Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

второй 24.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 569693)
Заказал прошлым летом 3 угольных фильтра по 250 рублей и все. Еще один в запасе лежит.
Кстати фильтры искать надо не на Флюэнс, а на Ниссан Жук, торгаши в основном нос воротят на вопрос про фильтр на хранцузов.

Жуковский фильтр мягкий? Я этот хотел без снятия бардачка запихнуть, так он до того твёрдый, что никак не пролазил, упирался в бардачок и не гнулся. Пришлось разбирать. И то не влез:lol:
Дай номер фильтра, он на самом или на коробке должен быть.
Поищу в интернете.

kottt 24.06.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 569695)
Жуковский фильтр мягкий? Я этот хотел без снятия бардачка запихнуть, так он до того твёрдый, что никак не пролазил, упирался в бардачок и не гнулся. Пришлось разбирать. И то не влез:lol:
Дай номер фильтра, он на самом или на коробке должен быть.
Поищу в интернете.

У них один и тот же номер, я тут на форуме его брал, для КК.
На коробке так и написано, для жука и флю )
А жесткость зависит от производителя, я если честно не скажу какой точно заказывал, Франс Кар или Бигфильтр вроде бы.

YRA62 25.06.2016 16:18

Мне кажется, главное в фильтре-его эластичность. Попробуйте новый сжать и посмотреть как он сам распрямится. Я последний раз покупал какой-то польский, не угольный. Кажется за 400р. Сжал я его пару раз для репетиции, а он и не торопиться форму возвращать... А родной с завода, старый угольный, очень ловко свою форму принимает после его сжатия в форму веера. В общем, когда поставил новый сразу включил обороты вентилятора на полный, в надежде на то, что может сильный поток воздуха его распрямит.
А вот купить угольный фильтр хорошего качества за 300руб!!! Как тут пишут, по моему нереально.
kottt , может там только серой краской их покрасили? Для видимости? Мне кажется, нас легко обмануть на угольных фильтрах. Хотя я бы предпочёл именно его. Просто на момент моей покупки в магазине Рено таких фильтров не было. Их там вообще не бывает из-за низкого спроса и большой цены.

raul07 25.06.2016 16:31

у офф цена угольного 2800, в автодоке 1400) кто то сильно хочет кушать

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

DELPHI угольный кто покупал? я раньше на логан всегда делфи покупал

YRA62 25.06.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 569745)
у офф цена угольного 2800, в автодоке 1400) кто то сильно хочет кушать

Да, примерно такие цены я и встречал по интернет-магазинам.
Ещё вспомнил, у родного фильтра вершины сгибов гармошки немного закруглённые, видимо от этого он и форму принимает лучше после его деформации при установке. У польского эти сгибы острые, как у перегнутого и проглаженного листа бумаги. В таком случае отсутствуют места сопротивляемости. Такие лучше не брать, если есть выбор.

raul07 25.06.2016 16:40

YRA62, я ща фильтрон польский пихнул, надо срочно было, родной ваще забился. На ТО его по просьбе не меняли, просто отдали новый

Сравнивал фильтрон и гудвил. Гудвил твердая рамка, я сразу понял, что не войдет. Фильтрон мягче, но оригинал еще мягче

YRA62 25.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 569745)

[/COLOR]DELPHI угольный кто покупал? я раньше на логан всегда делфи покупал

Блин, жалко нет сейчас под рукой коробки из под фильтра. Но по моему, это именно тот поляк, про который я предостерегаю. Просто название уж больно свежо в памяти. Но у меня он не угольный.

raul07 25.06.2016 16:43

YRA62, коробка у делфи серо красная, мне очень нравились на логане

YRA62 25.06.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 569748)
YRA62, я ща фильтрон польский пихнул, надо срочно было, родной ваще забился. На ТО его по просьбе не меняли, просто отдали новый

Сравнивал фильтрон и гудвил. Гудвил твердая рамка, я сразу понял, что не войдет. Фильтрон мягче, но оригинал еще мягче

Я тоже пихнул от того что мне срочно захотелось. Надо будет со временем более лучший подыскать. Хотя...это не так критично как скажем фильтр для движка.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 569750)
YRA62, коробка у делфи серо красная, мне очень нравились на логане

Во-во! Знакомое сочетание цветов. Да фиг с ними, главное, чтобы там на месте они расправились полностью.

kottt 25.06.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569744)
А вот купить угольный фильтр хорошего качества за 300руб!!! Как тут пишут, по моему нереально.
kottt , может там только серой краской их покрасили? Для видимости? Мне кажется, нас легко обмануть на угольных фильтрах. Хотя я бы предпочёл именно его. Просто на момент моей покупки в магазине Рено таких фильтров не было. Их там вообще не бывает из-за низкого спроса и большой цены.

Крашеный или не крашеный, рассуждать нужно только по факту подделки, а не предположениями обкладываться.
В то же время, реальность такова, что будь фильтр фирменный за пару тысяч, будь он "кооперативный" за 300 рублей, через 2 недели, забившись пылью и грязью, их характеристики мало будут друг от друга отличаться и только цена... . ИМХО.

p/s/ у нас в Кузбассе, любой фильтр через неделю станет угольным )

YRA62 25.06.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 569759)

p/s/ у нас в Кузбассе, любой фильтр через неделю станет угольным )

Тем более, зачем тратиться сразу на угольный:drinks:. Вообще угольный фильтр в моём понятии должен быть толстым, как в старых воздухоочистителях над плитой. Там был конкретный слой угля. А в наших фильтрах это просто цвет,ну может маленько угольной пыли. Которая закончит свою фильтрацию через 12-20 часов. Вам на Кузбассе хорошо, у вас фильтр постоянно пополняется нужным элементом.:acute:

kottt 25.06.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569760)
Тем более, зачем тратиться сразу на угольный:drinks:. Вообще угольный фильтр в моём понятии должен быть толстым, как в старых воздухоочистителях над плитой. Там был конкретный слой угля. А в наших фильтрах это просто цвет,ну может маленько угольной пыли. Которая закончит свою фильтрацию через 12-20 часов. Вам на Кузбассе хорошо, у вас фильтр постоянно пополняется нужным элементом.:acute:

Я салонник очень часто меняю - весной, в середине лета и перед морозами.

Поэтому не вижу резона покупать дорогущий и дышать тем что в него набилось целый год или более.

второй 25.06.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569760)

Родной фильтр с толстыми сотами, бока мягкие и очень толстые. Боковины как синтепон, к тому же мохнатые.
У остальных всё тоньше. И сот меньше по количеству.

Loganovod 25.06.2016 21:29

второй, повторюсь, вдруг кому поможет в будущем. Себе второй раз завтра буду ставить SibТэк AC0446C. В том году купил сразу три штуки по 300 рублей (сейчас в продаже нет, но вряд ли исчезли надолго, появиться должны). Понравился всем. Сжимается отлично, разжимается тоже, боковины толстые и мохнатые, как у оригинала. Количество сот, можно сказать, совпадает с оригинальным (меньше на пару штук не считается). Правдивость его угольности меня вообще не волнует за такую то цену.

Вот так легко он проминается (звиняйте, что из пакета доставать не стал, маркий он от напыления):
http://s015.radikal.ru/i332/1606/0c/678bbea3c253t.jpg
Сразу после сжатия восстанавливается:
http://s017.radikal.ru/i431/1606/9f/e15a3c2c9726t.jpg

raul07 25.06.2016 21:40

Loganovod, выглядит прилично))

Denver 26.06.2016 04:58

Нетути пока ни у кого....:nea:

второй 26.06.2016 13:59

Заехал в магазин, взял из наличия Filtron K 1230, Мягкий, правда не угольный, соты белые. Цена 240 рублей. Заменил, лёг на сиденье, ноги на спинку. Шланг на бардачок немного мешается.
Был ещё Goodwill, у того бока твёрдые.

Dmirt_ 28.07.2016 21:04

стрелочка на фильтре в какую сторону должна быть,
в салон?

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

При установке сменного элемента ориентируйтесь по маркировке на фильтре. Надписи должны остаться сверху, а стрелка была направлена в салон.

mik1628 28.07.2016 22:12

При установке сменного элемента ориентируйтесь по маркировке на фильтре. Надписи должны остаться сверху, а стрелка была направлена в салон.
Так и должно быть.

George 02.08.2016 13:57

Ребят подскажите как правильно установить фильтр. Купил Зеккерт IF-3131K угольный, к сожалению нет стрелок никаких, с одной стороны соты белые, с другой серые с угольным переливом)) Какую сторону в салон?

oreh 02.08.2016 15:07

На торце, где маркировка на нем должна быть стрелка.

ЗЫ Честно говоря на однородных фильтрах глубоко пох куда стрелка :)

YRA62 02.08.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 574346)
Ребят подскажите как правильно установить фильтр. Купил Зеккерт IF-3131K угольный, к сожалению нет стрелок никаких, с одной стороны соты белые, с другой серые с угольным переливом)) Какую сторону в салон?

Следуя логике, я бы серой стороной поставил в сторону мотора.

George 02.08.2016 15:23

Стрелки нет нигде, осмотрел со всех сторон.
Поставил угольной стороной в салон с учётом что есть фильтры с обеих сторон угольные, если там можно уголь в салон то и мне можно))
Обошёлся фильтр(Zekker IF-3131K) в 280 баблов, кромки из тонкой картонки, сжался и разжался, сот всего 30, на оригинале вполтора раза больше. Советовать никому не буду, лучше поискать что-то более эластичное.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574351)
Следуя логике, я бы серой стороной поставил в сторону мотора.

Логикой относительно чего?))

mik1628 02.08.2016 15:27

George, Посмотри на "гармошку" фильтра, и представь поток фоздуха проходящий с каждой стороны. С той стороны, где "гармошка" вроде как раскрывается от потока воздуха - сторона мотора, а где как бы стремится сжаться -сторона салона.

YRA62 02.08.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 574356)
George, Посмотри на "гармошку" фильтра, и представь поток фоздуха проходящий с каждой стороны. С той стороны, где "гармошка" вроде как раскрывается от потока воздуха - сторона мотора, а где как бы стремится сжаться -сторона салона.

Да,да! Как я мог это упустить, это заметно по боковым краям фильтра. Поток воздуха должен фильтр как-бы раскрывать по ширине.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 574352)

Логикой относительно чего?))

Относительно того что воздух должен пройти сквозь угольный слой, а то я думаю иначе всё напыление может просто выдуть в салон, на лица. Хотя...х.з., в воздухоочистителях над плитами в быту, вначале стоит обычный аэрозольный фильтр а потом угольный.

George 02.08.2016 16:23

YRA62, Я ведь так и написал, угольной стороной в салон, что бы вся грязь оставалась на белой части и не загрязняла угольную сторону(как в воздухоочистителях над плитами). А Вы посоветовали наоборот.
Фильтр уже стоит на месте и мне щас лень снимать и смотреть в какую сторону от воздуха будут соты расширяться. Думаю через два три месяца снова поменять фильтр, куплю уже нормальный со стрелками и помягче. А этот как-нибудь продержится пару месяцев.
Всем спасибо за советы.

Vld 02.08.2016 18:26

George, а, на кой ляд, волну погнал, относительно правильной установки?
И поставил и лень смотреть.

George 02.08.2016 18:33

Vld, Потому как нужно было срочно ставить и ехать, спросил здесь, пока ждал ответа параллельно гуглил, к сожалению ничего не нагуглил, через пол часа перезвонил друг, до которого не мог никак дозвониться и он также как и остальные точно сказать не смог, только свои размышления, единственное чего я от него понял - есть фильтры с обеих сторон угольные - отсюда сделал вывод, что уголь в сторону салону плохо не будет. А здесь ответили только через час с лишним, я успел поставить и уехать по делу. :)

YRA62 02.08.2016 18:45

George, Блин! Что за срочность поставить салонный фильтр? !Ну проехал бы без него пару-тройку сотен км. Ничего бы страшного не случилось. Многие вообще без него ездят и ничего, не отравились...

George 02.08.2016 18:56

YRA62, :crazy: Я ведь сначала снял старый, продул рециркуляцией, пылесосом немного поработал, а только после этого достал из коробки новый, я ж не предполагал, что не будет опознавательных знаков, особенно после прочтения сообщении из этой темы, у всех фильтры со стрелками. :friends:

olegus74 03.08.2016 08:01

Наверно повторюсь, угольный - это развод маркетологов продать салонный фильтр подороже.
Этоже сколько нужно угля для того количества воздуха проходящего через фильтр в салон.

Главное в фильтре для наших автомобилей чтобы при смятии легко восстанавливал форму, и смог максимально расправиться в посадочном месте - чтобы в салон авто не проникала пыль и пыльца (актуально алергикам).
Ну и естественно своевременная замена.

@Paha@ 02.10.2016 14:35

Почитал вчера данную тему. Сегодня в связи с отсутствием времени и необходимостью все-таки сделать это, заскочил в первый попавшийся магаз, купил первый попавшийся филтр и поменял. Фильтр попался Фильтрон за 400 р. Менял изогнувшись буквой Зю... залез под бардачок и поменял. На все про все ушло минут 10. В теме описано местами все гораздо ужаснее, но людям с больной спиной однозначно надо снимать бардачок, тем кто поупитаннее 100 кг тоже предстоит данная операция.

wanted797 15.10.2016 17:58

Сегодня менял, достал реальную портянку а не фильтр, мусора жменя и пока пихал новый тож маленько его превратил в ужас, ну французы же не ищут легких путей

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Вспоминаю замену оного на VW, капот открыл, болтик открутил шу шуфлядку отодвинул, вложил фильтр, ВСЁ! И еще в инструкции пишут, ни в коем случае не согинать не деформировать не мять, а то не ляжет плотно, и нахождение его там будет бессмысленным...
А у нас реальную портянку заталкиваешь, как она там будет и что фильтровать??

dondigidon_85 15.10.2016 18:05

ты еще втулки стаба не менял :lol: Чтобы две резинки поменять надо всю подвеску почти вывесить
Я у таурега когда работал в сервисе виде стаб, он наружу смотрит, снял защиту. открытил и поменял. все как у людей...

wanted797 15.10.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 581546)
ты еще втулки стада не менял :lol: Чтобы две резинки поменять надо всю подвеску почти вывесить

Не поверишь Я все еще надеюсь что эту оргию можно будет сделать без вывешиваний, а вдруг кто извернется и идейку выкинет на обсуждение:sorry:

dondigidon_85 15.10.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 581548)
Не поверишь Я все еще надеюсь что эту оргию можно будет сделать без вывешиваний, а вдруг кто извернется и идейку выкинет на обсуждение:sorry:

я инженер, руки у меня "девчачьи" пианиста, комплекция скромная, но даже с таким набором я вывешивал подрамник и снимал рулевую.
Подлезть через очко там конечно можно к болтам, но вынуть стаб оттуда нет, а без этого втулки не вставишь на место.
Но зато теперь я подрамник снимаю/сажу на место за 20 минут с перекурами :lol:
Притом с водительской болт втулок перекрывает рулевая, сделали так что без вариантов)))
Не парься, там как с бабой, один раз сделал/потом как по маслу

wanted797 15.10.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 581551)
я инженер, руки у меня "девчачьи" пианиста, комплекция скромная, но даже с таким набором я вывешивал подрамник и снимал рулевую.
Подлезть через очко там конечно можно к болтам, но вынуть стаб оттуда нет, а без этого втулки не вставишь на место.
Но зато теперь я подрамник снимаю/сажу на место за 20 минут с перекурами :lol:

Вот про вынуть стаб через очко это и есть то самое осиное гнездо

YRA62 07.06.2017 11:41

Сегодня менял салонный фильтр. Вытащил старый, FILTRON K1230, и увидел что та его часть, которая первой заходит в отверстие, до конца так и не была раскрыта. Не распрямилась. То-то мне весь год не зря казалось что на жалюзях дефлекторов стало чаще и больше оседать пыли.

oreh 07.06.2017 11:47

Да уроды ниссановские. На мегане 2 был нормальный фильтр в пластиковой рамке с защелкой. А тут сэкономили непойми что.

gruzdev_f 07.06.2017 11:49

Вложений: 1
YRA62, а ты как фильтр сжимал?
я вот так сжимаю, чтобы серединка выпирала и гарантированно упёрлась в стенку
потом уже твёрдые боковины допихиваю и Ок

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.