Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стойки стабилизатора, неисправности, замена, реферанс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4113)

кверулянт 18.08.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 576135)
Ну, вот именно сейчас менять парой было бы нелепо. А махнул бы обе в прошлый раз - проверил бы углы установки колес и спустя 2 тык не пришлось бы машину на ремонт ставить...

Не совсем понял по поводу 2 тык. С июня я уже 15 намотал. А сход развал я в мае проверял. Попутно с независимой экспертизой для суда по каско. Все в допуске до сих пор при пробеге 210 к. Ну кроме небольшого отклонения по задней оси. Из-за чего собственно экспертиза и затевалась .......

Nemo 18.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 576136)
Не совсем понял по поводу 2 тык. С июня я уже 15 намотал.

Ну, извини... 2 месяца (хоть и 15 тык) - все равно совсем немного...

Отверстия в чашках под стойки имеют вытянутую форму, что предполагает некоторое смещение углов при замене. Поэтому после замены стоки углы установки колес я бы проверил. А уж после замены втулок стаба (со снятием подрамника и демонтажом рейки) и подавно...

второй 18.10.2016 21:09

https://www.drive2.ru/b/2920141/

Василий80 25.10.2016 20:01

Купил CLSS-5 и по совету с "драйва" снял пыльник, смазки там действительно практически ноль! Причем то что и есть, наложено какими то отдельными кусками, т.е. половина шарика вообще сухая! И посколько нижней точкой после установки будет именно пыльник, то со временем вся смазка будет там, а шарик как был частично сухим, так он и останется.
Купил ШРБ-4, забью ее по полной, по идеи ресурс должен неплохо повыситься.

кверулянт 25.10.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 582990)
Купил CLSS-5 и по совету с "драйва" снял пыльник, смазки там действительно практически ноль! Причем то что и есть, наложено какими то отдельными кусками, т.е. половина шарика вообще сухая! И посколько нижней точкой после установки будет именно пыльник, то со временем вся смазка будет там, а шарик как был частично сухим, так он и останется.
Купил ШРБ-4, забью ее по полной, по идеи ресурс должен неплохо повыситься.

Да уж. Производители тупые, но русских не обмануть!
Не приходило в голову, что смазка распределится по шарниру сама в процессе работы?

Василий80 25.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 582991)
Не приходило в голову, что смазка распределится по шарниру сама в процессе работы?

Сколько ее там есть и какими ляпами она лежит - я думаю вряд ли. Я понимаю если бы это типа ШРУСа было, поставил и он крутиться начал, там бы все точно смазалось.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Сейчас в ручную шарик покачал во все стороны, минут десять, как была примерно треть шара сухой, так и осталась. Причем у родной смазки плохая прилипаемость к металлу.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 582991)
Производители тупые

И производители не тупые, они как раз охрененно умные! положишь смазки много и покупать будут в два раза реже, т.к. ресурс повысится. Зачем им себе на яйца наступать то.

Vld 25.10.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 582990)
Купил ШРБ-4, забью ее по полной

До этого ее можно помазать ТАД или ТАП.
Немного, чтобы шар обмазать. Потом - ШРБ.

dondigidon_85 25.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 569058)
Не должно люфтить во втулках

не видел сообщение, а где я написал что оно должно люфтить, перечитай еще раз отцитированное....

Василий80 26.10.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583011)
До этого ее можно помазать ТАД или ТАП.

Это да, я как раз в коробке масло менять собрался, вот им и планировал это сделать.
Судя по форумам на классиках при таком сочетании шаровые по 100т ходили.

Vld 26.10.2016 11:17

Василий80, только ПОМАЗАТЬ шар.
Потом туда напихаешь ШРБ-4.
Точно 100 000 км будет ходить.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.