводились всегда. Ездил каждый день, когда не мог по состоянию души,просто прогревал 15 минут с интервалом 6-7-8 часов в зависимости от температуры окружающей среды.
Нынешней зимой заводил авто при температуре ниже - 30 через 8 часов . Залито 5w30

vad-1227 06.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 209559)
1) мигание дальним толку особого не принесёт. Включите на пару-тройку минут габариты и ближний. Перед прокруткой мотора выключите их и запускайте двигатель.
2) В холод движок лучше запускать с выжатым сцеплением.
3) А как карта может замёрзнуть? Попробуйте батарею в карте поменять. Если не открывается с карты, в торце карты есть волшебный ключик с помощью которого можно открыть водительскую дверь. Как пользоваться этим ключом подробно расписано в руководстве к машинке.

Ну вот основные рекомендации (п.1-2 извините это уже должно быть заложенно в крови) + в совокупности Zero. А вот Skr не прав, практичные советы рулят (просто знаю многие псевдоавтошколы кроме как тормоз-газ ничему не учат). Для нас элементарные для других вновь...
Кстате лично я, не брал доп ("чистые ручки") из-за больших морозов в плане функционирования, а также считаю в большей уязвимости в плане вскрытия.

Да, кстате Елек +5!

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.