Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Андрей69 26.01.2011 13:44

ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.

Vld 26.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 52183)
ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.

Правильно я сказал?
Какие угодно светодиодные фонарики неприменимы.
Не просто так.

Андрей69 26.01.2011 14:00

Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.

Vld 26.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 52188)
Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.

В Megane III лампа стоит в фаре и там отражатель есть. Так что, проблемы не будет. А с установкой сторонних светильников, надо думать.

mik1628 26.01.2011 16:11

Vld, на родном сайте южно-корейцев они позицируются как DRL, по международным стандартам. Они с отражателями и линзованные, думается, соблюдены нормативы и по углу рассеивания и по силе яркости и по др. параметрам. Вспомним Ауди, Мерседес. Филипс и Хелла делают такие же, в универсальных корпусах. А эти привязаны к дизайну Флю. По мне - не "колхозно" выглядят.

Vld 27.01.2011 03:34

Алексей! Как обещал. Снимки. Здесь. Одна лампа - родная, вместо другой - светодиод.
Есть снимок какой светодиод стоит.
Михаил! Тебе иллюстрация к светодиодам. У меня светодиодная лампа стоит в штатном месте.
Я думаю, технология этого дела (ДХО) из снимков ясна. Один снимок на расстоянии примерно 15 метров, другой 35-40 метров. Обычная лампа светит всю дорогу прямо в глаз. А светодиод, как фонарик. Противотуманки, габариты и ближний попробуйте сами, чтобы увидеть, есть-ли разница
Миша! Я посмотрел провода. Реле нужно пихать в БКЗ. Или из него наружу тащить провод, где появляется напряжение при включении зажигания или пуске двигателя. Свой контроллер отправлю обратно. Он работает как реле. От аккумулятора включает, а для выключения с него надо снимать напряжение. А поначалу они на сайте этого не писали. Я и купился. А ща директор пишет, что у них такая технология. И я не понимаю, зачем он нужен, когда в точности повторяет функции пятикрнтактного реле за 50 руб. В Тамбове поидейней.

Викtор 27.01.2011 07:16

Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.

Vld 27.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 52379)
Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.

Сомнения - сомнениями. На сайте есть форум, там делятся практикой их включения.
Хозяин-директор другого контроллера писал мне, что есть сложности с определением запущенного двигателя по напряжению на аккумуляторе.
Это - задача и вопрос. Надо почитать у них на форуме.
А реклама о 20 Амперах - до лампочки. В любом случае столько не надо.

Vld 03.02.2011 05:00

Не знаю, что придумали и сделали корейцы. В мои фары со штатными ДХО светодиоды не идут. В фаре отражатель и нить накаливания в фокусе. У светодиодов нет центрального источника. Они просто как фонарики. У МЕНЯ. Насчет корейцев - не знаю.
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают.

mik1628 03.02.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54031)
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают.

Окейно, так и сделаем. Накладки с хромом у меня уже есть. ДРЛ получу, смонтирую с ними, а подключу через простое реле, как говорил раньше.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.