![]() |
Str@sh, менял свечи два раза, короче надо выбить кат?
|
Цитата:
Кат выбьешь - вонь останется... |
Nemo, приехать к тем кто прошивает объяснить положение и пусть перешивают?
если кат выбить вонь все равно будет? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Цитата:
|
Это не имеет значения, главное состояние души и тела. Есть не мало людей которым пофигу как их авто выглядит и что о них думаю окружающая серая масса, они просто выезжают на дрег и кайфуют все 402 метра, вваливая кучу денег и сил в авто, которое как правило на старте далеко от понимания спорта.
Мажоров там мало, в основном как раз тюненные авто разных марок и годов. Я видел как радовался человек который на ВАЗ-2108 на три корпуса отымел 6-литровый мерседес на дреге, часто раньше катались поглазеть в подмосковье. Восьмерка выглядела несуразно и вызывала улыбки. Понимаешь в чем прикол, человек по итогу получил кайф и ему было пофигу на мнение окружающей толпы. Это есть состояние свободы, самое дорогое что у нас есть в жизни. Кто-то ищет свободу в вине, кто-то в женщинах, а кто-то в коротком рывке на авто. Если для вас понятие навалить чуждо, то и осуждать не имеет смысла. Авто динамичное, ему надо только слегка помочь, вдохнуть жизнь в мотор зажатый со всех сторон. |
Цитата:
|
шумнее на 30ке, причем весьма ощутимо двигатель. У меня еще и вскрылись какие-то дефекты по звуку, буду разбирать голову и смотреть. Я бы не советовал 30ку лить хотя бы по причине шума. Насчет износа не соласен, при одной и той же рабочей тепературе 40-ка имеет большую вязкость и кк следствие лучше смачивает стенки трущихся деталей и в нагруженных режимах они меньше изнашиваются.
Теперь к вопросу о турботазах, штатные коробки тоже тюнят, ставят толще шестерни и меняют передаточные числа. штатный 16-клапанник приоровский раздувается при 1,4 бара до 250-300 лс, все зависит еще от настроек чипа, валов (ширины фаз) и впуска/выпуска. На стандартных валах на 98 детон словишь даже с разжатой башкой, нужны валы с узкими межфазными интервалами. Тут ребят как с оверклокингом, кто-то считает разгон бредом и фейком, а кто-то на азоте ловит прирост в 2-3-4 крата от номинала. Так же и с турбонаддуваи и тюннингом в целом. Если вас устраивает сток и вы не верите в турботазы 250-300 лс, это уже вопрос веры и религии, это вовсе не означает что тот кто этим занимается нуб и профан в автомеханике и не разбирается в приницпах построения и работы ДВС. Мощность это произведение крутящего момента на обороты, было есть и будет. А большего момента можно добится только увеличиая концентрацию кислорода в топливной смеси и как следствие большего количества топлива. Это просто для понимания как 2*2, при прочих равных с наддувом в 1,4 бара получаем в 2,4 раза больший выхлоп по мощности, это не считая валов и прочих улучшаезеров. Тупо арифметика. Я лично видел как турботаз уделывает 6-литровый V8. Чем флюенс хуже? его кто-то записал в машину для пенсионеров и дачи? |
Цитата:
На Нивах, если один из мостов отключить, приводы скручивали... При штатном движке! |
у нас нет двух мостов и заменой коробки момент не увеличится))) более того и на ниве он не увеличился, а тупо вместо двух пополз на один мост.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я правильно понял основную мысль? ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |