![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
другой вопрос - люди привыкают давить на тормоз особенно у новичков или с малым стажем вырабатывается рефлекс и они потом в любой ситуации начинают его давить например на повороте - никто не будет думать перед входом в поворот что к нему нужно подготовиться что нужно сбросить скорость что нужно снизить передачу и поднять обороты при малейшей ситуации в повороте начинают рефлекторно давить на тормоз что приводит к потере управляемости и печальным последствиям.... |
Ну перед крутым поворотом только безбашенные смертники не думают или у кого уже рефлекс десятками лет выработан. Была в прошлом году у меня неприятная ситуация с очень крутым поворотом градусов на 360, на черноморском побережье. Запомнил на всю жизнь. Просто реально не думал, что по такому маленькому радиусу и такими финтами может быть такой крутой поворот, спасло от выезда на встречную то, что соблюдал скоростной режим.
|
Цитата:
Я вот тоже торможу по ситуации:lol: ну это что бы за флуд не приняли:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Drtm поверь мне проверка сцепления с дорогой часто снижает скоростной режим, и я писал уже, когда не понятно какая дорога я торможу только до начала юза и все. Так лучше оцениваешь какой будет тормозной путь в экстренной ситуации. Бывает осенью или зимой во время оттепели возникает так называемый черный лед люди едут думают по мокрому асфальту, а он уже начинает покрываться льдом. Вот такие ситуации я и проверяю. |
Цитата:
Цитата:
Ярослав, еще про мозг добавить забыл. Если срабатывает АБС или ЕСП, то это значит, что водитель допустил ошибку. Колдун опустим. Это всего-навсего распределитель тормозных усилий по осям в зависимости от развесовки машины |
Цитата:
|
gruzdev_f, эта система срабатывает только если очень резко ударить по педали тормоза, а при простом торможении она не работает.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |