![]() |
У меня ещё и из-за такси большая нагрузка. Хотя с утра если завёл, то часа 2 не глушу - работаю. А потом работы меньше, и машина уже прогрелась хорошо. Выключаю время от времени, экономлю топливо. Может из-за этого и АКБ дохнет, раз 20 если за день заводить. Хотя после каждого "тяжёлого старта" 2 часа думаю достаточно для восстановления заряда.
|
Dj Buzz, 10-20 минут обычно достаточно. 2 часа это дофига уже.
|
Подскажите пожалуйста. Флюенс 2012.110тыс пробег. 92 бензин. Сегодня не смог завести машину. Вчера было - 5,сегодня - 20. Опишу ситуацию. Пытался завести машину, стартер крутится, первый раз даже завелась на 2-3сек, а потом все.. Поворачиваю ключ, жду индикацию приборов, звук стандартный, далее завожу, стартер крутит но не заводится. В чем может быть причина и что делать? Попробовать прикурить? Бак бензина полный, возможно конденсат повлиял при скачках температуры? Подскажите плиз
|
Как сбросить ошибки?
|
И так итоги поездки в сервис.
Я весь процесс наблюдал, т.к. пустили в зону ремонта без каких либо проблем. Сделали диагностику. снали дз, почистили, поставили на место. Подкотили давольно таки большой агрегат, подключили к движку вместо топливной подачи. Залили литр чего то в агрегат, бенз наверно какой чистящий. Завели и дали поработать. Довольно долго. Короче промыли форсунки. ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ---------- Заодно почистили разьем туманок, и они загорелись. Далее подкатили машину к компу. Мастер сказал что адаптировал заслонку. Приступаем к прошивке. На компе вывел данные о истории прошивок. Я сфоткал, попробую загрузить с телефона. |
Цитата:
Остальное, я думаю - зря. Нельзя же подряд за все веревочки дергать. Так до причины и не докопаешься. ---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ---------- Цитата:
Ни о чем - совершенно. Нигде в Нотах нет ни слова о каких-то программных действиях ни при прочистке ни при замене. Есть, вроде в Клип что-то, вроде "Крайние положения ДЗ." И потом. Как я понимаю, после промывки форсунок каким-то средством, необходимо менять масло. Вроде так. Надо бы в Нотах глянуть. |
Не удалось загрузить, потом с компа сделаю.
237100644R - от 28.09.09 237100107R - от 12.10.09 237611794R - от 16.03.12 Вот номера прошивок и дата программирования. Последнюю мастер не нашёл в официальной базе. 237614870R - эту прошивку мастер предложил поставить. Но прошивка почему то не загружалась. Мастер предложил подождать пока машина остынет ниже 40 градусов. Видимо какой то фокус в этом. Потом даже клему скидывали с АКБ и ждали пока машина "забудет" что то. ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ---------- Короче прошивку не поставили другую. Предложили оставить машину в сервисе и на след день попробовать. Но я не согласился. В вкратце мастер сказал, что на запуск прошивка особо не влияет. А вот ошибку будет игнорировать и не блокировать запуск. ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Решил пока поездить, посмотреть. Надо обязательно прикупить сканер для сброса ошибок. Какой кстати посоветуете, недорогой? ЕЛМ 327 не предлагать. Числа с 4 января морозы сильные обещают. Придётся машину в гараж ставить. |
Dj Buzz, если не ошибаюсь, я показывал номера программ ЭБУ, которые были у меня.
Первая у тебя - заводская. При изготовлении ЭБУ. Вторая - на заводе, при сборке. Потом - было, похоже, как сам видишь, обновление в 2012 г. А последний код - интересно. Мне осенью вкатали 237614868R У них программа по коду похоже, что новее. Теперь по поводу промывки форсунок. Убежден. что это - туфта, самопальная придумка. В Нотах ничего подобного нет. Думаю, что это - не профессиональные действия. Этому их Рено не учит. То же самое, что и нахерачить какой-то химический состав в бензобак. Те, кто это делает - не принимайте мои слова близко к сердцу. Это - моя позиция и никого не собираюсь критиковать. Есть такое. ОЧИСТИТЕЛЬ ФОРСУНОК 355 мл канистра 77 11 224 188 или 77 11 225 539 Но он относится к категории "СРЕДСТВА ОЧИСТКИ ОТ СМАЗКИ" 355 миллилитров (!) Стоит эта бодяга 2 424,45 руб. (в Рено). Ну и похвались, сколько выложил своих кровных за все их деяния. P.S. Я убежден, что самое основное они и не сделали. Перепрограммирование ЭБУ. |
Кстати вспомнил, что когда диагностику делали мастер сказал что была ошибка пропуск в 4 цилиндре. Я говорю что свечи новые. Мастер спросил а проверял ли я зазор на новых свечах. :crazy: теперь думаю, может провода свечные...
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Кровных 5177 рубчиков. Дороговасто. Одно порадовало, туманки теперь светят. (Это так себя утишаю). |
Цитата:
У меня во всех цилиндрах проскакивают пропуски. Должно отсутствовать в принципе? Цитата:
Катушки зажигания в каждом цилиндре. Или я что-то путаю? Да... Ободрали, как липку. От души. |
Может кто подскажет сканер недорогой?
|
Dj Buzz, поделись мыслями-соображениями, что насканировать хочешь.
|
Насканировать ничего не хочу. А вот мало ли ошибку скинуть, а я на даче. Хочу приобрести зарядку АКБ и сканер.
|
Цитата:
А чем тебе ЭЛЬМ не угодил? Просто нужно правильный искать. |
Вложений: 2
Всем доброго дня. Несколько дней назад, после трехдневного простоя машины на улицы при -25 - -30. Жена попыталась завести машину, была одна безуспешная попытка. Сегодня, по истечении двух, таких же морозных дней, после той попытки, при запуске вышла информация которая на фото. Стартер крутит но не заводиться. Что это, и что с этим делать?
|
Цитата:
|
Ну вот, машинка завелась, правда супруга сказала, что ей немного погазовать пришлось, иначе двигатель глох. Надписи ушли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - индикация об ошибке в системе. В первую очередь нужно прочитать инструкцию. Возможные причины «Engine failure hazard» там описаны. Но, помимо этого, там сказано следующее. Предупреждающие сообщения Они высвечиваются вместе с включением сигнальной лампы (Stop) и предписывают Вам в целях безопасности немедленно остановить автомобиль, как только это позволят условия движения. Остановите двигатель и не запускайте его. Обратитесь на сервисную станцию компании-производителя. Эдак все повадятся чихать на предупреждения, что-то "сбрасывать" по непонятным подсказкам. И... Как ни странно - гробить двигатели. Вначале нужно разобраться в причинах и понять. Потом уже что-то предпринимать. |
Как сбросить ошибки?
|
подключить адаптер диагностический и сбросить
|
Вложений: 1
[QUOTE=Vld;589200]Давай, грузи. Это интересно.
качество плохое, но разобрать можно |
В оригинале хоть цифры четко видны, а тут видимо ужалось совсем (
|
Dj Buzz, так, коды же в этом сообщении есть
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=11007 Забыл, что ли? Я и то помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С новым годом!
Вчера купил зарядное и поставил акб на пару часов малым током подзарядить перед морозами. С утра (дома в тепле) проверил напряжение - 13,10. Ну думаю заведу с пол тычка. На улице - 26. Вышел, поставил. пытаюсь заводить. Нажимаю кнопку запуска, как обычно загораются значки, но стартер не крутит. Ошибок не выскочило. При повторной попытке заметил, что то щелкает под торпедой, может рэлюха какая. Подожду часик, может акб подмерзнет, напряжение спадет. Не может ли что то блокировать при запуске по напряжению? ---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ---------- И провода вроде хорошо затянул... |
Работает,не трогай.
|
Dj Buzz, Ну чё в итоге, завёл? Или нет? Под торпедой громко щёлкает электронное уст-во блокировки рулевого вала когда ты нажимаешь кнопку Старт без нажатия на тормоз. От него тоже зависит подача команды на стартер. Может там ригель не выходит? Ты попробуй в момент Старта поставить руль в ненапрягнутом состоянии, так, чтобы его вал не защемил ригель.
|
Завел))
Оттащил на нейтралке в свой гараж. Там все таки -5, а не -25) На форуме прочитал про клеммы стартера. Дело в них и было. Поддамкратили, сняли правое переднее. Подлезли к стартеру. Оказалась клемма не затянута плюсовая. еле подлезли к этому стартеру. С помощью ключей и гребаной матери долезли до заветной гайки, открутили, зачистили, прикрутили. Завелась..... Какой дальше сюрприз???? ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- А, еще предохранитель меняли под капотом. С 25 А на 30А. Сгоревший был... |
Цитата:
|
YRA62, Причина в клеме,не?Дрочили и пожгли предохран.
|
YRA62, ОД вроде тоже такой предохранитель ставит. В теме про отказы на холоде раньше упоминалось.
|
Цитата:
Есть такая штука под названием "шайба зубчатая"... |
Цитата:
|
Цитата:
Я себе типа таких ставил: http://www.rukrep.ru/ruk-metiz/images/shaiba05.jpg |
[QUOTE=Nemo;589982]Нет.
Я себе типа таких ставил: Почти тот же гровер, но с уже многочисленными зубами. Та же по сути подпружиненная шайба. Я тоже доверяю такой. Главное, что бы она была именно из закаленной стали, а не покорно сминалась при первой затяжки. |
Просто корячились в гараже. Очень трудно до той гайки подлезть было. Удалось только почистить и затянуть. Потом конечно к другу на яму заеду и сделаем "апгрейд".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |