Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 06.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512969)
а когда за секунду с 1200-1500 прыгают обороты тут что то не то.

Без нагрузки? Это особенность электронного дросселя. Если раньше обороты плавали в меньших пределах, то возможно имеет смысл почистить заслонку.

oreh 07.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512947)
а вот на одной из катушек колпачёк немного надорван.

Большая вероятность, что через него и прошивает на массу. Его бы заменить перед тем, как лезть опять в ГРМ, ну или катушку подменную поставить.

KaOdin 07.04.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513007)
Без нагрузки? Это особенность электронного дросселя. Если раньше обороты плавали в меньших пределах, то возможно имеет смысл почистить заслонку.

С нагрузкой, педаль газа нажимаю чуть чуть и обороты плавают, попробуйте у себя кто нибудь и скажите как у вас? если не трудно.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513048)
Большая вероятность, что через него и прошивает на массу. Его бы заменить перед тем, как лезть опять в ГРМ, ну или катушку подменную поставить.

Треснувший колпачёк сегодня заменил, вроде бы при трогании с места машина больше не троит, но плавающие обороты меня если честно напрягают

Str@sh 07.04.2015 19:24

Расскажу я свою историю .
Есть у моего деда хистреил бензин 2.0 то что на магенах ставят с 2008 года машина не выезжала с гаража , но часто прогревалась , теперь машина долго крутит стартеров прежде чем завестись) как думаете почему ?)

Nemo 07.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 513195)
С нагрузкой, педаль газа нажимаю чуть чуть и обороты плавают

То есть равномерно едешь, а потом скорость чутка увеличиваешь?

Nemo 07.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 513199)
как думаете почему ?)

Связано с темой обсуждения.

KaOdin 07.04.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513218)
То есть равномерно едешь, а потом скорость чутка увеличиваешь?

Извиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают, даже на педаль груз клал что бы не думалось вдруг ногой нажимаю не равномерно.

Nemo 07.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 513222)
Извиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают, даже на педаль груз клал что бы не думалось вдруг ногой нажимаю не равномерно.

Ну так ничего нового не скажу. Электронный дроссель...
Повышение оборотов без нагрузки - нештатный режим для ЭБУ впрыска. Вот он как может, так и понижает обороты, а ты ему даешь команду - крути. Коллизия, однако.

KaOdin 07.04.2015 21:43

я так понимаю это нормально? у всех так?
а то я перепугался думал что то накрылось

oreh 08.04.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 513199)
Есть у моего деда хистреил бензин 2.0 то что на магенах ставят с 2008 года машина не выезжала с гаража , но часто прогревалась , теперь машина долго крутит стартеров прежде чем завестись) как думаете почему ?)

Думаю, что работа на богатой смеси (пуск и пока не прогрелся ДК) дает нагар на свечах. Который не выжигался последующей ездой в нормальных оборотах и стехиометричесокй смеси. Выкрутить и посмотреть. Если есть нагар - почистить Силитом.

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 513222)
Извиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают

У тебя вроде АКПП? Ну и плюс генератор, возможно климат и т.д. Получается нагрузка, которая вполне себе переменна. В обед посмотрю, как у меня - но вроде как плавают тоже обороты, это нормально совершенно, у нас же не бензогенератор :) Ну и от промаха с установкой ремня ГРМ обороты точно плавать не будут :)

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513223)
Повышение оборотов без нагрузки - нештатный режим для ЭБУ впрыска. Вот он как может, так и понижает обороты

:)))) Это в котором месте он нештатный и почему ЭБУ стремиться обороты понизить? ЭБУ старается смесь стехиометрической поддерживать и не дает упасть оборотам ниже некоторых значений. А в гору машина едет или под гору - ему совершенно параллельно.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.