Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Roponik 09.02.2017 04:02

Было тоже самое, завелся с 3-го раза тапку в пол, на улице -19. Грешу на пустой бак (конденсат). Бак залил, вроде проблема ушла.

автоVLADелец 09.02.2017 09:50

Boykusha, здесь была не частичная информация, а выложен PDF файл ноты полностью. Рено Россия по VIN номеру мне сказали обратись к ближайшему ОД тебе заменят прошивку бесплатно. Да и задача ОД знать и выполнять все рекомендации Рено.

oreh 09.02.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 592991)
Это закрытая информация для внутреннего пользования, которая не должна быть вынесена за рамки представителей. но есть д'Артаньяны) которые посчитали своим долгом предоставить частичную выкладку информации. Из-за подобных негодяев, была нарушена очень хорошая и продуктивная система обмена актуальной информационной базой.

Редкостные негодяи. Все было так хорошо и уютно - дилеры клали анкерный болт М30х150 на эти ноты (кто-нибудь про отзывную слышал? мне никто не звонил, например) и на жалобы клиентов, понимая, что никуда те не денутся от данной марки при покупке следующего авто. И тут на тебе, заставляют этих невинных ягнят, донашивающих последние кеды, ажно подключать Clip к диагностическому разъему...

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от max1978 (Сообщение 592982)
Всем доброго времени суток. Сегодня утром завел автомобиль, он отработал около 5-10 сек и заглох, я повторил мероприятие результат тот же, пришел вечером с работы результат без изменения. Предполагаю что проблема с топливным насосом.

Скорее всего сеточка забилась кристалликами льда. Доставать насос и смотреть, что с ним. Сам насос скорее всего живой. Как вариант привезти машину в теплый гараж на сутки и попробовать завести. Если все заработает - залить вытеснитель воды из бака, спирт лучше не использовать во избежание коррозии топливной системы.

Boykusha 09.02.2017 11:20

Какое же это болото.... "мне должны, меня известил?!, болт клали и тд"
Продолжайте дальше) забавно читать

max1978 09.02.2017 15:06

Извлек насос из бака, разобрал, оказалось забился топливный фильтр. И к сожалению он меняется вместе с насосом. Кто-нибудь умудрился поменять сам фильтр? Если да то как это сделать?

YRA62 09.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от max1978 (Сообщение 593017)
Извлек насос из бака, разобрал, оказалось забился топливный фильтр. И к сожалению он меняется вместе с насосом. Кто-нибудь умудрился поменять сам фильтр? Если да то как это сделать?

Могу только предположить: Если в нашем авто присутствуют узлы Ниссана, а они есть, тогда сам корпус насоса и является фильтром. Фильтрующий элемент находится в двойной стенке пластикового корпуса. Он отщёлкивается нажатием пластиковых держателей. Не помню, их там кажется 4. Осмотри всё внимательно. Лично я пока конкретно во Флю ещё не лазил. Но менял такой фильтр на Ниссане.

max1978 09.02.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593023)
Могу только предположить: Если в нашем авто присутствуют узлы Ниссана, а они есть, тогда сам корпус насоса и является фильтром. Фильтрующий элемент находится в двойной стенке пластикового корпуса. Он отщёлкивается нажатием пластиковых держателей. Не помню, их там кажется 4. Осмотри всё внимательно. Лично я пока конкретно во Флю ещё не лазил. Но менял такой фильтр на Ниссане.

Да сам фильтр в пластиковой фигне отстегивается. Только где найти этот фильтр в пластиковом кожухе? Если есть номер по каталогу ниссановского фильтра скиньте пожалуйста.

maks_1207 09.02.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592506)
На сколько, на литр? Я в неделю проезжаю не меньше 500 км, в сумме это будет 5*40=200 рублей, в месяц 800. Много ли это?

Что-то тут не то. Если в неделю проезжать 500км, то по деньгам выходит минимум 1400 руб. Откуда 200 рублей взялись?

второй 10.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 593071)
Что-то тут не то. Если в неделю проезжать 500км, то по деньгам выходит минимум 1400 руб. Откуда 200 рублей взялись?

Да у него в голове всё не то. Ветер свистит. И так во всём. Сидит и ждёт, кто бы ему денег несколько миллионов подал, как украинским властям.:dirol:

oreh 13.02.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 593014)
Какое же это болото.... "мне должны, меня известил?!, болт клали и тд"
Продолжайте дальше) забавно читать

Забавно читать про клиентов, которые нарушают покой дилеров, "воруют" сверхсекретные технические ноты, нарушая стройную систему российского дилерского разгильдяйства. Вот уж где болото, так болото. Впрочем текущий экономический курс сейчас пояснит без всяких клиентов дилерам кто, что и как должен делать. Прощай уютная роль советского продавца с неизменной фразой - "вас тут много, а я одна!"

max1978 13.02.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 593301)
Забавно читать про клиентов, которые нарушают покой дилеров, "воруют" сверхсекретные технические ноты, нарушая стройную систему российского дилерского разгильдяйства. Вот уж где болото, так болото. Впрочем текущий экономический курс сейчас пояснит без всяких клиентов дилерам кто, что и как должен делать. Прощай уютная роль советского продавца с неизменной фразой - "вас тут много, а я одна!"

Уважаемый Михаил, я что-то не пойму к чему это вы так распинаетесь? У Вас машина не заводится? К чему вся эта демагогия?

oreh 13.02.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от max1978 (Сообщение 593307)
Уважаемый Михаил, я что-то не пойму к чему это вы так распинаетесь? У Вас машина не заводится? К чему вся эта демагогия?

это ответ вот на эту демагогию

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 592991)
немного выше был выложен частичный скрин технического решения 5166, где сверху большими буквами написано: конфиденциально. Это закрытая информация для внутреннего пользования, которая не должна быть вынесена за рамки представителей. но есть д'Артаньяны) которые посчитали своим долгом предоставить частичную выкладку информации. Из-за подобных негодяев, была нарушена очень хорошая и продуктивная система обмена актуальной информационной базой. В результате теперь ещё и пострадал сам конечный потребитель. Т.е. Вы. Разъезжая по ОД и тыча каким то там номер делу не поможет.

автоVLADелец 13.02.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 593301)

Начиная с покупки машины нет желания общаться с ОД, но к сожалению приходится. Из-за них нет желания следующую машину брать от Рено.
Заметил, что ОД довольны только наездники которые ничего не понимают и не хотят понимать в машинах, а ОД такие нравятся, лишних вопросов не задают, на всякий бред кивают головой и несут в кассу деньги. Потом довольные уезжают и считают чем больше бабла оставил в сервисе тем лучше сделал для машины.

oreh 13.02.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593339)
Из-за них нет желания следующую машину брать от Рено.

В России специфика рынка была такова, что дилерам любой марки было наплевать на впечатления клиентов.

Цитата:

а ОД такие нравятся, лишних вопросов не задают, на всякий бред кивают головой и несут в кассу деньги. Потом довольные уезжают и считают чем больше бабла оставил в сервисе тем лучше сделал для машины.

Так это в любом бизнесе такие клиенты нравятся. Мечта!

kottt 13.02.2017 13:50

Цитата:

Начиная с покупки машины нет желания общаться с ОД, но к сожалению приходится. Из-за них нет желания следующую машину брать от Рено.
Заметил, что ОД довольны только наездники которые ничего не понимают и не хотят понимать в машинах, а ОД такие нравятся, лишних вопросов не задают, на всякий бред кивают головой и несут в кассу деньги. Потом довольные уезжают и считают чем больше бабла оставил в сервисе тем лучше сделал для машины.

Таких счастливых идиотов не раз наблюдал у кассы и причем, на уже не гарантийных машинах.

Byaka 13.02.2017 14:30

Я натрахался с неофициальными сервисами на предыдущей машине... И да, ОД в РФ и другой стране - небо и земля.

oreh 13.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 593346)
Я натрахался с неофициальными сервисами на предыдущей машине...

так в 99% это те же яйца, только подешевле :)

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 593346)
И да, ОД в РФ и другой стране - небо и земля.

Так структура дохода абсолютно разная - отсюда и принципиальная разница в отношении и финансировании участков ремонта/обслуживания и продаж.

Felix20 13.02.2017 15:33

Цитата:

Я такой клиент, езжу к ОД, не оч доволен их услугами, денег в кассу стараюсь по меньше заносить. Но, скажи мне, где хорошо и дёшево ремонтируют не официалы, и я туда с радостью метнусь. Может Орбита на бабосы не разводит? Авто пока на продлёнке, и даже послеготов ездить к официалам альтернативы не вижу для себя, я не готов тратить время и нервы, раскатывая по автозапчастям. И не так уж и дорого обслуживать С класс, пока по карману к тому же на бензин и страховки денег улетает в разы больше за год. Да лампочки менять у официалов не готов, если что)))

YRA62 13.02.2017 16:07

Я сразу, при покупке авто, для себя решил что вероятно всего больше они меня здесь не увидят. Даже пока есть гарантия. У меня самого достаточно опыта для обслуги и среднего ремонта авто. И это оправдалось со временем, да и машина при моём обслуживании сохранилась лучше.

Felix20 13.02.2017 16:20

Не оправдываю работу ОД, но сторонние и колхозные сервисы, здесь не лучше, такой же не приятный сервис, причём чуть круче сервис и уже хамская самодостаточность. И давайте не будем с овном смешивать услуги, мы все предоставляем друг другу определённый вид услуг, это и есть социальное сообщество, если, каждый будет уметь делать себе всё, значит все останутся тупо без работы. Не будет ни сантехников, ни токарей ни автомехаников и тд.

второй 13.02.2017 16:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593362)
Я сразу, при покупке авто, для себя решил что вероятно всего больше они меня здесь не увидят. Даже пока есть гарантия. У меня самого достаточно опыта для обслуги и среднего ремонта авто. И это оправдалось со временем, да и машина при моём обслуживании сохранилась лучше.

Да,да, сам, сам, всё сам:acute: Вложение 23997 :yahoo:

AndreyU 15.02.2017 19:06

Звонил на днях к официалам, по прошивке, сказали да, есть, зависит от вина. Покажет при подключении клипа. Приехал сегодня к ним, объявили что у меня стоит последняя прошивка для моего вина. Тем не менее если ДЗ не чистить получаю отвратительный запуск в зимний период, поэтому чищу раз в год, либо при первых проявлениях сего безобразия. раз в год это примерно 35-45тыс км, после этого все замечательно каждое утро бодрый запуск в любую погоду. Главное не запускать проблему, как заметил что авто запустилось не с первого раза, сразу чистить ДЗ.
Автомобиль турок.

Vld 16.02.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 593671)
сразу чистить ДЗ.

Тема появилась в 2011 г.
Причин может быть вагон и маленькая тележка.
Никто толком не говорил о проявлениях не запуска у себя.
Что попало было. Тут мог и аккумулятор быть причиной и бензин и много чего.

У меня причина была в программе ЭБУ. Это - однозначно.
После обновления, с сентября - никаких проблем.
Еще кое что изменилось в работе двигателя.
Потому могу говорить, что программное обеспечение доработано производителем.

Последняя прошивка, говоришь?
Код программы какой, чтобы мог о чем-то говорить?
А я знаю все коды программ, которые были у меня в ЭБУ.

Как я вижу, зарегистрирован ты здесь в 2014 г.
Тогда и машину приобрел?
У меня же машина на 4 (четыре) года старше.
Когда выпустили новую программу - неизвестно.
Может у тебя уже что-то новое с завода. Но фактов нет.

В таких условиях, что постоянно загрязняется ДЗ, не все живут.
Я ее ни разу не трогал. Нет ни желания ни необходимости.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------

Да! Вот, что еще. Забыл, спросить хочу.

Полно тут, да и не только тут - разговоров про "помыл ДЗ".
Только что-то ни разу не видел снимка. что же там было до этой самой "помывки".

Есть разговоры, что там нагар и всякая дрянь скапливается до такой степени. что щель уменьшается.
Понять этого не могу.
Допускаю, что на стенках может образоваться налет.

Что вы там, в ДЗ соскабливаете о стенок-то?
Хоть бы раз показали...

Ездите в клубах угольной пыли и без воздушного фильтра?

второй 16.02.2017 18:02

Цитата:

Звонил на днях к официалам, по прошивке, сказали да, есть, зависит от вина. Покажет при подключении клипа. Приехал сегодня к ним, объявили что у меня стоит последняя прошивка для моего вина. Тем не менее если ДЗ не чистить получаю отвратительный запуск в зимний период, поэтому чищу раз в год, либо при первых проявлениях сего безобразия. раз в год это примерно 35-45тыс км, после этого все замечательно каждое утро бодрый запуск в любую погоду. Главное не запускать проблему, как заметил что авто запустилось не с первого раза, сразу чистить ДЗ.
Автомобиль турок.

Я пару лет назад приехал к дилеру, сказал, что слышал про новую прошивку от ДС. Приёмщик поинтересовался, откуда я знаю. Сказал машину оставить.
Когда забирал у них машину, приёмщик сказал, что по запросу на мою машину нет прошивки. Но они (по его словам) "зашли с другой стороны" и перепрошили. Теперь заводится всегда с 1 раза. С каког бока они "зашли", не сказал. Видимо сам приёмщик от себя "перешил", неофициально. И бесплатно.

kottt 16.02.2017 18:09

Цитата:

Автомобиль турок.

Точно так же. Как только начинает чудить с запуском - чистка заслонки и все как в сказке.

автоVLADелец 16.02.2017 18:40

kottt, сколько народу перепрошилось без чистки заслонки и все как в сказке.
Я за 72000 км не чистил ни разу, после прошивки с первого раза всегда. Если по ноте бесплатно не можешь добиться, прошей платно, мне в наряде предложили за 640 рублей расписаться.

Morze 16.02.2017 18:47

Нравиться чистить - пусть чистит. Если это устраняет у него проблему, то значит имеет право на жизнь. Замыть дроссель на К4М флюенса вообще не проблема.

kottt 16.02.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593786)
kottt, сколько народу перепрошилось без чистки заслонки и все как в сказке.
Я за 72000 км не чистил ни разу, после прошивки с первого раза всегда. Если по ноте бесплатно не можешь добиться, прошей платно, мне в наряде предложили за 640 рублей расписаться.

Если честно, я немного тут с логикой не могу подружиться.
Как прошивка исправляет грязную заслонку (в моем случае).
И еще, я боюсь перепрошивкой сделать хуже - мало ли.

автоVLADелец 16.02.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 593789)
Если честно, я немного тут с логикой не могу подружиться.
И еще, я боюсь перепрошивкой сделать хуже - мало ли.

Какая грязь, о чем ты? Как темный налет может влиять на проходимость воздуха.
По поводу сделать хуже, если только немного повышается расход топлива в чем многие прошившиеся не уверенны, я смогу сказать только по летнему расходу.

Morze 16.02.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 593789)

Неведомая сила нулей и единиц;)
Если честно, сам не знаю, что там накрутили Реношные спецы, но прошивка помогает. Наверно изменили настройки, которые отвечают за стартовое положение заслонки. Заслонка открывается чуть больше, проходное сечение увеличивается и т.п. Наверное так.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 593791)
Как темный налет может влиять на проходимость воздуха.

На самом деле влияет. Когда дроссель находится в почти закрытом положении. Там остается щелка еле-еле. Другое дело, что адекватная программа имеет механизм адаптации к изменению сечения дросселя, и учитывает его (это изменение). А у флюенса эта адаптация как-то не выручает, как выясняется. Вот, только с крайней прошивкой и исправили.

второй 16.02.2017 19:17

Это давно уже обсудили. Раньше заслонка вроде на 11% или градусов открывалась при запуске, сейчас открывается на больший угол.

Morze 16.02.2017 19:19

Ну да, это как бы на поверхности лежит. Как и то, что на степень загрязнения прошивка повлиять не может. Это к вопросу, как прошивка лечит грязь. Никак не лечит. Просто "обходит стороной".

slv 16.02.2017 19:33

Подключал ScanMaster, показывало открытие заслонки 12.3%. У кого-нибудь при повороте ключа машина пищала и загорался значок STOP.

mefistofel-82 26.02.2017 13:16

Всем доброго дня!!! После замены ГРМ у ОД, машина пару дней по утрам заводиоась без проблем. Со вчерашнего дня, утренний запуск только через ДС. Причем первый запуск соправождается каким-то треском и двигатель не схватывает, со второго нажатия кнопки старт, все заводится без проблем. Перед прошлой зимой, я исцелил свои ДС чисткой заслонки, но треском раньши ДС не сопровождались. Подскажите, ткуда появился треск, может фазик или ОД с ремешком косячнул????? Ну и простите меня, если что не так))))))))

DeepD 26.02.2017 15:52

Могли ремень перетянуть или недотянуть, роликом , треск может быть от этого. Раз у ОД делаете то пусть смотрят в чём дело: замена ГРМ или ДС вылез снова, фазик вроде на флю не трещит в отличии от М2.

Nemo 26.02.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 594527)
фазик вроде на флю не трещит в отличии от М2

С K4M трещит точно так же.

DeepD 26.02.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 594528)
С K4M трещит точно так же.

А на каких побегах?

gaa 26.02.2017 17:08

У меня затрещал где то на 75 000 км.
Вначале промыл электромагнитный клапан, помогла на полгода (по совету Сергея из Сергиева Посада). Потом треск достал и пришлось менять фазик. Но он меняется вместе с ГРМ. Замену подгадал к скидкам у ОД на ГРМ.

mefistofel-82 26.02.2017 17:18

У меня округленный пробег 28000. ГРМ менял, т.к. машине пошел пятый год, ну и у ОД акция была. Обидно будет если с фазиком проблемы вылезли уже после замены ГРМ.

Nemo 26.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 594532)
Обидно будет если с фазиком проблемы вылезли уже после замены ГРМ.

Какое масло на ТО залили?
Ну и есть шанс, что проблема не в фазике, а, допустим, в масле или загрязненном клапане...

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.