Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YAS1 01.11.2018 14:41

oreh, все. И даже конструкторА и лаборатория. Первые предположили, а во второй подтвердили причину поломки.

Felix20 01.11.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634977)
Мне тоже отказали, когда завыл моторчик печки. Я настоял - мотор заменили.

Вариаторы они тем более не ремонтируют - как думаешь, вариатор дешевле или дороже МКПП? ;) Не вижу смысла сравнивать помидоры и тракторы.

А,, что моторчик накрылся в гарантийный период? Нифига се, это менее 3х лет проработал).

oreh 01.11.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634983)
oreh, все. И даже конструкторА и лаборатория. Первые предположили, а во второй подтвердили причину поломки.

Потом вытачивали валы и шестерни, а соседний завод подшипник делал под заказ? ;)
Или понадобился набор ключей и все? ;)

oreh 01.11.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634984)
А,, что моторчик накрылся в гарантийный период? Нифига се, это менее 3х лет проработал)

В первые же полгода пошла вибрация - слетел грузик балансирный на крыльчатке. Мотор то крутил бодро, но виброболезнь можно заработать было :) Приехал к офам, они пугали, что в случае попадания ПОТУСТОРОННЕГО (с) предмета я буду сам платить за работы по демонтажу. Через час пришел манагер и сказал что моторчик поменяют в сборе по гарантии. С тех пор все ок

YAS1 01.11.2018 15:03

Вытачивали и шлифовали в размер регулировочную шайбу, ибо у меня в коробке гениальный сборщик оставил настроечную, у которой совсем другой размер. Подшипники покупал готовые. Ну а с набором ключей и кувалдой там можно расположиться только для того, чтобы вспомнить какую- то мать, когда поймешь, что нужны еще съемники, мерители, индикаторы, стойки, ну и станки. Хотя да, 90% автослесарей даже не подумают о том, что шайба, которую поставили на заводе, совсем не та, что должна быть. Просто тупо поставят ее снова, не глядя.

oreh 01.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634988)
Вытачивали и шлифовали в размер регулировочную шайбу, ибо у меня в коробке гениальный сборщик оставил настроечную, у которой совсем другой размер.

Т.е. заводской брак, а не выработка ресурса коробки конструктивно заложенного. Шайбу можно было купить, т.е. станок необязателен.

Цитата:

Ну а с набором ключей и кувалдой там можно расположиться только для того, чтобы вспомнить какую- то мать, когда поймешь, что нужны еще съемники, мерители, индикаторы, стойки, ну и станки.

Станки не нужны, как мы выяснили. Мерители и индикаторы - микрометр, штангель и индикаторная головка со стойкой должны в любом вменяемом сервисе быть.

Цитата:

Хотя да, 90% автослесарей даже не подумают о том, что шайба, которую поставили на заводе, совсем не та, что должна быть. Просто тупо поставят ее снова, не глядя.

Есть хорошая подробнейшая технота по переборке этой коробки со всеми контрольными измерениями. Почему слесарь должен на нее забить? Я не веду речь об ара-сервисах, заточенных под "классику", которых даже калина в ужас приводит.

YAS1 01.11.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634990)
Шайбу можно было купить

, Не удалось найти готовую нужного размера. То, что было, было недопустимо толще. Все равно шлифовать.
Цитата:

должны

именно, но... я уже говорил, что в нормальных сервисах брались, но очень долго по срокам. Речь о сроках ожидания своей очереди.
Ну и опять же, ты вывернул наизнанку свою же мысль. Ты сказал, что именно мне, не потребовалось ничего, кроме набора ключей. И вдруг речь, которая шла обо мне, разворачиваешь в сторону сервиса. Зачем? Чтобы доказать мне, что в нормальном сервисе есть все, чтобы починить коробку? Я это знаю. В нормальных сервисах есть даже и станки (а если нет, то знают, где их найти). Но речь- то шла обо мне и тех инстументах, которые потребовались мне, а не которые есть в сервисе. По итогу, в свободное время (обед и вечер) я перебрал коробку на месяц быстрее, чем просто ждал бы своей очереди на ремонт.

YAS1 01.11.2018 15:47

Цитата:

Я не веду речь об ара-сервисах

но это именно те 90%, о которых я и говорил. По крайней мере у нас.

Nemo 01.11.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634977)
как думаешь, вариатор дешевле или дороже МКПП?

2,5 года назад JF011 у ОД стоила примерно столько же. Про JF015 не в курсе.

vop 01.11.2018 16:57

Под Ниссаны новые:
новый JF015 - 150-170 т.р.
JF011 - 150-170 т.р.
JF016E - 220 т.р.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.