![]() |
1. Даблстарт проявлялся при околонулевых температурах. При сильном минусе у меня машина без вопросов заводилась с самого начала.
2. Если бы был подсос воздуха после ДЗ - машина не держала бы холостые. 3. Лишнее подтверждение - надо перешиваться. |
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/7iV7/CMUuncf5i |
А здесь не даблстарт.Либо дабл плюс другие проблемы. При дабле не надо стартером по полчаса маслать. И пуск не настолько вялый, что обороты до 1000 не дотягивают.
|
oreh, ничего не понял. Ни про оценку, что есть даблстарт, ни про вялость.
А, здесь - что? https://cloud.mail.ru/public/K2Qn/A9RRMasPQ В первом случае - крайнее проявление. И, чтобы было понятно. У меня кнопка "Старт". Держать ее нет необходимости. Стартер долго крутит сам. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ---------- Вот, здесь - интересное видео. https://cloud.mail.ru/public/6Z5G/sZEvRxmrX При запуске обороты - до 2 000. Его делал поклонник дяди Ромы, который много говорил про достоинства Мидтроник (или иначе оне называется?). Говорил, что из-за его применения у него все нормально. А чего? Подключил устройство, измерил что-то и - все в ажуре. Сейчас я обратил внимание, что обороты-то у него здорово поднимаются при запуске. Дело, похоже, в том, что подфартило ему при покупке, прошивка ЭБУ новая стояла. После обновления и у меня такая же картина. А то - теории разные про длительность впрыска, про воздух. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, есть ли название или номер прошивки? 22 декабря собираюсь на диагностику загонять. При -20 и холоднее плохо заводится. Думаю почистят ДЗ и возможно попрошу перешить. Сборка турецкая 2009год. Может у них в Турции заливают свою какую то прошивку.
|
https://www.google.com/url?sa=t&rct=...4RI0mw&cad=rjt
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Цитата:
|
А ещё "плохо заводится" понятие очень растяжимое. Обычно какие-то подробности приводят.
|
Цитата:
Я уже много раз говорил про свою ситуацию. Первый раз запускается и, не развивая обороты, останавливается. Второй раз запускается нормально. Но были случаи, когда второй раз долго крутил. ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Цитата:
Это - выдумки. У меня была причина не запуска, которая устранена путем изменения программы ЭБУ впрыска. Именно такое был у тех. с кем я говорил по этому поводу. Причины... То же - твоя выдумка. ---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Цитата:
У тебя, что-то непонятное. Тип автомобиля - какой? По овальной табличке. Должно быть что-то, вроде L3XX. Это - для тех, что здесь обсуждаются. |
Мой опыт с даблстартом. Появился на втором баке бензина с татнефть92, решил поэкономить. Все прошло при переходе назад на алтимель95)
|
Машина Флюенс 1,6 акпп 2009 год пробег 63000 км. Приобрел в августе этого года. Первый раз не завелась при -25 в ноябре. Заменил свечи, аккумулятор, скинули ошибку которая выскочила когда стартер уже дохло крутил. короче запустили. Думал все прошло, пока опять ночью мороз не настал. ночью -30, с утра сел в машину -25. первая попытка завести, стартер бодро крутил, но не завелась. вторая попытка уже медленней и выскочила ошибка. китайским прибором потом скинули ошибку, прикурили проводами и машина неохотно запустилась. воздушный фильтр поменян, хотя и старый не забитый был. грешу на прошивку и дз
По ощущениям при запуске в холод как будто смесь не та подается для старта. |
Dj Buzz, информация - ни о чем.
Слишком много разных факторов. Стартер, аккумулятор. свечи... У меня было так. как по ссылке https://cloud.mail.ru/public/GQkw/mMxjPna9R Я знаю код программы, которую устанавливают. Вин скажи, посмотрим, что за аппарат у тебя. |
VF1LZBROA42044226
|
Цитата:
Здесь должен быть Ноль (0) ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ---------- Dj Buzz, я все написал в личном сообщении. |
Вот сейчас за бортом -21. С утра -25 было. С первой попытки не завёл. Со второй еле еле схватила. Обороты при запуске поднялись до 1200. Короче до прогревочных. Прогрел до рабочей, прокатившись чуть. Заглушил и через 3 мин завёл. На прогретой обороты при запуске до 1600 подскочили.
У кого то до 2500 прыгают при запуске. |
Аккумулятор на замену...
|
Аккумулятор новый. "Аком" мать его...
|
Dj Buzz, ну и в какую стороны мысли?
Я же говорил, что надо сделать. |
Брат на Приору тоже брал АКОМ, насмотревшись Главных дорог и прочего. Изругался весь...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Никакой закономерности. В этой теме есть высказывания некоего neo349. У него все было прекрасно. Один из апологетов и чистки ДЗ и недостатка воздуха. Говорил. что бензина шибко много, заливает свечи. Вот, видео им сделанное. https://cloud.mail.ru/public/6Z5G/sZEvRxmrX Отмечает время открытия форсунок во второй, третий запуск. 15, 13, 8 миллисекунд. А первый запуск не увидел. Вот, беда-то! Чтобы время не терять и не разглядывать, посмотри на скриншот. 59 мсек. Потом падает до 8. Разительный контраст. Нет? Вот, тебе бабушка и Юрьев день! Отсюда ноги растут оборотов при запуске до 2 000 Теперь и у меня так же, до 2 000. И не только у меня. А диагностика ничего не покажет. Все в системах машины нормально. Логов я снимал, исследуя это дело - вагон и маленькую тележку. Никакой разницы. Хоть запускается, хоть - нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня на подземной стоянке - 24. Стартер с первого раза плохо крутил. Выскочила заветная "ENGINE FAILURE HAZARD". Съездили с братом за сканером, скинули ошибку. Прикурили проводами (хонда црв). Запускаем........и........хрен. Стартер еле еле проворачивает. Снял акб, поставил на зарядку.
Впадаю в отчаяние. |
Цитата:
У меня она вылезла зимой, при морозе. после того, как до запуска выжал педель до отказа. Цитата:
|
Цитата:
Не смогли завести со 2 го раза ? Достаньте щуп(маслянный) и понюхайте! Пахнет бензином? свечи закиданы ! Перепрошивка и установка иридиевых свеч решает все! Я прошлой зимой при -10 и - 20 3 килорубля на эвакуатор потратил! Пака все не сложил и вуаля! - 28 и завожу лгко! |
konlon, прочитай еще раз и внимательно
Цитата:
И уж, потом - нюхай и пробуй на вкус масло. |
как прикуривали. Клеммы на аккумулятор црв (двиг не глушили), минус на железку моего двигателя, плюс на сдохшую акб. Ноль эмоций. Может "стартерный" ток не тот? Почему не крутит стартер живо?
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- Цитата:
И еще. С кнопки запускать теперь страшно. Стартер крутит до последнего. Уже вроде 1 оборот за 1-2 секунды, но продолжает пытаться. С ключа давно бы уже прекратил насиловать акб.. А тут помолился и жди результата. |
Цитата:
А что по инструкции заводится ? |
Цитата:
А свечи7 Свечи меняют чисто профилактически, каждые 15 или 30 тыс. км. Цитата:
А инструкция? Она говорит такое "Engine failure hazard" Указывает на перегрев двигателя, неисправность системы впрыска или на ненормальное давление масла в двигателе. Дальше - выбирай, что по душе и кажется соответствующим действительности. |
Чем закончилось?
|
Цитата:
А провода для прикуривания небось китайские? Цитата:
|
Цитата:
с этиме же проводами прикуриливали за 2 дня до этого. мой акб еле крутил, прикуриливали с митсубиси каризма, крутил как летом, завели. На кнопку после пуска не реагирует, нажимал. там может после определенного времени маслать прекращает. пивчанский пью, думаю)) |
Dj Buzz, может в твоей батарейке банку коротнуло?
|
Зарядил АКБ. Запустилась легко. -15 седня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару недель назад снял с Приоры АКОМ 55, поставил себе. Вчера на работе температура опустилась до -32С, вечером машина с автозапуска не завелась. Сел в машину, выжал сцепление, тоже не завелась.
Достал МУТЛУ из багажника, которая 2 недели там каталась и завёл машину. Недавно свой МУТЛУ вскрыл, откорректировал плотность электролитом, зарядил батарею автоматическим зарядником. Плотность стала как и положено - 1.27. Сегодня утром было -31С, брелок показывает 12.4. Раньше брелок показывал даже после зарядки на следующий день к вечеру около 12. После пары дней простоя на машине показывало до 11.6. Но машина в морозы до -20С заводилась. В -27С уже не завелась. Сегодня утром в 11 часов заводил автозапуском для эксперимента, вечером всё-равно показало 12.4. Значит на самом деле с завода плотность не 1.27 была. |
второй, В Югре сегодня термометр показывает -62 гр. В наших местах пока -6, но завтра уже начнёт стремительно холодать.
|
Цитата:
Зимой я пробки открыл, долил воды, заряжал, поднимал тем самым плотность. Летом он приказал долго жить. Кому - как, а я факт того, что открыл пробки отношу к причине кончины. Цитата:
Истина прописная. Доливают только воду, плотность поднимают зарядом. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |