![]() |
Sphynx,Не надо путать и пугать, что я не слышал и не читал, чтобы допустим ремень ГРМ меняли через 2 года или 30 тыс. или уже параноя начинается . Моё мнение не мешай авто работать
|
Цитата:
Цитата:
а вот со свечами - можно на бензин плохой попасть, либо сами свечи подделка. Уже писал в теме "стоимость ТО" http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1267 |
mikem65, может конечно и паранойя, но мне кажется тут лучше перебздеть чем недобздеть. Ремонт будет гораздо дороже стоимости новых свечей.
|
Ну тот же бензин влияет и на ремень ГРМ и на катализатор и т.д. , а явным признаком плохого бензина является ухудшение тяги и пропуски зажигания, которые с таким же успехом проверяются приборами, поэтому не вижу смысла без указанных симптомов разбирать пол-двигателя, чтобы убедиться в состоянии свечей. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Sphynx,а вот по поводу ремонта,он будет гораздо дороже при обрыве ремня, а если свеча выйдет из строя, то движок начнёт троить, а вот по поводу дорогостоящего ремонта, что-то я не понял, в чем он ? |
mikem65, я про то что все таки лучше менять и свечи и ремень ГРМ согласно регламента а не тянуть до последнего. Дорогостоящим ремонт будет в случае разрушения свечи зажигания в камере сгорания во время работы двигателя (на фото крайняя справа).
PS: Заглянул в свою сервисную книжку, согласно регламента свечи меняются каждые 30000 км, кроме автомобилей с двигателями V4Y (3.5 л, V6), V4U (2.5 л, V6), M4R (2.0 л, 16V) на них 1 раз в 120 000 км. |
Sphynx,У меня по регламенту через 90 тыс. , Рено предлагает через 60 , а судя по постам выше мне предлагают через 30 . Вот я пытаюсь выяснить где истина то ?
|
В сервисной книжке страница RUS.8.
Могу скан скинуть. |
Sphynx, у меня написано 90 000 км
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Чтобы не быть голословным, данные скрывать не стал ;) |
Действительно 90 000. Ну и нефиг туда лезть раньше времени. А в случае чего гарантия то никуда не денется.
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |