Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Nemo 21.12.2015 22:29

Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй.

Анатолий К 21.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541602)
Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй.

Ок, сделаю

Boykusha 22.12.2015 00:07

71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция.
На этих машинах стоит крепкий компрессор. Проверено на собственной(проданной) машине.
Когда по ошибке в системе оказалось масла в 2раза больше,чем необходимо было. Выдержал,не безпоследствий... Но работает.

второй 12.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 541614)
71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция.
...

А в зимнее время,в минуса,от кондиционера толку нет ведь?Ничего же он не "сушит"?
Или всё же сушит воздух?:sorry:

автоVLADелец 12.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543691)
Или всё же сушит воздух?

Ниже +3 уже не сушит.

Василий80 12.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543691)
А в зимнее время,в минуса,от кондиционера толку нет ведь?Ничего же он не "сушит"?
Или всё же сушит воздух?

Предположим что можно отключить блокировку работы ниже +3:
1. Абсолютная влажность уличного воздуха в холодное время года, практически равна нулю, так что его и сушить не надо, этот воздух и сам все высушит.
2. Если включить рециркуляцию, то сушить конечно есть что (влаги в салоне хватает), но тут возникнут две проблемы: 1)вероятность неполного испарения фреона (из-за низкой температуры жидкости) и как следствие попадание жидкого фреона на вход в компрессор, ну и гидроудар. 2) замерзнет дренажная трубка и конденсат пойдет в салон.

второй 12.01.2016 18:58

А Груздефф утверждает,что сделал обход блокировки системы и зимой замораживает салон...

Василий80 12.01.2016 19:19

Обход блокировки я думаю сделать не проблема.
И по идеи плюсы от этого есть, зимой не мало мест где хотелось бы включить рециркуляцию.
Только вот что делать с дренажем потекшим в салон? придется ставить подогрев слива.
И опять же вероятность попадания жидкой фракции на вход компрессора. Цена компрессора не копеешная все таки. И компрессоров после гидроудара я уже насмотрелся.

gruzdev_f 13.01.2016 12:49

второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.

MoTToR 13.01.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543774)
второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.

Я так понимаю что компрессор на постоянную включили, обманув датчик температуры испарителя?

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.