Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 21.11.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332978)
что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд

Абсолютно правильно, полность согласен.
Цитата:

Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси,

Учитывает, но приоритетным всегда будет датчик по ОЖ, а по ОС датчик может вносить некоторые коррективы, но особой роли они не сыграют, особенно при пуске.
Цитата:

neo349, опять хочу Вам напомнить: у меня нет "рекомендованного" Вами заброса оборотов max до 1500 и ДС нет

И у меня нет - летом, а вот с наступлением похолодания они должны быть и чем ниже температура ОС, тем выше стартовые обороты, это говорит о том, что система работает правильно и обогащает смесь прямопропорционально понижению температуры ОС.
При - 30 они могут и 2200об подскакивать.
А вот если зимой и летом одним цветом, это плохо может закончится, двигатель может не увидеть что на улице мороз, от сюда и ДС.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332980)
Так говорю же пробег 12000км, свечи ни разу не менял. Хотел сейчас конечно после ТО поставить иридий (для эксперимента, думаю хуже не будет), но после заморочек нашего форумчанина с определением "подлинности" свечей, что-то как-то боязно брать в Экзисте. Вдруг палево.

Я про фото.

elec10 21.11.2012 12:28

Вложений: 1
Вот тут:http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11 нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки иридиевого наконечника к центральному электроду. Фото во вложении. На мой взгляд они сильно отличаются от того что прислал Алексей С

Барклай 21.11.2012 13:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332996)
нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки

Слишком красиво:D Я пару месяцев назад покупал в крупном автомагазине, вроде похожие, но ихмо чуть аккуратнее сделаны. Надписи четкие, сварка вроде ровнее... Вообщем и сам теперь запутался...

neo349 21.11.2012 13:50

Ну, я сейчас на таких езжу, проблем нет. Может они все изготовлены в КНР? А мы и в глаза не видели настоящих ДЕНСО. Может кто нибудь в Японию собирается, от туда и привезёт, нам покажет.
Я могу только из Италии привезти и то не факт, что японские.

И чтобы максимально удовлетворить запросы своих заказчиков, приходящих на мировой рынок автомобильных компонентов, корпорация DENSO организовала свои филиалы в 25 странах мира. Европейская штаб-квартира DENSO EUROPE B.V. была организована в 1973 году. Одновременно являясь филиалом в Голландии, в функции штаб-квартиры входит ведение бизнеса с различными автомобильными фирмами-изготовителями, а также информационное и материально-техническое обеспечение фирм, являющихся дистрибьютерами DENSO в странах Европы.
http://prommc.ru/informatsiya-o-proi...ranitsa-9.html

автолюбитель 21.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от max_eg (Сообщение 332873)
в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом

Глохнуть не должно,но и обороты в мороз выше 1000 не поднимаются. Обычно сразу падают. Даже в мороз. Это норма. С Логаном сравнивать не нужно. Совсем другой авто.

MMikhailovski 21.11.2012 18:03

народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???

автолюбитель 21.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от max_eg (Сообщение 332873)
про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры

Вот тут как раз-таки все наоборот. У Neo спроси. Он хорошо всю эту кухню знает. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 332896)
Обычно, в подобных узлах, её (резьбу) накатывают (между двух роликов).

Да-да. Накатывают!!! Но не нарезают,как например на болтах.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 332902)
Резьба катается.

Но не режется. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 333236)
народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???

После чистки ДЗ в середине осени еще пока не было.

MMikhailovski 21.11.2012 18:23

Просто я ничего не чистил, и в прошлом году в это время уже были косяки, а в этом всё норм :) даже и не знаю что сказать :)

Правда делал ТО 60 и меняли генератор по гарантии :) Но думаю это никак не связано между собой :)

Палыч 21.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332982)
Учитывает, но приоритетным всегда будет датчик по ОЖ, а по ОС датчик может вносить некоторые коррективы, но особой роли они не сыграют, особенно при пуске.

Наконец-то споры о том, какой датчик важнее, улеглись и все признали, что при запуске датчик температуры ОЖ является ПРИОРИТЕТНЫМ.

max_eg 21.11.2012 18:43

Спасибо за инфу! все доступно написали!
Я так понял в моем случае только чистка ДС?!? не на одном из использовавшихся мной авто она не засорялась к 13000 пробега!

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 332896)
Обычно, в подобных узлах, её (резьбу) накатывают (между двух роликов).
Высадкой (прессом) делают резьбу в "некритических, для жизни системы, узлах" :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

1) Это не в идеале, а так должно быть. Например, на моей Флю так и происходит.
А если вообще педаль не трогать... Заведется? А со второй или третей попытки?
...
3) По Датчику Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и Датчику Температуры Всасываемого Воздуха (ДТВВ) (по значениям считанным с датчиков) ЭБУ, как раз, и рассчитывает необходимое кол-во топлива (если более точно, то по положению ДЗ и значению ДАД + датчики температуры)

ну если только с 4ой) вообще раза 1-2,3 незаводится , далее завожу с газом!
Но! сегодня утром хотел записать на видео и отправить на сл. поддержки, так завелась плохенько -но завелась без газа, Т +4 была

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.