![]() |
тест, ты, приятель, совершенно не в теме.
Ни по одному вопросу. 1. При чем здесь ДС? Чувствуется, что ты и ссылку не посмотрел и не понял, о чем речь. 2. Про постскриптум. Не стоит бросать фразы, смысла которых не понимаешь. "Не судите, да не судимы будете". Это произнес Иисус в Нагорной проповеди в адрес евреев-фарисеев, которые всех несогласных с их толкованием веры считали грешниками. Отсюда следует, что характеризовать человека, давать ему всеобъемлющую характеристику, как например: "хороший-плохой", "добрый-злой" - недопустимо. Но оценивать его действия и поведение просто необходимо. Проще говоря: это должно прибавить ему ума. Если, конечно, мозги присутствуют. |
Про дальний - нажимаю вашу ссылку, затем на фотку и первая же строчка -
"Используется преимущественно при подключении к лампам дальнего света" А про не судимы - не стоит сразу писать о других: мученик, ерунда и т.п., тогда и вас никто не будет осуждать! Ну а по теме - как-то страшно вешать сей девайс на авто, слишком много лишнего! Ну и еще - у тебя сейчас лампы в ДХО накаливания или светодиоды, родные не сильно будут греться?! |
Вложений: 1
тест, с этого и надо начинать.
Надо было посмотреть, когда эта тема родилась. 18.07.2010 Раньше тебя. Этот снимок сделан в начале 2011 года. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2812 С той поры так и езжу и не отключаю и лампы (не светодиоды) не меняю. У меня стоит РХО-20. Это у них самое начало. Не грузятся инструкции РХО-20 и РХО-20М. Говорят, что помещал я их уже. Посмотри на РХО-22. К последней версии (5) у меня инструкции нет. Но, думаю, на их форуме найдешь. По мощности вполне подходят. |
ОК, за темой слежу с 2011 года, как купил Меган. Просто сейчас решил залезть и разобрать разъем сам и это удалось! Значит лампы летом не сильно греют? Думаю позже все же поставить контроллер ДХО, разъемы уже купил. Ну а пока так поезжу, понаблюдаю за фарами, оценю прелести ДХО по сравнению с ближним!
|
Вот так получилось
|
Цитата:
Ночью они горят. И время теряешь. Включай и выбрось все из головы. Обрати внимание, что это устройство, что показал, позволяет выключить ДХО трехкратным морганием габаритов. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.06.2015 в 23:55 ---------- тест, не мудрствуя лукаво, можно так подключить ДХО. Вместо ПТФ, по рисунку - ДХО Диоды убрать. Плюс левой и плюс правой - штатное подключение ПТФ. Я для них рисовал. Два малогабаритных реле. Все это в коробку, где БЗК помещается. С разъема СМ в БЗК, с контакта 1 берется плюс, который появляется при запущенном двигателе. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2813 |
Кстати, с ближним почти не видно их и на некоторых машинах (вроде на Мерсах) ДХО всегда горят. А схемы я изучал, но пока еще думаю. Не будет ли лишней нагрузки от этого контролера?
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Ага, спасибо - я тоже думаю, может пока какую свою схему замутить?! |
Цитата:
Это - первое. По схеме, что я показал - нагрузка вообще минимальная. Реле фигню потребляет. |
Просто видишь, контролер же все время на плюсе сидит в обход can шины, он на аккумулятор не действует отрицательно каким-либо образом (не садит, если долго не ездишь)?
|
тест, ничо не понял.
Реле у меня стоит тамбовское. Питание на лампы ДХО идет с разъема СМ, контакт 1. Лампы стоят штатные. Считай потребляемый ток сам. Я показал схему на реле. С разъема СМ будет потребляться мизерный ток. Обмотка реле, говорю же, фигню, потребляет. Хочешь потребление уменьшить? От разъема запитай реле. Оно будет включаться при запуске двигателя и коммутировать на ДХО прямо "+" с АКБ. И каким боком тут Кан-шина? Такое впечатление, что я тебя уговариваю. Еще раз повторяю. У меня реле РХО-20 работает пятый год. Дальше сам решай. Я поначалу делал на обычных, электромеханических реле. Потом наткнулся на тамбовское реле. Был у меня еще один вариант. Но у той штуки мощность мала. Только для светодиодов. И я ее задарил. |
Ну вроде же то устройство включается по скачку напряжения при заводке, оно пока мониторит этот скачок не посадит батарею? Хотя там режимов много, наверно куплю его попробую. Спасибо за ссылку, я и раньше видел, но это уже обновленная версия. А пока так поезжу, всяко лучше ближнего в жару. И все же, почему они про дальний пишут?
|
///
|
Все равно, этот блок сложноват, в нем много всяких функций и он предназначен для разных авто. А я просто перекинул контакты габаритов на ДХО и все - можно пользоваться ранее неработавшими лампами лампами ходовых огней и никаких затрат-материалов, о чем и была речь в моем сообщении. А блоков я уже много изучил, сейчас вот новую версию этого смотрю. Ну и пока буду ездить с ДХО вместо мощного ближнего света!
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Меня сейчас интересует вопрос - не оплавится ли фара от ламп, что стоят на ДХО с завода, в сети вроде есть фотки или это от светодиодных? Может их сразу поменять на что-то? Отпишитесь, у кого стоят родные лампы или на что меняли. |
Цитата:
В дверь ходят. Цитата:
|
Я так и сделал проше некуда для проверки, как будет работать фара-лампа, чтобы знать - есть ли смысл покупать контролер. И вот результат - после первой же поездки в полчаса по городу, уже сверху на козырьке над лампой пошли пузырьки!
|
Купил самые простые светодиодные, поставил - вроде не греются, проеду напишу как будут работать.
|
Вот такие.
|
Цитата:
|
LED лампы будут греться в районе цоколя/патрона, что не есть гуд для патрона, он рассчитан на повышенную температуру?
|
Ну что, ездил сейчас за город - туда-обратно 200 км и фары на светодиодах даже не греются! Когда покупал, то конечно включал на минуту, все холодное было. И еще один плюс - расход упал до 5 литров на 90 км (мерял в один конец трасса-город). Так что у кого не подключены ДХО, то смело перекидывайте провод габаритов на ДХО в том разъеме, что идет с машины и сразу ставьте светодиодные лампы и все будет хорошо!
Влд, ты почему такой злой - Теоретик-экспериментатор это как и причем здесь демагог, я весь день делал все своими руками и писал сюда, чтобы форумчане тоже смогли потом повторить, ведь это же форум для общения, нельзя быть таким (комплексы?) слова же материальны и все возвращается! А свет очень красивый машина просто обновилась! Кто не сможет разобрать разъем, пишите сюда или в личку - помогу. |
Цитата:
Э нет. Это так ехал. |
Memo, маршрут тот же самый, что и раньше был у меня, а расход всегда был выше по нему!
Влд, ты что такой невнимательный - расход трасса город у меня. А здесь я как читатель не меньшего твоего и помню даже как ты позорился, когда не мог фару снять!))) Ладно, это все ерунда, а если по делу - то как так может быть, что штатная лампа плавит штатную фару за минуты, для чего она тогда вообще разрабатывалась в таком виде? Странно. |
Цитата:
Погугли, сколько нужно мощности, что бы равномернр передвигаться с той скоростью, с которой ты ехал (ну пусть будет от 40 до 50). 0,3 процента заметишь? Ехал равномернее или медленнее, ветер попутный, бензин другой, шины подкачал, погода удачная ... мало ли факторов, способствующих изменению потребления топлива. |
Nemo, ну может еще что ехал на позитиве, поэтому и вел плавно, спокойнее - ведь даже чистая машина едет лучше, так?! Но реально, у меня никогда еще не было такого маленького расхода, а езжу туда постоянно не один год и все условия были те же, кроме ДХО на светодиодах.
|
тест, я купил пару лампочек разной конструкции, цоколь как в подсветке заднего номера. Одна просто элементы на плате, вторая с алюминиевым радиатором.
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/31...!318502668.jpg Действительно, не проходит и минуты, как SMD резисторы начинают греться, при чем очень сильно. Хотел воткнуть в габариты, но не рискнул именно по причине сильного нагрева. Будет время, по пробую еще по экспериментировать и проверить нагрев. Читал и слышал истории о том, что "серебрянка" портится, которой фара изнутри покрыта. Вот и интересно, по какой причите- заводской брак, перегрев или испарение химоты (флюса и т.п.)... |
Цитата:
сам видел запузырившуюся серебрянку, лампочка поворотника была воткнута неправильной мощности. над лампочкой на серебрянке характерный след как тут на фотках. ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- Цитата:
это же обманка для авто с диагностикой. там резисторы припаяны между двух контактов, чтобы лампочка потребляла столько же сколько как и оригинал, 1% энергии идёт в диоды, остальное тупо на нагрев резисторов.:crazy: отпаяй нафик эти резюки и получишь обычную холодную светодиодную лампу. |
Цитата:
|
gruzdev_f, Ну понятно, что если воткнули более мощную лампу, а вот как понять - если фара идет родная, лампа ДХО в ней тоже с завода стоит хоть и не подключенная, но если подать на нее напряжение, то фара через несколько минут начинает плавится! Для чего тогда выпускали фары в такой комплектации?
|
тест, с штатными казусов не будет. Тут речь о превышении мощности лампы.
|
Цитата:
многие подключали эту лампочку как ДХО и никто не жаловался. |
Цитата:
Только проверь, что в светодиоде стоит контроллер, а не токогасящий резистор - он, зараза, тоже прилично греется. |
Слишком много телодвижений и финансов требуется... Поворотники, все же, не самый главный едок, среди остальных лампочек. А вот задние габариты и стопаки наверное стоят того.
|
gruzdev_f, вроде бы тут на форуме тоже писали раньше, что фара портится от этой лампы ДХО, просто еще может быть, что не каждый заметит такие небольшие пузырьки на серебрянке отражателя, поэтому как бы и нет претензий, а я вот заметил. Сейчас стоят светодиоды без обманки-резистора, поэтому не греются, да у нас ведь в машине и нет контроля ламп, когда ближний свет сгорал, на компе ничего не было.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Купил вот такие лампы в ДХО. Цена 100 р. Свет стал холодным - неплохо смотрится. Интересно на долго ли их хватит.
|
raul07
Ты же рядом с ребятами. которые клепают реле. У меня с 2011 года стоит PXO-20. Это их первое изделие. Что-то, последнее время глюки начались. Гаснут лампы. Раз даже заметил это на ХХ. Погаснут-зажгутся. У них в изделие встроен порог включения, по инструкции 13.0 ÷ 13.2 В С этим у меня проблема, пока не решенная. На АКБ, при работающем двигателе - 13, 5 Вольт Не думаю, что ниже падает. Оно подкупило меня тем, что можно выключить ходовые огни, переключением габаритов трехкратным. Сейчас их штука уже 1 900 руб. стоит. Что-то нет желания новое покупать. Мало вероятно, конечно, что скажут что-то дельное... Но, если не трудно - позвони. спроси, что можно предпринять. А - вдруг? У меня лампы ДХО - штатные, не светодиоды. +12 Вольт поступает после запуска двигателя. И отключаются после включения габаритов. Вот - ссылка на их магазин http://pxo22.ru/ |
Vld,
ща на местном форуме отпишу в ЛС чуваку, кто это делал. я понял о ком речь ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Готово, ждем ответа |
raul07, ну - спасибо.
Хотя на их форуме тема по РХО-20 закрыта. |
Vld, я на городском отписал, там все трутся)))
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Vld, Кстате, по аккуму... Отъездил год, привык как т на авто раз в год, осенью снимать, долить водички, подзарядить. Ну тут открыл пробки, уровень четко, по язычку, доливки не требует, плотность померял 1,27.. закрутил, решил ничего не делать в этот год Я читал твои посты про возможный недозаряд(( |
Цитата:
Напряжение "отдохнувшей" мерял? |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |