Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Alkab 06.12.2011 01:12

Добавлю факты от себя: сегодня пришел утром в гараж с ожиданием, что с первого раза не заведется - на улице +3 машина стояла два дня в гараже. Влажно. Специально выжал сцепление. Завел - завелась - трепыхание на 800-900 оборотов и через неск секунд заглохла. Во второй раз заброс оборотов до 1500 со снижением до нормальных холостых. В чертверг еду на ТО-1. Мож получится что-то либо доказать ОД. Послезавтра сниму незавод на видео.

neo349 07.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 182720)
Иногда заглядываю в эту тему, теперь решил ответить.

Все, что ранее описано про дроссельную заслонку - ВЕРНО.
И если ее датчик не мертв, а просто врет - диагност может не просечь.
Нужно смотреть напряжения на датчиках, а это уже лень делать....:diablo:

Ну и конкретно по посту.
Начало забивания клапана фазика и начало недостаточности самого фазика могут стуков не давать, и машина просто заводится со 2-го раза.
Обсуждать причины тут не буду - не по теме.

А вот это уже интереснее. Выходит, что начало забивания клапана фазика влияет на запуск. И болшинства проблема начинается после ТО где меняют масло. Тогда вопрос: " А меняют его с промывкой ДВС или нет? Или тупо слили и залили". Может быть здесь собака "порылась".
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1.

Nemo 07.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 183886)
Или тупо слили и залили

При замене синтетики на синтетику мотор никто никогда не промывает.

neo349 07.12.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183895)
При замене синтетики на синтетику мотор никто никогда не промывает.

Книгу по Флюинсу только что выписал через инет, поэтому хочу спросить. А фазик отдельно снять и промыть реально?

elec10 07.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 183886)
А вот это уже интереснее. Выходит, что начало забивания клапана фазика влияет на запуск. И болшинства проблема начинается после ТО где меняют масло. Тогда вопрос: " А меняют его с промывкой ДВС или нет? Или тупо слили и залили". Может быть здесь собака "порылась".
Может быть стоит менять масло через 7.5т.км, а не через 15т.км, на ТО1.

Так что же это за синтетика которую нужно менять через 7.5 тыс км, тем более ELFовская. У меня ТО ещё не было, а проблемка тоже выскочила. Ведь полное закрытие заслонки в блоке ДЗ перед запуском с маслом никак не связана по моему.
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём).

neo349 07.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183921)
Так что же это за синтетика которую нужно менять через 7.5 тыс км, тем более ELFовская. У меня ТО ещё не было, а проблемка тоже выскочила. Ведь полное закрытие заслонки в блоке ДЗ перед запуском с маслом никак не связана по моему.
Тогда уж не фазик, а его клапан (если конечно проблема в нём).

Ну конечно клапан, ДЗ остается приоткрытой, как и положено ей, а вот смещение фаз газораспределения перед пуском вполне могут ухудшить запуск. Тут есть над чем подумать:nea:

elec10 07.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 183972)
Ну конечно клапан, ДЗ остается приоткрытой, как и положено ей, а вот смещение фаз газораспределения перед пуском вполне могут ухудшить запуск. Тут есть над чем подумать:nea:

Точно не помню как в книге по ремонту описан принцип работы этого клапана (буду дома уточню обязательно) там что-то хитрое есть, но по моему при пуске регулировки фаз не происходит. Может я и ошибаюсь

neo349 07.12.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183998)
Точно не помню как в книге по ремонту описан принцип работы этого клапана (буду дома уточню обязательно) там что-то хитрое есть, но по моему при пуске регулировки фаз не происходит. Может я и ошибаюсь

Я думаю что не ошибаетесь, тут дело в другом наверно. Возможно после движения (где происходит смещение фаз), а затем остановки, смещение остаётся, то есть нет возврата на предпусковые установки, но это только моё личное предположение и считать его правильным можно только с натяжкой, так как машины новые, масло синтетика, доработанный фазик............

elec10 07.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 184032)
Я думаю что не ошибаетесь, тут дело в другом наверно. Возможно после движения (где происходит смещение фаз), а затем остановки, смещение остаётся, то есть нет возврата на предпусковые установки, но это только моё личное предположение и считать его правильным можно только с натяжкой, так как машины новые, масло синтетика, доработанный фазик............

Думаю чем больше возможных вариантов неисправностей переберём и проанализируем сообща, тем больше вероятность решения проблемы. Ведь с блоком отключения АКБ именно так и было. Перебрали что можно и что нельзя всем дружным форумом и решили проблему. Надеюсь и здесь также будет.

blackberry 07.12.2011 17:45

elec10, при покупке флю расспросила менеджера про незавод флюшек, его эта проблема не удивила, т.к. у самого меган 3 и тоже с тем же косяком, сказал, что скорее всего не хватает давления в бензонасосе или проблема с дрос.заслонкой, причем точного ответа они не знают, всё на уровне предположений.
По поводу ДЗ... У моего коллеги Ниссан Тиида, на днях он ездил на ТО в 30 тыс.пробега, делал промыв топл.системы. Мастер сказал ему что у Тиид бывает проблема с ДЗ (тоже электронная педалька стоит), причина нагар и как обычно нагар от плохого бензина (любимый отмаз ОД), либо обороты скачут, если ДЗ сильно открывается, либо обороты низкие - заслонка плохо открыта, но привязки к нулевой температуре за бортом нет, про такое они не слышали. Это я к тому, что Флю с Тиидой на одной платформе, да и концерн один Рено-Ниссан.

elec10, номер блока дросс.заслонки на тииде 16119-ED00C

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.