Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

Denverus 17.11.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 432596)
конкурент только октавия

Сравнивал флю экспрсесс ручка с окташей рублей на 50 дороже, так там даже лифта водительского сиденья не было. только взад вперед. Т.е. в чуть большие деньги она воообще пустая. про датчики дождя и прочее не стоит даже вспоминать.

Так что если и конкурент, то не " в те же деньги"

Drtm 17.11.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432642)
Сравнивал флю экспрсесс ручка с окташей рублей на 50 дороже, так там даже лифта водительского сиденья не было. только взад вперед. Т.е. в чуть большие деньги она воообще пустая. про датчики дождя и прочее не стоит даже вспоминать.

Так что если и конкурент, то не " в те же деньги"

в ауди А6 за два лимона даже автозатемнения зеркала заднего вида нету - там как на копейке ВАЗ 2101 рычажог....и ведь покупают эти ауди....

Light 17.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432561)
Назови ка марку у которой до 26тык 6-ть обращений по гарантии?

не, ну не 6, а 3 и с с-троником=) авто дороже в 5-6 раз среднего флюенса, эксплатация женой.:crazy:

Drtm, берут и ГАЗ 3309, много чего там нет, конкурентноспособность заключается не только в цене, но и в потребительских качествах и оснащении.

Drtm 17.11.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432665)
Drtm, берут и ГАЗ 3309, много чего там нет, конкурентноспособность заключается не только в цене, но и в потребительских качествах и оснащении.

не надо вот этого
весь вопрос в цене и только
для европейца если есть кондиционер и тем более климат - ему и в голову никогда не придет переплатить за электростеклоподъемники
за чем платить за то чем он пользоваться не будет?(если европеец к примеру не курящий). откроет он окно раз в год - так ему не стремно и рукой весла покрутить.
для русского же человека это будет КОЛХОЗ - при чем что такое КОЛХОЗ известно только ему же.
да и никто не меняет авто ради собственного самоутверждения каждые три года. даже в европе средний возраст авто - 8 лет.
ГАЗ 3309 выполняет иные функции чем флюенс. а вот флюенс и А6 - одни и те же.

Light 17.11.2013 12:07

Drtm, хочешь доказать что флюенс спокойно конкурирует с автомобилями цена которых за переваливает в 2-3 раза?
и если сравнивать флюенс с А6 и Октавией- то европеец будет смотреть не только на цену и содержание автомобиля ц велом. так и на свои потребности за 100$ один выберит А6, второй возьмет 2 более одетых октавии, третий купит 4 флюенса, .... а "n" пойдет и купит дасия логан так как у него нет средств (покупку+содержание) на другие авто. и где тут конкуренция продукта? разные цели, как и разные сектора рынка, продукты разных секторов, не являются конкурентами.

Felix20 17.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432672)
да и никто не меняет авто ради собственного самоутверждения каждые три года. даже в европе средний возраст авто - 8 лет.

Это то да, но там немного другие авто Ауди-Фольцы-Мерседес, кстати в Германии иметь в семье автомобиль это уже жир неимоверный, там налогов будет на экологию с пол-зарплаты (знаю не по наслышке у сотрудницы сестра в Берлине, доход семьи 3тыс евро, о машине даже не мечтают). В Скандинавии (Финляндия), ездят на тех же Вольво, Ауди, Фольцах (Пассатах)..В Хельсинки (Столице) уже можно видеть припаркованные Ягуары, Феррари...
Можно конечно попробовать 8лет поездить на Флюенсе, но боюсь это просто невозможно, дешевле будет пересесть на свежий с доплатой.
Drtm, А на каком автомобиле сам то готов ездить 8лет? (вообще 8лет это такой приличный кусок жизни), я лучше за это время на 3х автомобилях покатаюсь.. Не если человек не имеет средств менять авто и если он не совсем "болен" автомобильной темой, то можно и на жигулях проездить это время.

Жизнь быстротечна, надо всё таки радовать себя предметами материального мира, мы же меняем телефоны раз в год_два, если бы этого не делали, то всё ещё чинили бы старенькие Нокии 3110.. Да и производитель всё время вынуждает перескакивать на более свежие дизайнерские решения по тем же кузовам... На Рено Меган/Флю, проездить в гарантийный период ,это нормально, после этого периода начнёшь стремительно возвращать Автофрамосу (или кому там) средства, затраченные на ремонт по гарантии..
Я вот подумал, что Вольво XC 90, Мицубиси Паджеро, Тойота Ленд Крузер, вот те авто, на которых можно махнуть кусок жизни в 8лет!

Justlol 17.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432643)
в ауди А6 за два лимона даже автозатемнения зеркала заднего вида нету - там как на копейке ВАЗ 2101 рычажог....и ведь покупают эти ауди....

Корректней было бы сравнивать все же с а4. А6 как бы классом повыше будет.

Denverus 17.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432643)

покупают, но ведь и конкурентом для флюенса не считают ) или считают? )))

Felix20 17.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432702)
но ведь и конкурентом для флюенса не считают ) или считают?

Конечно считают, ни для кого не секрет,что Флюенс это прямой конкурент А6, и даже чуть чуть навороченней, и валит на уровне.
В пользу Флюенса могу сказать одну вещь, чтобы не обижались на "моё нытьё" владельцы замечательного аппарата. Смотрю сейчас кроссоверы, и поймал себя на простой мысли, что вот кроссовер за 1,3 допустим мулька, но после моего Флю комплектации Динамик, не каждый кроссовер за бОльшую цену имеет например воздуховоды для задних пассажиров, или столько места для ног задних пассажиров или вот такой отделки карты дверей, или кнопку запуска и свободные руки, и это реально приводит в ступор, гениальность маркетинга от Рено в действии!! И ты потихоньку догоняешь, что купив кроссовер, можешь потерять часть функций, при этом переплатив за него примерно 300-400тыр.. А надёжность может остаться такой же как у твоего Флюенса)))
и получается что в этой ценовой категории 1,2-1,3млн, из кроссоверов просто не особо то, что можно выгодать кроме повышенной проходимости и удобного проёма багажного отделения. тот же Рено Колеос будет тесней сзади, будет жрать больше топлива и будет реально дороже...

Denverus 17.11.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432704)
Конечно считают, ни для кого не секрет,что Флюенс это прямой конкурент А6, и даже чуть чуть навороченней, и валит на уровне.
В пользу Флюенса могу сказать одну вещь, чтобы не обижались на "моё нытьё" владельцы замечательного аппарата. Смотрю сейчас кроссоверы, и поймал себя на простой мысли, что вот кроссовер за 1,3 допустим мулька, но после моего Флю комплектации Динамик, не каждый кроссовер за бОльшую цену имеет например воздуховоды для задних пассажиров, или столько места для ног задних пассажиров или вот такой отделки карты дверей, или кнопку запуска и свободные руки, и это реально приводит в ступор, гениальность маркетинга от Рено в действии!! И ты потихоньку догоняешь, что купив кроссовер, можешь потерять часть функций, при этом переплатив за него примерно 300-400тыр.. А надёжность может остаться такой же как у твоего Флюенса)))
и получается что в этой ценовой категории 1,2-1,3млн, из кроссоверов просто не особо то, что можно выгодать кроме повышенной проходимости и удобного проёма багажного отделения. тот же Рено Колеос будет тесней сзади, будет жрать больше топлива и будет реально дороже...

вот теперь ты понимаешь, как я мучаюсь пытаясь найти замену флюхе в разумные деньги под увеличившуюся семью? ))) Терять в комфорте нет никакого желания

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.