Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Алексей С 10.01.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 353011)
ну так а зачем самому себе создавать экстренную ситуацию если в этом нет нужды, тем более при этом подвергая риску всех сидящих в машине?
чего то я наверно не понимаю в этой жизни - достаточно слегка нажать и ясно станет....

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Алексей вот заметь - никто и не вспомнил о торможении двигателем
давить на тормоз вообще плохая привычка - нужно стараться как можно реже его касаться)))

Опять согласен. Я не сторонник частой замены тормозных колодок и дисков, к красному сигналу светофора лучше подкатится как можно медленней, глядишь и будет зеленый. Иногда не понимаю людей....красный, рвет со всей дури до него, затем тормозит опять со всей дури....что хочет этим сказать, не понятно.

Славутич 10.01.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 353016)
по доброму...!

Саныч, аватарка классная! Всегда, когда вижу её - настроение подымается (Траволту очень люблю)! :friends::drinks:
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 353014)
эта система еще молода и несовершенна

Иногда всё таки, моя нога - это самая лучшая система АВS!

Drtm 10.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 353019)
Опять согласен. Я не сторонник частой замены тормозных колодок и дисков, к красному сигналу светофора лучше подкатится как можно медленней, глядишь и будет зеленый. Иногда не понимаю людей....красный, рвет со всей дури до него, затем тормозит опять со всей дури....что хочет этим сказать, не понятно.

колодки и диски - это расходник, фиг бы с ними
другой вопрос - люди привыкают давить на тормоз
особенно у новичков или с малым стажем вырабатывается рефлекс
и они потом в любой ситуации начинают его давить

например на повороте - никто не будет думать перед входом в поворот что к нему нужно подготовиться
что нужно сбросить скорость
что нужно снизить передачу и поднять обороты

при малейшей ситуации в повороте начинают рефлекторно давить на тормоз что приводит к потере управляемости и печальным последствиям....

Алексей С 10.01.2013 00:31

Ну перед крутым поворотом только безбашенные смертники не думают или у кого уже рефлекс десятками лет выработан. Была в прошлом году у меня неприятная ситуация с очень крутым поворотом градусов на 360, на черноморском побережье. Запомнил на всю жизнь. Просто реально не думал, что по такому маленькому радиусу и такими финтами может быть такой крутой поворот, спасло от выезда на встречную то, что соблюдал скоростной режим.

Фартовый 10.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 353021)
Саныч, аватарка классная!

Спасибо! А фильм "Криминальное чтиво" ваще улет!
Я вот тоже торможу по ситуации:lol:
ну это что бы за флуд не приняли:friends:

Славутич 10.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 353030)
ну это что бы за флуд не приняли

+100500! И тоже оттормаживаюсь по ситуации... И десять раз гляжу назад по зеркалам - не прёт ли за мной случаем гружёный Камаз!!! Ибо в этом случае и ABS может не помочь...!

автоVLADелец 10.01.2013 00:46

Цитата:

Вот это правильно.
Drtm поверь мне проверка сцепления с дорогой часто снижает скоростной режим, и я писал уже, когда не понятно какая дорога я торможу только до начала юза и все. Так лучше оцениваешь какой будет тормозной путь в экстренной ситуации. Бывает осенью или зимой во время оттепели возникает так называемый черный лед люди едут думают по мокрому асфальту, а он уже начинает покрываться льдом. Вот такие ситуации я и проверяю.

Nemo 10.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 353010)
самая главная система при торможении это не АБС, ЕСП, колдуны и прочие фичи, а свой мозг))). Но все таки, как запасной вариант, я предпочитаю иметь в запасе еще и механическое торможение авто в виде хороших и безотказных тормозов)).

Цитата:

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Ярослав, еще про мозг добавить забыл.

Если срабатывает АБС или ЕСП, то это значит, что водитель допустил ошибку.
Колдун опустим. Это всего-навсего распределитель тормозных усилий по осям в зависимости от развесовки машины

gruzdev_f 10.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 353000)
Еще у нас есть система помощи при резком торможении, летом когда собачка кинулась под колеса ощутил её работу, хорошая помощь.

удобно, но иногда приходится приотпускать педаль, чтобы эта помощница не вдавливала тапку до упора, например если надо резко сбросить скорость, с 80 до 40, эта помощь будет помогать встать колом посреди дороги))

автоVLADелец 10.01.2013 12:45

gruzdev_f, эта система срабатывает только если очень резко ударить по педали тормоза, а при простом торможении она не работает.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.