Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

лямд 31.03.2017 22:36

konlon, помню проходили что то такое в техникуме по технологии металлов, лет 20 назад)))

wanted797 31.03.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597450)
Золотые слова, но как-то не увязываются с предыдущими постами о баранах ?

Это взаимность, заедали потому что, все такие умные тут через чат, а в реальности всё всегда наоборот...

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

mikem65, кстати Вы сэр тож не подарок...

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597427)
Шоб такие гайки самому сделать нужно работать в нормальном цеху по изготовлению метизов. Это же не простые гайки от токаря сделанные из шестигранника. Это прессованные гайки с конвейера. Вот только в них не мешало бы вставить капроновую шайбу. Для их фиксации. Или гровер положить.
Кстати, насчёт гровера, никогда на соединениях подвески с мелким шагом резьбы не встречал гроверной шайбы. Почему? Самому интересно. Или мелкий шаг сам по себе предотвращает самооткручивание гайки?

Заказал заводские гайки и чтобы на пнях не стоять две недели сделал времянки, думаю доедут

mikem65 31.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 597453)
Это взаимность, заедали потому что, все такие умные тут через чат, а в реальности всё всегда наоборот...

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

mikem65, кстати Вы сэр тож не подарок

В реальности,ты многих не знаешь ! И не обязательно пробовать содержимое пузырька с надписью ЯД ,чтобы убедится в этом. Если обратил внимание ,то по поводу стоек лично я тебе ничего не советовал. А вот Митюха , который одним из первых об этом писал, тобою был мягко говоря послан в эротическое путешествие. Я никогда не говорил,что я подарок и всегда предупреждал , что если написал А , то потом будь добр ответить за это. Да я занудливый , но стараюсь признавать, хоть иногда., что был неправ.

wanted797 31.03.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597459)
В реальности,ты многих не знаешь ! И не обязательно пробовать содержимое пузырька с надписью ЯД ,чтобы убедится в этом. Если обратил внимание ,то по поводу стоек лично я тебе ничего не советовал. А вот Митюха , который одним из первых об этом писал, тобою был мягко говоря послан в эротическое путешествие. Я никогда не говорил,что я подарок и всегда предупреждал , что если написал А , то потом будь добр ответить за это. Да я занудливый , но стараюсь признавать, хоть иногда., что был неправ.

О третьих лицах говорить в их отсутствии не хорошо, но если хочешь, отвечу, митюха твой постоянно выделывается, прочти его пост, и что значит ныть? Это норма для тебя? Для меня нет... И это я написал когда сам туда залез своими руками ПЕРВЫЙ раз, и всем адекватным пояснил свою точку зрения, А ввиду своего молодого возраста, пока еще отвечаю на мерзость тем же, но скоро вырасту из этого...

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597459)
В реальности,ты многих не знаешь !

Я нет, не уверен что ты знаешь всех...

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

mikem65, если человек в вопросе разбирается, четко акценты расставил без лишних выделываний и всем все понятно и вопросов более не возникает. Большинство думает что если человек спрашивает, то сам в этом дуб и начинают ему макароны толкать, а попадаются же реально знающие и просто уточняют тот или иной нюанс-и тут зарождается как обычно конфликт...

alexander136 01.04.2017 12:09

Привет всем! Что может скрипеть справа, кажется сзади, при движении на небольшой скорости, прямо 5-15 км/ч? На бОльшей скорости пропадает, с использованием тормозов связи не заметил, просто машина тихо катится и что-то там скрипит. Пробег 27500, вроде для ступичных маловато? Или нормально? И что это ещё может быть?

YRA62 01.04.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 597448)
1-й вопрос - чем 10ка отличается от 45 й не считая углерода?

45 сталь имеет большую твердость чем сталь3, 10.. При обработке на токарном станке сразу чувствуется разница. Это конструкционная сталь, именно из неё вытачивают валы средней мощности нагрузки, а не из 10 стали. 45 сталь можно подвергнуть термической закалке, чего не сделаешь со сталями 3...10.

konlon 01.04.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597474)
45 сталь имеет большую твердость чем сталь3, 10.. При обработке на токарном станке сразу чувствуется разница. Это конструкционная сталь, именно из неё вытачивают валы средней мощности нагрузки, а не из 10 стали. 45 сталь можно подвергнуть термической закалке, чего не сделаешь со сталями 3...10.

45 или 10 или 3 это и есть содержание углерода в стали. Он дает твердость ! Вопрос внимательней читать нужно было.

YRA62 01.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 597475)
45 или 10 или 3 это и есть содержание углерода в стали. Он дает твердость ! Вопрос внимательней читать нужно было.

Не докапывайся. И я и ты знаем про стали достаточно. Я токарем давно уже работаю. Экзамены для нас двоих в этой теме устраивать не стоит. Не будем тему засорять, проехали...

YRA62 01.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 597448)
Говорит и рассказывает наладчик токарных автоматов.

Никогда не считал токарей-автоматчиков за надёжных токарей. Они привыкли работать по программе. Они не думают своей головой. Я - токарь универсал. К каждой проблеме подхожу индивидуально. Порой приходится пару часов потратить на изготовление, заточку резца для проточки одного отверстия. Которое потом за 2 минуты протачиваем. Бывают такие места...

лямд 01.04.2017 18:03

Хлопцы тема реально за.рата, всякой х.ней, мож уже админы подтянуться? разрулят...

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.