Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

Leon 01.03.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 60563)
А стартерные провода (точнее хитрые гайки с клеммами на самом стартере)

они самые, пусковой ток сильный, соответственно и стартер при не закрученных быстро сажает АКБ и перегревает стартер, у меня такое было на Волге (втягивающее реле)
а ОД менять шило на мыло , с Авантаймом всегда можно договориться ( опыт по Мегану 2) который там же был куплен и обслуживался.

Насчет прошивки кривой- не знаю, но после перепрограмирования стала заводиться с пол пинка и движок работает очень ровно и при прогреве и на прогретом, динамика стала лучше

ШРЕК 01.03.2011 14:17

Пост перенесен из темы "Краснодарский край" Может действительно будет полезным проверить.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 60676)
Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.
Начал изучать всю проводку где было возможно и нашел (тоже в моторном отсеке еще пару подозрительных мест, но не таких серьёзных).
Поеду к ОД, пусть думают, что делать. А то потом доказывай, почему короткое замыкание произошло и машина сгорела (в худшем случае).
Посмотрите, проверьте у себя проводок генератора. Как откроете капот и посмотрите на генератор, его сразу видно - оранжевый, входит в черную фишку и генератор справа.
PS: вот теперь езди и бойся, где что может каратнуть!

Серьезные недоработки, нужно проверить у себя.
Это сообщение нужно бы модераторам перетащить куда-нибудь в раздел косяков или электрики.

Димасик 01.03.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 60163)
Димасик, а они аккум как проверяли? а то у мну индикатор черный. а Диллер говорит типа все Ок, просто одна банка халтурит... (гы пришел бы он ка мне в магаз, я ему 4 гига оперативки в комп воткнул и один бы гиг не работал, интересно как бы он плясать начал)

Очень просто у них какаято фиговина есть прибор, они его подсоеденили там ПО аже стоит и он выдал что аккумулятор дохлый, а зеленая лампочка что горит в окошке это обман недостоверно чет индикатор показал. Приехал сегодня к своему ОД забрал книжку по машине Руководство по эксплуатации когда покупал небыло в наличии, они сказали что если индикатор черный БОРОДА аккумулятор дохлый если покупали у нас говорите своим друзьям поменяем если год непрошел со дня покупки Авто!Воот как то так ответили думайте... ругайтесь...

Allexus 01.03.2011 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 60745)
Сообщение от Allexus
Друзья, товарищи, заметил у себя такую пренеприятнейшую вещь.
Когда менял лампочки в ДХО на светодиодные, заметил, что на проводке повреждена изоляция - прямо в месте его присоединения к "фишке" клемы лампочки. Повреждение такое, что видно жилы провода и прямо на изгибе. Сначала подумал, что это маслет не совсем аккуратно орудовал там и поэтому просто залил это место термоклеем (изолента там не поможет.)
Вчера точно такое повреждение (даже еще сильнее - перебит изолятор и пара жил) заметил на проводке идущем к генератору (тоненький оранжевый с черной полоской - он один там). Тоже у самой "фишки" и изолентой там не обойдешься и термоклеем тоже.

Повреждения вот такого рода. На двух проводках нашел серьёзные повреждения и еще на двух не очень :diablo: и это только в подкапотном пространстве, куда смог долезть.

Victor 01.03.2011 20:52

Allexus, +10500 ребят все посмотрите проводку у меня такое на проводах плафона подсветки багажника !!!

Allexus 01.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60855)
+10500 ребят все посмотрите проводку у меня такое на проводах плафона подсветки багажника !!!

Да, такое впечатление, что когда обжимали провод инструмент был с заусеницами и что-то в этом роде.
Вот теперь хрен его знает где еще можно найти такие повреждения!!!!!!!!!! Уверен, что где-нибудь такая гадость еще есть, но все не проверишь!

Серый 01.03.2011 21:52

Глянул провод на генераторе. Он пока цел, но возле разъёма загнут даже не прямым, а острым углом. Похоже, долго не протянет. Не думаю, однако, что от него может быть пожар, это явно что-то несиловое.

Allexus 01.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 60887)
Глянул провод на генераторе. Он пока цел, но возле разъёма загнут даже не прямым, а острым углом. Похоже, долго не протянет. Не думаю, однако, что от него может быть пожар, это явно что-то несиловое.

Вопрос не только в этом проводе. Я так понял, что такая хрень может быть где угодно. Вот, например, у Victor-а в багажнике, а у меня в 4-х местах под капотом. И это только выявленные. Пожара может и не будет, но потом выявлять всякие ошибки и выяснать почему предохранители горят, тоже не очень хочется.

От греха подальше съезжу к ОД в субботу - пусть зафиксирует. Что-бы в случае чего (не дай Бог, конечно) у меня был аргумент, что я уже обращался по такому поводу.

Victor 01.03.2011 22:04

Allexus, я уже на пятницу по данной фигне записался.. - дилер был не удивлен...

Slava 01.03.2011 23:18

Victor,Allexus, блин,слов нет:shok:турки жопорукие...У себя тоже надо глянуть...,хотя в багажнике всё было в порядке,смотрел,когда менял плафон.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.