![]() |
Цитата:
|
Иногда утром не заводится машина с первого раза.., но если перед запуском несколько раз включить\выключить зажигание (те поднять давление в системе бензонасосом), то обычно проблема уходит.
|
клапан не держит обратный/форсунка травит.
|
а может с бензонасосом что-то, например сетка забилась...а вообще давление бы в рампе как-нибудь замерять, посмотреть что там творится.
|
Тогда бы машина "не тянула", особенно при резком нажатии на педаль газа. Давление в рампе меряется манометром с тройником, снимается топливопровод с рампы и в разрыв тройник и выходом на манометр одевается. 3.5 атм должно быть при работающем двигателе.
|
Спасибо за совет, буду разбираться...помнится когда-то давно с таким манометром катал электрика по городу на форде эскорте 1.8 т к тот периодически не тянул, а то и глох..., мастер приговорил в итоге бензонасос (малая производительность, у тебя стоит с 10-тки бош, а надо форд оригинал под 1.8), я купил новый бензонасос форд, но ничего не изменилось...а в конце концов оказалось, что тот дебил мастер поставил новый насос со старой сеткой... сетку сменили и заработал как новый так и старый бензонасос...)))))))
|
wowasyy, может, конечно и сетка - причина.
Но, на всякий случай. проверь АКБ. Измерь на нем напряжение до включения зажигания, после простоя. Норматив в этом случае - 12,7 В. Как вариант. Есть у меня подозрения (только лишь!), что при недозаряженной АКБ не раскручивается бензонасос. Это, только - соображения. Ничего не утверждаю. |
Ну для такой диагностики не надо кататься - просто перемыкается реле насоса и шланг от него в мерную емкость. Производительность должна быть не ниже паспортной. Думаю у официалов замерить давление будет не космических денег стоить и займет 5 минут при наличии тройника такого.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Там ведь ток 100А стартовый, что просаживает недозаряженную АКБ до состояния глубокого разряда? |
при не дозаряженом акб ваше авто и пука не сделает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот технота по которой прошивают при проблеммах с пуском, тут же и список автомобилей есть, на которые распостраняется:
|
тэкс
проверка делается по складскому номеру калибровки который можно глянуть в клипе. Цитата:
печально, 142 репрога в сети нет и самому этот косяк не исправить... |
Несколько непонятно.
В Диалоджис у меня ЭБУ - 237100644R В репроге есть этот код и, в то же время, присутствует код отсюда: 237610734R Семейство Fluence / Megane |
Цитата:
|
Цитата:
Точно входит. Серийный номер - в перечне. Первое официальное решение проблемы. Именно - так. И обратите внимание. Дата: Январь 2016 г. Все прежние операции по перепрограммированию... Куда их отнести - не знаю. |
По ссылке выше - Желтая нота.
Работы по ней выполняются бесплатно. Интересно она сформирована. Номер автомобиля и программа входят в нее. Не входит возраст моего автомобиля. Тут я просчитался. В прошлом году ему стукнуло 5 лет. Хитро они придумали. Непонятны причины этого. Это не страшно. Можно оплатить эти работы. Примерно, как мне сказали, 650 руб. Но диагност меня разговорил, не посоветовал. Говорит, увеличивается впрыск топлива, расход может стать больше. Сам понимаю, что количество топлива должно увеличиваться при запуске. Это, как раз созвучно моим ощущениям. Когда запускался и тут же глох. Но сомнения в необходимости изменения программы он у меня породил. Тем более, что последнюю зиму такого не было ни разу. |
Цитата:
|
Логика - это то, чего у тебя не было и быть не может.
Никакого "перелива" у меня нет и никогда не было. Если вообразить невероятное, то, в этом случае двигатель сразу же, после второго нажатия на кнопку (у меня СР) не заведется. |
Цитата:
Заодно объясни, почему с приоткрытой заслонкой прекрасно запускается и почему ее загрязнение (т.е. уменьшение подачи воздуха) приводят к ДС. |
Ничего я объяснять не собираюсь.
ДЗ и манипуляции с ней, замена свечей и прочая и прочая... Чистите ДЗ, ставьте какие угодно свечи, нажимайте на педаль, что совершенно бесполезно. Ничего я не делал и делать не буду. Вообще-то, довольно интересно, как это ты умудряешься ДЗ при запуске приоткрыть? Я снимал кучу логов при запуске. Попадал и на не запуск с первого раза. Хоть первый раз, хоть второй - все едино. Дергайте и дальше за все веревочки подряд. Теоретические изысканя я исследовал возможными способами многие. - Загрязнение свечей. Приехал из Твери, утром не запустился сразу. Сутки постоял - все нормально. - Неверные показания датчиков температур. А, дурацкую теорию по запуску двигателя на холоде, я и слушать не хочу. Когда Воздуха как много больше, а Бензина - минимум. Уже говорил, надоело повторять. Всегда холодный двигатель запускается при максимально закрытой воздушной и увеличенной подаче топлива. И завязали уже со своими теориями. Никто проблему не решил. И не приблизился к ее решению. Попиз...? Есть Нота официальная, которая именно этот вопрос и решает. Есть некоторые неясности, что она делает. Да и мне, положим, сложно подойти к решению, поскольку такое возникает ИНОГДА. |
Цитата:
"– Не учтен поток воздуха в фазе запуска. – Корректировки по погоде, связанные с испаряемостью топлива. – Изменения и отклонения параметров в компонентах (форсунки, блок дроссельной заслонки)." Если поискать мой пост 2 или больше годичной давности - там написано все то же самое, только другими словами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитаты из Ноты ничего из твоих "изысканий" не подтверждают.
Даже, это: "– Корректировки по погоде, связанные с испаряемостью топлива." не есть причина - недостаток воздуха. Сообразил? Как вы тут толковали? Мало воздуха. Меньше бензина и больше холодного воздуха к чему приведет? К лучшей испаряемости? Ну, да. Бензин не воспламеняется, только воздух холодный горит. Полное нажатие педали до пуска - режим продувки. Об этом уже был разговор. В этом случае стартер долго "маслает". Чего ты "напрошивал" - не знаю и не хочу знать. Об этом я уже говорил Цитата:
Что изменено в новой программе ты не знаешь, знать не можешь. Диагност может ошибиться. От этого никто не застрахован. Но называть его дураком может только... Я надеюсь, что меня понял. Умное высказывание с твоей стороны выглядело бы так: - Перепрограммировать ЭБУ сейчас. Поездить летом и оценить расход. - При увеличении - вернуться в сервис и залить старую программу. Так и надо с диагностом договориться. P.S. И еще вот, что тебе скажу. Ты чего-то там "перешил- прошил-порол"? Проблема ушла? Так, вот и не мешай решить вопрос тем, у кого в этом есть необходимость. Тем более, что настоящее решение этого вопроса не твоя заслуга. Нота от Января 2016 г. |
Vld, пост сдал, пост принял. Вчера я его мокал, сегодня ты его. :lol: Ставлю на тебя, не подведи. У Oreh-а уже агония походу, ежедневный разрыв и выброс кирпичей...Неуспел оправится от короллы и тут на тебе
|
Не надо ерундой заниматься.
Это - первое официальное решение затянувшейся проблемы. Сейчас лето, тепло, проблемы нет. Осенью начнут просыпаться. А я думаю сейчас. Все-таи поменяю программу, опробую. Если расход увеличится, как говорил, буду просить вернуть взад прежнюю. |
Цитата:
А это - первая нота, которую ты увидел. И про ерунду ты правильно заметил. Только вот не уточнил того, кто этим страдает больше... |
Я тут сообщал уже, что прошлой зимой у меня возникла такая же проблема. Грешил на аккумулятор, т.к. перед этим его заморозил :( Аккум поменял, а проблема осталась. Поехал к дилеру, мне там сразу сказали, что дело в прошивке и я уже не первый, кто с этим обращается (на мегане был первый, в основном были дастеры). Что конкретно делали я не знаю, но по словам приёмщика они пререпрограммировали угол открытия дроссельной заслонки на ХХ, почистили её (при этом я присутствовал - грязь была) и поменяли прошивку на другой регион (так он сказал).
Теперь заводится в любую погоду с пол-оборота. Заправку не менял. Может они что-то ещё делали - я не знаю. Главное результат. К стати, дилер не совсем официальный, субдилер или как-то так. Но печати в книжку ставит :) |
Nemo, ты бы не фыркал, а дело говорил, коль такой знающий.
Где и когда были официальные Ноты неа этот счет? И не плоди пацанство. Им простительно, а у тебя возраст не тот. |
Vld, открой ноту и посмотри на последнюю страничку.
То, что там обозвано "Складскими номерами" - это версии ПО. Неужто ты думаешь, что в мозги заливают первую попавшуюся программу? Или их смена все же регламентируется некими руководящими документами? Были ли ноты на все - не уверен, но на часть из прошивок ноты точно были. Другое дело, что у нас доступа к ним не было. |
Цитата:
Официального отзыва не было. Это - факт. Относительно кода программы. Я уже сказал. что в Репрог для моего Вин именно этот номер. Который в Ноте. Надо посмотреть. что для моего же Вин в Клипе. Вот... В Клипе - заводская программа. Если в Репрог другая, что это значит? Значит для моего ЭБУ была выпущена другая версия. Я не знал, что указан номер программы. Думал, что это номер запчасти. Нет Клипа ни у меня ни у кого поблизости. Можно было бы версию программы посмотреть. Если бы эта информация была чуть рашьше, я бы в Лоранте попросил посмотреть, когда ТО делал. Им я доверяю. ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- Кстати, кстати. кстати... Смотрел я в Клип коды установленного оборудования. Не видел ни кода ЭБУ, ни кода программы ЭБУ. Это только в Репрог. Значит код заводской программы можно увидеть только подключив Клип. Потом сравнивать с Репрог. Если отличаются, то можно говорить. что изменения в программе были. Nemo, понял о чем речь идет? Такого факта никто не приводил. Да. были разговоры о том, что перепрограммировали ЭБУ. Но какой программой? Той же или чем-то новым? Этого никто не знает. Потому я и говорю, что эта Нота - первое официальное изменение программы ЭБУ. С этим делом мне надо разобраться. |
Цитата:
Официальные отзывы объявляются только в случае, если достаточно массовый косяк влияет на безопасность. Ну, например, тормозные трубки перетираются из-за того, что неправильно проложены, колесо на ходу может отвалиться или двигатель на ходу может заглохнуть. А не завелась с утра - так никуда и не поехала. Безопасность от этого только повышается. Цитата:
К машине подключается дилерский КЛИП (имеющий связь с сетью Рено) и проверяются доступные обновления. При наличии таковых для конкретного авто можно обновить ПО. При обновлении апгрейт получается, переустановка той же версии, насколько знаю, - нет. Диски репрога выпускаются для тех сервисов, которые не подключены к сетям Рено. В этом случае КЛИП сверяется с репрогом. (Видимо отсутствие свежих репрогов связано как раз с тем, что не осталось дилерских центров, не подключенных к базам Рено). |
Цитата:
Как это - не официальная7 В сервисе по этой Ноте искали мой Вин. Не нашли. И правльно. Там машины с возрастом не более 5 лет. Нота, как я говорил - Желтая. Работы по ней бесплатно. Остальное, что говоришь - ни о чем. Еще раз повторяю. В ИБ Клип данных по ЭБУ и программе для него для своего Вин я не нашел. По другому оборудованию коды есть. Это понятно? В Репрог же есть и код ЭБУ и код программы для него. Выше я их приводил. Отсюда следует, что нет возможности из ИБ Клипа узнать, какая программа стояла на моем аппарате с завода. Но у меня стоит заводская программа. Ее код можно сравнить с данными в Репрог. Соответственно, сделать заключение, чт программа обновлялась. Теперь вот, что. Мне думается. что ЭБУ можно прошить заново и той версией, что стоит в данный момент в нем. Вот это, как я думаю и делали всем, кто заявляет о прошивке своего ЭБУ. При этом настройки возвращеаются к заводским. Это должно иметь положительный результат, т.к. факт не запуска с первого раза проявляется на второй год или позже. Никто не указывал при таких заявлениях, что у него стояло до прошивки и, что встало. Имею в виду код программного обеспечения. Я задавал такие вопросы. Никто не знает. Все! На этом вопрос об "обновлении" программы до этой Ноты считаю можно закрыть. Цитата:
Кто знает? Может дыры, через которые тырили, прикрыли. Звон со всех сайтов шел громкий. Вот и взялись серьезно за это дело. Да это и не столь важно. |
Цитата:
Об официальных отзывных владельцев извещают письменно заказным письмом. Мне такое присылали на Меган-2, когда при клине компрессора кондея мог заглохнуть двигатель. Перешивали как раз контроллер движка. А на 4-х с половиной летнем авто мне поменяли тот самый компрессор. Бесплатно. По такой же желтой ноте. Потому что отказался работать. Желтые ноты - не отзыв. ОД исполняет их только в случае, если клиент заявил обоснованные претензии к тому или иному агрегату (или прошивке). А на нет - и суда нет. Бывает еще, что некоторые мелочи ОД могут исправить во время очередного посещения клиентом дилерского сервиса. И клиент об этом, как правило, и не подозревает. Цитата:
Цитата:
А то то, что в ноте указаны более 20 версий ПО, для тебя ничего не значит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- как связаны ПУСКОВЫЕ режимы двигателя и его рабочие? - зачем в нашем автомобиле нужен первый ДК Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5271833 |
gruzdev_f, ты уверен в этом? Дата-то какая у диска? Я в Клипе спрашивал об этом.
|
Vld,
Configuration Nxr optima clip 159 19/04/2016 147 046 |
mikem65, а, что за цифири - 159 и 147? Хотя и по дате уже достаточно информации.
Опять мысли разные. Промежуточные программы, которые старее убираются из ИБ? Т.е., при прогрммировании должна подхватиться последняя версия для данного Вин? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |