Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

автоVLADелец 16.04.2017 20:08

OldboyOldschool, если висят капли масла, то лучше менять сальник, если потеет маслом, то можно ездить дальше.

OldboyOldschool 16.04.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 598896)
По хозяйски, за ме на

Блин. Какая-то непруха с этой машиной!
Почему тогда мне на сто сказали что это не критично

автоVLADелец 16.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от OldboyOldschool (Сообщение 598899)
Почему тогда мне на сто сказали что это не критично

Товарища моего ОД с ТО-2 тоже отправил домой с каплями до следующего ТО(типа не страшно). Он по моему совету вернулся через две недели поменяли сальник привода без проблем.

OldboyOldschool 16.04.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 598901)
Товарища моего ОД с ТО-2 тоже отправил домой с каплями до следующего ТО(типа не страшно). Он по моему совету вернулся через две недели поменяли сальник привода без проблем.

Я то без гарантии уже. Мне интересен финансовый вопрос замены ?

второй 16.04.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от OldboyOldschool (Сообщение 598854)
Ничего не помогло. Все там подключено нормально[COLOR="Silver"]

Я понял, в чём дело.
Никогда не включай зажигание, если хоть какой-то разъём снят.
В твоём случае могло быть так: до тебя кто-то вытащил разъём с выключателя подушки безопасности пассажира и забыл подключить обратно. Включил зажигание(завёл машину) и вылезла ошибка. Теперь надо эту ошибку стереть.
Мне под сиденьями не подключили как-то разъём, тоже ошибка вылезла, ездил к дилеру, рублей 600 или 800 платил.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 598880)
Andrey D, осмысливаю устранение маслянного голодания подшипника 5 передачи этим способом...

Я на ВАЗ семёрке так же наслушался всяких знатоков, тоже налил в коробку масла выше уровня, типа 5 передаче так лучше, шестерня, подшипник дольше проживёт. В итоге масло из под сальников давить начало, потела коробка в районе сцепления.
В сервисах начали разводить на замену сальника коленвала.

Andrey D 16.04.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 598904)
Никогда не включай зажигание, если хоть какой-то разъём снят.

Не так. В таком случае ошибка уходит в "Memorised" и "ключ" гаснет посте подключения разъема обратно и следующей самодиагностике.

второй 16.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 598883)
Почти сам сшил:crazy:, дайте критику
Пойдет или отстой?

Теперь сиденья надо в такой цвет...И руль.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 598906)
Не так. В таком случае ошибка уходит в "Memorised" и "ключ" гаснет посте подключения разъема обратно и следующей самодиагностике.

У меня так не вышло.
Криворукие шумоизоляторщики включали зажигание при неподключенном штекере пассажирского сиденья, загорел ключ. При мне вытащили и снова подключили штекер, ошибка никуда не делась.
Ездил к дилеру на устранение.

Andrey D 16.04.2017 21:00

второй, оспаривать не буду, но лично я заводил машину и!!! и ездил без бардачка (моторчик сдох когда), соответственно разъем был отключен неделю. Когда поставил и подключил обратно, все ошибки с панели пропали и остались в памяти. Стирал через неделю.

второй 16.04.2017 21:08

А я и не спорю. Рассказываю мою ситуацию.
Пришёл машину забирать, завёл, ключ горит. Залезли под сиденье, вытащили разъём, соединили, включили зажигание, горит. Поехал из Челябинска в Миасс, день ещё после этого ездил. Потух значок только после дилерского вмешательства.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Может пб пассажира и проводка под сиденьем по разному работают.

Andrey D 16.04.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 598915)
Может пб пассажира и проводка под сиденьем по разному работают.

Может быть :)

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.