![]() |
deenee,Даже ОД не владеет такими данными. Где-то уже проскакивало, что прошивка подтверждается онлайн при подключении clip , либо вводят vin и смотрят по компу, а конкретно списка с vin номерами какие авто надо перепрошить нет.
|
mikem65, ну про себя могу сказать что мне информацию ОД выдал по телефону, сказал что по вину я попадаю под перепрошивку. Записался - приехал. оплатил только 170 р за мойку..
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- ...больше чем уверен что все связано с корявыми настройками двигателя К4М под Евро4, до этого был меган 2 , тот же двигатель , но Евро 2. ....а так все завит от ОД. Рено в курсе этой проблемы.. ОД Сатурн г.Челябинск респект - все грамотно и четко... |
Перепрошился в феврале.
Пришёл к ОД. Говорю: "плохо заводится по утрам. На горячей линии Рено сказали проблема известная, необходимо к ОД, сделают настройку чего-то там". Отвечают: Знаем. По ВИН даже не смотрели. ДС больше не проявлялся. Цитата:
|
dvbright Динамика стала хуже однозначно.
было такое с логаном когда то....только там при первом ТО перенастройки сделали не спрашивая. уже перед фактом поставили после работ, хотя проблем не было... |
Цитата:
То что расход повысится я предпологал. |
По моим ощущениям на низах лучше после перешивке тянет, а на верхах не особо. После 4500 уже крутишь, а толку нет типа. Но это все чисто на уровне ощущений.
|
Цитата:
ОФФ: зато я похоже знаю как работают чиповщики :) они тупо заливают прошивку 2013 (в моём случае) года :) и вуаля - машинка опять поехала :) |
Цитата:
|
После прошивки идет сброс настроек ЭБУ
|
Помогло переход на 95алтимель. До этого решил поэкономить заправлялся ТНК 92.)))
|
Цитата:
Стандарты выхлопа Евро Евро-0 (1988) Евро-1 (1992) Евро-2 (1995) Евро-3 (1999) Евро-4 (2005) Евро-5 (2009) Евро-6 (2015) Двигатель Renault K4M 1.6 л. 16 клапанов Производство — Renault Espana/АвтоВАЗ Годы выпуска – (1999 – наше время) |
Митюха, основываюсь на записях в ПТС. меган экологический класс второй. флюенс - четвертый
|
deenee, ПТС заполняют ДПСы...им пофиг вникать до конца в Эту кухню...иной раз такое напишут-хоть стой хоть падай...А ты ВКЛ мозги...Двигатель К4М начал Выпускаться с 1999 года (Викимоторс)...С этого же года Был Введён стандарт ЕВРО-3...(Википедия)... Т.Е Двигатель К4М Изначально Шёл под ЕВРО-3....Вот он наглядный КОСЯК Гайцов в Действительности...
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
Первый меган(двигла непомню мне это неважно)с 1995-1998 год выпуска Вот он Запросто ЕВРО-2.... |
Митюха, стандарт евро обеспечивается не годом выпуска двигателя. Более того, один и тот же двигатель может быть адаптирован под разные классые евро.
|
Byaka, машины с такими же моторами поставлялись не только к нам. Зачем писать прошивки под старые эконормы?
В ПТС данные переписывают из ОТТС. Срок действия ОТТС обычно не более 3-х лет. Нужно ли проводить более дорогостоящую сертификацию, если параметры авто с громадным запасом укладываются в действующие в стране нормы? Если что-то в программе управления двигателем и правили, то разве что блок, отвечающий за зимние пуски. |
В общем был сегодня у ОД в г. Иваново с рядом косяков....в том числе и затрудненным холодным пуском. Без вопросов сделали перепрошивку по гарантии. В заказ-наряде: "программ. ЭБУ впрыска". норма 0,5 часа.
А еще полгода назад надо было машину на ночь оставлять и т.д. и т.п...... |
Сегодня минут 15 не мог завести Меган-3,после нажатия кнопки щелчок и работа топ.насоса и больше ни какой реакции. На панели горел чек неисправности. После танца с бубном,нажимая всё подряд завелась. Где искать причину?
|
Сергей116, начать с проверки клемм стартера.
|
Цитата:
Может аккум ток не подаёт - разряжен, контакт плохой; контакты стартера - болезнь наша... Но у меня когда все эти проблемы бывали - комп молчал как Мальчиш-кибальчиш. |
Если это акум,то наверное ни чего бы не щёлкало.
|
Сергей116,
Мужик ГОРБАТЫЙ идет ночью по кладбищу, ему голос из ниоткуда:" МУЖИК!!!! ТЫ ГОРБАТЫЙ???!!" Тот отвечает: "Да, я горбатый!" Голос: "НЕТ МУЖИК!!! ТЫ НЕ ГОРБАТЫЙ!!!" Тот приходит домой - смотрит... А горба НЕТ!!! Бежит к другу, (а тот ХРОМОЙ), и говорит:"Вот шёл по кладбищу... так и так... иди ... пройди... избавишься от своего недуга..." ХРОМОЙ идет по кладбищу. Тут голос:" Мужик, ты ГОРБАТЫЙ???!!!" Тот такой:"Нееет, я хромой!"... НЕТ МУЖИК!!! ТЫ ГОРБАТЫЙ!!!!! ---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подтянул контакты стартера... А завести не пробовал? Где результат? :) |
Цитата:
|
Ну вот сегодня опять не мог завести машину,на завтра заказал эвакуатор для перевозки в сервис.
|
Сегодня произошел первый сбой с моим железным конем за 20 месяцев пользования- не заводилась , ключ поварачиваю-щелкает , но не заводится. Завелся в итоге, закрыв и открыв машину на брелке. Потом через час снова завожу , а она не заводится,вроде схватила и тут же заглохла, в итоге с металлическим звяканьем завелась. думал на регистратор снять для сервиса так падла стала заводиться без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, только мишень маховика не трогай, а то можешь потом не завести.
|
Короче..все рекомендации закрепленные в шапке подфорума, выполнил. Заводится с первого раза только с нажатой на половину педалью газа. После сброса адаптаций клипом стало еще хуже. Парни...чо делать!?:dash1:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я после прошивки ничего не чистил, заводиться стала с первого раза всегда, без всяких нажатий... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Цитата:
|
Прошили вроде год назад. Бесплатно.
Какая-то якобы "нота" у них есть. Самим не делать, только если владелец сам не попросит... |
Цитата:
Я перешивался по собственному желанию, манагер говорил, что не помогает и все это фигня, потому и не делают (!!!), правда в гарантийный период ничего мне не стоило. Заслонку не трогал с момент выезда из салона специально - после перешивки ни одного ДС. ЗЫ Еще вопрос - у меня ДС был при околонулевых температурах только. Ниже +5С примерно. |
Есть такая прога у офов. И правда - сами не предлагают(вопрос-почему - не понятен). Я тоже прошивался по жалобе о "даблстарте". Манагер знал о проблеме и прошил за денюшку -800рэ. Добавлю, что тоже при около нулевых появилась проблема. Полтора года как - всё нормально.
|
У меня такое было, в бензонасосе (именно модуль насоса, моторчик) есть обратный клапан, когда глушишь машину, то давление в системе остается и машина заводится с первого раза, если он не держит, особенно в жару весь бензин выливается с системы в бак, и что-бы завестить нужно долго маслать движок, или же включить зажигание и подождать пока бензонасос прокачает систему, потом заводить. Я 2 года проездил, потом заменил насос 2200руб, проблемы не стало, да и машина резвее.
|
Цитата:
У меня тоже начиналось все при нулевых темп, а теперь вона как...:sad: |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |