Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полиуретан в подвеске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4145)

YRA62 23.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 579312)
интересно, а тут кто нибудь вообще знает для чего служит стабилизатор поперечной устойчивости )
Соглашусь с Vld

Я тоже устал всем доказывать принцип работы этих резиновых втулок. Но увы!!! Народ не понимает, он считает что лучше сбрызнуть силиконом, что бы не было скрипа. Пускай ездят как хотят....

Vld 23.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 579362)
он считает что лучше сбрызнуть силиконом, что бы не было скрипа

Так они считают по причине того, что полиуретановые втулки на 1 000 руб. дешевле.
Вот и появляются такие доводы.
Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 579296)
я точно такие поставил год назад,наездил уже на них 20 т.км

Что такое 20 000 км? Пшик.
Потом, как я думаю, полиуретановая втулка скрипеть не будет. Склизкая она.
Ударов тоже не будет, она похоже - мягкая.
Ну и имеем банальную декорацию.
У меня пробег 90 000 км. Не скрипят, не стучат.
Допустим менять их на 100 000 км. Операция сложная.
Есть резон таким образом сэкономить 2 000 руб.?

Gofffsky 23.09.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579365)
Так они считают по причине того, что полиуретановые втулки на 1 000 руб. дешевле.
Вот и появляются такие доводы.

Что такое 20 000 км? Пшик.
Потом, как я думаю, полиуретановая втулка скрипеть не будет. Склизкая она.
Ударов тоже не будет, она похоже - мягкая.
Ну и имеем банальную декорацию.
У меня пробег 90 000 км. Не скрипят, не стучат.
Допустим менять их на 100 000 км. Операция сложная.
Есть резон таким образом сэкономить 2 000 руб.?

А что ставить? резина? какая? Sasic скрпит, оригинал за 2 тыс за штуку? это диотизм за кусок резины.
Почему полиуретан не годится? и причем ту смазка силиконом?
На скручивание хорошо он работает, и ходит нормально. В сайлентах.
Но втулки у меня тоже заскрипели, менял сам их, возможно не обезжирил, не знаю пока причину, разбиру узнаю. При наличие подьемника и рук из плеч, меняются они за час)))
https://www.youtube.com/watch?v=gxaKWkiog-o

YRA62 23.09.2016 17:58

Vld, Согласен. Полиуретановые втулки придумали для тех, кому важно только отсутствие скрипа. А смысл наличия именно резиновой таким не докажешь, как я понял здесь.
И почти все упускают такой важный момент при замене втулок как- окончательная затяжка болтов кронштейна должна происходить при опущенном на колёса автомобиле. Стоит его даже качнуть пару раз после домкрата. Что бы пружины автомобиля приняли свою привычную нагрузку. И только в этом, нейтральном положении надо окончательно изловчиться затянуть кронштейн втулки. Иначе даже новая втулка уже сорвётся в первые же километры езды. Всё...я устал уже это всем пояснять!!!

Vld 23.09.2016 18:08

YRA62, верно. Затягивать нужно под нагрузкой.
Я знаю это еще со времен ГАЗ-21.
К ней у меня была очень хорошая книга по ремонту.
Достаточно только уметь читать и будешь классным слесарем.
Все, до мелочей описывалось. И причины и следствия.
В ГАЗ-21 стоят втулки рессор. Тот же принцип работы.
И я уже говорил, что, перед установкой их нужно было обезжирить, окунув в бензин.
И нужно было протереть ухо рессоры и палец.
А логика проста, как пять копеек.
Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 579366)
оригинал за 2 тыс за штуку? это диотизм за кусок резины

mik1628 23.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 579367)
. Всё...я устал уже это всем пояснять!!!

Ну если 90% молчит, это не значит, что они не согласны с очевидной кинематикой... Не многие не врубаются, сложно объяснять на словах, коли нет понятия в природе стабилизации. Не волнуйтесь. Надо пытаться по иному объяснять, правда вариантов перебрано мильон:)

Vld 23.09.2016 18:22

mik1628, что объяснять? Прописные истины?
Даже тот факт, что полиуретан в несколько раз дешевле, но в производстве автомобилей его не используют, говорит о чем-то?
Зверская же экономия.

mik1628 23.09.2016 18:23

Я в 90% :)

Vld 23.09.2016 18:27

mik1628, и правильно.
Та же копеечная, в итоге, экономия на 100 000 км пробега, как с ГРМ.
Или пробег 60 000 км или 90 000 км.
И там и там выгоду можно получить в размере 2 000 руб.
Стоит она сомнений в правильности решения?

Gofffsky 24.09.2016 04:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 579367)
Vld, Согласен. Полиуретановые втулки придумали для тех, кому важно только отсутствие скрипа. А смысл наличия именно резиновой таким не докажешь, как я понял здесь.
И почти все упускают такой важный момент при замене втулок как- окончательная затяжка болтов кронштейна должна происходить при опущенном на колёса автомобиле. Стоит его даже качнуть пару раз после домкрата. Что бы пружины автомобиля приняли свою привычную нагрузку. И только в этом, нейтральном положении надо окончательно изловчиться затянуть кронштейн втулки. Иначе даже новая втулка уже сорвётся в первые же километры езды. Всё...я устал уже это всем пояснять!!!

А тперь проведите мастер класс, и покажите как на флюенсе затянуть втулки на стоячей и собранной машине. Такого даже в техноте нет.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.