Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 21.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594196)
oreh, У меня же нет сцепления, поэтому я и кручу как хочу эту ногу.

ааа, тогда понятно все. придвинут к рулю и задрано до максимума сидение. потому боковая поддержка не работает и колено на уровне подлокотника.

YRA62 21.02.2017 12:50

Похоже действительно страшно оставлять карту СР в машине без людей и захлапывать дверь. Вот сейчас, на многолюдной парковке, я сел в авто и оно тут же замкнулось. Как будто ключ-карту машина видеть перестала, может помехи какие от сигналок других авто повлияли. Я заводить, а БК пишет: Поверните руль, вставьте карту. Хотя карта у меня как обычно в кармане. Пока не вставил, зажигание так и не включалось.

oreh 21.02.2017 12:59

Какой-нибудь местный "прыщ в ложбинке" встал недалеко и охрана глушила. СиБишники помехи могут гнать нехилые, а уж древнее гуано с искряшим трамблеров без кондеров/резисторов... На паркингах больших частенько ключ чуть не к окну водительскому вплотную подношу, чтобы закрыть авто.

Юлий 21.02.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594212)
Какой-нибудь местный "прыщ в ложбинке" встал недалеко и охрана глушила. СиБишники помехи могут гнать нехилые, а уж древнее гуано с искряшим трамблеров без кондеров/резисторов... На паркингах больших частенько ключ чуть не к окну водительскому вплотную подношу, чтобы закрыть авто.

Аналогично, встречаются аномальные места.

YRA62 21.02.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594194)
6-7 метров это почти два авто впереди. сдается мне, цифра преувеличена

Сегодня замерил точно." Мёртвая зона", полотно асфальта -4,5 метра вперёд от бампера. И это при том что моя голова в 6 см. от потолка.

oreh 21.02.2017 16:45

Я вообще не понимаю тогда, как я езжу - по таким замерам у меня метров 15-20 впереди пространства непросматриваемого (а в самаре сейчас снег растаял и ямы полный П). Единственный вариант, что у тебя посадка "таксиста", когда спинка градусов на 160 откинута :)

YRA62 21.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594229)
Я вообще не понимаю тогда, как я езжу - по таким замерам у меня метров 15-20 впереди пространства непросматриваемого (а в самаре сейчас снег растаял и ямы полный П). Единственный вариант, что у тебя посадка "таксиста", когда спинка градусов на 160 откинута :)

Не..градусов на 120. Мне удобно, но мешает часть капота видеть. Постоянно мешает. Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду. Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
Благо что у меня передний парктроник тоже есть. По нему могу до 30 см. подъехать к препятствию. А без него, кажется вот-вот упрёшься, а выйдешь глянешь- ещё пара метров пространства есть.

oreh 21.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 594231)
Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду.

защита пешехода.

Цитата:

Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.

я и максимально вверх пробовал и вниз максимально. максимально вниз в поворотах машина чуть получше ведет себя и ноги вообще не напрягаются в пробках. но тебе неактуально.

Юлий 21.02.2017 17:07

Цитата:

Не..градусов на 120. Мне удобно, но мешает часть капота видеть. Постоянно мешает. Горбатый у нас капот, не сглаженный к переду. Садился я по твоим установкам, точно ни фига не видно.
Благо что у меня передний парктроник тоже есть. По нему могу до 30 см. подъехать к препятствию. А без него, кажется вот-вот упрёшься, а выйдешь глянешь- ещё пара метров пространства есть.

Как-то я не обращал внимания на видимость в метрах. Интересные темы у вас.
Правда месяц назад влетел в снежную дыру выкопанную водоканалом, чтоб попасть в колодец. Результат - треснул подкрылок и кусок отлетел, крепление бампера отлетело и фару вывернуло. Злой был как собака. Ну не видел я этой дыры, а она как раз на повороте.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594233)
защита пешехода.

я и максимально вверх пробовал и вниз максимально. максимально вниз в поворотах машина чуть получше ведет себя и ноги вообще не напрягаются в пробках. но тебе неактуально.

Я высоту подбираю так, чтоб головой об арку при выходе не долбануться и при посадке ))) Один раз сделал повыше, выходил и бабах :shok:. По моему шея короче стала после удара :dash1:

oreh 21.02.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594234)
ак-то я не обращал внимания на видимость в метрах. Интересные темы у вас.

надо прочертить будет геометрию, кстати, на досуге.

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594234)
Ну не видел я этой дыры, а она как раз на повороте.

А в городском потоке впереди авто едет - если первый раз и ямы не знаешь на дороге, все равно не успеешь среагировать. Или успеешь и соседа соберешь.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.