![]() |
Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй. |
Цитата:
|
71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция. На этих машинах стоит крепкий компрессор. Проверено на собственной(проданной) машине. Когда по ошибке в системе оказалось масла в 2раза больше,чем необходимо было. Выдержал,не безпоследствий... Но работает. |
Цитата:
Или всё же сушит воздух?:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
1. Абсолютная влажность уличного воздуха в холодное время года, практически равна нулю, так что его и сушить не надо, этот воздух и сам все высушит. 2. Если включить рециркуляцию, то сушить конечно есть что (влаги в салоне хватает), но тут возникнут две проблемы: 1)вероятность неполного испарения фреона (из-за низкой температуры жидкости) и как следствие попадание жидкого фреона на вход в компрессор, ну и гидроудар. 2) замерзнет дренажная трубка и конденсат пойдет в салон. |
А Груздефф утверждает,что сделал обход блокировки системы и зимой замораживает салон...
|
Обход блокировки я думаю сделать не проблема.
И по идеи плюсы от этого есть, зимой не мало мест где хотелось бы включить рециркуляцию. Только вот что делать с дренажем потекшим в салон? придется ставить подогрев слива. И опять же вероятность попадания жидкой фракции на вход компрессора. Цена компрессора не копеешная все таки. И компрессоров после гидроудара я уже насмотрелся. |
второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |