Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Викtор 05.03.2011 14:14

ТА мв принципе хрустеть ничего не может( везде шестерни) - эт в коробке и дифф. А вот дальше что? Н меня на морозе за -20 тоже хруст есть в крайних положениях и не только при разгоне.

silver_tiger 05.03.2011 14:22

ильдар, я перечитал все три части по косякам, но хруст как я понял не у всех есть. я считаю пусть ОД разбирается (это их обязанность)

ильдар 05.03.2011 14:24

я и не говорил что он у всех

silver_tiger 05.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61987)
получается у всех только догадки , а что на самом деле у всех хрустит никто не знает

Вот твое сообщение, по нему я так и понял

ильдар 05.03.2011 15:05

я имел введу всех тех у кого хрустит

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

всех именно хрустящих так сказать, а не всех кто ездит на флюенсах

Pol 05.03.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 61970)
Дифференциал тоже может хрустеть в поворотах, особенно с пробуксовкой. По звуку похоже на шрус, а по месту звук трудно локализовать, он по металлу распространяется.

Да ну?! Че это дифф хрустит?! Я думаю, что при простом разгоне при вывернутых колесах дифф не хрустит. Ну путай людей.

ШРУСы слышно четко и с диффом уж их не спутать.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61987)
получается у всех только догадки , а что на самом деле у всех хрустит никто не знает

Еще раз - на исправной машине ничего не хрустит. Ты особо не слушай, а то насоветуют.. Скоро мороз будет хрустеть ;)

Приезжай ко мне - я послушаю и точно тебе скажу ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61992)
ТА мв принципе хрустеть ничего не может( везде шестерни) - эт в коробке и дифф. А вот дальше что? Н меня на морозе за -20 тоже хруст есть в крайних положениях и не только при разгоне.

Разгон <> газ в пол и взлет. Просто набор скорости.

Идеально проверить так:

На сухом и ровном асфальте выкручиваем руль до упора и трогаемся как обычно, внимательно слушая. Если это делать в подземном паркинге, что сразу даст асфальт ровный, то мы еще получим эхо, которое даст шанс лучше расслышать звуки.

vlad 05.03.2011 16:54

ильдар,

может попробовать в другую мастерскую заскочить к частникам , и желательно через знакомых

elec10 05.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 61970)
Дифференциал тоже может хрустеть в поворотах, особенно с пробуксовкой. По звуку похоже на шрус, а по месту звук трудно локализовать, он по металлу распространяется.

Хруст ШРУСа слышен сразу и локализуется на раз. Выверни колёса и потихоньку трогайся, слышится звук перекатываемых шариков-это ШРУС. Или так движешься по прямой и начинай поворачивать-неисправный ШРУС и застрекочет. Шум дифференциала слышится при движении накатом на передаче с отпущенным газом (типа торможение двигателем), начинает подвывать. А с чего вдруг хрустеть дифференциалу в повороте, он же стоит на месте и не поворачивает вместе с колёсами, в повороте может хрустеть только ШРУС.

Серый 05.03.2011 20:41

Уважаемые
Pol, и
elec10,

Я прекрасно знаю, как и когда хрустят шрусы. И никого здесь "путать" не собираюсь. Однако ваши утверждения, что дифф хрустеть не может, мягко говоря, далеки от истины. Не верите, хотя бы загуглите "хруст дифференциала". Да, звук отличается, и опытный водитель легко определит "в каком ухе у него жужжит". Тот хруст, который я иногда слышу у себя, однозначно из кпп. Какая именно деталь в диффе хрустит, не знаю. Могу лишь предполагать, что либо от холода увеличиваются зазоры, либо слишком густое масло затрудняет вращение сателлитов и получается некоторое подобие диффа повышенного трения, о котором упоминал
Викtор

зы:
Pol, что-то ты как-то резковат в выражениях. Давай поспокойней, ладно?

Pol 05.03.2011 20:59

Серый,

Масло загустело и шестеренки начали хрустеть :pardon:
Хрустеть в коробке могут только подшипники и от того повернут или нет руль хруст меняться или пропадать не будет. Тут проверить 5 минут.

З.Ы. А чего это ты меня тыкаешь выражениями!? Я что-то плохое тут написал или обидное :beee:

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.