Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

neo349 25.04.2014 09:33

Вложений: 1
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы.
И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ.
Вот в чём разница...........................

p.a.v.n 25.04.2014 09:36

по мне так лить 95 , 92 это для карбюраторов(((

neo349 25.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463791)
А вот кому учится нужно, это большой вопрос...

Я имеею это, а ты что?
Гаражных баек вместе с Серёжей наслушался........
"Лечить" будете дураков.........

skorpion82 25.04.2014 10:15

вы еще писька померьтесь

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

письками

elec10 25.04.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463803)
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы.
И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ.
Вот в чём разница...........................

Ты бы сам повнимательнее прочитал ЧТО именно написано на лючке бензобака. На моём IX35 тоже там написано, что бензин с октановым числом не ниже 92, а в инструкции к машине что при эксплуатации в Европе 95-й, а вне Европы 91 по методу ОЧИ. Страничка инструкции во вложении. Сомневаюсь, что те люди глупее тебя, ну или ты умнее их...
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzi...in_referat.htm почитай, для общего так сказать развития.
С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил. Видно для подтверждения свое значимости (раньше ты ссылался на то что внесён на "доску почёта" приборного форума), может закончишь уже как выразился skorpion82 "Сравнением "приборов", кому нужно всё давно о тебе поняли, я в частности... Не нужно мне больше ничего доказывать.

neo349 25.04.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463849)
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzi...in_referat.htm почитай, для общего так сказать развития.

А ещё более древний реферат студента не мог подыскать.
Его начало:
Реферат

Специально для сайта Аферы Подделки Криминал 12 января 2004
Это только реферат 2004 года, а данные для него студент брал с инете ешё в 90г.г.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил.
Да, меня не в "гараже" учили.
И я его не купил, как это делается сейчас, так что мне нечего стыдится.
Да, я имею выс. тех. образование, а ты гаражная самоучка. Пытающаяся свою необразованность, продвинуть на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463849)
Страничка инструкции во вложении. Сомневаюсь, что те люди глупее тебя, ну или ты умнее их.

HYUNDAI и Рено разные машины. И к чему ты сюда корейца приплёл. Давай и я Хонду приплету.

Djak 25.04.2014 14:38

Спор ни о чем. Для флюшки, да и для многих авто, не важно какой бензин заливать 92 - 95 - 98. Главное, что бы бензин был хорошего качества! Что 98 бадяжный плохой, что 92 бадяжный плохой. Если 92 бензин чистый, то и вреда двигателю он не нанесет, если на двигателе предусмотрено работа на 92.

elec10 25.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463857)
HYUNDAI и Рено разные машины. И к чему ты сюда корейца приплёл. Давай и я Хонду приплету.

да просто к тому, что не только Рено разрешает ездить на 92-м бензине как минимально допустимом, но и другие производители. Степень сжатия движков практически одинаковая (10 с вариацие в большую и меньшую стороны), а это один и параметров допустимости применения 92-го, да и ЭБу навреняка имею запас по корректировке угла зажигания.
Например та же Мазда с новыми моторами ос степенью сжатия 14,5 однозначно говорит бензин с ОЧ не ниже 95-го. А тут если производитель разрешает, то почему нет? Не нужно всем тут навязывать своё однозначное мнение, такое как хочется тебе.
Ты просто как всегда видишь только то, что не идёт вразрез с твоим мнением. В общем всё как обычно....

Maxximator 25.05.2014 10:21

Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463873)
не только Рено разрешает ездить на 92-м бензине

Да, но производитель имеет ввиду ведь реальное октановое число, а не то, что нарисовано на колонке..

Игорь76 25.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Maxximator (Сообщение 468204)
Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна

Да, но производитель имеет ввиду ведь реальное октановое число, а не то, что нарисовано на колонке..

а я наоборот залил разок 95 на гпн и отличий от 92 не заметил. год езжу только на 92 от гпн. никаких проблем с запуском зимой не было, обороты хх не плавают..да и дилер при покупке машины рекомендовал лить 92 .

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.