Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vodinoy 13.03.2012 11:33

Denverus,
Прав на 100%.
Передачку про потребительский терроризм на ТВ посмотрите...
Все кто в сфере услуг (торговле) про то в курсе.
Знаю пару человечков кто по жизни "нахаляву" топают.
А если фирмочка небольшая, да в Запедрищенске каком, вообще бесплатно.
Потому как суд на сторону покупателя полюбому - а издержки непосильно высоки...

Denverus 13.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 228631)
Denverus,
Прав на 100%.
Передачку про потребительский терроризм на ТВ посмотрите...
Все кто в сфере услуг (торговле) про то в курсе.
Знаю пару человечков кто по жизни "нахаляву" топают.
А если фирмочка небольшая, да в Запедрищенске каком, вообще бесплатно.
Потому как суд на сторону покупателя полюбому - а издержки непосильно высоки...

У меня был один террорист ) Раз в три года ноутбук менял на новый на законных основаниях. 3 ремонта в период гарантии. всегда мелочи, но по закону прав.... сволачь )) До сих пор его как то недолюбливаю ) причем тут же с уллыбкой брал на полученые деньги новые еще лучше ) Отказать в продаже тоже нельзя блин )

HJH 13.03.2012 12:25

Вот какой вопрос. Кто знает, перенастраивают ли камеры видеофиксации на зимние/летние знаки ограничения скорости? К примеру, в зимнее время на трассе знак 70, а летом 110 и как раз на этом участке фотки делают. Навигация у меня видит зимние знаки и предупреждает о превышении.

Vodinoy 13.03.2012 12:32

HJH,
Ни че Ваш навигатор не видит, да и камеры там нет, а про распознования по фото или сьемке тем паче, там комп нужен размером со стол, с прогой на N Мга бит...
Все забито в "мозг" и обновить можно только прошивкой - только на временные знаки кто программу напишет:D
Все равно что в книгу новые картинки каждый день вклеивать.

Nemo 13.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 228677)
Все забито в "мозг" и обновить можно только прошивкой - только на временные знаки кто программу напишет
Все равно что в книгу новые картинки каждый день вклеивать.

Все не так грустно. Знаки и камеры забиваются в простой текстовый файлик (типа speedcam.txt). И этот файлик достаточно регулярно обновляется. Мало того, в интернете выложена масса самодельных файлов от пользователей. Заменить файлик несложно. Гораздо сложнее найти нужный. Можно, конечно, и самому поправить - данные введены в стандартном формализованном виде.

HJH 13.03.2012 12:56

Vodinoy, Вы меня совсем не поняли. Знаки эти не временные, а стационарные, полгода нет ограничения, полгода вешают ограничение и так уже много лет. Длинная эстакада через реку, в морозы и туманы гололёд часто. Вывод о том, что знаки не временные сделал как раз по показаниям навигации, раз они "забиты в её мозг", значит присутствуют в проекте дороги.
А в навигаторе моём вы правы, камеры нет, я проверял) просто забыл на слове "видит" кавычки поставить.

Vodinoy 13.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 228686)
Знаки эти не временные, а стационарные, полгода нет ограничения, полгода вешают ограничение и так уже много лет

А у нас пол года асфальт кладут, а пол года снегом занесено. И знаки лепят разные.

Nemo,
Прав, обновлять нужно. Тока не успеть за всем, завтра Полицай камеру на 200 метров перенесёт - навигатор на помойку.........

HJH 13.03.2012 13:07

Vodinoy, полицай камеру перенесёт, а знаки остануться, а нарушать не хорошо.
Мне кажется вы не в теме, вопрос был о другом.

Vodinoy 13.03.2012 13:11

HJH,
Да, не , правильно всё прописать можно, с 1 апреля, например 80, а там с 1 сентября 110.
Тока почему с апреля и тем более с первого. Если знаки меняют значит это комуто надо...

HJH 13.03.2012 13:19

Vodinoy, ради нашей с вами безопасности. А снимают знаки в середине апреля и возвращают кажись в середине октября, примерно как-то так.
Я зимой по спидометру 100 там где 70 проезжал, ничего не присылали. Может кому приходили "письма счастья" с таких участков дорог?

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.