Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

olegus74 28.03.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554873)
Фото канистр приложить с прошлой и новой заливки?

давай.

Посмотрел сейчас свои записи, вроде как 4,2л у меня получалось.
Скоро, через месяц, буду менять масло уточню объем слитого и заливаемого свежего.

Bygor 28.03.2016 19:36

У меня почти все 5 ушло, осталось 200-300 грамм, масло не на отметке максимум, немного не доходит. Слилось по ощущениям очень много, сливал в 8 литровую бутыль, но с обрезанным горлышком. Вот она почти под завязку залита + пролилось немного, + с фильтра слилось, + во вторую бутыль еще что то налилось. Хочу попробовать из слитого в 5 литровую канистру слить, поглядеть сколько точно слилось. Может быть такое что дилеры перелили масла?
Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак :)

olegus74 28.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 554886)
Может быть такое что дилеры перелили масла?

не исключено

Цитата:

Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак

знаем, было дело ;) ))))))))

Bygor 28.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 554888)
не исключено

знаем, было дело ;) ))))))))

Все железки которые были в гараже погнул )) Даже ключ сантехнический :)

dondigidon_85 28.03.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 554898)
Все железки которые были в гараже погнул )) Даже ключ сантехнический

с дури и орган можно в трех местах сломать, а вот купить/спросить такое устройство религия не позволила?
http://www.autotool.su/media/goods_i...31.640x480.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

У меня почти все 5 ушло, осталось 200-300 грамм, масло не на отметке максимум, немного не доходит. Слилось по ощущениям очень много, сливал в 8 литровую бутыль, но с обрезанным горлышком. Вот она почти под завязку залита + пролилось немного, + с фильтра слилось, + во вторую бутыль еще что то налилось. Хочу попробовать из слитого в 5 литровую канистру слить, поглядеть сколько точно слилось. Может быть такое что дилеры перелили масла?
Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак :)

у меня было так же, потом сливал излишки, если на утро обнаружишь перелив расскажу как его ликвидировать?!))

oreh 29.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 554880)
давай.

сегодня вечером щелкну. но там точно меньше литра остаток - сбоку мерная шкала на канистрах.

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 554880)
Посмотрел сейчас свои записи, вроде как 4,2л у меня получалось.

ну вот уже разница чисто умозрительной становится :)

опять же как наливать - по мне, так чем больше масла, тем лучше, разумеется без фанатизма.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 554904)
если на утро обнаружишь перелив расскажу как его ликвидировать?!))

самый простой способ - поднять вверх правую руку, резко махнуть вниз и сказать "да и нехай будет!"

dondigidon_85 29.03.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 554938)
самый простой способ - поднять вверх правую руку, резко махнуть вниз и сказать "да и нехай будет!"

это не наш метод, кощунство
а вообще я с трудом представляю как можно погнуть ключ-бако при откручивании масляного фильтра, который сидит на резиновом уплотнителе...

YRA62 29.03.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 554939)
который сидит на резиновом уплотнителе...

При закручивании фильтра в итоге он прижимается к БЦ. обвальцованной кромкой. Поэтому сдуру можно и сильно фильтр прижать этим местом.

oreh 29.03.2016 09:35

Цитата:

это не наш метод, кощунство

тру гонстчеги переливают всегда. чтобы в затяжных поворотах не было масляного голодания.

Цитата:

а вообще я с трудом представляю как можно погнуть ключ-бако при откручивании масляного фильтра, который сидит на резиновом уплотнителе...

мне на Символе отворачивали ломом 2 метровым. тупо пробили насквозь и провернули. съемником болт. можно же не по резьбе затянуть. вон недавно юристка, худенькая анорексичная девушка, затянула печать не по резьбе от руки. так только в цехе тисками и газовым ключом удалось отвернуть :shok:

Bygor 29.03.2016 10:28

Цитата:

с дури и орган можно в трех местах сломать, а вот купить/спросить такое устройство религия не позволила?
http://www.autotool.su/media/goods_i...31.640x480.jpg[COLOR="Silver"]

Я наверное не голыми руками собрался его снимать, у меня был съемник другого типа, универсальный, которым я уже много раз снимал на другой машине маслянный фильтр без проблем и его им же затягивал, но в данной ситуации толку от него было 0. Позже пробив отвертками и прочим я долго не мог ни как повернуть этот маслянный фильтр, с какой дури его затянули, не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

у меня было так же, потом сливал излишки, если на утро обнаружишь перелив расскажу как его ликвидировать?!))

Переливов у меня ни каких не было, наливал по щупу, на ровной поверхности, частями, с ожиданием пока стечет. Не как ты сразу забубенил 5 или больше литров не проверяя :)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.