Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 21.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 596375)

Есть ли релюшка которая отвечает за аварийный и нормальный режим?
Просмотрел манулы ничего такого не нашел.
:drinks:

в моторе дворников на шестерне есть дорожка которая замыкает/размыкает контакт в момент парковки дворников.
по нему ЭБУ определяет в каком положении дворники, запаркованы или не запаркованы.
режим когда дворник стоит вертикально это чисто программный режим, моторчик включается и спустя пару секунд выключается, получается что дворники зависают в промежуточном положении, вероятно стоит проверить редуктор дворников, шестерню и контакт.

kirov500 21.03.2017 20:24

добрый день форумчане. Моей машине 3 года . пробег 45000. Появился стукаток в задней повеске. Колеса начали постукивать на ямках , как на старой девятке. Год назад на ТО-2 обращался по данной проблеме к официалам. Проблему не решили, сказав что диагностика не выявила дефектов в подвеске. Неделю назад попросил знакомых посмотреть заднюю подвеску в ихнем домашнем сервисе. Подняли на подъемнике, причин не обнаружили. Но стуки в задней подвеске продолжаются и это замечают даже другие люди-пассажиры. Сейчас на спидометре 45000 и снова нужно на ТО. Подскажите может что , может это серийная проблема, или моя машина разваливается. Из багажника все выкладывал, не помогает.

Zillik 21.03.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596352)
Все возможно. Думал ответить в подобающем стиле, но передумал. Во первых при наличии неисправностей, всегда начинают с замены элемента питания на заведомо годный. В твоих сообщениях этого не было указано, а авто уже судя по постам около 7 лет. Далее надо искать после чего это все началось или внезапно ? Факторов влияющих на работу может быть несколько. Начиная от того что сигнал может забиваться новым мобильным телефоном или линией электропередач поблизости. Немаловажным фактором является так же То. что эта неисправность проявляется всегда или только в определенном месте. Ну и пожалуй самое главное в инструкции.
Особенно позабавила фраза по поводу Меган 2 в предыдущем сообщении , видимо на профиль не взглянул :)

Nemo,по поводу датчиков , думаю, что все 4 не могут сразу отказать. ИМХО.

Согласен, если бы проблема была в датчиках, то не все сразу, либо что-то повлияло на их работу, какой-то общий фактор.

на профиль не смотрел, не думал, что это решит мою проблему. Искал совета, может у кого то была именно такая же проблема, человек что-то конкретное посоветует. Инструкция, это хорошо, но думаю, когда данным авто владею 4 года, инструкцию я изучил. Повторюсь снова, хотя писал неоднократно, когда ключ подносишь к задней двери, (ложил на дворник задний), срабатывают только задние двери, не хватает силы сигнала от антенны, когда подносил к лобовому стеклу в районе приборной панели, где по словам Nemo расположен коммутационный блок, срабатывают только передние двери. По логике, должны открываться все двери, если я прав. А вот с открытием замков с кнопки багажника проблем совсем нет.... Машина ведет себя везде одинаково, независимо от времени суток и местоположения, только иногда свободные руки работают плохо, а иногда совсем не работают. Мой вердикт, что ослаб сигнал приема антенн, или упал их уровень приема. Теперь нужно подтвердить, верно ли подозрение, и как его вылечить. Поэтому и обратился за помощью....

mikem65 21.03.2017 22:40

Zillik, По поводу кнопки багажника не совсем понятно. Она срабатывает всегда вне зависимости где расположена карта на капоте или на задней двери. Если это так, то тогда антенна принимает и обрабатывает сигнал нормально и неисправность или глюк именно в цепи датчиков.

Andrey D 21.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596415)
неисправность или глюк именно в цепи датчиков.

но опять же, почему тогда двери не все отрабатывают? Понятно было бы если просто периодически не срабатывают какие-либо датчики, но двери-то все равно должны все сразу открываться. Мне кажется, что это уже глюк в мозгах.

Nemo 22.03.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596417)
но опять же, почему тогда двери не все отрабатывают?

На братском форуме смотрим сообщения 1 и 59: http://koleosclub.ru/forum/2400-datc...dnye-ruki.html
А в 56-ом посту есть вот такая ссылочка: https://www.drive2.ru/l/6255027/

mikem65 22.03.2017 08:26

Вложений: 4
Andrey D,Я пока рассуждаю чисто теоретически. Вот смотри. Автор отходит от авто и оно закрывается нормально, значит антенны теряют связь с ключом и срабатывают СР штатно. При открывании с багажника, если сам ключ находится в любом месте, то антенны видят его и дают разрешение на открытие. Думаю, что и разряженность элемента питания в карточке определяется по уровню принимаемого сигнала с ключа (карточки) поэтому если сигнал будет слабый, то авто должно выдать замените элемент питания. Думаю, что Володя прав по поводу датчиков. Мое предположение, что они висят на другой цепи нежели кнопка багажника и по всей видимости они запаралеллены и если глючит один из датчиков, то и будет такая котовасия. Кстати сегодня посмотрел цепи вроде можно проверить пиреном (pyren) . Интересно , что у тебя ?

Алексей018 22.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 596408)
Появился стукаток в задней повеске. Колеса начали постукивать на ямках , как на старой девятке.

У меня причиной стука были изношенные резиновые втулки верхние в крепежах аммортизатора к кузову. Правда и пробег был уже далеко за сотню.

oreh 22.03.2017 11:59

Немного ОФФ - по машинам с бесключевым доступом тест ADAC на угон
https://www.zr.ru/content/blogs/9058...budut-ugonyat/

Zillik 22.03.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596415)
Zillik, По поводу кнопки багажника не совсем понятно. Она срабатывает всегда вне зависимости где расположена карта на капоте или на задней двери. Если это так, то тогда антенна принимает и обрабатывает сигнал нормально и неисправность или глюк именно в цепи датчиков.

Да, ходил проверял, дверь багажника срабатывает стабильно, где бы не находился ключ....

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.