Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

elec10 28.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 361866)
То есть можно сразу включить КК и разницы не будет?Запутался немного.

Разница в следующем: при включении КК сразу после запуска мотора, стекло будет прогреваться равномерно по мере повышения температуры воздуха из сопел, но медленнее будет прогреваться сам движок.
Во втором случае быстрее прогреется движок, но на стекло пойдёт уже более тёплый воздух, что может привести к трещине на стекле. Это уж кому как повезёт.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Zedicus (Сообщение 361867)
Ребята извините я не по теме, но сам пока темы создавать не могу. (Возможно дадите ссылку на запрашиваемую мной проблему) Итак, Флюенс - лимитед идишен 1.6 АТ. Пробег 2000км. Две недели назад комп. выдал ошибку Antipollution sistem - связанно с токсичнойстю выхлопа и возможно с качеством топлива, какзалось бы, Но началось с того, что я залил на тнк 95АИ завел авто - тут же ошибка, обороты упали, машина тяжело ехала, на след день поехал к офицалу, сняли ошибку, сказали у вас на компьюетер другие ошибки возникли не связанные с топливом, а что-то с разностью моментов при резкой пробуксовке - возможно, а мою Antipollution sistem потерли, машина поехала на своих оборатах, всё -ок, ездил на старом бензине, в итоге через пару дней тоже самое, сжег старый бензин из тнк - полностью, залил 95 Лукойл ультимейт, ошибка через некоторое время прошла, все в порядке, Но вчера снова после того как заглушил мотор, потом снова завел , та же ошибка.. Блин новая машина а такие сюрпризы, может было у кого отпишитесь пжлста- ибо испытываю стресс... А сегодня наверное опять поеду к официалам.

"Брюхом" машинки не где не цеплялись? Там разъём лямбда-зонда стоит низковато, может зацепили. А так похоже именно на неисправность лямбда-зонда, возможно от плохого бензина. "Кормите" машинку чем-нибудь нормальным, и желательно без всяких примочек типа ультимейт . Может одумается.

Zedicus 28.01.2013 14:16

ну на снегу может и цеплял слегка, но точно не об лед, это было бы ощутимо, нужна всё же диагностика.. а может и мозги борохлят.. я вот позавчера успокоился , после заливки лукойловского, а теперь вот опять, не знаешь уже чем и кормить..

автолюбитель 28.01.2013 23:33

Интересное видео про прогрев двигателя. Опрос и видео эксперта. Я с ним согласен.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=171685

StanislavV 29.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 362256)
Интересное видео про прогрев двигателя. Опрос и видео эксперта. Я с ним согласен.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=171685

20-60 сек. Смешной эксперт. 1 литр воды на газовой плите в чайнике на 30-40 градусов наверно можно. А 70 кг металла и жидкостей за это время ничего не почувствуют.

Костя116 29.01.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Zedicus (Сообщение 361884)
ну на снегу может и цеплял слегка, но точно не об лед, это было бы ощутимо, нужна всё же диагностика.. а может и мозги борохлят.. я вот позавчера успокоился , после заливки лукойловского, а теперь вот опять, не знаешь уже чем и кормить..

начните с простого-проверьте свечи,может они закоксованы, если так- проверьте модули зажигания(может не верно я их обозначил,это катушки которые идут к свечам)

neo349 29.01.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 361866)
То есть можно сразу включить КК и разницы не будет?Запутался немного.

Ещё раз, завёл - вкл. дальний свет- выключил КК и печку, пусть двигатель нагреет сам себя сначало, а не вас. 5-10мин. выезжаем и можно вкл печку, а что бы не замёрзнуть обогрев сидения я вообще зимой не выключаю.

gruzdev_f 29.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 362322)
А 70 кг металла и жидкостей за это время ничего не почувствуют.

это вам так кажется, ещё как чувствуют.
холодный двигатель у нас прогревается с скоростью 10 градусов в минуту.
от 0 до 50 за 5 минут, но после 50 градусов скорость прогрева резко падает так как мотор переходит в экономичный режим.

elec10 29.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362433)
это вам так кажется, ещё как чувствуют.
холодный двигатель у нас прогревается с скоростью 10 градусов в минуту.
от 0 до 50 за 5 минут, но после 50 градусов скорость прогрева резко падает так как мотор переходит в экономичный режим.

Опять мысли вслух или документально это подтвердите? У меня на машине, после запуска обороты практически через 1-2 мин подают до Х.Х. и как за это время ВЕСЬ двигатель может прогреться до 50 градусов? А что значит "экономичный режим"? Если убавление количества топлива, то ЭБУ делает это практически сразу после запуска.

gruzdev_f 29.01.2013 14:06

ещё раз внимательноп рочитай, какие нафиг 1-2 минуты?

уже не один раз документально подтвердил и все графики замера температур выкладывал.
скорость прогрева - 10 градусов в минуту
от 0с до 50с за 5 минут

экономичный режим то и значит, вов ремя прогрева до 50с коррекция впрыска положительная, после 50с коррекция убирается и мотор работает в обычном режиме.

автолюбитель 29.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 362552)
и как за это время ВЕСЬ двигатель может прогреться до 50 градусов?

А ВЕСЬ двигатель и не надо прогревать до 50 град. Эксперт же говорит. Нужно чтоб прогрелась рабочая поверхность цилиндра! Или ты не смотрел видео??

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

А для этого как раз достаточно времени,пока ты побегаешь вокруг машины с щеткой,или постоишь покуришь сигаретку.
Кстати Neo верно подметил,что если греть машину с выключенной печкой,то прогрев двигателя раза в 1.5 быстрее происходит!! Но при этом низя сидеть в салоне.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.