Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

Chaika 03.02.2012 15:01

А почему не корректно Ф3 и Флю сравнивать? Класс машин один. Да, флю больше. Дальше что? Давайте сравним Флю и Мондео. И тогда в меня полетят помидоры - машины разного класса.
С тем же успехом я могу сказать, что Ф3 хэтч нельзя сравнивать с М3 - у Ф3 позорный багажник.

Каждому свое. Кому-то разнозветные лампочки, кому-то спокойная приборка. А кому-то претит ездить на французах...

def67 03.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208297)
Давайте сравним Флю и Мондео

Это очень достойное сравнение.Но шансов у Флю мало.Хотя кровь попортит.У Мондео двигатель интересный,шумка на уровне,а все кнопки от ФФ.Музыка-на любителя.
С удовольствием езжу сзади в Мондео-места-футбол играть можно.Мондео-лучшее сделанное комп."Форд"
Сравниваем здесь http://bezrulya.ru/cars/compare/?com...B8%D1%82%D1%8C

Chaika 03.02.2012 15:17

def67, Достойное для кого? Для Флю, находящегося в более низком классе и пытающегося выглядеть дороже чем он есть (а он выглядит дороже, спору нет). Или Мондео, выглядещему дешевле чем он есть? Но при этом владельцы Мондео подобное сравнение засмеют.

Так или иначе, машины разного класса, разной ценовой категории.

Все ИМХО.

Nemo 03.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208297)
Давайте сравним Флю и Мондео.

Кто же мешает?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=911

Chaika 03.02.2012 15:33

Nemo, Да знаю я, что тема существует. Машины несравнимы. ИМХО.

def67 03.02.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208313)
def67, Достойное для кого? Для Флю,

Конечно для Флю.т.к проигрывает достойно,а если добавить цену,и стоимость ТО.То паритет не за горами.

Chaika 03.02.2012 15:45

def67, Вам так хочется верить, что флю в D классе?

def67 03.02.2012 15:49

Мондео Е-класс,с точки зрения наличия авто для развоза и встреч в фирме.Флю идеален.

Nemo 03.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208327)
Машины несравнимы. ИМХО.

Высший Флю с низшим Мондео? Почему бы и нет? При таком раскладе однозначно проголосовал бы за Флю. Есть немалое количество покупателей, выбирающих покупки (и в том числе авто) исходя из суммы, которую готовы потратить. Хорошо, если представляют, какой тип кузова им нужен. А ТТХ - дело десятое.

Chaika 03.02.2012 15:55

Ребят, мои посты связаны с сообщениями о несравнимости Флю и Ф3 седана...

Мне все равно, в D или в Е Мондео. Флю в С.

def67 03.02.2012 16:40

Предлагаю тему "снести",за видимой очевидностью.

Nemo 03.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 208390)
Предлагаю тему "снести",за видимой очевидностью.

Не, рано. Машинка в продажу пошла. Интересно будет понаблюдать и сравнить...

Rowingman 03.02.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208313)
Для Флю, находящегося в более низком классе и пытающегося выглядеть дороже чем он есть (а он выглядит дороже, спору нет). Или Мондео, выглядещему дешевле чем он есть?

Ну мы и договорились, ребят... Этор какой такой Мондео выглядит дешевле, чем стоит? Дорестайлинговый?
А следующим постом будет - Флю лучше всех машин в классе, и даже классом выше. Давайте будем объективнее - продажи авто являются индикатором ее популярности. Статистика пока говорит, что Форды продаются лучше, уровень продаж Фокуса сопоставим с уровнем продаж Логана, авто ниже классом. Он вообще лидер в России в сегменте гольф-бюджета. Есть нюансы, которые перевешивают для определенного круга покупателей - вот их и можно обсуждать. Итоги лидерства - уровень продаж, и нас он даже в 5 не касается...

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Правда, наверное нужно тему сносить, разговор перетекает в разборки фанатиков...

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

И нельзя даже грешить на локализацию, историю марки, присутствие на нашем рынке - сборка РФ, Рено 15 лет в России, бренд именитый - то же, что и у конкурента - условия поединка равны!!!

Chaika 03.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 208397)
Форды продаются лучше, уровень продаж Фокуса сопоставим с уровнем продаж Логана, авто ниже классом. Он вообще лидер в России в сегменте гольф-бюджета.

+1

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 208397)
разговор перетекает в разборки фанатиков...

+1
Я как раз и говорю о том, что каждому свое.

Denverus 03.02.2012 16:55

фф3 продаются на уровне логанов? Ну ладно корп сектор который издрал фф "корп стилем". А здравомыслящие люди то как? Ну малютка же по сравнению с фф2 внутри. Неужто пофиг всем?

а про фф и фф2 понятно - согласен, бестбай все дела

Chaika 03.02.2012 16:57

Denverus, фанатикам - пофиг.

Denverus 03.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208421)
Denverus, фанатикам - пофиг.

Я знаю нескольких фанатиков, они в шоке )

Chaika 03.02.2012 17:02

Denverus, Не поняла?

Фанаты Фокуса в шоке от размера Ф3? Это вовсе не значит, что они его не купят))))

Denverus 03.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208427)
Denverus, Не поняла?

Ну люди фанаты фф, яро защищавшие его перед одноклассниками. Вышел фф3, радостно в салон дивится на новое чудо и...... и через неделю (когда шок спадет) начинают думать "а что же купить раз фф3 оказался не тот что раньше".

Надо быть ну очень ярым фанатиком что бы не заметить что от фф там мало чего осталось.

Но космический это да... спасательная капсула космолета )

Chaika 03.02.2012 17:05

Denverus, Выше)))

Nemo 03.02.2012 17:16

В чем Фордовцы молодцы, так это в том, что в свое время сумели сделать Фокусам невероятно эффективный маркетинг. Это была пожалуй первая иномарка в гольф-классе за вполне приемлемые деньги и весьма приличного качества. И очень многие сели за руль первой НОВОЙ иномарки после ТАЗиков и европейско-японского автохлама. А это дорогого стоит. Ценник, может, уже не тот, но популярность-то просто так не кончается...

Denverus 03.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208438)
В чем Фордовцы молодцы, так это в том, что в свое время сумели сделать Фокусам невероятно эффективный маркетинг. Это была пожалуй первая иномарка в гольф-классе за вполне приемлемые деньги и весьма приличного качества. И очень многие сели за руль первой НОВОЙ иномарки после ТАЗиков и европейско-японского автохлама. А это дорогого стоит. Ценник, может, уже не тот, но популярность-то просто так не кончается...

Популярность однозначно. много кто со знакомых в списке "какую машину посмотреть для покупки" ФФ стабильно держат в первой пятерке (ну в этом классе кто покупает).

Но быстро вычеркивают )

Drtm 03.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208438)

вынужден не согласится с Вами
европейско - японского автохлама? в гольф классе были и будут автомобили намного лучше фокуса
невероятно эффективный? ну может быть - особенно когда из за заводского брака у людей задние колеса на ходу отваливались....люди этого не забудут никогда - и многие, очень многие не обрадовались тому что сели за руль НОВОЙ иномарки
популярность? ну это как история с гольфом - качества никакого, стоит дорого но зато эталон...который на фиг никому не нужен
мне кажется форд ничего не стоит...

Chaika 03.02.2012 17:24

Denverus, Даже если фанатики Фокуса не купят Ф3, не факт, что они купят Флю.

Denverus 03.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208446)
Denverus, Даже если фанатики Фокуса не купят Ф3, не факт, что они купят Флю или М3.

не спорю. Скорее это будет какой то шеви. Или всетаки гольф. фанаты "попсы" не согласятся на настолько "альтернативную" марку )

Chaika 03.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 208448)
не спорю. Скорее это будет какой то шеви. Или всетаки гольф. фанаты "попсы" не согласятся на настолько "альтернативную" марку )

Во!!!! Правильно! Рено - альтернативная марка!
А Шевроле... Я даже к КИА лучше отношусь!!! (в плане - оба собираются в Корее, естественно я говорю про корейские Шеви)

Nemo 03.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 208444)
вынужден не согласится с Вами
европейско - японского автохлама? в гольф классе были и будут автомобили намного лучше фокуса

А зря. Вспомните, когда появился ФФ1 и на чем ездил обычный трудовой народ. Автохлам - далеко не новые иномарки. Разве не так? Вспомните начальную цену ФФ1 и ВАЗ-2110.
Кто-нибудь говорил, что ФФ - лучший в классе. Но цена!!!
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 208444)
невероятно эффективный? ну может быть - особенно когда из за заводского брака у людей задние колеса на ходу отваливались...

Отделим мух от котлет? Маркетинг и собственно товар - вещи абсолютно разные. И ценники были объявлены до начала продаж. И очереди за ФФ были. И разваливаться они начали позже. Кстати, Жигули с подломленным колесом видел регулярно, а о ФФ только в инете читал.
Ни в коем случае не защищаю ФФ ЛЮБОГО поколения. Но, тем не менее, считаю, что в свое время Фордовцы заработали себе плюсов на многие годы вперед. Чего желал бы иРеновцам, которые основным продуктом на наших рынках считают Логан и его производные. Причем прорыв нужен именно в гольф-классе.

тихоход 03.02.2012 17:49

Nemo, правильно сказал.:good:

Denverus 03.02.2012 17:49

Nemo, я воль.

Именно так великий маркетинг. Спорить можно о многом но только не о том что маркетологи фф нагнули всех "тогда". Я так же к продукции Эпл отношусь. не люблю, но джобса как маркетолога оч уважаю.

Но вот вопрос. не закончит ли полосу везения фф3. Да имидж в авто штука такая что резко не изменишь, но отличный повод для начала. Это диверсия )

Drtm 03.02.2012 17:53

а Меганом Реновцы плюсики не заработали разве?
это тоже очень большая легенда - просто она чуть меньше Фокусовской...
плюс все кто владеют Логаном хотят пересесть на Флюенс...
по поводу цены - ну да, была объявлена
но почему то на момент продаж она стала выше
потом исчезли из оборота самые дешевые голые трехдверки
там много что было....при чем Форд косяк разлома ступицы так и не признал ведь...
Я все таки считаю что Реновцы на правильном пути...

Denverus 03.02.2012 17:55

реновцы однозначно на правильном. Причем как по мне так более верном, но не "в один день" а более продолжительно. План покорения России у них вроде пока до 2020 тока прописан? )

Chaika 03.02.2012 19:24

Nemo, Вы еще владеете М2?
У меня к Вам вопрос.
Вы его новым брали? И как его цена и комплектация соотносится с его тогдашними конкурентами (и какие машины были конкурентами)?
Почему спрашиваю - мне кажется, на тот момент меган был дороже конкурентов (я не знаю! И могу быть не права!!!). А сейчас у флю/м3 цена очень привлекательна. Думаю, нынешний флю (будем считать его приемником мегана, хоть это и самостоятельная модель) рассчитан на тех, кто отъездил на Логане. И задумка удалась.

Rowingman 03.02.2012 21:48

...то, что у Форда одна из лучших производственных систем, тут никто не задумывался...
а ведь зря - заводы голубого овала одни из лидеров в плане производительности и лидеры по издержкам производства (низким, потери в ходе производственной деятельности!). Менеджмент Форда на голову выше любого европейского кармейкера, на уровне Большой Тройки - это признано не просто дилетантами из прессы, а ведущими аудиторами в плане соответствия действующим международным стандартам менеджмента качества ISO 9001 и автостандарта ISO 16949, про американские молчу, т.к. не особо с ними знаком, с их рейтингом. В автосфере известный факт, что Форд является одним из самых требовательных потребителей, компонентщики с трепетом относятся к пожеланиям столь авторитетного заказчика. Уровень качества на входе задекларирован 5ppm, кто знает, тот понял, насколько высока планка...
Я не понимаю упорства не признавать одного из лидеров некоторых авторов постов. Иначе как фанатизм не объяснишь.
Я не являюсь фанатом и ценителем Форд и даже не рассматривал его для приобретения всерьез по упомянутым много выше причинам - но считать его аутсайдером весьма глупо! (Последний абзац - ИМХО)

RET 03.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208427)
Фанаты Фокуса в шоке от размера Ф3? Это вовсе не значит, что они его не купят))))

Не купят! Сегодня днем разговаривал с сослуживцем у которого ФФ2. Не купит!

Chaika 03.02.2012 21:58

RET, за всех владельцев Ф2 ответили?)))

RET 03.02.2012 22:02

Chaika, из моих знакомых за всех.

Chaika 03.02.2012 22:07

RET, Проблема в том, что знакомых у Вас мало, а владельцев ф2 много. А еще много тех, кто придет за Фордом, потому что это Форд. И Ф3 может предложить кучу комплектаций и три варианта кузова.

elec10 03.02.2012 22:10

Уважаемые господа и дамы! Мы в обсуждении полезли в какие-то производственно маркетинговые дебри. Может всё гораздо проще: ФЛЮ на дороге, парковке сразу бросается в глаза, согласитесь машина имеет свою неповторимую внешность, а ФФ3 что- промелькнул и сразу не поймёшь что это было: Форд, КИА, Хундай, да ещё если в сером/серебристом цвете. ТО что обе машины гольф-класса это для лукавого: сравните габаритные характерики того же Гольфа, Октавии и др. Да у той же Октавии база по моему почти на 15 см меньше. А какое деление нам в очередной раз предложат "господа эксперты" из"независимых" изданий одному богу известно. Всё это относительно.
Я не фанат Рено, это моя первая машина этой марки и выбрал её перебрав кучу вариантов (практически все модели этого класса, за исключением разве что самого Гольфа-ценник уж больно загоризонтный) и никто так не понравился как ФЛЮ (и по цене и по комфорту/простору) самое интересное, что это единственная машина которая понравилась и жене и сыну однозначно.
Извините за длинное послание.

Chaika 03.02.2012 22:14

Ну кто ж признается, что совершил ошибку... Таких на форуме нет)))
Разве что Rowingman критикует, но у него машина служебная)))

RET 03.02.2012 22:18

Chaika, а вы знаете как делают социологические опросы? Вы же не думаете, что я флюктуация и притянул к себе всех ненавистников ФФ3? Подборка из моих знакомых вполне честная...:scaut:

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.