Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Доводчики стекол (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=335)

Vld 05.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383632)
У нас 2011г.в. хрен их поставили - жмоты.

Тогда ставили совершенно другие задние стеклоподъемники. Не импульсные.
И другая система управления ими.
Кто знает, почему так. Но - факт.
Никаких таких ДОВОДЧИКОВ не существует.
Это - функция, связанная с возможностью выполнения такого действия стеклоподъемниками.

фаг 08.04.2013 09:17

Я вначале не мог понять - почему не сделали при автоматическом закрытии ( когда отходишь от машины) и автоматическое поднятие стекол. Я не раз садился в машину и обнаруживал , что забыл поднять стекла, когда уходил. Тем более непонятно было , что стекла-то поднимаются, но лишь принудительно ( алгоритм действий я описывал здесь - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=261 ) . И лишь на за заправке, когда потеплело на улице, а у меня сидела жена в машине, я понял, что это ПРАВИЛЬНО ! Обычная забота о пассажирах.

white 23.04.2013 13:37

Добрый день, форумчане!
У меня отец преобрел себе сие знатное корыто, сам я катаюсь на корейских помойках :)
(не бросайтесь помидорами и сразу не кричите фуууу!! ))))
ну и я, как активист за комфорт, узнаю/познаю, что да как в этом папелаце.
По поводу доводчиков, я на своей и на машине жены в свое время столкнулся с такой же проблемой :( у меня на сиде все импульсные, у нее на рио только водительский. Ломал-ломал голову и придумал следующее решение.
Купил модуль "за тыщу" (PWM и еже с ними), на "плюс" общего питания повесил релюшку "нормальнозамкнутую" на размыкание от включенного зажигания, дабы избежать срабатывания при начале движения.
Вся эта импульсная приблуда, практически на всех авто активируется приходящим "минусом" с реле, которая при выключенном зажигании и открытой двери размыкается и оставляет в проводе "пусто". Просто подаем на нее постоянный "минус".
Далее сам мотор имеет постоянный "плюс/минус" и два управляющих "минуса/плюса" в состоянии покоя. В зависимости от того, на каком меняется полярность, стекло либо закрывается, либо открывается.
Единственный минус такой схемы, что блок и стеклоподъемники всегда под электричеством.... Другого способа пока не нашел...

Vld 23.04.2013 13:54

white, в этой теме должно быть помещено мое решение. Там есть и схемы включения моторов. Помещал не я.
Может не в этой?

white 23.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388703)
white, в этой теме должно быть помещено мое решение.

Да не вопрос, я лишь предложил решение.
А то, тут кроме флуда, тяжко с решениями. :)

Vld 23.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 388705)
А то, тут кроме флуда, тяжко с решениями.

А его тут никто и не ищет.
Так... Болтология одна.

white 23.04.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388721)
А его тут никто и не ищет.

Ну тут за себя ручайтесь.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388721)
Так... Болтология одна.

Это вроде другая ветка форума, не ошиблись?

Я, лично, отписал только по делу, но это Ваша тема, Ваше решение... :)
P.S. умора, только линейки не хватает

Vld 23.04.2013 20:19

white, ничего не понял из твоих писаний.

zvukar 25.04.2013 14:13

Возможное решение для Флю у кого нет доводчиков.
-Что мешает поставить сторонний доводчик?
-При выключенном авто при закрытии водительской двери кнопки на закрытие/открытие стекол не работают.
Значит нам необходимо чтобы мозги авто думали что авто работает или что водительская дверь не закрывалась/открывалась.

Необходимо иметь сигнализацию с авто запуском. Как известно наши авто не нуждаются в перехвате зажигания для авто запуска и при выключении зажигания авто глохнет. Но что нам мешает перепрограммировать сигнализацию что бы был перехват зажигания. И так мы имеем заведенный авто без ключа в зажигании и у нас работают кнопки на закрытие/открытие стекол. Осталось только подать сигнал на закрытие стекол при помощи дополнительного канала с сигнализации.

Это были мысли в слух. У самого авто без доводчиков, данную идею еще на реализовывал. Как Вы думаете работает данный вариант или нет?

Vld 25.04.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от zvukar (Сообщение 389309)
Как Вы думаете работает данный вариант или нет?

Ты выше прочитай и найди мое сообщение с решением этого вопроса. Возможно это в теме про подключение скрытого оборудования.
А то нагородил огород. Сигнализация с автозапуском.
Почему?
Да потому что не знаешь, как стеклоподъемники вообще подключены.
Разберись, потом пробуй что-то родить. А не выдумывай, сидя на горшке.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.