Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Denverus 06.03.2014 19:04

Почуяв весну сменил зимний 95 на летний 98... Машина явно мне благодарна. звук движка изменился почти сразу отъехав от заправки. прямо руруруру (произносить с интонацией мимими).

Gеorgеs 06.03.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453688)
А то, что УОЗ выставляется по таблицам в памяти блока управления, а датчик детонации один из сигналов для ЭБУ влияющий на расчет УОЗ для конкретного циллиндра на каждом такте.

В чем противоречие?

Всем: бросайте эти холиворы.

Я и не предполагал, что мои абсолютно субъективные ощущения, смешанные с глубоким чувством удовлетворения от юзания 2.0 л, поднимут такой общественный резонанс!:shok: А Ваша фраза понравилась.:lol:
P.S/ Что такое "холиворы"?
В чем противоречие- моя фраза.

skorpion82 06.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 453694)
Почуяв весну сменил зимний 95 на летний 98... Машина явно мне благодарна. звук движка изменился почти сразу отъехав от заправки. прямо руруруру (произносить с интонацией мимими).

вот прям прям так и сразу почуял разницу.друг да ты просто кашпировский(народ по 2 -3 бака искатывают что-бы почуять что-то .а ты прям после заправки.) а ты еще mpg boost попробуй может взлетит.вы реально дебилы или просто притворяетись ими

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 453694)

да и еще на нем что написано летний 98

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

господа а что будет с двс если ездить на 92.вот просто объясните мне дураку.(вопрос к тем кто утверждает что для нашего авто 92 не подходит)

skorpion82 06.03.2014 19:54

пробывал я 95 и 98 на на трассе по лучше но в городе с пробками и светофорами нет смысла .ни какого.это мое мнение и я его ни кому не навязываю

Justlol 06.03.2014 19:55

10 тыс. км. на АИ-95, 10 тыс. км. на АИ-92 - разницы вообще нет. АИ-98 хватило одного бака, чтобы понять, что в пробках и городском цикле это выброс денег на ветер.

PS: Вспомнился старый анекдот на тему - чую жопой, истина где-то рядом!

С технической точки все уже рассказано и показано, что АИ-92, АИ-95, АИ-98 - все является оптимальным для наших моторов! У меня брат на икс-трейле 2.0 н АИ-92 катается.

PSS:И наши машины не блюют с АИ-92. Походу кому-то пора к доктору машину доставить.

Denverus 06.03.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 453699)
да и еще на нем что написано летний 98

он для меня летний )) Зимой скользко разгон быстрый нафиг ен нужен только лед шлифовать. Так что с первыми морозами перехожу на 95

Nemo 06.03.2014 23:56

Брейк!

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453683)
Отмазки типа- курите форум- не состоятельны.

Ознакомишься с веткой - узнаешь мнения постояльцев.
Будешь поднимать очередной виток холливара - придется принимать меры.

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 453699)
господа а что будет с двс если ездить на 92

Ничего плохого. Только потенциал мотора полностью не раскроется.

Denverus 07.03.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453784)
Только потенциал мотора полностью не раскроется.

правда весь потенциал нужен в основном любителям позажигать ) Для "пенсионерской" езды (ничего плохого в слово не вкладываю) 92 за глаза

neo349 07.03.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453784)
Ознакомишься с веткой - узнаешь мнения постояльцев.
Будешь поднимать очередной виток холливара - придется принимать меры.

Вот по этому и не хочется ввязываться в этот диспут, по 10 раз доказывать, что земля круглая, как то надоело. Нравится 92 ради Бога, только что то долговременная коррекция по топливу на нём слишком уж далеко заходит от 100%, кто то там знает всё, тогда пусть объяснит от чего это происходит.
Уважаемый Gеorgеs, у Вас есть измерительные приборы, кроме штатных, Вы ездите с вкл. ЕЛМ 327, Вы видите время впрыска на х.х., под нагрузкой, когда происходит отсечка топлива, видна ли вам раскачка по лямбдеи т.д......
Прежде чем меня к доктору посылать, снимите все показания по машине, отследите их на 92 а затем на 98, тогда Вам, с десятилетнем стажем откроется кое что, а уж если не увидите, тогда звиняйте - не дано.

elec10 07.03.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453688)
Это его перманентное состояние. У него есть два типа мнений - его и неправильное. Спорить и доказывать что либо - бесполезно. Проще забить и не обращать внимания. Переучить его просто невозможно.

Всем: бросайте эти холиворы.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Ты хоть запоминай что пишешь. Это не Vodinoy написал, а ты сам.

sba ,:good::good::good:
Господа модераторы! Да осадите уж "профессора" neo349 наконец. Сплошной мат в последних сообщениях, пусть и в завуалированной форме. Причём уже не в первый раз. Кого-то и за меньшее по башке били. Я понимаю у него сильное лобби здесь, но беспредела тоже допускать нельзя. Пусть дяденька держит себя в руках.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.