Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО - 1 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520)

YanaShepilo 11.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 384590)
Вчера делал ТО-1 Флюха 2,0. Машине 1 год, пробег 2400 км. Стоимость первоночальная была 7800, отдал 8400. Больше моих колес там не будет! Долили антифриз ( он и до них был по максиму) меня не спрося. Фильтра принесли как будто машина прошла 100 тыщ. Неделю назад смотрел воздушный, был как новый. Думаю и масло не меняли, по цвету не изменилось. Мои протесты их не убедили. Авиньон 78 км. МКАД! Я в большом растройстве!

Добрый день, Игорь.

Меня зовут Яна Шепило, я менеджер по работе с клиентами в компании «Авиньон».

Мы приносим, Вам, свои извинения за доставленные неудобства.
Сообщите мне, пожалуйста, дату и время Вашего приезда, а так же Ваши контактные данные, в ЛС. Мы обязательно разберёмся со сложившейся ситуацией.

С уважением,
Яна

читатель 07.06.2013 19:55

Проходил ТО-1 5 июня в Автомире на дмитровке в Москве,пробег 14700 км. Без проблем провели в ремонтную зону,так что весь процесс ТО наблюдал сам,проверили ходовую, тормоза.Слесарь отвечал на все вопросы,сам рассказывал некоторые нюансы,например как снять катушки зажигания.Ребята работают молодые,славянской внешности. Также были решены вопросы по сигнализации ELITA GN7C. Итоговая сумма 9700 руб. с мойкой. Все сделали быстро и качественно,мне очень понравилось.

kottt 07.06.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от читатель (Сообщение 399925)
Проходил ТО-1 5 июня в Автомире на дмитровке в Москве,пробег 14700 км. Без проблем провели в ремонтную зону,так что весь процесс ТО наблюдал сам,проверили ходовую, тормоза.Слесарь отвечал на все вопросы,сам рассказывал некоторые нюансы,например как снять катушки зажигания.Ребята работают молодые,славянской внешности. Также были решены вопросы по сигнализации ELITA GN7C. Итоговая сумма 9700 руб. с мойкой. Все сделали быстро и качественно,мне очень понравилось.

А что за нюанс с катушками? Просто я позавчера сам свечки поменял, интересно вот )))

читатель 08.06.2013 06:58

Как сказал слесарь,иногда катушки прикипают и руками не вытаскиваются,он их просто подцепляет монтажкой под выступ,куда вставляется колодка жгута проводов,конечно делается это очень аккуратно.Вот и все.

Str@sh 12.06.2013 10:55

И так люди подскажите от чего отказаться что бы гарантия осталось... дурость я считаю менять фильтр салонный даже на пробеге в 10 тыс как у меня...что еще не нужно... и да свечи на 2,0 меняют?

Vld 12.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 400673)
дурость я считаю менять фильтр салонный даже на пробеге в 10 тыс

Почему же дурость? Новый угольный запах выхлопа от солярки удерживает.
Я примечал.
Его вообще можно менять как угодно часто.

Str@sh 12.06.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 400695)
Почему же дурость? Новый угольный запах выхлопа от солярки удерживает.

Возможно, запахи посторонние я ни чувствую в машине.. получается можно отказаться от свечей, воздушного и салонного фильтра.

kottt 12.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 400696)
Возможно, запахи посторонние я ни чувствую в машине.. получается можно отказаться от свечей, воздушного и салонного фильтра.

Первое ТО сделал полностью, а потом жаба начала душить.
Сам меняю фильтры и свечи. Лампочки то же не даю менять - запросили 300р за замену лампочки подсветки номера.
ТО-3 обошлось в 3 т.р. + 1200 сход-развал (это я сам попросил). Делаю в Автомире, даже не пытаются возражать.
Масло стал менять через 10тык, поэтому ТО-3 без масла, которое сам поменяю через 4.5 тысячи.

sachaff 12.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 377226)
Вот тоже сделал ТО-1 в АЗР Моторс Самара стоимость 6368 руб., меняли; масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, диагностика с обновлением прошивки ЭБУ

фильтры/масло свое приносили или в салоне все сделали и вам только деньги нужно было заплатить?

Str@sh 12.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 400699)
Первое ТО сделал полностью, а потом жаба начала душить.
Сам меняю фильтры и свечи. Лампочки то же не даю менять - запросили 300р за замену лампочки подсветки номера.
ТО-3 обошлось в 3 т.р. + 1200 сход-развал (это я сам попросил). Делаю в Автомире, даже не пытаются возражать.
Масло стал менять через 10тык, поэтому ТО-3 без масла, которое сам поменяю через 4.5 тысячи.

Да я бы сам все это сделал) но ладно... я тоже думаю только само то (масло и фильтр менять только) да и машина пробежала 10 тыс... вот сегодня достану воздушный фильтр гляну его.

kottt 12.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 400701)
Да я бы сам все это сделал) но ладно... я тоже думаю только само то (масло и фильтр менять только) да и машина пробежала 10 тыс... вот сегодня достану воздушный фильтр гляну его.

Смысла его нет смотреть, надо купить его и поменять на 15 тысячах. Как и салонный. Мне оба обошлись последний раз в 600р.
Хотя салонный есть резон вытрясти или поменять пораньше.

Евгенн 18.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 377240)
Салонный поменяю сам и это будет дешевле.

С вас не возьмут деньги за сам фильтр. За работу вы всё равно заплатите, хоть её и не проводили.

Vld 18.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407690)
За работу вы всё равно заплатите, хоть её и не проводили

А подробней? С этого места.
Это во все времена называлось приписками, махинациями, жульничеством и т.д. и т.п.

Nemo 18.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407692)
Это во все времена называлось приписками, махинациями, жульничеством и т.д. и т.п.

Нет, все синонимы в данном случае не применимы. Сие мероприятие называется "Комплекс-сервис" и цена на него фиксирована. В него (КС) включены работы и материалы. Если от какой-либо замены отказаться, то из стоимости КС вычтут цену незамененной детали.
Попробуй продавить своего ОД, что бы он посчитал стоимость работ и материалов, входящих в КС, по отдельности. Будешь удивлен.

Vld 18.07.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 407712)
Попробуй продавить своего ОД, что бы он посчитал стоимость работ и материалов, входящих в КС, по отдельности. Будешь удивлен.

Был удивлен. И сделал примерно то, что ты сказал. Но не калькуляцию требовал, а счета за фактически оплаченные работы. Изменили, в соответствии с проделанным.
Да. В сервисах не понимают серьезности данного прейскуранта. Не они, конечно виноваты, а Автофрамос. Это - еще одно поле деятельности для антимонопольного комитета. Никто не имеет права навязывать какие-то услуги. Дилеров уже хорошо дернули на этот счет. Они навязывали проведение сервисных операций ТОЛЬКО у сервисов ими сертифицированных. Абсурд! Государство в государстве. Это может делать ЛЮБОЙ сервис, имеющий российскую сертификацию. В частности, как я полагаю - Лорант. Был бы я к ним поближе, поехал бы. И договор гарантийный нарушен не был бы. Или будем такого принципа придерживаться? Автомобиль французский и обслуживать его нужно по французски. Глупость. Автомобиль пошел сертификацию для эксплуатации в России.

SeregaDN 19.07.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 407712)
Сие мероприятие называется "Комплекс-сервис" и цена на него фиксирована. В него (КС) включены работы и материалы. Если от какой-либо замены отказаться, то из стоимости КС вычтут цену незамененной детали.

При прохождении ТО спросил сколько стоит салонный фильтр - сказали 1700, я отказался от замены этого фильтра. В итоге за ТО заплатил на 2200 меньше.

Vld 19.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 407746)
В итоге за ТО заплатил на 2200 меньше.

Правильно и разумно. Как можно брать деньги за работу (мы о ней говорим), которую не делали?

Str@sh 19.07.2013 15:17

Я за ТО 1 заплатил 105 $

Vld 19.07.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 407849)
Я за ТО 1 заплатил 105 $

И что? Мертвая цифра. Ничего не говорит.

Str@sh 19.07.2013 15:31

Vld, http://www.drive2.ru/cars/renault/me...ournal/1398831

Но как я понял у нас топливный фильтр все таки есть ... чего то я думал что его нет, точнее есть только сеточка в насосе.

Vld 19.07.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 407853)
Но как я понял у нас топливный фильтр все таки есть

Опять не понял.
И по ссылке не понял.
Мне изучать нужно твои расходы? К этому?

Str@sh 19.07.2013 16:09

Vld, я к тому что у нас на форуме говорили то топливного фильтра нету... мне же его поменяли..
.и просто скиул для сравниния нашего диллера и вашего... сколько что по стоимости..

Vld 19.07.2013 16:30

Вложений: 1
Или делаешь упор на топливном фильтре?
То, что у тебя по документам во вложении идет под номером 13, в правом нижнем углу.
Но в сервисной книжке нет указаний на его замену.
Из каких соображений у тебя его заменили?

Евгенн 19.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407692)

Потому что стоимость ТО - фиксированная. Вы можете уменьшить стоимость ТО, только за счёт стоимости расходников. За работу с вас всё равно возьмут полную стоимость ТО. Вы что не знали?

Vld 19.07.2013 16:55

Str@sh, посмотрел твои документы. Вызывают полное удовлетворение.
Все, что сделано - отмечено. Полный отчет о проделанной работе.

Евгенн 19.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 407746)
При прохождении ТО спросил сколько стоит салонный фильтр - сказали 1700, я отказался от замены этого фильтра. В итоге за ТО заплатил на 2200 меньше.

Вам просто повезло.

Vld 19.07.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407876)
За работу с вас всё равно возьмут полную стоимость ТО.

Посмотри документы по ссылке выше.
Свои не хочу поднимать. Выше писал про свои перипетии.
То, что говоришь - в корне неверно.
Платить за то, что не было сделано. Это же дикость. Иначе не назовешь.
Она порождена незнанием ОД.
Автофрамос рекомендует применять понятие "Комплексное ТО". Навязывать его клиентам.
Но, извини, мне это может быть и не нужно.
Я имею желание не на "Комплекс", а на выполнение отдельных работ.
Выполню не весь требуемый объем ТО? Это - моя проблема и это должно быть отмечено в документах.
Все.
То, что я сказал - и здравый смысл и экономические нормы.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407878)
Вам просто повезло.

Нет. Это - норма.
Тебя обманули. Как не поймешь этого?
Отдал деньги просто так.

Boykusha 19.07.2013 17:12

Str@sh, Странно, у вас масло льют, экселиум, у нас Эволюшин'ом SRX заправляют. С чего бы этого?

Евгенн 19.07.2013 17:13

Не хочу спорить по поводу ТО. Да меня обманули. Я согласен с вами. Поэтому в этом году я сам сделал ТО. Ну и конечно слетел с гарантии.
У меня нет лишних 9000 руб на ТО. На эти деньги я лучше куплю бензин и буду ездить.

Vld 19.07.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407884)
Да меня обманули. Я согласен с вами.

Вот и хорошо, что пришли к общему знаменателю.
Имей в виду, я не злорадствую по поводу того, что ты уплатил больше, чем нужно было.
Этот вопрос стоило поднять раньше и обсудить политику клиента при взаимодействии с ОД при проведении ТО.
До меня только сейчас дошло, что эта дикость ПОЧТИ повсеместно.
Вот с этим стоит бороться. Но не коллективными посланиями, а личными. И думать, куда обращаться по этому поводу. Или в антимонопольный комитет или в налоговую. Не могу сразу сообразить. Но писать должен каждый и от своего имени. Иначе результата не будет.
Посмотри, если есть желание документы по ссылке Str@sh.
Все культурно, грамотно. Такое должно удовлетворить любого клиента.

elec10 19.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407876)
Потому что стоимость ТО - фиксированная. Вы можете уменьшить стоимость ТО, только за счёт стоимости расходников. За работу с вас всё равно возьмут полную стоимость ТО. Вы что не знали?

Стоимость ТО спокойно уменьшается за счёт исключения некоторых операций (например замена свечей и фильтра салона (стоимость запчастей+стоимость работ)) нужно только настойчиво "попросить" их не делать мастера -приёмщика, а не идти у них на поводу, а по завершению работ перед оплатой внимательно изучить наряд-заказ на соответствие те которые были оговорены, в случае наличия лишних, потребовать их убрать.

Vld 19.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 407853)
Но как я понял у нас топливный фильтр все таки есть ... чего то я думал что его нет, точнее есть только сеточка в насосе.

Что-то не вижу продолжения насчет топливного фильтра. По твоим документам его заменили. В Диалоджис - он есть. А на самом деле7 И когда срок его замены?

Boykusha 19.07.2013 23:49

Vld, По нашим регламентам,его меняют в 120 тыс. Если он выносной. Но у нас он встроен в топливный. Его не меняют. На весь срок службы. Не забывай,у него 2.0 двигатель.
http://www.petrovskiy.ru/serv
Читай мелким шрифтом под таблицей.

Vld 20.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 408051)
Если он выносной. Но у нас он встроен в топливный. Его не меняют

Ты посмотрел страницу из Диалоджис, что я поместил?
Что имеешь в виду под выносным - мне непонятно.
Но на рисунке очевидно, что он не встроен в топливный насос.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.07.2013 в 23:55 ----------

Понятно. Встроенный в топливный бак. А Str@sh почему поменяли?
И еще мелким шрифтом. Именно то, о чем сыр-бор:
Цены действительны на 17 мая 2013 года, являются рекомендованными, указаны в рублях с учетом НДС и включают в себя стоимость работ, запасных частей и расходных материалов.

Заметим: РЕКОМЕНДОВАННЫЕ.
Как можно использовать эти цифры, если стоимость работ и прочего не соответствует комплексу?
Доказываете какую-то ерунду, что надо платить за то, что недодали.

Boykusha 20.07.2013 00:02

Vld, Прощу прощения,но ссылки здесь не заметил.
Ты почитал ссылку,которую выложил. Там обозначен этот вопрос вполне лаконично.

Vld 20.07.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 408060)
Прощу прощения,но ссылки здесь не заметил.
Ты почитал ссылку,которую выложил. Там обозначен этот вопрос вполне лаконично.

Я толком сказанное не понял.
- какую ссылку не заметил?
- какую ссылку я почитал, где все лаконично? На сайте Петровского? Я и привел оттуда цитату.

Yury Anatolevtch 20.07.2013 06:59

Если фильтр встроенный в насос или в баке, тогда что стоит возле топливного бака, причем выглядит так же как топливный фильтр на Логане?

Boykusha 20.07.2013 08:29

Vld, Ссылку на диалоджис,с топливным фильтр. Где она выложена?

Yury Anatolevtch 20.07.2013 08:53

Вложений: 1
Я, вот про что:

elec10 20.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 408089)
Я, вот про что:

Это адсорбер, он установлен рядом/на топливном баке.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.