![]() |
Вложений: 1
В доказательство что стоит латунный ролик
|
Фишка в том что второй ролик ставится из пластмассы, который ходит по прямой плоскости, у меня они родные остались и износа десятка, да и менять его посложнее чем тот который по буграм скачет, он то изнашивается быстрее всего, и издает ненавистные посторонние звуки, и шума нет)
|
wanted797, Не доказывай на форуме ничего и ни кому, не трепли свои нервы. Тем более, кому-то одному особо упёртому. Написал пару раз и достаточно, не верят-это их дело. У тебя самого всё нормально и хорошо...
Я как токарь могу сказать что щёлканье скорее всего бывает не столько от износа наружной поверхности ролика, а от разбивания его внутреннего отверстия. И тут вид материала совсем не причём. Смазка там нужна только на самой оси ролика, и больше нигде, тем более снаружи! Если у меня вдруг защёлкает, я выточу ролики из бронзы или из фторопласта. Без разницы, главное чтобы ролик сидел на своей оси с минимальным зазором. Не более 0,1мм. И бронза конечно лучше чем латунь. Латунь не является фрикционным металлом. |
Цитата:
Капролон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, :drinks: Солидарен с Вами)
|
Цитата:
|
Цитата:
Фторопласт не годится от слова "совсем". Точил, ставил - ролик замялся при первом проходе гребня. На новом, в водительской двери, который успел заменить по гарантии второй раз, стоит скорее всего металлический (какой металл не скажу), поэтому если точить ролик, то из любого металла - немного шумное закрытие - лучше чем хруст и щелчки. Все виды пластиков мимо - если нет желания в будущем снова точить и крутить винт крепления. Кстати, щелчки - это щелчки подпружиненного механизма, который жестко отрабатывает при заклинившем, от замятия внешней стороны, ролика. |
Цитата:
Взял в 2002 году, продал в 2007 или 2008 году. Надёжная простая и беспроблемная машина. Кстати, при скоростях в районе 100 км/ч можно было разговаривать, не повышая голос. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |