Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 10.03.2016 13:34

1. Движку K4M (разумеется под разными обозначениями) - в обед сто лет. Классов всяких разных сменилось уже за это время... И ведь все лучше всего подходят :)

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 551905)
Т.е. после 100 ткм самое оно, особенно если денег лишних нет.

а чем двигатель через 100 тык отличается от нового? меняется состав пар трения? :)

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 551905)
И самое важное в вопросе выбора это подделка

а что будет в поддельном масле? какой-нибудь лукойл 10W-40. уж веретенку/промывку по вязкости просто бултыханием в канистре отличить несложно. :)

YRA62 10.03.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 551969)
а чем двигатель через 100 тык отличается от нового? меняется состав пар трения?

Ну, я всегда считал что за счёт истирания увеличиваются зазоры в местах скольжения, трения. И более густое масло(по второму числу на маркировке), хоть как-то должно заполнить эти люфты. Или всякие там Супротеки лучше с этим справятся? Судя по рекламе?

oreh 10.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 551989)
Ну, я всегда считал что за счёт истирания увеличиваются зазоры в местах скольжения, трения. И более густое масло(по второму числу на маркировке), хоть как-то должно заполнить эти люфты. Или всякие там Супротеки лучше с этим справятся? Судя по рекламе?

Да там зазоры и так гуляют в процессе изменения температуры двигателя. Да и не очень понятно, в каких парах они играют такую существенную роль, и при этом допускается их существенное увеличение от износа, настолько, чтобы вязкость роль играть начала. Если про цилиндры речь - там сетка хона играет важнейшую роль, а ее глубина 10-30 мкм. Если износ достиг таких величин - масло уже роли не играет, ему нечем удерживаться просто. Коренные шейки - масло под давлением идет, гарантированный зазор и так нужен. Кулачки - там условие безударной работы, а вовсе не зазор для масла... Чисто маркетинговый ход (Мобил же первый вроде придумал делить по вязкостям и пробегу мотора?) потому как эколухи трубят, что чем меньше вязкость, тем лучше, экономия всего на свете будет и счастье, а продавать то всю линейку масел надо :)

YRA62 10.03.2016 16:53

oreh, Тогда как же такие советы: "Хотите чтобы двигатель работал мягче-заливайте 40"? Под понятием "мягче" я подразумеваю-тише. А значит это меньше перестуков в движке, за счёт более плотного заполнения зазоров, в шейках хотя-бы? Или я полжизни заблуждался в своих домыслах. Уже не знаю...

oreh 10.03.2016 17:06

Какие " перестуки в шейках"? В такой двигатель уже не надо ничего заливать - его надо чинить :) А по поводу "мягче" - среди чисто механического шума львиную долю издает ГРМ. Кулачки катаются с некислым усилием по толкателю. А смазывается все это дело отнюдь не так тщательно, как коренные шейки, например. Более густое масло даст более толстую пленку - шум меньше. А лучше добавить модификатор трения в масло - тогда шум от ГРМ минимизируется.

YRA62 10.03.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 551999)
Какие " перестуки в шейках"? В такой двигатель уже не надо ничего заливать - его надо чинить :) А по поводу "мягче" - среди чисто механического шума львиную долю издает ГРМ. Кулачки катаются с некислым усилием по толкателю. А смазывается все это дело отнюдь не так тщательно, как коренные шейки, например. Более густое масло даст более толстую пленку - шум меньше. А лучше добавить модификатор трения в масло - тогда шум от ГРМ минимизируется.

В этой цитате очень многое подтверждает и мои измышления. Особенно про ГРМ. Просто я всегда придерживаюсь правила: Век живи,век учись.

Felix20 10.03.2016 17:54

YRA62, А я бы тебе посоветовал Супротек, всё таки доказан его положительный эффект, тем более для тех, кто собрался долго ездить на своём авто.

gromozeka 11.03.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 551969)
а что будет в поддельном масле? какой-нибудь лукойл 10W-40. уж веретенку/промывку по вязкости просто бултыханием в канистре отличить несложно. :)

Шутыник :good: Это, примерно, как по звуку определить, какая игрушка в "киндер сюрпризе".:acute:

wanted797 12.03.2016 23:49

Добрый вечер! РебяТа, нужна помощь! Может кто менял сальник фазика, подскажите номер или фото, появляется масленная пленка вокруг него...

Митюха 13.03.2016 00:04

wanted797, Стоп...давай по порядку...Фазорегулятор стоит на распредвалу вроде как ...и сальник соответственно РАСПРЕДВАЛА получается ...попробуй разубедить меня может я неправ...лови на всяк случай...

http://s017.radikal.ru/i402/1603/7d/2f7168c10d68.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1603/9b/fdc46c0dd4e9.jpg

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.