Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Артем585 17.11.2012 10:22

да эт то понятно что свечи могу поменять просто если ехать од то может быть так что они не найдуд ничего а скажут меняйте как вариант свечи и сдерут 800 рублей
и кстати сколько стоят свечи на флю простые и иридивые какие то

автолюбитель 17.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 330096)
Подправили программу зимнего пуска двигателя (Может Лапша на уши а может и правда я в рем- зоне НЕ БЫЛ)

Да. Есть такое. Мне тоде делали. Это они увеличивают на 1-2 сек. время кручения стартера(мне так объяснили они). Мне не помогло это в прошлую зиму. В этот раз пока ДС не было. Перед похолоданием чистил ДЗ,лью появившийся 95й ЭКТО ЛУКойл,стоят иридиевые свечи. Пока все нормуль.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 330870)
у меня в минус 2 завелась с третьего раза

А как у тебя это выглядит??

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 330912)
У многих? Это у 10 человек называется у многих?

А сколько незарегистрированных?!?!

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 331169)
Будете лить нормальный бензин и проблем не будет

Ну у нас нормальный бензин и что??
Вообще ОД ведет такую политику,что раз в итоге машина все-таки завелась,то все в порядке. Другое дело,что НАМ это не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 331169)
Будете лить нормальный бензин

А у тебя нормально заводится??

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 331210)
привет всем нужен совет машина заводится с 3 раза температура -1 записался на диагностику к дилеру они предупредили что если не по гарантии , а предположем свечи либо еще что то я обязан заплатить 800руб это так или можно избежать оплаты???

Принесешь им заключение из лабаратории,что бензин соответствует ГОСТУ(а они 100% сошлются на бензин),тл может и не будешь платить,но скорее всего приготовь бабки. Советуу вообще не ездить,т.к. это пустая трата времени.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 331210)
машина заводится с 3 раза температура -1

Или пусть просто почистят ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 331223)
да эт то понятно что свечи могу поменять просто если ехать од то может быть так что они не найдуд ничего а скажут меняйте как вариант свечи и сдерут 800 рублей
и кстати сколько стоят свечи на флю простые и иридивые какие то

100% ниче не найдут и скажут сменить заправку. Иридиевые свечи на самой первой странице.

Алексей С 17.11.2012 16:21

По качеству бензина, для официалов это постоянная отмазка....можно конечно возражать, что типа машина адаптирована под Российские условия значит и под бензин, но это все полемика, у кого прокатит такое общение с дилером, а у кого нет.
По поводу чистки задвижки - чистил сам, но задвижка БЫЛА чистая, однако помогло. Сейчас ДС нет. Думаю фишка тут в смазке соединения крепления самой заслонки, возможно тупо там ни какой самзки не было или не предусматривается. Пшикая туда очистителем кое какая смазка попадает видно.
По поводу свечей. Привез сегодня из экзист Денсо Иридиум Пауер ИК20. При осмотре в месте выдачи несколько обалдел над качеством изготовления. Фото выложу позже. Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае - электроды припаяны косо/криво, пайка неравномерно вокруг электрода, надписи на свечах разным шрифтом, на язычках огромные заусенки, резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена. Короче жесть, а не вид. По любому не Япония изготовление, японцы не допустят такого внешнего вида - Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст. Даже не устанавливая эти свечи скажу, что ждать тут улучшений в работе двигателя не стоит. В экзист обещали поменять если будут барахлить эти "японские свечи".

niknorov 17.11.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 331212)
если дело в бензине почему тогда на других машинах такого нет или рено особенные

получаеться что на плохой бензин реагируют только рено.а каже митсубиши галант джиди который ой как не любит плохой бензин и почему то заводиться с первого раза

(((((

Наберите в гугле "двигатель не заводится с первого раза" и посмотрите на вывалившийся список))))

И кого в этом списке только нет!
От Тойоты до китайцев))))

Экологические стандарты двигателя + несоответствие этим стандартам топлива + городская езда, которая не способствует самоочищению свечей + ....

skorpion82 17.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 331332)
(((((

Наберите в гугле "двигатель не заводится с первого раза" и посмотрите на вывалившийся список))))

И кого в этом списке только нет!
От Тойоты до китайцев))))

Экологические стандарты двигателя + несоответствие этим стандартам топлива + городская езда, которая не способствует самоочищению свечей + ....

у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке. и дело не в японцах и китайцах.я написал конкретный пример для которого качество бензина ой как важно.не знаешь что такое джиди так почитай

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

автолюбитель. выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза с третьего завелась .правда сейчас все нормально с первого раза .3 день уже

niknorov 17.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 331395)
у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке. и дело не в японцах и китайцах.я написал конкретный пример для которого качество бензина ой как важно.не знаешь что такое джиди так почитай

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

автолюбитель. выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза с третьего завелась .правда сейчас все нормально с первого раза .3 день уже

epicaclub.ru/forum/topic6883.html

это тема на эпика-клубе - даже название совпадает)))

автолюбитель 17.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 331283)
Думаю фишка тут в смазке соединения крепления самой заслонки

Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный. ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

чистил сам, но задвижка БЫЛА чистая, однако помогло

Грязь,которая возможно мешает,находится на ребре заслонки. В обычном состоянии ее не видно,но обычно ребро все черное.

Алексей С 17.11.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 331452)
Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный. ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Грязь,которая возможно мешает,находится на ребре заслонки. В обычном состоянии ее не видно,но обычно ребро все черное.

Да ребро грязное было. И типа из-за микроскопического зазора уменьшения зазора ДС? С трудом верится.

автолюбитель 17.11.2012 22:45

Цитата:

Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае

Менеджера на мясо. Свечи делают только в Японии! Или же появилась подделка. Я знаю,как отличить поддельные свечи от натуральных.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена.

Кстати резьбу на настоящих свечах не нарезают.;)

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст

Русский текст обязан быть на любой продукции,которая экспортируется в россию!!!!! Или это бывает наклейка,которая наклеивается представительством фирмы в регионе.

elec10 17.11.2012 22:46

Смотрю опять поиски причин ДС пошли на новый виток. Уже вроде прояснили всё боле-менее. Не ленитесь, читайте форум.Или лучше так: сообща определим основные причины ДС (без лишнего срача конечно), затем рядом собираем способы их исправления, а потом попросим администрацию вынести эту информацию в заголовок темы, чтобы не обсуждать одно и то же по двадцать раз.
По причинам ДС:
- косяки в пусковой части программы управления двигателем;
- плохой бензин;
- грязная дроссельная заслонка;
- некачественные/старые/грязные свечи;
-

Что касаемо смазки механизма заслонки очистителем, это довольно спорный вопрос, если не сказать по другому. В очистителях нет практически смазывающих компонентов и обработка им каких-либо механизмов вымоет последнюю смазку оттуда.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.