![]() |
Читаем ноту, смотрим номер своего авто, перешиваемся.
|
Цитата:
|
Это смотря кто :)
|
oreh, это смотря где, даже у нас не каждый ОД заморачивается
|
ну надо просто слегка настоять :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там же есть в начале ноты диапазон серийных номеров авто.
|
djetix, либо по серийнику из ноты проверить, либо через элмку узнать версию ПО.
тут чуть ранее Vld об этом говорил, вроде даже скриншот был где посмотреть версию. |
gruzdev_f, говорил, да.
Но все дело в том, что есть - заводская программа - измененная программа, которая есть на Репрог 138 и в Ноте. Вот здесь - пошлятина получается. Если у владельца жалоба на ЭБУ впрыска, допустим - запуск, то должны были обновить программу. Мне, например, как и кому - еще, этого не делали. По идее эти машины не попадают под Ноту. Но я думаю, что официалы не будут проверять версию программы, а просто запрограммируют. Есть еще возраст, не более пяти лет. С учетом того, что я говорил в другой теме, вторая версия программного обеспечения приказала долго жить. В любом случае, если есть интерес, надо обращаться. Или бесплатно будет или... Сколько они берут за это? Кто делал и платил? Примерно 1 000 руб.? Как я знаю, делают в Обнинске. В Туле не делают. По всей видимости - боятся или не умеют. Вешают лапшу на уши. Напишу или позвоню в Калугу. Там, вроде, толковый, вменяемый диагност. |
ДС или не ДС!?
Всем привет! Проштудировал тему, но остался вопрос, дабл старт у меня или что то другое, при стоянке моего флю более двух дней на стоянке запуск двигателя осуществляется с 3-4 раза, при этом первые разы такое ощущение что работает только один стартер с характерным звуком "вхолостую"..... Раньше бывало такое ну раз в квартал, сейчас почти всегда. При ежедневной езде проблемы такой нет.... ОД заверил что все ок, был на диагностике.
|
Даблстарт это когда мотор легко заводится и тут же глохнет. Со второй попытки запускается без проблем. У тебя больше похоже на подтекающие форсунки или топливопровод.
|
Slavikk40, в следующий раз после долгой стоянки и перед поворотом стартера попробуй раз 5 выключить и включить зажигание, с секундной паузой.
при включении зажигания насос подкачивает бензин в рампу. |
Я каждую зиму чищу дроссельную заслонку, после этого на год забываю о проблеме. Официалы так и не смогли решить проблему не завода.
|
Так может по последней ноте заставить их перешить авто? Мне перешили давно уже в Автоповолжье - с тех пор проблем нет.
|
oreh, Мне наш "Лант", вместо того, чтобы решить проблему, аккумулятор поменяли..."специалисты")). Прошивать им не дам (у меня сейчас 120+л.с.), а эти умельцы сделают 80-)
|
Так я почему и говорю - до нас доехать то не проблема. Я безо всяких желтых нот еще на ТО-2 заставил их провести диагностику и перешить и с тех пор как отрезало. Хотя манагер скептически относился к идее - но в перечень работ записал. И реально перешивали - в Автоповолжье на 18 км вокруг ремзоны балкон с окнами сделан, можно следить за машинкой.
ЗЫ Заслонку до сих пор не трогал. ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
|
oreh, Я прошивал движок у нашего умельца, у меня они "в принципе" есть)
|
По коням, на втором мегане же есть 117л.с, почему у нас не может быть))
По поводу даблстарта, в моем случае это просто незапуск с первого раза, иногда дабл старт (заводится и тут же глохнет), брал авто два года назад с пробегом 32-33тыс км и имеющимся дабл стартом. Сегодня пробег подходит к 120тыс км, никаких даблстартов, чистка ДЗ раз в 30-45тыс км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Похоже у тебя на это? У меня сиё было связано, как раз с не запуском с первого раза. Было так, что второй раз запускался нормально, а, бывало, что крутил долго, как на видео. Отработку бензонасоса можешь делать хоть 100 раз, ничего не поможет. Так, что ерундой не занимайся. Как и не читай "рекомендации" в шапке. Относительно официалов. Они ничего не могут сказать по программе ЭБУ. Как и то, есть новая программа или - нет. И коды программ они никогда не отслеживают. Если есть новая, что в ней изменено - не знают. Такая политика производителя. Я об этом уже говорил, но все тонет в словоблудии. В каком-то сообщении пораньше, есть нота 5166E. Она - "желтая". Если твой аппарат по всем параметрам входит в нее, то перепрограммирование бесплатно. Если - нет, то надо платить. Иди к ним прямо с этой нотой в руках. Как все происходит? Подключают Клип и входят в режим перепрограммирования блока. Если есть обновление программы, то программирование проходит. Если - нет, то, как тут писали - отказ. Результат у меня такой, как на снимке. Выше я писал, какой код программы у меня был ранее. Эти данные мне распечатали после перепрограммирования. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2933 |
Доброго времени суток форумчане!!!
Нужна помощь с проблемой при запуске!!!! Скажу сразу - проблема плавающая. У диллера на диагностике (стандартной) был. ни чего не выявили. А проблема следующая: иногда при повороте ключа в режим запуска стартер не срабатывает. Это может повторятся по разному - от 2х до 8 раз подряд. Какой то зависимости не заметил, т.е это может проявится как на холодную так и на прогретом двигателе. Сначала это проблема проявлялась редко и я особо внимание на это не обращал. Сейчас пару раз за месяц выскакивает. Обратил внимание что в моменты когда проявляется эта проблема перед запуском может не сработать бензонасос. Но прямой зависимости я не заметил. Очень прошу откликнуться тех кто с таким уже сталкивался или натыкался на просторах паутины на похожую проблему. Заранее благодарен за помощь!!!!!! |
ludkin82, клеммы стартера протягивай
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ---------- Цитата:
|
Guess, чудак человек...
тебе доступно объясняют что тебя развели, лапши на уши навешали про 120 лошадей, а ты вместо того чтобы уточнить в чём суть развода, раз не понял, ерепенишься. |
Подскажите! Не могу завестись. Флю 1.6 ручка. Стартер крутит, пытается схватиться, но никак. При -5 до -17 завожусь вроде со 2, 3 разов (Хочу отметить - не сразу, но чуть подгазовываю педалью). Эта болячка давно уже. А вот более -23 -30 все - никак. Кручу стартер. выключу подожду, потом снова вплоть до того, что стартер перестает крутить.
Может, свечи? |
Цитата:
|
Нет, свечи менял - знаю. Не знаю просто в них ли причина, или в каком-нибудь топливном насосе? Но (мысли вслух, если бы был топливный насос, авто бы и летом плохо заводилась).
|
Цитата:
А так, только оставлять диагносту, что бы подключался и смотрел что не так. |
Цитата:
|
ДУ это что? Заслонка?
|
Цитата:
Он неправильно написал. Дроссельная заслонка. |
Цитата:
|
Э... а это трудоемкая работа? За скока времени могут сделать в сервисе?
|
Цитата:
|
Ага, спасибо! на ютюбе посмотрел. вроде не трудно. Было бы лето сам бы попробовал.
|
Цитата:
Купи очиститель карбюратора, ослабь хомут на шланге ДЗ и сними его (отведи в сторону). И пшикни либо в дроссель, либо на тряпку и протри вокруг. Вот и всё. Я зимой делал, это несложно даже в холод. Прехали на родник за водой, пока очередь ждал, почистил. |
Разве ДЗ полностью не надо снимать? И много пшикать надо? Ничего если она потом в двигло попадет?
|
Пару раз брызни, сам увидишь, что чернота стекает. Я тряпку на палец наматывал и куда достал, протёр. Старайся только на ось заслонки не попасть. Там смазку нежелательно удалять.
|
Понял. Спасибо!
|
Всем привет! 2 года боролся с проблемой дабл и трипл старта)) В прошлом году заезжал к ОД по вопросу прошивки, подключили клип, посмотрели, ничего небыло! В этом году окончательно помер аккум, временами грешил на него, пришлось раскошелиться, поменял, ничего не изменилось...решил попытать счастье и заехать к ОД. Загнали, подключили, и "О чудо...", прошивка появилась, сегодня первое утро...-23 завелась с четвертого оборота! Что меня несомненно обрадовало! Так же вчера в разговоре возникло подозрение о том что Через пластмассовы коллектор (может неправильно называю)...который располагается поверх двигателя может подсасывать воздух, т.к. начинается эта беда при понижении температуры ниже 0 градусов и все материалы имеют св-во сжиматься, и возможно появляются микрощели (предположение связано с тем что однажды криворукие газовщики снимали мне эту крышку и повредили прокладку, пришлось заказать новую и поменять), но т.к. сегодня машина завелась, эту теорию отодвину на полочку, если же повториться, то попробую заменить прокладки и проверить на герметичность!) В общем пока обошелся прошивкой, и наконец-то мои нервы не будут напрягаться каждое холодное утро!)
Всем удачи! |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |